自傷行為してる皆
アムカ、リスカ、レグカ、OD その他自傷行為に悩んでいる人。いませんか? 私は現在鬱病通院していて、先月で退職。今無職です。以前アムカしていて、今はODしています。でも辞めたいし、治りたいし、普通に戻りたい。同じような人、一緒にのりこえていきませんか?
新しいレスの受付は終了しました
今晩は、初めまして『ブラウマン』と申します。
二十年前ですが、鬱に悩み未来が見えなくなりODに明け暮れ今はクスリ自体を断ち切り立ち直りましたから他人事に思えず参加しました。以後宜しくお願いいたします。
>> 3
ありがとう ございます。私は彼氏と同棲していてウサギ飼ってます。今は抗鬱剤が聞いているのか、死にたい気持ちはありません。だから生きる為にしてしまってる状態でして・・・・
何度か死のうとしまった。その度にウサギ達にお別れを言って彼氏に大切にしてもらうんだよ。って本当に無責任で最低だと思います。今日は情緒不安定かもしれません。耐え切れず腕きってしまいました。そして切れが悪かったのでカミソリを拭いていたら、指にグサッといってしまって、指から血が溢れています。大切な人やモノ私にはたくさんあるはずなのに、何でこんな風になってしまったのか・・・・
愛用のぬいぐるみがいるんですが、何度か死のうとした時一緒につれていこうとしていましたが、やっぱり可哀相で踏み止どまったり。でも話はつけていて自殺方法も決めています。今は死にたい思いはありませんが、いつ死んでもおかしくないんじゃ同じ事ですよね。
>> 9 そうなんですか。実は私もそれあるかもしれないんですよね。先日突然喘息発作に襲われて、病院に入院したんですが、小児喘息とかもなく、今になって気管支喘息を患ってしまって・・・・酸素が少ないみたいなんです。いびきもかきますし。本当はタバコ駄目なんですが、入院してしばらく禁煙状態で本気で死ぬ事しか考えられなくなってしまって↓今新型インフルエにかかってしまったらやばいです↓先生曰く身体が弱っている時や風邪をひいた時に出るみたいで、喘息では通院してなくて、たまに苦しくなった時用の吸引器でしのいでます。でも咳止めってエフェドリンとか麻薬成分が入っていて、結局それを買っちゃうと、またそれでODしてしまうかもっていう不安から、意味不明ですが、何故か同じような成分の入っているパブロンを朝20飲んでます。
月日が経ちましたが、皆様自傷は辞められましたでしょうか? 私は、ODもアムカも辞めれて、鬱病も薬飲まなくて良い程回復したんですが、
最近ボーダーのターゲットになり、一気に鬱病悪化し、OD、アムカまたやっちゃてます。 せっかく辞めれていたのに;また、ふりだしに戻った↓でも、一回辞めれたんだから、辞めたい。
こんばんは。
私もリスカとODが辞めれません。今は親に内緒で精神科に通院してます。最近生きている意味がわかりません。リスカは生きるためにすると言われて言いますが(私もずっと思ってました)ここ最近、これほどまでに切って果たして生きる意味が本当ににあるのかと考えています。
…でもやはり止められるのならやめたいです。矛盾しているのは分かっています。
こんな私ですがお友達になってくだる方いますか?
この文を読んだ方で気分を害された方申し訳ございません。
スレたて主です。
現在は自傷もなく、うつ病も克服しました。
親に言えないって辛いですね↓今すごく辛いと思うけど、いつか良くなるから焦らなくても大丈夫ですよ。生きる意味とか、今生きている理由は私もよくわかりません。でも話は聞けるから、いつでも吐き出して下さいね。
コメントありがとうございます。主様、今は自傷も鬱病も完治されたんですか!素晴らしい事ですね(^^)
主様のお優しい言葉に凄く助けられました。ありがとうございます。出来れば止めたいのですが…自分のことなのに自分をコントロール出来ないなんて歯がゆいものですね…。
>> 28
主様へ
温かいお言葉ありがとうございます。最近このサイトに来ていなかったので久しぶりに見てみると主様が私に!せっかくお気遣い頂いていたのに私の方が気付かず申し訳ありませんでした。
主様、最近お身体の方はいかがでしょうか?鬱や不眠など少しは落ち着いていらっしゃいますか?主様が少しでも良くなられるよう願っています。といっても鬱や不眠症などすぐ治るものでもないですが…。私でよければいつでもお話聞きますので一人で溜め込まないでくださいね。
私は最近ましになったかなぁーと思っていたらまた切ってしまいました。自分はなんでこんなしょうもない事で切ってしまうんでしょうか、改めて自分の不甲斐なさにがっかりです。皮膚科に行って腕のリスカの傷を消したいと思っているのですがまた綺麗になっても切ってしまうのだろうなぁと思うと悩み中です…。主様はもうリスカしていないとの事ですがどうしてますか?
私も現実では居ないですね…多分居るんだろうけどわからないです。私自身明るく振る舞って生活していますし、夏も長袖着るのでバレてませんし…。やっぱり人に知られるのって凄く嫌です…でも自分の悩みを聞いて欲しい、もしくは同じ悩みを抱えた人と話しがしたい。だからみんなバレないように生活してネットの中でだけ本音が言えるのではないでしょうか?
>> 29
神童さんへ
返事遅くなってごめんなさい。
私の方は不眠とパニックが出てきているので、眠剤や安定剤を出来るだけ毎日は使わない。いきなり沢山飲まない。等自分で調整して、過去を繰り返さないようにしています。
うつは、きっと全然治ってないんだろうなーと思いますが、前よりも出来る事があるし、衝動的に死を選んだらそれはそれで仕方ないかなーとあんまり考え過ぎないようにしています。
腕は切ってないです。
痛そうなので(笑)
でもリスカや自傷行為は依存症なので、全盛期はやめようにもやめれないですよね。
腕切って痛いのも、損するのも自分自身なんだから自分を責めなくて良いんですよ。
無理せんようにね。
皮膚科で治療して、また傷付けるのは勿体ないからって普通に辞めれたら良いけど、それが逆にストレスになっちゃうなら切る事で逃げても誰も責めないですよ。
少なくとも私は気持ち分かるからね。
また吐き出したい時はいつでもきてね。
お互いのんびり生きましょう。
>> 30
お返事またまた遅くなってしまい本当に申し訳ありません。
いつもいつも優しいお言葉ありがとうございます。主様のお言葉に私がどれほど助けられているか…ありがとうございます。
主様お返事が遅くなりましたが最近は体調いかがでしょうか?優れていらっしゃるといいのですが…
主様も自分自身と一生懸命戦っていらっしゃるんですね。素敵です(^^)私は全然駄目です。波がかなりあって自分でも何がなにやら…最近私も不眠症で虚無感に襲われます。勝手に涙が出てきて自分でも良く分かりません…病院は行ってもよくならないのでもう行きません。でも私も主様のように出来るだけ薬は控えたいです…お互い頑張りましょう。
腕の傷の治療ですが、皮膚科にいっても今のままでは切ってしまうなのでもう少し考えます。これから暑くなって半袖着たいんですけどね…自業自得ですよね…
>> 31
神童さんへ
メッセージありがとうございます。私は順調ですよ(^^)
病院行っても、良くならないって辛いけど、薬をいきなり辞めたり、治療辞めると症状が悪化して更に治りにくくなるかもしれないから、病院はちゃんと行って下さいね(>_<)
今は症状も酷いみたいだし、無理はしないで下さいね(T_T)
私も半袖切れないので、長袖で汗だくになって働いてます(*_*)
でも、ダイエットと割りきって、痩せたらラッキー☆と思ってます(笑)
症状が悪い時っていつもより悲観的になって、悪く悪く考えてしまうけど、それは神童さんが悪いわけじゃなくて、病気でそういう考えになってしまってるだけだから、自分を責めないで下さいね。
病院や薬に期待しすぎてもしんどいから、気休め程度で考えて、ゆっくり治療していきましょう☆
私自身、勝手に治療やめて薬やめて、地獄を経験したので心配です(T_T)
また何でも吐き出したい事あったらメッセージ入れて下さいね(^^)
無理して返事返さなきゃとか全然気を使わなくても大丈夫なので(^^)
まずはゆっくり眠れると良いですね。
>> 32
主様へ
本当にいつもいつも優しいお言葉ありがとうございます。上手くお礼の言葉が伝えられなくて歯がゆいですが本当にありがとうございます。ネット以外でここまで相談出来る友達もいないので、こんな風に私の事を気遣って心配してくれる方が居てくれるなんて本当に涙が出るくらい心強いです。私一人じゃないんだって心から救われます。主様みたいな優しくて好きな方と出会う事が出来て私は幸せ者です。
最近、主様は体調も優れていらっしゃるみたいで良かったです(^^)でも無理はしないで下さいね。また主様も何かあればおっしゃって下さいね!私なんかで良ければですがお話お聞きしますので(^^)
病院行きませんと言いましたが実はもうだいぶ前から病院には行っていません…。薬もらわなくても大丈夫な日が続いたりしなかったりで…私はまだ軽い方なのでほうっておいても大丈夫かな…と言う感じで。でもやっぱり波があるので薬貰いに行った方がいいですね。最近は本当に忙しくてなかなか病院に行く時間もありませんがなんとか作りだして行こうかなぁと思います。
ダイエットだと思って今年も長袖で頑張りますね。主様凄いなぁ…私ももっと前向きに考えなきゃですね。
はじめまして。
ストレスが極限までくると、ギリギリまで我慢するんですけど
手首を切ってます。
刃物を隠されると、針金ハンガーの柄やとにかくガリガリと傷めつけて
血が出るとスッとします。
体中を掻き毟ることもあります。かさぶただらけです。
自殺サイトで死に方を見て、睡眠薬は500錠ぐらい飲まないと死ねないと
書いてあって… 買うのをやめました。
辞めたいのに追いつめられるとコントロールが利きません。
逃げ出したい、きえたい。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルウララ逝く0レス 24HIT 寡黙な人さん
-
男はステータス高ければ年齢高くても抱ける13レス 102HIT 匿名さん
-
女性が若いとされる年齢は25歳〜27歳未満ですか?9レス 132HIT 社会人さん (♀)
-
White JAMのシロセさん0レス 34HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
特撮の怪人や怪獣1レス 39HIT まやまれいじ (♂)
-
男はステータス高ければ年齢高くても抱ける
完全に金目当て。 年齢が倍あるのに2人とも気持ち悪い。 その女は損…(匿名さん13)
13レス 102HIT 匿名さん -
雑談部屋、その16
謝ることはない。ただ世の中の美味しい物を半分くらいしか知らないままの人…(プータロー)
371レス 3236HIT トド君 名必 -
特撮の怪人や怪獣
いい質問ですね。 特撮ヒーロー作品(『ウルトラマン』『仮面ライダー』…(匿名さん1)
1レス 37HIT まやまれいじ (♂) -
特撮の怪人や怪獣
ウルトラマンで怪獣でエリマキ怪獣ジラースが登場する回があるんですが …(匿名さん1)
1レス 39HIT まやまれいじ (♂) -
Kakkun-Castle41
みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
212レス 3820HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 135HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 245HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 206HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21539HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 135HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 891HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 245HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
27レス 410HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
9レス 262HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
12レス 249HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
12レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
13レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
5歳と6歳の娘がいます。 母の葬式で、子供が実家の中をかけ回わりまくるわ、仏壇の鈴や木魚が珍しくて…
10レス 166HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る