冗談が通じない💧

レス13 HIT数 9743 あ+ あ-

2009/12/15 03:03(更新日時)

付き合って1ヶ月の彼氏がいます。

とても優しくて素敵な人なんですが……真面目で冗談が通じないんです💧
元々私が皮肉屋なのですが😥
言葉に気を付けようと心がけているのですが、どうしても咄嗟に出るものには修正がきかず。。。
いつも彼の機嫌を損ねてしまいます><

彼に落ち度は何もないので出来る限り私が配慮しているのですが、なかなか自分の言葉が言えず窮屈しています💧
今後のためだし、ちゃんと彼と話し合った方が良いでしょうか?

No.1195484 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

常日頃から、皮肉的な言葉をかけられれば、
誰だって、その人の言葉を冗談とはとらなくなりますよ☝
はっきり言って、貴方はその人に嫌われていますから…😂

• << 5 ありがとうございます、貴方の仰る通りです💧 でも、彼に愛されてるとは思うんです! 皮肉屋、というか天の邪鬼で、私がそんななのを知ってて告白してくれたし、気まずくなった少し後には謝ってもらってしまい、こちらも謝って反省する日々です😥 だから、このことについて話して理解はしてもらえなくてもまず和解を求めるべきか質問させて頂きました。 ご意見ありがとうございました。

No.2

どんな「冗談」なのかわからないと、何とも言えないですね。あなたにとってはジョークでも、彼にとっては違うのかも知れないし。

あとは、言い方ですよね。例えば、関西では当たり前らしい「アホ」は、関東では嫌がられたりしますし

• << 6 何と言うか……彼の『好き』を素直に受け止めて返せないんです💧 付き合って日も浅いし、本当に好きでいてくれてるのかな?と思ってしまって。。。 悪いとはわかっているのですが、私の返答が冗談混じりに問い返す形になってしまうんです💧 確かに彼からすれば本当の気持ちで、それを冗談だなんてとんでもない話ですよね>< そして馬鹿や阿呆など、相手をストレートに罵る言葉は使っていません! 言い回しの問題ですね💧 ご意見ありがとうございました!

No.3

主さんとことは逆で私の彼氏もそういう性格でしたが…けっこうキツイですよ⤵楽しく話してる雰囲気落とされたり😣「そういう性格だからしょうがない」とかじゃなく自分以外傷つける可能性もあるんでちゃんと伝えて、とっさに出る分も頑張って直してくれてますよ😃

• << 7 彼氏さんがそうなんですか……💧 でも、しっかり直して下さっているんですね😊 私も貴方の彼氏さんを見習って、良い人間関係を築ける様努めます! ご意見ありがとうございました😊

No.5

>> 1 常日頃から、皮肉的な言葉をかけられれば、 誰だって、その人の言葉を冗談とはとらなくなりますよ☝ はっきり言って、貴方はその人に嫌われています… ありがとうございます、貴方の仰る通りです💧

でも、彼に愛されてるとは思うんです!
皮肉屋、というか天の邪鬼で、私がそんななのを知ってて告白してくれたし、気まずくなった少し後には謝ってもらってしまい、こちらも謝って反省する日々です😥

だから、このことについて話して理解はしてもらえなくてもまず和解を求めるべきか質問させて頂きました。
ご意見ありがとうございました。

No.6

>> 2 どんな「冗談」なのかわからないと、何とも言えないですね。あなたにとってはジョークでも、彼にとっては違うのかも知れないし。 あとは、言い方… 何と言うか……彼の『好き』を素直に受け止めて返せないんです💧
付き合って日も浅いし、本当に好きでいてくれてるのかな?と思ってしまって。。。
悪いとはわかっているのですが、私の返答が冗談混じりに問い返す形になってしまうんです💧
確かに彼からすれば本当の気持ちで、それを冗談だなんてとんでもない話ですよね><

そして馬鹿や阿呆など、相手をストレートに罵る言葉は使っていません!
言い回しの問題ですね💧

ご意見ありがとうございました!

No.7

>> 3 主さんとことは逆で私の彼氏もそういう性格でしたが…けっこうキツイですよ⤵楽しく話してる雰囲気落とされたり😣「そういう性格だからしょうがない」… 彼氏さんがそうなんですか……💧
でも、しっかり直して下さっているんですね😊
私も貴方の彼氏さんを見習って、良い人間関係を築ける様努めます!

ご意見ありがとうございました😊

No.8

う~ん。「和解」とか、ちょっと考え方がカタいのかも・・。

真面目と言うかシャイな方なのでしょうね☺。まずは、相手の気持ちを信じることですよね。そして、「!」はあまりたくさん使わない方がいいかもしれない、と思いました。

では、お幸せに😃

No.9

>> 8 かたいですか💧
真剣に考えなきゃな、と思っていたので、考え方を履き違えていたのかもしれません><

確かに彼がシャイなのかな、と思うところはありました。
『!』を使うと、強い印象になっていけないですかね💧
なるべく自粛する様心がけます。

No.10

別に彼氏彼女じゃなくても冗談が通じない人っているから。
話し合ったってしょうがない。自分が変わるしかないよ。

No.11

>> 10 友人関係・上下関係でもあったりするんですよね💧
自分が変われる様、努力します。

No.12

それって
冗談が通じない彼…なのではなく⚠
単に主の性格が悪くて口をついて出てくる嫌味↘について
彼がイラだってるというだけの話💀
あまり自分を美化しないように✋

No.13

>> 12 自分を美化しているつもりはないのですが……><
でも意識的にそうしている人なんて、なかなかいませんよね💧
それを含めて、自分と向き合って考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧