自傷行為してる皆

レス39 HIT数 12808 あ+ あ-

2011/12/25 19:45(更新日時)

アムカ、リスカ、レグカ、OD その他自傷行為に悩んでいる人。いませんか? 私は現在鬱病通院していて、先月で退職。今無職です。以前アムカしていて、今はODしています。でも辞めたいし、治りたいし、普通に戻りたい。同じような人、一緒にのりこえていきませんか?

No.1194665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今晩は、初めまして『ブラウマン』と申します。
二十年前ですが、鬱に悩み未来が見えなくなりODに明け暮れ今はクスリ自体を断ち切り立ち直りましたから他人事に思えず参加しました。以後宜しくお願いいたします。

No.2

>> 1 ブラウマンさん今晩わ。ありがとうございます。辞められたきっかけ教えて頂けたら幸いです。
さっき眠剤と安定剤を、チューハイで流し込みました。量は普通より安定剤が二錠多い程度ですが、眠剤がマイスリーなんで、酒と入れてどうにかなりそうです↓
辞めたいのに、何か辛くてやっちゃうんです。駄目だなぁ。

No.3

>> 2 その時は猫を飼っていて、『この子の為に死ぬわけにはいかない』って考えてから、死ぬ気も無くなりましたね。
相手は無機物でも、貴女が死んでしまうと、独りぼっちと考えると、力が湧くかと思いますよ。

No.4

>> 3 ありがとう ございます。私は彼氏と同棲していてウサギ飼ってます。今は抗鬱剤が聞いているのか、死にたい気持ちはありません。だから生きる為にしてしまってる状態でして・・・・

何度か死のうとしまった。その度にウサギ達にお別れを言って彼氏に大切にしてもらうんだよ。って本当に無責任で最低だと思います。今日は情緒不安定かもしれません。耐え切れず腕きってしまいました。そして切れが悪かったのでカミソリを拭いていたら、指にグサッといってしまって、指から血が溢れています。大切な人やモノ私にはたくさんあるはずなのに、何でこんな風になってしまったのか・・・・
愛用のぬいぐるみがいるんですが、何度か死のうとした時一緒につれていこうとしていましたが、やっぱり可哀相で踏み止どまったり。でも話はつけていて自殺方法も決めています。今は死にたい思いはありませんが、いつ死んでもおかしくないんじゃ同じ事ですよね。

No.5

>> 4 ま、踏み止まるかは任せますが、仮に死んでも今以上の苦しみに悩むと聞きます。
私はその言葉に支えられ、腎不全と闘ってます。

No.6

>> 5 死んでも今以上の苦しみですか・・・・
自殺した人は死んだ後も何度も繰り返すみたいな事聞いた事あります。

腎不全患ってらっしゃるんですね。お辛いのにレスありがとうございます。
腎不全は自傷の影響ですか??

No.7

>> 6 いえ、遺伝でマイナスを組み合わせての結果です。
自傷と言ってもハルシオンでODしただけです。
ま、全く関係ないとは言えませんね。

No.8

>> 7 遺伝でなるんですね。そしたら私は癌か心臓病にナル可能性がありますね。ハルシオンっという事は不眠症だったんですか?私はマイスリー10mgとデパス2mgす。さっき飲んだのはこれに+してセパゾン二錠です。
このままじゃ肝臓癌、心不全、タバコも吸っているので、肺がん。
悪くなるだけなのに、本当に自分が馬鹿に思えます。

No.9

>> 8 正確に言えば、睡眠時無呼吸症候群に陥って、血圧が高くなるリスクを負ってます。
その血圧が高い状態を手当てせず、気が付いたら腎不全に陥りました。

No.10

>> 9 そうなんですか。実は私もそれあるかもしれないんですよね。先日突然喘息発作に襲われて、病院に入院したんですが、小児喘息とかもなく、今になって気管支喘息を患ってしまって・・・・酸素が少ないみたいなんです。いびきもかきますし。本当はタバコ駄目なんですが、入院してしばらく禁煙状態で本気で死ぬ事しか考えられなくなってしまって↓今新型インフルエにかかってしまったらやばいです↓先生曰く身体が弱っている時や風邪をひいた時に出るみたいで、喘息では通院してなくて、たまに苦しくなった時用の吸引器でしのいでます。でも咳止めってエフェドリンとか麻薬成分が入っていて、結局それを買っちゃうと、またそれでODしてしまうかもっていう不安から、意味不明ですが、何故か同じような成分の入っているパブロンを朝20飲んでます。

No.11

>> 10 遅れました。
少しずつ体を治して行きましょう。アレもコレもではなく一つ治したら次に行けば、リバウンドしなけりゃ、来年の明日くらいには全快しましょう。

No.12

>> 11 おはようございます。今日はもパブロンないし、グレフルもないので、処方量だけで、耐えてみます。実は今パブロン抜く為に実家に帰ってきてるんです。今日は親友と近所の散歩に行く約束をしているので、熱いお風呂にでも入って、日常を取り戻したいと思います。まずは薬を買わないようにしてみます。ありがとうございます。

No.13

>> 12 あ、自分に褒美をあげて一つ上を目指しましたので、貴女も検討されては如何ですか。因に自分は『梅酒』が混じったサワーを褒美にしましたよ。

No.14

>> 13 ご褒美ですか・・・・
私は普段はお酒飲まないので、そうですね。歌う事が好きなので、思いっきり歌う事にします。
ありがとうございます。

No.15

>> 14 ま、クスリを一日我慢したら一曲も宜しいかも知れませんね。
男の考えかも知れませんが、クスリを我慢したらスイーツってのも有りかも知れませんよ。

No.16

>> 15 そうですね。ちゃんとしたケーキ屋さんで、スイーツ買いたいと思います。

No.17

>> 16 オレはチーズケーキが好きで、自分でも作りたいって思いますが、見易いレシピって何になりますかね。

No.18

私の手首にはリスカの傷跡だらけです。傷跡は上腕部まであり、今は足を切りつけています。うつ病の他に薬物依存症です。自殺未遂も何度もあります。私と誰か友達になってくれませんか?

No.19

>> 18 横レスすいません

ひょさん お友達になりませんか?

私も辛い過去たくさんありました

何度も死をさまよいました💦💦

こんな私ですが お友達になって下さい

No.20

私もリスカしてます。通院してるけど意味ないです。だから今はリスカしたくなったらめちゃ切ってるし。傷跡残っても気にしてない自分がいるし。私も無職です。

No.21

月日が経ちましたが、皆様自傷は辞められましたでしょうか? 私は、ODもアムカも辞めれて、鬱病も薬飲まなくて良い程回復したんですが、
最近ボーダーのターゲットになり、一気に鬱病悪化し、OD、アムカまたやっちゃてます。 せっかく辞めれていたのに;また、ふりだしに戻った↓でも、一回辞めれたんだから、辞めたい。

No.22

私もODアムカ止めれません。どうしてって言われても解らない。今も切りたい。血がみたい。

No.23

こんばんは。
私もリスカとODが辞めれません。今は親に内緒で精神科に通院してます。最近生きている意味がわかりません。リスカは生きるためにすると言われて言いますが(私もずっと思ってました)ここ最近、これほどまでに切って果たして生きる意味が本当ににあるのかと考えています。
…でもやはり止められるのならやめたいです。矛盾しているのは分かっています。

こんな私ですがお友達になってくだる方いますか?

この文を読んだ方で気分を害された方申し訳ございません。

No.24

スレたて主です。
現在は自傷もなく、うつ病も克服しました。
親に言えないって辛いですね↓今すごく辛いと思うけど、いつか良くなるから焦らなくても大丈夫ですよ。生きる意味とか、今生きている理由は私もよくわかりません。でも話は聞けるから、いつでも吐き出して下さいね。

No.25

コメントありがとうございます。主様、今は自傷も鬱病も完治されたんですか!素晴らしい事ですね(^^)
主様のお優しい言葉に凄く助けられました。ありがとうございます。出来れば止めたいのですが…自分のことなのに自分をコントロール出来ないなんて歯がゆいものですね…。

No.26

>> 25 神童さん調子いかがですか?そちらは地震大丈夫でしょうか?コントロール出来ないから病気なんですよ。焦らなくても、いつか辞めれるから大丈夫です。病気が治れば、傷つける事が怖いという、普通の感覚が戻るので辞めてから再度自傷しにくいと思うし、私の場合、いきなり断薬したので恐ろしい離脱症状を経験して、ODも怖くて出来ません。離脱症状ほどしんどいものはないってくらいやばかったので、勝手に断薬するのはお勧め出来ないです。たまに覗くのでまたいつでも吐き出しにきて下さいね。

No.27

>> 26 主様暖かいお言葉ありがとうございます。お返事遅くなってすみませんでした(>_<)

リスカやODが止められなくて自分が本当に情けなくて悔しいですが、少しずつでも良くなるように努力したいです。
主様のように私を気遣って下さる方も居てくれるのできっと良くなると思います。(^^)
暖かいお言葉本当にありがとうございました。

No.28

>> 27 神童さんへ。
主です。

焦らずゆっくりねー☆

完璧を求めてたら、私のように、いっぱいいっぱいになっちゃうからw

私も最近疲れてきたのか、不眠、鬱、パニック発作再発で、踏んだり蹴ったりですwww

去年無茶やって死んでたかもしれんし、生きる事に貪欲になりきれずにいて、潮時かなって考えたりね。

だから去年の自傷真っ盛りに戻ってそのまま死ねたらいいのにって考えてしまう時もある。

まー考えるだけで、自傷は我慢出来てます。

しかし、自傷やってる子ってネットでは沢山いるのに、身近ではいないもんですね。

No.29

>> 28 主様へ
温かいお言葉ありがとうございます。最近このサイトに来ていなかったので久しぶりに見てみると主様が私に!せっかくお気遣い頂いていたのに私の方が気付かず申し訳ありませんでした。

主様、最近お身体の方はいかがでしょうか?鬱や不眠など少しは落ち着いていらっしゃいますか?主様が少しでも良くなられるよう願っています。といっても鬱や不眠症などすぐ治るものでもないですが…。私でよければいつでもお話聞きますので一人で溜め込まないでくださいね。

私は最近ましになったかなぁーと思っていたらまた切ってしまいました。自分はなんでこんなしょうもない事で切ってしまうんでしょうか、改めて自分の不甲斐なさにがっかりです。皮膚科に行って腕のリスカの傷を消したいと思っているのですがまた綺麗になっても切ってしまうのだろうなぁと思うと悩み中です…。主様はもうリスカしていないとの事ですがどうしてますか?

私も現実では居ないですね…多分居るんだろうけどわからないです。私自身明るく振る舞って生活していますし、夏も長袖着るのでバレてませんし…。やっぱり人に知られるのって凄く嫌です…でも自分の悩みを聞いて欲しい、もしくは同じ悩みを抱えた人と話しがしたい。だからみんなバレないように生活してネットの中でだけ本音が言えるのではないでしょうか?

No.30

>> 29 神童さんへ
返事遅くなってごめんなさい。

私の方は不眠とパニックが出てきているので、眠剤や安定剤を出来るだけ毎日は使わない。いきなり沢山飲まない。等自分で調整して、過去を繰り返さないようにしています。
うつは、きっと全然治ってないんだろうなーと思いますが、前よりも出来る事があるし、衝動的に死を選んだらそれはそれで仕方ないかなーとあんまり考え過ぎないようにしています。

腕は切ってないです。
痛そうなので(笑)
でもリスカや自傷行為は依存症なので、全盛期はやめようにもやめれないですよね。

腕切って痛いのも、損するのも自分自身なんだから自分を責めなくて良いんですよ。

無理せんようにね。

皮膚科で治療して、また傷付けるのは勿体ないからって普通に辞めれたら良いけど、それが逆にストレスになっちゃうなら切る事で逃げても誰も責めないですよ。

少なくとも私は気持ち分かるからね。

また吐き出したい時はいつでもきてね。

お互いのんびり生きましょう。

No.31

>> 30 お返事またまた遅くなってしまい本当に申し訳ありません。
いつもいつも優しいお言葉ありがとうございます。主様のお言葉に私がどれほど助けられているか…ありがとうございます。
主様お返事が遅くなりましたが最近は体調いかがでしょうか?優れていらっしゃるといいのですが…

主様も自分自身と一生懸命戦っていらっしゃるんですね。素敵です(^^)私は全然駄目です。波がかなりあって自分でも何がなにやら…最近私も不眠症で虚無感に襲われます。勝手に涙が出てきて自分でも良く分かりません…病院は行ってもよくならないのでもう行きません。でも私も主様のように出来るだけ薬は控えたいです…お互い頑張りましょう。

腕の傷の治療ですが、皮膚科にいっても今のままでは切ってしまうなのでもう少し考えます。これから暑くなって半袖着たいんですけどね…自業自得ですよね…

No.32

>> 31 神童さんへ
メッセージありがとうございます。私は順調ですよ(^^)
病院行っても、良くならないって辛いけど、薬をいきなり辞めたり、治療辞めると症状が悪化して更に治りにくくなるかもしれないから、病院はちゃんと行って下さいね(>_<)
今は症状も酷いみたいだし、無理はしないで下さいね(T_T)

私も半袖切れないので、長袖で汗だくになって働いてます(*_*)
でも、ダイエットと割りきって、痩せたらラッキー☆と思ってます(笑)

症状が悪い時っていつもより悲観的になって、悪く悪く考えてしまうけど、それは神童さんが悪いわけじゃなくて、病気でそういう考えになってしまってるだけだから、自分を責めないで下さいね。

病院や薬に期待しすぎてもしんどいから、気休め程度で考えて、ゆっくり治療していきましょう☆

私自身、勝手に治療やめて薬やめて、地獄を経験したので心配です(T_T)

また何でも吐き出したい事あったらメッセージ入れて下さいね(^^)
無理して返事返さなきゃとか全然気を使わなくても大丈夫なので(^^)
まずはゆっくり眠れると良いですね。

No.33

>> 32 主様へ
本当にいつもいつも優しいお言葉ありがとうございます。上手くお礼の言葉が伝えられなくて歯がゆいですが本当にありがとうございます。ネット以外でここまで相談出来る友達もいないので、こんな風に私の事を気遣って心配してくれる方が居てくれるなんて本当に涙が出るくらい心強いです。私一人じゃないんだって心から救われます。主様みたいな優しくて好きな方と出会う事が出来て私は幸せ者です。

最近、主様は体調も優れていらっしゃるみたいで良かったです(^^)でも無理はしないで下さいね。また主様も何かあればおっしゃって下さいね!私なんかで良ければですがお話お聞きしますので(^^)

病院行きませんと言いましたが実はもうだいぶ前から病院には行っていません…。薬もらわなくても大丈夫な日が続いたりしなかったりで…私はまだ軽い方なのでほうっておいても大丈夫かな…と言う感じで。でもやっぱり波があるので薬貰いに行った方がいいですね。最近は本当に忙しくてなかなか病院に行く時間もありませんがなんとか作りだして行こうかなぁと思います。

ダイエットだと思って今年も長袖で頑張りますね。主様凄いなぁ…私ももっと前向きに考えなきゃですね。

No.34

私も自傷で苦しんでます。止められません。

• << 36 スレ主です。 どんな自傷やっちゃいますか? 自傷するのって、何かきっかけや、原因があると思うんです。 一旦はまると依存してなかなか辞められないですよね(x_x)

No.35

すみません、ODってなんですか

• << 37 スレ主です。 ODとは、オーバードーズの略で、薬を規定量より、1錠でも多く飲めばODです。 私の場合はハマってた時で、1日に70錠くらい飲んでました。

No.36

>> 34 私も自傷で苦しんでます。止められません。 スレ主です。
どんな自傷やっちゃいますか?
自傷するのって、何かきっかけや、原因があると思うんです。
一旦はまると依存してなかなか辞められないですよね(x_x)

No.37

>> 35 すみません、ODってなんですか スレ主です。
ODとは、オーバードーズの略で、薬を規定量より、1錠でも多く飲めばODです。
私の場合はハマってた時で、1日に70錠くらい飲んでました。

No.38

はじめまして。

ストレスが極限までくると、ギリギリまで我慢するんですけど
手首を切ってます。

刃物を隠されると、針金ハンガーの柄やとにかくガリガリと傷めつけて
血が出るとスッとします。
体中を掻き毟ることもあります。かさぶただらけです。

自殺サイトで死に方を見て、睡眠薬は500錠ぐらい飲まないと死ねないと
書いてあって… 買うのをやめました。

辞めたいのに追いつめられるとコントロールが利きません。
逃げ出したい、きえたい。

No.39

たとえば70飲むとどうなってしまうの

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧