東京住みの方に質問❗

レス16 HIT数 3194 あ+ あ-

2009/12/21 18:51(更新日時)

私は来年の春に
上京します🐱

しかし田舎から
いきなりの大都会
なので少し怖いです😫

東京で治安が悪いところってありますか?

タグ

No.1196068 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新宿歌舞伎町。

世田谷区に住んだらどうかな。

No.2

23区内で大きな駅の近くは基本的に治安の良い所はないと思って下さい。

小田急、京王、東急線沿いは比較的学生さん多くて住みやすいかもしれません。

あとは住むなら山手線の円周の中はオススメできません。物価は高いし、治安も良くないです。

ちょっと都心からは外れますが、市部はまだ畑が多く残っていたり、わりとのんびりした雰囲気で暮らせるので都会の雰囲気が怖いならオススメです。

No.3

これは何処かのレスで書いた記憶がありますが、もう一度。

上京間もない人(プロは直ぐ見抜く由)目当ての悪徳営業は存在する様です。

純朴な方は街中で話掛けられると返事してしまう様で、そこにつけこむらしいです。

慣れる迄は皆シカトでいいのでは?

あと外出時は無論、就寝時は全てのカギをかけましょう。

No.4

23区内は物価が高く特に新宿や渋谷は住むのに適していません。治安が悪いですし良い事ないですよ。東京でも23区外で昭島市、青梅市など自然がまだ残っているとこが良いですよ。八王子市もオススメです🎵

• << 10 ギョエ~😨 いくら田舎でも初めて住む人にどうしてそんな不便な所を勧めるのか意味がわかりません💧 都心まで出るのにいちいち手間がかかり過ぎますよ~✋ そこまで大げさな提案しなくても💧 経験上23区内で比較的治安がいい所はいくらでもありますよ♐

No.5

武蔵野近辺に住むと良いよ😃

三鷹・武蔵野市・調布・小金井・国分寺・小平…辺りが自然もあってまだまだ田舎雰囲気だし、都心へも🚃🚌アクセス便利で近いので住むならベストですね😃🌟🌟

あ、あと東京って特別じゃないし人も普通ですよ👍💕

東京を良く知らず地方から来て、力んじゃってそのまま住んでる人達がツンツンして人に厳しい傾向がありますよ😂❗

• << 8 名無しの5さんに一票 私は山手線内の生まれ育ちですが、東京は冷たい人が多いと耳にしますが、生まれも育ちも東京ど真ん中っ子は一見は華やかに見えますが内面は意外と地味で暖かいです 田舎から状況し、肩肘張ってる人達のなかには、東京はクールだと変に勘違いして道聞いても無視したり、格好つけたがる人達が多いです 東京生まれの華やかな町の地元の人達は気どらないし自然体です 見栄っぱりは、たいがい地方出身者が多いですね 町でのアンケートには完全に無視しましょう 知らない人の声かけにも無視しましょう 私は北海道の札幌に旅行行き 夜、迷子になり地元の学生に滞在ホテルまで案内してもらった時に「知らない町なので札幌怖いですね」と言ったら 東京の〇〇に住んでる人がぁ~??とビックリされました 知らない町って そんなもんですよ 東京は東京っ子は数少ないです 地方出身者の集まりだから 一番よいのは誰か1人東京っ子の友達をつくると良いですよ 何かあった時に、その子の親も何かとアドバイスしてくれますから 東京生まれの子と友達になる これはポイントですよ

No.6

家賃相場や土地が高い沿線城南6区(港区、品川区、目黒、世田谷、渋谷、千代田区?かな)以外治安が悪いと言うかあまりいいとは言えないと思う。

• << 12 主さん この方の知識がほぼ正しいと思ってください✋ ちなみに私自身港区に住んでますが、治安にもかなり自信があります😉 あと一般的には目黒区や世田谷エリアなども全体的にいい印象が✨ ただVIPな場所柄✨当然のごとく 家賃や物価は高めです💡 例えばご自身で物件を選ぶ際に 雰囲気を見ながら自分に合わなそうかとか勘を働かせるなど… 色々見てみる中でピンとくるような場所を目安にしてもいいかと💡 東京という場所は殆どが地方から移り住んできてる人達の集まりですし👍 確かに都会な分、田舎からみたら同時にひるむ気持ちもわからなくもないけど… 何もそんなに怖がる必要はないです✋ ですからあくまでこちらの掲示板に寄せられたレスは個人的見解の差もあるわけだし 参考程度に受けとめたらよろしいかと✋ 第一、今の時代ド田舎であっても大都会であっても… 場所柄に関係なく怖い事件や昔ではアリエナイ犯罪など あとを絶たないでしょ?✋ ただあまり不便な所はオススメできません💧 せっかく田舎から出てくるのに又それと同じように不便な生活↘でいいの?😨て🔍

No.7

私は調布市が好きです。
深大寺、植物公園、東京天文台、調布飛行場が有るし。
調布市立図書館は、夜遅く迄やっている。職場は、宇宙航空研究開発機構。

No.8

>> 5 武蔵野近辺に住むと良いよ😃 三鷹・武蔵野市・調布・小金井・国分寺・小平…辺りが自然もあってまだまだ田舎雰囲気だし、都心へも🚃🚌アクセス便… 名無しの5さんに一票
私は山手線内の生まれ育ちですが、東京は冷たい人が多いと耳にしますが、生まれも育ちも東京ど真ん中っ子は一見は華やかに見えますが内面は意外と地味で暖かいです 田舎から状況し、肩肘張ってる人達のなかには、東京はクールだと変に勘違いして道聞いても無視したり、格好つけたがる人達が多いです 東京生まれの華やかな町の地元の人達は気どらないし自然体です 見栄っぱりは、たいがい地方出身者が多いですね 町でのアンケートには完全に無視しましょう 知らない人の声かけにも無視しましょう

私は北海道の札幌に旅行行き 夜、迷子になり地元の学生に滞在ホテルまで案内してもらった時に「知らない町なので札幌怖いですね」と言ったら 東京の〇〇に住んでる人がぁ~??とビックリされました 知らない町って そんなもんですよ 東京は東京っ子は数少ないです 地方出身者の集まりだから 一番よいのは誰か1人東京っ子の友達をつくると良いですよ 何かあった時に、その子の親も何かとアドバイスしてくれますから 東京生まれの子と友達になる これはポイントですよ

No.9

私は東京都には住んでいませんが(千葉県在住です)、23区内は全て治安が悪いと思って下さい🙇

• << 11 それは単なる偏見です✋ 都内在住からしたら千葉の方がよほどイメージ悪いですよ↘ そんな無責任な事よく言えたものだと呆れました(笑) 住んでみてから発言してくださいな❌

No.10

>> 4 23区内は物価が高く特に新宿や渋谷は住むのに適していません。治安が悪いですし良い事ないですよ。東京でも23区外で昭島市、青梅市など自然がまだ… ギョエ~😨
いくら田舎でも初めて住む人にどうしてそんな不便な所を勧めるのか意味がわかりません💧
都心まで出るのにいちいち手間がかかり過ぎますよ~✋
そこまで大げさな提案しなくても💧
経験上23区内で比較的治安がいい所はいくらでもありますよ♐

• << 13 あなたはなんでいちいち人のレスにケチつけるの❓ 確かに八王子とかは都心に出にくいけど、主さんは都会が怖いとおっしゃっているから東京にものんびりした雰囲気の所もありますよって教えてあげたいだけなんじゃないですか❓ あなたはずっと都心に住んでいらっしゃるようなので、不安に思う気持ちがわからないのではないですか❓ 私はギリギリ23区外れた所で生まれ育ちましたが大人になって目黒区、千代田区に住む機会がありました。 もともと都内に住んでいて都心に出る機会が多かった私でも都心に住むのはしんどかったです。 田舎から出て来るのが不安だという方にいろんな選択肢を教えてあげるのが優しさなんじゃないですか❓

No.11

>> 9 私は東京都には住んでいませんが(千葉県在住です)、23区内は全て治安が悪いと思って下さい🙇 それは単なる偏見です✋
都内在住からしたら千葉の方がよほどイメージ悪いですよ↘
そんな無責任な事よく言えたものだと呆れました(笑)
住んでみてから発言してくださいな❌

No.12

>> 6 家賃相場や土地が高い沿線城南6区(港区、品川区、目黒、世田谷、渋谷、千代田区?かな)以外治安が悪いと言うかあまりいいとは言えないと思う。 主さん
この方の知識がほぼ正しいと思ってください✋
ちなみに私自身港区に住んでますが、治安にもかなり自信があります😉
あと一般的には目黒区や世田谷エリアなども全体的にいい印象が✨
ただVIPな場所柄✨当然のごとく
家賃や物価は高めです💡
例えばご自身で物件を選ぶ際に
雰囲気を見ながら自分に合わなそうかとか勘を働かせるなど…
色々見てみる中でピンとくるような場所を目安にしてもいいかと💡
東京という場所は殆どが地方から移り住んできてる人達の集まりですし👍
確かに都会な分、田舎からみたら同時にひるむ気持ちもわからなくもないけど…
何もそんなに怖がる必要はないです✋
ですからあくまでこちらの掲示板に寄せられたレスは個人的見解の差もあるわけだし
参考程度に受けとめたらよろしいかと✋
第一、今の時代ド田舎であっても大都会であっても…
場所柄に関係なく怖い事件や昔ではアリエナイ犯罪など
あとを絶たないでしょ?✋
ただあまり不便な所はオススメできません💧
せっかく田舎から出てくるのに又それと同じように不便な生活↘でいいの?😨て🔍

No.13

>> 10 ギョエ~😨 いくら田舎でも初めて住む人にどうしてそんな不便な所を勧めるのか意味がわかりません💧 都心まで出るのにいちいち手間がかかり過ぎます… あなたはなんでいちいち人のレスにケチつけるの❓

確かに八王子とかは都心に出にくいけど、主さんは都会が怖いとおっしゃっているから東京にものんびりした雰囲気の所もありますよって教えてあげたいだけなんじゃないですか❓

あなたはずっと都心に住んでいらっしゃるようなので、不安に思う気持ちがわからないのではないですか❓

私はギリギリ23区外れた所で生まれ育ちましたが大人になって目黒区、千代田区に住む機会がありました。
もともと都内に住んでいて都心に出る機会が多かった私でも都心に住むのはしんどかったです。

田舎から出て来るのが不安だという方にいろんな選択肢を教えてあげるのが優しさなんじゃないですか❓

No.14

中央線沿いがオススメです😃
立川はちょっと騒がしいかな
国立とか自然が多くて素敵ですよ

No.15

>> 14 主です❗
みなさん様々なレス本当に感謝しています🐱

就職先が
葛飾区に決まりました❗

葛飾区ってどうですか?

No.16

>> 15 下町で江戸人情が残ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する