立ち会い出産👶について
現在7ヶ月のマタママです✌
立ち会い出産について皆さんに色々お聞きしたくて🙇
主人は立ち会い出産を望んで✨ますが私は…😥 今一引いてしまってて💧
よく立ち会い出産後女としてみれなくなったとかよく聞くし👂😱
逆に育児に積極的になったとかいい話も聞くし…💧
良ければ体験談やご意見をいただければ大助かりです😃
私の知り合いは💩でたかもみたいな人もいるので💧 👶はとにかく💩は旦那に見せたくないです🙈 臭いも🙅💦
新しいレスの受付は終了しました
私の知り合いのパパさんは奥さんを女として見れなくなったというより、ひとつの命、特に自分の子供を産んだということで、神聖なものに見えてしまったらしいですよ。大げさでなく本当に。女として見れないって、そういうことなのかな?と思います。
私も立ち会いされるの嫌でした😥
苦しんでる所見られるの嫌だったので。
でも旦那がどうしてもと言い張るのでしぶしぶ承諾しました。
実際のところいるだけで何の役にも立ちませんが(笑)それでもいてくれて良かったかなぁと思います。
立ち会いと言っても頭側にいれば汚い所見られないし、足側に立たせる病院はほとんどありません。
うちの場合は産まれた瞬間に旦那の方が感動で先に泣いてしまい、それ見て立ち会ってもらって良かったかなと思いました。
今二人目妊娠発覚した所ですが、今から立ち会う気満々です😁
>> 5
あたしも苦しんで所見られたくなかったので立ち会いではありませんでしたが・・・﨏出ました(笑)二人出産して二人共煜昉まぁ二人目の時は陣痛始まる直前に大盛りカツカレー食べたのもあるんですがね・・・(笑)
でも事前に浣腸してくれる所もあるみたいだし、主さんの病院がそうなら﨏の心配はナイかも坥
あとあたしの知り合いも出産立ち会いで、女として見れなくなり、出産後8ヶ月くらいでご主人に浮気された人います昉だんなサンいわく、女っていうより子供のお母さんにしか見れないと・・。立ち会いもその原因のひとつだった・・と(知り合いがケンカしてその話し聞かされたので昉)
でも②↑は少数派なような気がします坥
私は二人子供いますが、二人共立ち合いでした☺初めは主さんのようにいろいろ考えてましたが、いざ出産となると何も考えられなくなりました😭ただ旦那が側にいる事でほんとに心強かったし、産まれたら旦那泣いてました☺そして「ありがとう。ありがとう」と何回も言ってました☺いまは、「立ち合いしてよかった😃痛みがわからない分、苦しんでるの目の当たりにして、父親として守らなければとほんとに思えた」と言ってます😃正直お腹にいる時は「父親の実感がない」とか不安な事言ってたから私は旦那に立ち合わせてよかったと思ってます☺
- << 11 うちの旦那も全く同じです! 妊娠中は実感がない…立ち会うのが怖い…と言ってましたが産まれてすぐ横にいた旦那を見たら号泣😭 あまりの旦那の号泣っぷりに私は1粒の涙も出ませんでした😊 周りに立ち会いを迷ってる旦那さんがいたら間違いなく立ち会いを勧めると言ってます。 何より分娩室で手を握って、背中を支えてくれて声をかけてくれて、出産は1人でするものだけど2人で頑張った出産でした。 ちなみに我が家はレスではありません。 赤ちゃんがいるのでチャチャっとにはなりましたが💧
私の主人は立ち合いましたよ😃
病院に一緒に行って、そのまま陣痛~出産だったので、流れ的に💦
まぁ、主人は始めから立ち合うつもりだったみたいですが…😃
私の場合、主人は思いっきり見てました😂
出てくるところもバッチリ💧💧
『頭が見えたと思ったら、すぐ出てきた❗』
『縫う所も見てた❗』
とか言われました😥
私は痛くて最後は主人がどこにいるかもわからなくて、そんなトコまで見られてたなんて🙈💦💦
ちなみに💩も出ました😣(先生はみんな💩は出るもの❗と言ってましたよ)
それに関しては一切主人も触れないし、私も触れません(笑)
主人はすごく育児に協力的になりましたよ✨
でも生まれてから半年…レスですが😔
それが原因かはわからないけど💦
でも、私が見る事の出来ない我が子の誕生の瞬間を見守ってくれたのは良かったかなぁと思っています☺
出産頑張ってくださいね💕
3人出産しましたが全て立ち会いでした✋
私も初めは、苦しくて凄い顔になるだろうし⤵嫌だな😱…って思ってましたが、旦那の希望で😊
足元ではなく、顔側に立ちました😃
産まれたばかりの我が子の写真を撮りまくってましたよ⤴
母乳を吸う👶を見て『おぉ――‼』って驚いてました(笑)
感動して涙が出たみたいです✨
『女の人は凄いね‼俺なら痛みに耐えられないな💦尊敬する⤴』と言ってました
産後も女として見てくれますよ❤
母乳も飲んじゃって😨下痢してました😂
立ち会い→女として見れなくなる
とは、うちの旦那の場合は、ならなかったみたいです
私も次男の時に切迫早産で入院して、予定日ちょっと前に自然分娩で安産💛でした😊
主さんも 良い出産でありますように🍀
頑張って下さいね😉
>> 8
私は二人子供いますが、二人共立ち合いでした☺初めは主さんのようにいろいろ考えてましたが、いざ出産となると何も考えられなくなりました😭ただ旦那…
うちの旦那も全く同じです!
妊娠中は実感がない…立ち会うのが怖い…と言ってましたが産まれてすぐ横にいた旦那を見たら号泣😭
あまりの旦那の号泣っぷりに私は1粒の涙も出ませんでした😊
周りに立ち会いを迷ってる旦那さんがいたら間違いなく立ち会いを勧めると言ってます。
何より分娩室で手を握って、背中を支えてくれて声をかけてくれて、出産は1人でするものだけど2人で頑張った出産でした。
ちなみに我が家はレスではありません。
赤ちゃんがいるのでチャチャっとにはなりましたが💧
- << 13 一括お礼ですみません💦 皆さんのスレみて前向きに立ち会い出産👶いいかも💕と思えてきました✌ とりあえず立ち会い出産の講習会を主人と受けようと思います😤 ちなみにしつこいようですが💩でた皆さんは浣腸や座薬なしででたんですか❓ 便意がなくても気張ったらでるもんなんですかね❓💦 励ましのお言葉も嬉しかったです😃 今は目指せ👆とりあえず30周です💪
私は立ち会ってくれました✨隣にいて、手を握って声をかけてくれてました😃すごく心強かったです🙌
出産前から足にタオルケットを掛けてくれてたので何も見えてません🙅💩は出てない…と思います…😥よくわからないです💦💦
産後は女として見てくれてます😉誘ってくれるので☺逆に私が拒否したりします…😥寝不足で辛くて…⤵⤵プチゲンカになります💦💦
育児もまぁまぁ協力的です😃…帰りがバラバラなので触れ合う時間がないのが可哀相です😔
私も立ち合いしましたよー煜
私は産む前に浣腸有りの病院だったんですが、浣腸が嫌で。笑
嫌ですっていったら、クソまっずい油?の下剤飲まされて陣痛きついのに、何回も便意があって下痢の痛みに陣痛の痛みで死ぬかと思いました煜笑
でも下剤飲まされたおかげで出産時は出てません﨏昀
今産後3ヶ月ですが、Hは妊娠前と変わらずです煜😚
主人は育児にも協力的ですよ煜
私も立ち会い出産しました😃赤ちゃんが回転して出るところやヘソ脳までみたそうです💦でも父親の自覚が持てたみたいです‼私は子連れ再婚で旦那は初婚の為父親の自覚がなかったので立ち会いしたことで本当の家族になれたような気がします😃今では4人目が欲しくなり子作り中です
2人とも立ち会いで出産しました☺
今19さいと15さいになってます☺
1人目を出産後、レス気味でしたが2人目出産後完全にレス(不能😂❓)になりそれが原因で4年後に離婚しました😂
頭側にいてもらいましたが立ち会い出産は衝撃的だったみたいですね😂
今は再婚してますが😂
今年に立ち会い出産しました😃
当初、私は仕事でどうせ駄目だろ😒と希望せずでしたが、旦那のたっての希望で病院に立ち会い申請を。
当日は無理だろうと思ってたのに、病院から電話がいくと駆けつけてきました。
しかし…
上手く産道に降りてこず、急遽帝王切開での立ち会いに💧
あまりのグロさに、感動どころではなく、どうしてよいのか解らなく頭がパニックになっていたと言ってました😂
なので、立ち会い出産も場合によっては考えた方がいいかもしれません💧
- << 22 レスありがとうございます🙌 帝王切開で立ち会いって…😨 旦那さんパニクったでしょうね💦 今7ヶ月で逆子状態だし早くなる可能性はかなりあるので帝王切開の可能性も🆙だから…😥 主人は無理ですね💦 スプラッタの🎬🙅な人だからそれこそレスになりそうかも😱 もう少し考えます…😫
旦那さんの立ち会い、いい事だと思いますよ💡
出産の大変さや生まれてきた時の感動が目に見て実感して貰えるし⤴
私の所は2人子供がいますが、旦那の仕事がトラックドライバーなので2人とも間に合いませんでした😢
残念がってましたよ💨
私は二人子供が居ますが、二人共立ち会いましたよ😊
多分主さんが気にしている💩が出ていたとしても、私は全然気にしないです。
とにかく新しい命が生まれたら感動と、妻への感謝の気持ちでいっぱいでしたから😂
新しい命を生んでくれる女性に感謝です😊
立ち会い出産は感動する。夫婦2人して協力しなければ子育て出来ない。女として見れなくなるとか確かに聞くが人それぞれ考え方一つだと思う。 人の親になるんだから女として見れなくなるとか見られたくない部分とか言っている暇はなくなる。産んでからは日々戦争勃発だよ(笑)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと5レス 127HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?4レス 96HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?2レス 168HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
2人目妊娠中 自宅保育無理4レス 182HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
予定帝王切開の日付決め。あなたなら?10レス 201HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと
保育園が優しいかどうかは… わりとビジネスライクで厳しいところもある…(匿名さん5)
5レス 127HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?
私も怖くてのまなかったです。 産婦人科に行って聞くのが良いかも(匿名さん4)
4レス 96HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
1日何度も吐くのは辛いと思います。 妊娠中寝て過ごすのもかなり大変。…(子育てパンダさん2)
2レス 168HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
2人目妊娠中 自宅保育無理
なるほどありがとうございます! 帰ったらすぐにお風呂は必ず実践します…(育児の話題好きさん0)
4レス 182HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
予定帝王切開の日付決め。あなたなら?
星占いのサビアンシンボル(365日それぞれの意味があるやつがある) …(匿名さん10)
10レス 201HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 268HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 802HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 887HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1878HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6879HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 268HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 802HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 887HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1878HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6879HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423705HIT 匿名さん (♀)
-
妊娠中に夫が結婚式31レス 39761HIT お父さん
-
妊娠中の夢4レス 12264HIT 匿名さん
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと5レス 127HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の胎教😞😞😞12レス 25926HIT プレママ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
41レス 458HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 849HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 161HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
35レス 382HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 175HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
一回り年上の彼氏 モラハラ??
一回り年が離れてる彼氏がモラハラかもしれません。 モラハラなのでは?と思うのですが、 彼氏は真剣…
7レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る