へその緒が💧💧

レス4 HIT数 1680 あ+ あ-

2007/06/20 19:06(更新日時)

9月出産予定なのですが…💧
赤ちゃんの首にへその緒が2重に巻かれていることがわかりました💦💦
へその緒がほどける体操etcなにか知っていましたら教えて下さい(>_<)
また同じような体験をした方いましたらレスお願いします🌠

タグ

No.119355 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

おはようございます👩赤ちゃんに臍の緒って 心配ですね💧でもね 臍の緒って 結構長くて 逆に たるんでると 赤ちゃんが 臍の緒を圧迫したりして ダメなんだって😃主さんは 今 七ヶ月位?かな そすると まだまだ 赤ちゃんはお腹ん中でクルクル回ってるよ👶たまに お腹 キュッて痛くなって 盛り上がったりしない?クルクル回って 自分でほどいたり 巻いたり💧体に 巻いてたりとか ねじれたり(それは見えないかな)しなければ 大丈夫😃そもそも 臍の緒って ゴムみたいに 柔らかいものみたいだから 先生 特に何も言わなかったでしょ?ただ 今まで元気に動いてたのに 急に動きが 長い時間感じられないって時は 迷わず病院に行って下さい😊私は いろんな心配事で 検診以外に チョコチョコ 病院行って エコーで赤ちゃん見てもらってたよ☺

No.2

うちもへその緒まいてましたよ💫
3人に1人はまいてるって先生は言ってました😃まだまだおなかでうごくだろうし、とれることもあるんじゃないかなぁ❓
うちは結局最後までまきっぱなしでしたが普通分娩でするっとでてきました👶
冬うまれなんで、「寒いんかなぁ❓マフラー❓❓」とか言ってました😁
ホントに大変な時は先生が何か言ってくれると思います⭐

No.3

危ないときは先生からお話があると思います。ウチの二番目の子は臍の緒巻いて産まれて来ましたが、一日保育器に入って元気でした。三番目の子はオナカに居るときに逆子で両方の足に臍の緒を巻いて回転できず帝王切開の話になりました。でも帝王切開の日にちを決める日に、巻いてる臍の緒がとれてグルッと回転してくれて普通分娩で産まれましたよ☝心配なようでしたら先生に相談するといいと思いますが、きっと大丈夫です。👶はオナカに居るときはグルグル動き回るから取れる可能性あります😉

No.4

妊娠8ヶ月後半です。
私も8ヶ月前半の健診で「巻いてるね」と言われましたが、先日の健診では直ってました。
3人に1人は巻いてるみたいですし、へその緒はゼリーみたいに柔らかいから心配ないみたいです。
直らなくても出産の時は先生や助産師さんがよく見てて下さるだろうし大丈夫ですよ!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧