ADHD!?発達障害!??④

レス500 HIT数 10178 あ+ あ-

2007/08/04 21:44(更新日時)

『ADHD!?発達障害!??』の続編です😃
今まで語り合ってきた方々も、これからレスされる方々も、
発達障害の疑問、悩み、気付いた事などを
皆サンと励まし合いながら➰楽しくお話ししましょう☺

No.119164 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 397 コンニチハ😃 奥様278サン👩、 親の会を立ち上げるのですか😲⁉ 私もね、 立ち上げたいな~ってふと思う時があります😉 しかし私自身、… グリーンディさんも そう思った事あるんですね。私も、まだまだ未熟で専門知識も乏しいのですが…。 最初は、愚痴りたい方・疑いを持ってる方・今の、子供の現状を話したい方・子供が原因で、夫婦関が上手くいかない… 等 自分の悩みを、話せばスッキリしますよね。で、具体的に、どうしたら一番よい方向に行くのか。を皆で考えていく。 それと機関紙の発行。例えば、色々な、症例の対応例について。悩んでいる、お子さんの年齢も、様々だと思いますが、将来その子が、どの様になるか、皆様心配ですよね。 それを、機関紙を通じて、伝えていけたらなんて思っています。

No.402

>> 399 奥様さん、私は福岡なんです😢 会を立ち上げるんですね。とても、うらやましいです。 まーさん、泣かないで…。私は、親の会をたちあげて、機関紙を発行したいと思っています。

親の会も、私は、実家は、関西だけど、今は関東住みですが、段々と、全国の方に知って貰いたいと思っているんです いつになるかは、断言出来ませんが、まーさんの所にも、進出していくつもりでいますよ。

No.403

>> 384 こんばんわ。毎日、仕事して、帰ってきて、子供に怒って、自分がやになちゃう💦今日も、宿題を「ここまで、やって」言ったのに、少ししかしないし、字… ゆかさん💐
こんばんは☺

ゆかさん自身も、毎日毎日大変なのに、私の事、励ましてくれてありがとうございます🙇🙇🙇
すごく嬉しかったです☺✨✨

ウチの長男はまだ保育園児で、宿題をやらせないといけない大変さが、まだよく分からなくて🙏
だから何もアドバイスも出来ませんでした🙇💦すいません🙏

ゆかさん、通勤に2時間もかかるんですか😲⁉
毎日のことだから本当に大変だと思います😔
正社員だと仕事だけでもクタクタですよね😔
体壊さないように気を付けて下さいね☺

まーさん✨

昨日より今日、今日より明日...と、まーさんの気持ちが晴れますように🙏🙏🙏
陰ながら応援しています☺

No.404

>> 395 皆様、おはようございます。皆様のレスみて本当に、自分を見ている様で、辛くなり泣けてきてしまうんです。 … 278さん⭐
こんばんは☺

278さんはとても行動力のある方ですね☺
息子さんにも笑顔が戻られたそうで、私まで嬉しくなります☺✨

ここの皆さんで集まる...というお話ですが...
私の正直な気持ちを書かせて頂きます😔

皆さん、このスレで「旦那もADHDの傾向が‼」とレスされていた方が沢山おられましたが、ウチの場合は私自身なんです😔
私、対人関係が特に苦手で...😔
初対面の方とはもちろん、仲の良い友達とも数人でいる時は普通に話せるのですが、1対1になると緊張して上手く話せなくなります😢
🍣や🍕の宅配の注文の電話ですら苦手で、いつも旦那に任せています😔
このように、画面上の会話なら、頭で考えて考えて書けるので、まだいいのですが...😔それでも、ここの皆さんに自分がどう思われているのか、異常なほど気になる時があるのです😢

もし、実際に皆さんにお会いして、「変な奴」って思われたら...😔そう考えるとすごく怖いんです😢

とても嬉しい提案なのですが、今はまだ皆さんにお会いする勇気がありません😢
後ろ向きな考えで、すいません🙏

続きます...

No.405

>> 404 続きです...

対人関係以外にも、ADHDやアスペルガーなどの特徴があります😔

自分で「今日はこれをする‼」と決めた事があると、熱が39℃あったとしても、やってしまうんです😔「床を拭く」とか、いつでも出来る些細な事なんです😔
でもやらずにはいられない...😢

料理の最中に話かけられても、集中できなくて、頭の中がパニックになります😔
他にも色々あるんですが...😢

友達は一応いますが少ない方だと思います😢

最近、「私の遺伝子のせいで息子まで...」と考えると、たまらなく悲しくなります😭

自分自身もこんな人間なのに、長男を理解してあげれない事も情けないです😢

長々と訳の分からない文章ですいません🙏🙏🙏

主さん、皆さん読んでくれてありがとうございます🙇🙇🙇

278さん、気を悪くされたのでは...🙏
ごめんなさい🙇🙇🙇許して下さい🙏

• << 407 つむりんさん🐌 こんばんわ🌠 う゛っ😨 それ実は私も同じ事思ってたんです😩 皆さんが言っていたジャイアン…の📖を買って、読んでたら自分とあてはまるし、🏥の先生は私を観察してたからあんな事言ったんだ😲って思える事が沢山浮かんできました😥 私、時間に追われると、物凄く焦って、イライラしてパニックの感情になり、酷い時は気分悪くなってました💦 1日のうちで一番そうなるのは夕方夕飯作ってる時…主人が夜勤なので、それに間に合うようにしなきゃって思う時なんです😥 私いつも登校拒否児で、高校の時は冷たい事ばかり言う担任の言葉にパニックのように泣き出した事もあり…今でも他人の何気ない言葉にずっと傷ついた感情持ったり…近所の人と少しでもお喋りした時は『もっと人の話も聞かなきゃ、あんな事言わなきゃ良かったかな、あの言葉はショックだな…』とか、私の頭は休まる時がなく、いつも何か悩んだり、考えたりしてるんです😂 働いている時も起きる時間、家を出る時間、🚃が来る時間を紙に書き出して行動してました😂

No.406

>> 405 つむりんさんへ😊

つむりんさん、全然私は、気にしてないので安心して下さいね。 会いたいと言う提案は、それで少しでも、皆が楽になれれば…
(自分も、含めて)と思ったからなんです😊 つむりんさん、私は鬱を患ってます。実はのび太・ジャイアンの本を読んで、私自身もADかな… って思ったんです。 子供を診察して貰う時に、私も診て貰う事にしました。 励ましにならないかも知れないけど、私も多分そうですよ。 自分自身が、そうかも知れないと思ってもあまり、ショックがないのは、鬱で、薬を飲み続けてるからかも、知れないんですが…

今の私は、ADと診断されて、それにあった薬にかわれば、今より楽になる💕 って、考えたりして、大馬鹿者です…。 だから、ツムリンさん、自分自身を責める必要まったくないですよ。それと、しつこい様ですが、ツムリンさんの事、絶対に変に思っていないので、安心して下さいね。 何が言いたいのか、わからない文章で、ごめんなさい🙇

No.407

>> 405 続きです... 対人関係以外にも、ADHDやアスペルガーなどの特徴があります😔 自分で「今日はこれをする‼」と決めた事があると、熱が39… つむりんさん🐌
こんばんわ🌠

う゛っ😨 それ実は私も同じ事思ってたんです😩 皆さんが言っていたジャイアン…の📖を買って、読んでたら自分とあてはまるし、🏥の先生は私を観察してたからあんな事言ったんだ😲って思える事が沢山浮かんできました😥
私、時間に追われると、物凄く焦って、イライラしてパニックの感情になり、酷い時は気分悪くなってました💦 1日のうちで一番そうなるのは夕方夕飯作ってる時…主人が夜勤なので、それに間に合うようにしなきゃって思う時なんです😥 私いつも登校拒否児で、高校の時は冷たい事ばかり言う担任の言葉にパニックのように泣き出した事もあり…今でも他人の何気ない言葉にずっと傷ついた感情持ったり…近所の人と少しでもお喋りした時は『もっと人の話も聞かなきゃ、あんな事言わなきゃ良かったかな、あの言葉はショックだな…』とか、私の頭は休まる時がなく、いつも何か悩んだり、考えたりしてるんです😂 働いている時も起きる時間、家を出る時間、🚃が来る時間を紙に書き出して行動してました😂

No.408

>> 407 続きです🙏
今は買い物の時は必ず買うものを紙に書いて、買う順番まで書いてます😥 そうしないと何を買ったらいいのかわからないんです😂
息子の事は私のせいだ😭って思い、さっきつい『私が病気だったんだ。だからうつっちゃったんだ😢』って、独り言言ったら、息子が聞いていて、『じゃぁママはご飯食べながらふざけたりする❓』って、言ってきて、『しない』って答えたら、『しないでしょ。だからママは病気じゃないんだよ』…『誰がそうしてるの❓』…『僕😔』って言ってました😭 なんかますます息子に申し訳なくなりました😢

No.409

>> 408 ムーミンさんへ😊

こんばんわ。ツムリンさん宛てのレス読みました。割り込みしてご免なさい🙏

NO406の、ツムリンさん宛てのレスにも書いたんだけど、私も、 ADに当てはまってるんですよ。 多分そうだと思います。 私、馬鹿だからADだと思って反対に嬉しい位なんです。多分、鬱で薬飲んでる事もあるし、ADってわかったらそれにあった薬にかわって、楽になれるぞ~ なんて本気で思ってて。(気を悪くしたら本当に、ごめんなさい🙏) ツムリンさんも、ムーミンさんも自分の事、責めないで欲しいんです。ショックだって気持ちも、十分わかってるつもりです。 生意気な事ばっかり書いて、ごめんなさいね…。 私の気持ち、少しでも、通じてくれたら嬉しいです。

No.410

>> 409 奥様278さん、こんばんわ😃😃

レスありがとうございます🙇

278サンが思ってる、💊変えて楽になれるぞ~☝って気持ち、馬鹿だなんて思いません😊
きっとそういう心の持ち方が大事なんでは…って思います😊

私自身、自己判断ですが、過去、現在、なんでだろ😔私って、本当っつまらない人間😔って思ってきたのが、もしかしたら😱って考えるとほとんど納得できる事で、私の性格が最低なんじゃなかったんだ😂って、ホッとできた部分ありました😃
息子に申し訳ない気持ちは消えませんが…😂
次回🏥で先生に話してみようと思います💪😚

• << 412 ムーミンさん、🏥で相談されるんですね😊 ほっとしました。 私も、少し予約が長いですが、診て貰うのでムーミンさん、一人じゃありませんからね。 ムーミンさんは、買い物の時に、まだ自分で何を買うかメモする事を覚えているんですね。 恥ずかしいのですが、私、メモする事も忘れるんです😢 下の子が、メモに書いて、買い物の時も、全部やってくれるんです……。忘れそうな事は下の子に口で、言っておいて、その場で言って貰う様にしています。 多分、親失格だと思いますが、こんな私に、大好き💕って言ってくれる子供達がいるので、頑張ってます。

No.411

>> 370 皆さんこんばんわ…🙇ゆみぃさん、レス有難うございます…🙇 息子さん、💊とてもよくきいているんですね🌟お友達とのトラブルが減ったのは良いこと… ひまわりさん🌻
こんばんは😃

その後 娘さんのご様子いかがですか❓

息子は 🏥の予約に合わせて 1ヶ月ごと💊を増やしていきました。
小1の11月くらいから 始めたので 担任からの話で 効果が出たと聞いた時には 小2になってました💦

私も 思い立ったらすぐ という性格なので…息子にはリタリンは 効かないのかも…と悩んでました😥

ひまわりさん🌻 確かに 家庭と学校とでは 生活が違うので わかりにくいかもしれませんね😥
娘さんお家で普通に過ごされてるなんでエライですよ~🙆
息子は夏休みは飲ませてないので 相変わらずなんです💦

新学期始まってから心配というお気持ち良くわかります😔
学校始まってからでも 担任の話などから 変化が見られかもしれませんし…きっと大丈夫ですよ😃
お互い 焦らずいきたいですね💪💪💪

• << 437 ゆみぃさん、今晩は~🙇 とうとう8月ですね…💦 我が家は明日から実家へ帰ります✈ 娘は、自分のペースで過ごせている時は、フツ~なんですが、やっぱり宿題や、やりたくない事を我慢してやる…となると、ぜんっぜんやる気なし‼です。 何回も消しゴムで消したり、のけぞったり💧 すごく落ち着いてるときと、そうでないときの差が激しくて…息子さんはどうですか? 昨日、外食した時走り回ってる子供がいて、それをみた娘が「あ~あ… ダメだよねぇ💨」思わず、(アンタが言うな💦ヾ(^_^)と、ツッコミたくなりましたよ😥 💊、やっぱり、徐々に増やした方がいいんですかね💧ドクターが、アバウトであまり詳しい事言われなかったんで💧 ゆみぃさんの息子さん、夏休みは休薬してるそうですが、宿題や勉強はどんな様子ですか…?娘はかなり手強いです😥

No.412

>> 410 奥様278さん、こんばんわ😃😃 レスありがとうございます🙇 278サンが思ってる、💊変えて楽になれるぞ~☝って気持ち、馬鹿だなんて思いま… ムーミンさん、🏥で相談されるんですね😊 ほっとしました。
私も、少し予約が長いですが、診て貰うのでムーミンさん、一人じゃありませんからね。 ムーミンさんは、買い物の時に、まだ自分で何を買うかメモする事を覚えているんですね。 恥ずかしいのですが、私、メモする事も忘れるんです😢
下の子が、メモに書いて、買い物の時も、全部やってくれるんです……。忘れそうな事は下の子に口で、言っておいて、その場で言って貰う様にしています。 多分、親失格だと思いますが、こんな私に、大好き💕って言ってくれる子供達がいるので、頑張ってます。

No.413

>> 395 皆様、おはようございます。皆様のレスみて本当に、自分を見ている様で、辛くなり泣けてきてしまうんです。 … 278さん✨
初めまして🙇
ゆみぃです😃

私も278さんやムーミンさんやつむりんさんと同じ所 沢山あります💧
前のレスで「主人がADHD傾向」と言いましたが 実は私も 忘れっぽくて…買い物に行く時 メモするのは忘れるし メモしても メモを忘れて 店内を空のカゴのまま ウロウロしちゃったり… 思い出すのが大変なんです💦些細な事を凄く気にしてみたり…現在も不安神経症にかかり 不眠もあって💊飲んでます😢
親の会 なんだかうらやましいです🙇私は関東です😔

• << 419 ゆみぃさん、はじめまして🙇 返事遅くなり申し訳ないです。 私の場合、鬱で、🏥に通っているので、相談した事あるんです。そしたら、ただ単に年だから… って事で、片付けられちゃいました😠 自分も、その時は、納得してたんですね。 でも、やっぱり、今の私は、おかしいと少し前から思っていたんです。普段のする事も忘れちゃったり😱 ゆみぃさん、関東なんですね。私、現在は関東住みです。 もし、ゆみぃさんが会って発散したいと思うなら、お会いする事も可能ですよ💪 それで、ゆみぃさんの、悩み・不安が少しでも解消出来たら、私も嬉しく思います。 追伸・ 私は、まったく無理強いする気はないので、その点は、わかって欲しいと、心から思っています。

No.414

>> 413 ゆみぃさん💝
こんばんわ😃
(またお返事遅れていて申し訳ないです🙏)

ゆみぃさんも一緒ですか⁉😲 私も昨日ぐらいに、あれっ⁉って気付いたので、力になるような言葉が思いつかずごめんね🙇💦
なんか、まさか~って受け入れられない自分と、ホッとした自分がいるんです😥
買い物のメモ…私なんてまず、献立を決めて、これを作るにはこの野菜…というふうな手順がいるんです😂 何も持たずに行くと、頭がモヤ~っとしてきて、わかんない、わかんないって一杯になります😥いつか周りの人みたいに何も持たずに買い物できるようになるのかなって思っていたけど、諦めました😂 張り切ってメモ持って行きます😁

No.415

>> 414 ムーミンさん✨
レスありがとう❤

そうなんですよね~😲💦子供には 「なんで 出来ないの⁉」って思うくせに 自分もそうなんですよね…😚
私は 子供生まれてから 自分のそういうトコ気づいて…😭子育てで 忙しい中アレもコレもってやってると 頭の中パニックになりますよ~😱あっ💨今思い出しましたが 学生時代友達から「人の話聞いてないよね~」なんて言われたこともあります😨😨
全然 自覚してなかったなんて…💦主人のことも言えませんよね💦私こそ何もアドバイスできませんが ムーミンさんも同じなんだと思ったら ホッとしてしまいました😥(勝手にごめんなさい🙏)
メモ📝大事ですね~😂

No.416

>> 400 マライヒサン🌹😃 私は昼過ぎに仕事の帰り道にあるセルフに駆け込みましたよ🚗💨 ✨税込み✨\131✨✌😁 パパに言うと、 『安過ぎる😣他… 🌅主さん🌟皆さん🌟
おはようございます😃

主さん、セルフ⛽って、何から何まで自分でするんですよね❓

ガソリンの取り扱い‥
恐くて~😨
セルフ⛽まだ行った事がありません私💦

皆さん、スーパーに買う材料をメモして出掛けるって、そんなに特別な事なのでしょうか⁉😃

むしろ、当然の事だと言えませんか⁉

各スーパーの食材の底値もメモしてますよね⁉
お腹が空いてる時に買物に行くと余分な物まで、つい買ってしまいがちですね💦

余分な物を買わない為にも、買う材料をメモして出掛けること‼

ちなみに私は、携帯にメモります。
そして、店にあまり無い物は、写メに撮って店員さんに
「これ置いてますか⁉」と画像を見せて聞きます。
化粧品を買う時も同じ💄

難しく考えず、自分がやりやすいよ~にすれば、それでいいと私は思いますよ🙋

No.417

我家の部屋の壁やタンスには、メモした紙がペタペタと、目につく場所アチコチに貼ってあります😁

子供にも内容を伝えておけば、私が忘れていても「○○するんじゃないの⁉もお~、ママさんたら、忘れてダメでしょ」て教えてくれます☺💦エヘッ

No.418

オハヨウゴザイマス😃

皆サン、マライヒサン🌹が言うように、買い物📝って普通は書くものなのではないですか❓😁

私はズボラなので…
逆に書くのが面倒で書かずに出て、スーパーでえーと何だっけ❓って思い出してたら、パパに
『📝してこんかい😣常識だろ』
って怒られます😜

夕食はね、冷蔵庫の食材をチェックしておいてからスーパーに行き、広告の品や格安見切り品をあさって献立を決めます👛

ケチ過ぎて新聞もとってナイので毎朝パパが職場で広告をチェック、ブレンディ98円 などのお得品を📧してくれます😁💧

マライヒサン🌹、私は昔⛽でバイトしてたんですよ😃
セルフのほうが5円は安いですから🉐

冬の寒い時にセルフが嫌で普通の⛽に入ったらパパに
『お前はどこのセレブやねん😣』
って怒られた😫💦

ガソリン代が勿体無いって片道30分の職場まで☔の日以外は原付で行ったり、
🚗に乗ってもクーラーもつけず😭
ケチに協力してくれるのは助かるんだけど、
自分が頑張ってる事を押し付けて強要してくるので
息が詰まりそうになるよ~😱

• << 420 おっはよー皆さん🙌 昨日セルフで⛽入れてきました~🙌こちらは138円です⛽奥様さん、いれんは西日本の南の端っこで、🐡の有名なとこです😊大阪じゃないので、集まれないよぉ😭お金もないから行けないわ💧 親の会素晴らしいですね😊理解をしてもらうこともだけど、親の心の支えになるだろうから😊頑張って💪 まーさん、落ち着いてますか❓元気だそうね😊自分の心を持ち上げるのは、最終的には自分自身しかできないから、ここのみんなの励ましをいっぱい受けて、笑顔になろうね😊 つむりんさんもムーミンさんも、自分を見つめてえらいです💪私達の子供達にもそうだけど、できない事を苦にするより、できる事を伸ばしていこう💪 ちなみに、私はズボラです😫片付けるってどうやって⁉って思うこと多々あり😁デザインの仕事をしてますが、ギリギリまで腰が入らず、期限内に仕上げるのは困難😫責任もあるし頑張らなきゃ💦って、自分を律することができるようになったのは最近~💦あんまり、子供の事言えないね~😁 学童で宿題なんてしてきませ~ん😫 でも昨日学校プール当番で、すごく楽しそうにプカプカしてるのを見て嬉しかったです😊清々しい気分でした😊

No.419

>> 413 278さん✨ 初めまして🙇 ゆみぃです😃 私も278さんやムーミンさんやつむりんさんと同じ所 沢山あります💧 前のレスで「主人がADHD傾… ゆみぃさん、はじめまして🙇 返事遅くなり申し訳ないです。

私の場合、鬱で、🏥に通っているので、相談した事あるんです。そしたら、ただ単に年だから… って事で、片付けられちゃいました😠 自分も、その時は、納得してたんですね。 でも、やっぱり、今の私は、おかしいと少し前から思っていたんです。普段のする事も忘れちゃったり😱

ゆみぃさん、関東なんですね。私、現在は関東住みです。 もし、ゆみぃさんが会って発散したいと思うなら、お会いする事も可能ですよ💪
それで、ゆみぃさんの、悩み・不安が少しでも解消出来たら、私も嬉しく思います。 追伸・ 私は、まったく無理強いする気はないので、その点は、わかって欲しいと、心から思っています。

• << 434 278さん✨ こんばんは😃 278さんの お気持ちが伝わり 凄く心強いです😃声をかけて下さって ありがとうございます🙇 ホントにどうしようもなく 辛い時 是非 お会いしたい気持ちです😔😔 これからもヨロシクお願いします🙇

No.420

>> 418 オハヨウゴザイマス😃 皆サン、マライヒサン🌹が言うように、買い物📝って普通は書くものなのではないですか❓😁 私はズボラなので… … おっはよー皆さん🙌
昨日セルフで⛽入れてきました~🙌こちらは138円です⛽奥様さん、いれんは西日本の南の端っこで、🐡の有名なとこです😊大阪じゃないので、集まれないよぉ😭お金もないから行けないわ💧
親の会素晴らしいですね😊理解をしてもらうこともだけど、親の心の支えになるだろうから😊頑張って💪
まーさん、落ち着いてますか❓元気だそうね😊自分の心を持ち上げるのは、最終的には自分自身しかできないから、ここのみんなの励ましをいっぱい受けて、笑顔になろうね😊
つむりんさんもムーミンさんも、自分を見つめてえらいです💪私達の子供達にもそうだけど、できない事を苦にするより、できる事を伸ばしていこう💪
ちなみに、私はズボラです😫片付けるってどうやって⁉って思うこと多々あり😁デザインの仕事をしてますが、ギリギリまで腰が入らず、期限内に仕上げるのは困難😫責任もあるし頑張らなきゃ💦って、自分を律することができるようになったのは最近~💦あんまり、子供の事言えないね~😁
学童で宿題なんてしてきませ~ん😫
でも昨日学校プール当番で、すごく楽しそうにプカプカしてるのを見て嬉しかったです😊清々しい気分でした😊

No.421

🌼さん
ありあさん
ツインズさん
ゆうさん
最近どぉ~❓
元気ですか~❓

• << 447 いれんサン お久しぶりです😊心配してくれてありがとう🙇 もう色々有り過ぎて…どん底からやっと抜け出そうと😢ちょっと薬を飲んでしまって…反省してます😢本気でもう死にたかった… 母子関係が最悪な状態です。 昨日別の病院に予約入れて1時間半の問診を受けてきました。息子はテンション上がってウロウロして先生の質問にもふざけて答えるし… 結果…多動はあるけど今はコミュニケーションが取りにくい、自分の気持ちを言葉で伝えられない事がすごく目立っているため検査する事になりました。9月になってしまうけど😱他の病名が付くかもしれません😠 息子と私の関係が上手くいくようにアドバイスして貰える感じです。 今は息子は私の実家にずっと泊まっていて私は下の👸と2人でなんとか頑張れてます。 新しい皆さん すごく増えててまだ理解出来てません🙇よろしくお願いします😊小4の息子がADHDで母子関係が上手くいってません。母子家庭です。私に暴言や暴力があって困っています。下の2歳の👸に癒されてます。 278サン うちは大阪です。親の会是非立ち上げて下さい🙌なんなら私もお手伝いします💪

No.422

🙋主さんも🌟いれんさんも🌟
セルフ⛽でガソリン入れられるなんてっ😲

そうなんですね❗安い❗
家計の為にもセルフ⛽でガソリン入れられる努力しなくちゃ私も💦

皆さん🌟

母親失格なんて落ち込まないで‼😥

何度も言いますが、
完璧な親なんていません。

いつも、主さんや、いれんさんもおっしゃってくれてるのでは⁉😃

• << 424 主さん✨ 皆さん🌟 こんにちは☺ くだらない私事のレスを読んでもらい、皆さんから温かい意見を頂き、嬉しかったです☺ ありがとうございます🙇🙇🙇 278さん、気を悪くされたのでは...と思っていたので、温かいお返事もらえて嬉しく思いました🙇 ムーミンさん、ゆみぃさん、自分自身の事を話すのは、勇気がいることなのに、私の話に同調してくれて...嬉しかったです🙏✨ 主さん、マライヒさん、いれんさん、前向きな意見、ありがとうございます🙇🙇 今日、🏥に行ってきました☺ 「高機能広汎性発達障害」との診断を受けました☺ ウチの長男は言葉の遅れがないと思われるので、つまりはアスペルガー症候群だという事です☺ 診断を受けて...不思議とショックはありませんでした😊 主さんのように「ホッとした気持ち」にまではなりませんでしたが、意外と「よしっ‼これからいっぱい勉強して頑張ろう😤」と思ってます😊 こちらのスレに助けられながら...子供も自分自身も、少しずつ成長して行けたらと思ってます☺ 主さん、皆さん、改めてこれからもよろしくお願いします🙇🙇🙇🙇

No.423

コンニチハ😃

今日の仕事はもう終わり…クタクタです😩💧

いれんサン🐰
デザイン関係なんて センスあるんだろうね✨格好イイよね~😚‼

パパに言わせると、私ってセンスゼロ🙅みたいで⤵
服も👚部屋も🏠料理の盛り付けも🍴オシャレに決めたいんだけど✨一体何からどうしたら良いのか⁉😁💦

昨日は キーホルダー効果があったのか⁉
宿題やってきていました✌😁
ここで私らが、
『してきて当然😤』みたいな態度をとると一気にやる気ゼロ になるので…パパと2人で褒めて褒めて褒めまくって✨ついでに今日は宿題を持って行かせませんでした😁

今回出来たからといって次から出来るとは思ってませんが一歩前進です☺

色んな方向からあの手この手試してみたら、必ず✨その子に合った対処法ってあるんですよね😊

誰かが作った『普通の子供』の枠に自分の子供を無理矢理押し込めないで😣

他人は他人。自分は自分ですよ😉

難しく考えないで、
まずは我が子を120%理解する事だけ考えてみてください😊

最近、心からそう思えるようになりました😃

No.424

>> 422 🙋主さんも🌟いれんさんも🌟 セルフ⛽でガソリン入れられるなんてっ😲 そうなんですね❗安い❗ 家計の為にもセルフ⛽でガソリン入れられる努力し… 主さん✨
皆さん🌟
こんにちは☺

くだらない私事のレスを読んでもらい、皆さんから温かい意見を頂き、嬉しかったです☺
ありがとうございます🙇🙇🙇

278さん、気を悪くされたのでは...と思っていたので、温かいお返事もらえて嬉しく思いました🙇
ムーミンさん、ゆみぃさん、自分自身の事を話すのは、勇気がいることなのに、私の話に同調してくれて...嬉しかったです🙏✨

主さん、マライヒさん、いれんさん、前向きな意見、ありがとうございます🙇🙇

今日、🏥に行ってきました☺
「高機能広汎性発達障害」との診断を受けました☺
ウチの長男は言葉の遅れがないと思われるので、つまりはアスペルガー症候群だという事です☺
診断を受けて...不思議とショックはありませんでした😊
主さんのように「ホッとした気持ち」にまではなりませんでしたが、意外と「よしっ‼これからいっぱい勉強して頑張ろう😤」と思ってます😊

こちらのスレに助けられながら...子供も自分自身も、少しずつ成長して行けたらと思ってます☺

主さん、皆さん、改めてこれからもよろしくお願いします🙇🙇🙇🙇

• << 426 つむりんさんお疲れ様です😊 お子さん頑張りましたね😊診断としてはアスペちゃんなんですね。とりあえず、方向が見えてきて良かった(と、言ってよいものか)、お子さんの未来を開く大切な一歩です😊 アスペちゃんへの対応がのび太&ジャイアンにありましたが、ADHDとの微妙な違いは、私の場合あまり感じませんでした。でも、すごく才能がある人なんだと思いました😊昆虫が好きでしたっけ❓そこら辺から、生き物全般の興味が広がると、どこかの先生のように『虫から学ぶ機械工学』とかになって…すごい❤すみません、ちょっと妄想に入ってしまった😚 これからお子さんが大きく羽ばたくようにみんなで応援したいですね😊 🏥で疲れたでしょう❓今日はゆっくり休んでくださいね😊
  • << 429 つむりんサン🐌、 診断が出たんですね😊 高機能自閉症とアスペルガーの違いは言葉に遅れがあるかないかですからね😭 どちらにしても、その子その子で症状も性格も全く違いますから👶👶👶 つむりんサン🐌のお子サンが、何が出来て何が出来ナイのか⁉ 何が得意で何が苦手なのか⁉ じっくり観察して対処法を練ってみてください😃 障害は治りませんが、接し方ひとつで随分と軽くなるみたいです💡 つむりんサン🐌が試してみて、👍✨だった事とかあれば教えてくださいね🙇 これからも、色々と情報交換しましょう😊 最近仕事で、 養護学校に通う知的障害の子供を持つお母サン達と関わっているのですが… 話をしていて先ず思ったのが、 お母サン達全員、とても前向きで明るく、自分の趣味の時間も大切にしていて、はつらつとしていらっしゃいます✨👩👩✨ お母サンが、毎日楽しくて幸せ💕と思って明るく暮らしていると、子供の心は安定するそうです😊 のんびり、穏やかにいきましょう🌴
  • << 443 つむりんさん、気を悪くしたなんて、全然思っていませんよ。 私も早く診断して欲しいです。今後の、見通しを早くたてたいんです😢

No.425

息子の朝食は、
食パンに雪印スライスチーズを乗せてトーストしてるんですが、

今朝、間違えてパパの明治スライスチーズを乗せてしまい…

一口食べて
『………違う😒』

何が違うのか⁉パパも私も食べ比べてみてもサッパリ❓で😩💦

前も同じ事があり、『食・べ・よ・う・ね😁💧』
と叱ったら下痢になり😱

今回は
『食べれる所まで食べてみよう😊』

10分…20分…30分…
死んだ魚のような目で1時間以上🍞を持ったまま😣

私が根負けして、切り上げました😩

左右どっちでも履ける靴下も、
『痛い、これ左右逆😒』
と履き直したり…

アスペルガーの子供って知覚が敏感な子が多いらしいけど…

ほんとすごいわ😨

• << 427 主さん🌟 スライスチーズのお話、思わず笑ってしまいました😃‼ 息子さんかわいいです☺主さんはいつも息子さんのお話をされるとき、ユーモアをプラスされていて、読んでいると心が温かくなります☺ でも、明治と雪印じゃ、確かに味が違うんですよー😱 ちなみに私も息子さんと同じ雪印派です💕💕💕 最近、旦那は私の事からかい半分に「アスペちゃん😁」と呼びます😚 すいません🙇💦 ついムキになりレスしてしまいました😱💦
  • << 428 うわぉ😲すごい😲 なんか、こだわりというよりは、哲学を持ってると言った方がいいね☝ チーズの味かぁ、安いのと高いのならわかるけど、雪印と明治はわからん💨履き物とかは、あるみたいだね☝ うちのは今日、昼学童から電話があって、『お弁当にこだわりがあって食べれないみたいなので、話してもらえますか❓』と先生に言われ変わると 『弁当箱が違う』😣 あ、弟のを使って作ったな、そういえば… 『ごめんごめん💧入れ物がなかったから、弟のを使ったんよ。今日はそれで食べてくれる❓』 って言ったら、いいよ、と。 少し話して、落ち着いてくれたようです😫良かった良かった💨 箸が違うとか、袋が違うとかよく文句言ってる😁 主さん、私の仕事は一見良く聞こえるけど、会社の中の一部なんで『なんでも屋』って感じよ~😁手作りのれんから、メニュー、ディスプレイ、はては内装工事まで💦主さんのエアロビの方がかっこいいぜ😻
  • << 444 主さん、私も、悪いですが笑ってしまいました。 魚のくさった目って所に… うちの息子、勉強になると、魚のくさった目になるんです。(笑) ちなみに、うちの子 味覚音痴? で、不味いものでも、平気で美味い💕 って、食べちゃうんです…。 これって何⁉
  • << 448 グリーンディさん🍀 こんばんわ🌠⭐ 息子さんのチーズのお話しや、靴下のお話し、凄➰い😲👏って思っちゃいました😚 のび太ジャイアン…の📖に防犯カメラから音がするけど、他の人には聞こえないって話しがありましたよね😥 それ読んで😲⁉、私結構離れていても、入力がビデオになっていて、音も映像も映っていない📺の音が聞こえるんですよね😂 他の人はわからないって言うんですけど、皆さんどうなんでしょう⁉😁

No.426

>> 424 主さん✨ 皆さん🌟 こんにちは☺ くだらない私事のレスを読んでもらい、皆さんから温かい意見を頂き、嬉しかったです☺ ありがとうございます🙇… つむりんさんお疲れ様です😊
お子さん頑張りましたね😊診断としてはアスペちゃんなんですね。とりあえず、方向が見えてきて良かった(と、言ってよいものか)、お子さんの未来を開く大切な一歩です😊
アスペちゃんへの対応がのび太&ジャイアンにありましたが、ADHDとの微妙な違いは、私の場合あまり感じませんでした。でも、すごく才能がある人なんだと思いました😊昆虫が好きでしたっけ❓そこら辺から、生き物全般の興味が広がると、どこかの先生のように『虫から学ぶ機械工学』とかになって…すごい❤すみません、ちょっと妄想に入ってしまった😚
これからお子さんが大きく羽ばたくようにみんなで応援したいですね😊
🏥で疲れたでしょう❓今日はゆっくり休んでくださいね😊

• << 432 いれんさん🌟 こんばんは😊 優しい言葉かけてもらって..✨ 励ましてもらって..✨✨ 本当にありがとうございます🙇🙇🙇 すごく嬉しかったです☺💕 長男、今日🏥から帰ってから旦那と3時間、虫取りに出かけていました🐞🐝🐜 で、今日の収穫は... バッタ15匹😱😱😱💨 「母ちゃん、飼ってもいいー❓」と言われ、「げっ😨」っという思いを押し殺して、「いいよー😂」と😩 でも長男嬉しそうにしてました☺ 興味のあることは、うんと認めてあげて、子供の成長見守っていきたいと思います😃 私もいれんさんみたいに、子供の何気ない仕草や行動に、喜びを見つけられる...✨✨✨ そんな素敵なお母さんになれるように頑張ります💪

No.427

>> 425 息子の朝食は、 食パンに雪印スライスチーズを乗せてトーストしてるんですが、 今朝、間違えてパパの明治スライスチーズを乗せてしまい… … 主さん🌟

スライスチーズのお話、思わず笑ってしまいました😃‼

息子さんかわいいです☺主さんはいつも息子さんのお話をされるとき、ユーモアをプラスされていて、読んでいると心が温かくなります☺

でも、明治と雪印じゃ、確かに味が違うんですよー😱

ちなみに私も息子さんと同じ雪印派です💕💕💕
最近、旦那は私の事からかい半分に「アスペちゃん😁」と呼びます😚

すいません🙇💦
ついムキになりレスしてしまいました😱💦

No.428

>> 425 息子の朝食は、 食パンに雪印スライスチーズを乗せてトーストしてるんですが、 今朝、間違えてパパの明治スライスチーズを乗せてしまい… … うわぉ😲すごい😲
なんか、こだわりというよりは、哲学を持ってると言った方がいいね☝
チーズの味かぁ、安いのと高いのならわかるけど、雪印と明治はわからん💨履き物とかは、あるみたいだね☝
うちのは今日、昼学童から電話があって、『お弁当にこだわりがあって食べれないみたいなので、話してもらえますか❓』と先生に言われ変わると
『弁当箱が違う』😣
あ、弟のを使って作ったな、そういえば…
『ごめんごめん💧入れ物がなかったから、弟のを使ったんよ。今日はそれで食べてくれる❓』
って言ったら、いいよ、と。
少し話して、落ち着いてくれたようです😫良かった良かった💨
箸が違うとか、袋が違うとかよく文句言ってる😁
主さん、私の仕事は一見良く聞こえるけど、会社の中の一部なんで『なんでも屋』って感じよ~😁手作りのれんから、メニュー、ディスプレイ、はては内装工事まで💦主さんのエアロビの方がかっこいいぜ😻

No.429

>> 424 主さん✨ 皆さん🌟 こんにちは☺ くだらない私事のレスを読んでもらい、皆さんから温かい意見を頂き、嬉しかったです☺ ありがとうございます🙇… つむりんサン🐌、

診断が出たんですね😊

高機能自閉症とアスペルガーの違いは言葉に遅れがあるかないかですからね😭

どちらにしても、その子その子で症状も性格も全く違いますから👶👶👶

つむりんサン🐌のお子サンが、何が出来て何が出来ナイのか⁉
何が得意で何が苦手なのか⁉

じっくり観察して対処法を練ってみてください😃

障害は治りませんが、接し方ひとつで随分と軽くなるみたいです💡

つむりんサン🐌が試してみて、👍✨だった事とかあれば教えてくださいね🙇

これからも、色々と情報交換しましょう😊

最近仕事で、
養護学校に通う知的障害の子供を持つお母サン達と関わっているのですが…

話をしていて先ず思ったのが、

お母サン達全員、とても前向きで明るく、自分の趣味の時間も大切にしていて、はつらつとしていらっしゃいます✨👩👩✨

お母サンが、毎日楽しくて幸せ💕と思って明るく暮らしていると、子供の心は安定するそうです😊

のんびり、穏やかにいきましょう🌴

• << 433 主さん🌟 こんばんは😊 レスありがとうございました🙇🙇🙇 こちらこそ、私はまだまだ勉強不足なので、教えてもらう事ばかりですが、これからもよろしくお願いします🙇🙇🙇 まず「お母さんが毎日を楽しむ💕」ですね☺ そういえば、最近イライラばかりしていました...😔 その辺から改めていこうと思います😊💪 ところで... 「ペル」ですか😱⁉ すいません💦 失礼だと思いながらも大爆笑😂してしまいました‼ 実は私、動物病院で働いているんですが、確かにいます‼ 「ペル」という名前のわんこ..🐶🐶🐶 私コテコテの大阪人だから、「笑い」にはうるさい方だと思ってるんですが、旦那様のセンスには脱帽です😍😍😍‼ 主さんの🏠は明るくて笑いがたえないんでしょうね😊🎵 そんなご両親に育てられてる息子さん✨✨✨ ユーモアがあるかわいい息子さんだというのも納得です😊‼

No.430

わ~😭💦

つむりんサン🐌は旦那サンに
『アスペちゃん』
なんてからかわれてんですか~😱💦

実は私も旦那に
『ペル』
…😒

アスペちゃんなんて可愛いじゃないですか~😫
ペルですよ、ペル…もう💨犬じゃないんだから😣💨

私、ジュン〇って言うんですが、
『ジュンペルガーっ』
って言いながら何とかレンジャーみたいなポーズしたりも😩💧

息子はゲラゲラ笑ってますが😨子供の前で言うな~💢って
パパのオケツに5発👊くらわせます😤

息子はね、ユーモアたっぷりの、いつもニコニコしてる可愛い子供なんですよ☺

あ💦親バカですか😱💦

No.431

いれんサン🐰とこも、こだわり強いみたいですね😃

弁当箱も、説明して納得したらいうこと聞いてくれるんですよね😉

こだわりをワガママと見るか⁉個性と見るか⁉

私達の子供は、優先順位がわかりにくいだけで、根はとても素直なんですよね😊

だからワガママじゃなく個性☺✨

まっすぐ繊細で綺麗な心が、歪んでしまわないように、やさしくやさしく育てていきたいですね☺

• << 435 主さん、そうですね💪優しく優しく育って欲しい❤ホントにそうです😊弟をとても可愛がって、優しいいい子です❤今でこそ、すっかり兄ばか(親ばかならぬ😁)ですが、弟が生まれた頃は複雑だったらしく💧癇癪もひどく、顔面神経痛になってました。私も兄である事を求めてしまったし…反省しました😭そんな彼も、今は世の中に弟より可愛い者はいないと言ってはばかりません😁3年で大きく成長してくれた…嬉しいです☺ とはいえ、相変わらず宿題はしないし、漢字がさっぱり💨ですが😜 そういえば、『あなたはやれば出来る子なんだから』って、どんな風に受け止めますか❓私は小さい時、この言葉がとてもプレッシャーでした。やってもやっても認めてもらえない…という風に受け止めてしまったんです😫 でも、息子に聞いたら『とてもいい言葉に聞こえる』『がんばれ💪って感じに聞こえる』って😲 目からウロコ😲 そうかぁ☺いい言葉なんだ☺知らなかった~☺私のマイナス部分を息子にプラスへと変えてもらいました☺ 『この言葉を言われたい』と彼が言ったので、たくさん使おうと思ってます☺ 成果を認めるより、可能性を認めて欲しい そんな風に言われたような気がしました☺

No.432

>> 426 つむりんさんお疲れ様です😊 お子さん頑張りましたね😊診断としてはアスペちゃんなんですね。とりあえず、方向が見えてきて良かった(と、言ってよ… いれんさん🌟
こんばんは😊

優しい言葉かけてもらって..✨
励ましてもらって..✨✨
本当にありがとうございます🙇🙇🙇
すごく嬉しかったです☺💕

長男、今日🏥から帰ってから旦那と3時間、虫取りに出かけていました🐞🐝🐜

で、今日の収穫は...
バッタ15匹😱😱😱💨
「母ちゃん、飼ってもいいー❓」と言われ、「げっ😨」っという思いを押し殺して、「いいよー😂」と😩

でも長男嬉しそうにしてました☺

興味のあることは、うんと認めてあげて、子供の成長見守っていきたいと思います😃

私もいれんさんみたいに、子供の何気ない仕草や行動に、喜びを見つけられる...✨✨✨
そんな素敵なお母さんになれるように頑張ります💪

No.433

>> 429 つむりんサン🐌、 診断が出たんですね😊 高機能自閉症とアスペルガーの違いは言葉に遅れがあるかないかですからね😭 どちらにしても、そ… 主さん🌟
こんばんは😊

レスありがとうございました🙇🙇🙇

こちらこそ、私はまだまだ勉強不足なので、教えてもらう事ばかりですが、これからもよろしくお願いします🙇🙇🙇

まず「お母さんが毎日を楽しむ💕」ですね☺
そういえば、最近イライラばかりしていました...😔
その辺から改めていこうと思います😊💪

ところで...
「ペル」ですか😱⁉
すいません💦
失礼だと思いながらも大爆笑😂してしまいました‼

実は私、動物病院で働いているんですが、確かにいます‼
「ペル」という名前のわんこ..🐶🐶🐶

私コテコテの大阪人だから、「笑い」にはうるさい方だと思ってるんですが、旦那様のセンスには脱帽です😍😍😍‼

主さんの🏠は明るくて笑いがたえないんでしょうね😊🎵

そんなご両親に育てられてる息子さん✨✨✨
ユーモアがあるかわいい息子さんだというのも納得です😊‼

No.434

>> 419 ゆみぃさん、はじめまして🙇 返事遅くなり申し訳ないです。 私の場合、鬱で、🏥に通っているので、相談した事あるんです。そしたら、ただ単に… 278さん✨
こんばんは😃

278さんの お気持ちが伝わり 凄く心強いです😃声をかけて下さって ありがとうございます🙇
ホントにどうしようもなく 辛い時 是非 お会いしたい気持ちです😔😔
これからもヨロシクお願いします🙇

• << 436 ゆみぃさん、こんばんわ🌠 今日は、花火大会に、子供達と一緒に行って楽しんで来ました。この楽しさが、永遠に続く様に、お願いしちゃいました。 どうしょうもなくなった時は、話そうね。辛くなったら愚痴ろうね😊 一人じゃないからね😊
  • << 445 ゆみぃさん、こんばんわ😊 まだまだ勉強不足の私ですが、宜しくお願いします🙇

No.435

>> 431 いれんサン🐰とこも、こだわり強いみたいですね😃 弁当箱も、説明して納得したらいうこと聞いてくれるんですよね😉 こだわりをワガママと見るか… 主さん、そうですね💪優しく優しく育って欲しい❤ホントにそうです😊弟をとても可愛がって、優しいいい子です❤今でこそ、すっかり兄ばか(親ばかならぬ😁)ですが、弟が生まれた頃は複雑だったらしく💧癇癪もひどく、顔面神経痛になってました。私も兄である事を求めてしまったし…反省しました😭そんな彼も、今は世の中に弟より可愛い者はいないと言ってはばかりません😁3年で大きく成長してくれた…嬉しいです☺
とはいえ、相変わらず宿題はしないし、漢字がさっぱり💨ですが😜
そういえば、『あなたはやれば出来る子なんだから』って、どんな風に受け止めますか❓私は小さい時、この言葉がとてもプレッシャーでした。やってもやっても認めてもらえない…という風に受け止めてしまったんです😫
でも、息子に聞いたら『とてもいい言葉に聞こえる』『がんばれ💪って感じに聞こえる』って😲
目からウロコ😲
そうかぁ☺いい言葉なんだ☺知らなかった~☺私のマイナス部分を息子にプラスへと変えてもらいました☺
『この言葉を言われたい』と彼が言ったので、たくさん使おうと思ってます☺
成果を認めるより、可能性を認めて欲しい
そんな風に言われたような気がしました☺

No.436

>> 434 278さん✨ こんばんは😃 278さんの お気持ちが伝わり 凄く心強いです😃声をかけて下さって ありがとうございます🙇 ホントにどうしよう… ゆみぃさん、こんばんわ🌠 今日は、花火大会に、子供達と一緒に行って楽しんで来ました。この楽しさが、永遠に続く様に、お願いしちゃいました。 どうしょうもなくなった時は、話そうね。辛くなったら愚痴ろうね😊 一人じゃないからね😊

No.437

>> 411 ひまわりさん🌻 こんばんは😃 その後 娘さんのご様子いかがですか❓ 息子は 🏥の予約に合わせて 1ヶ月ごと💊を増やしていきました。 小1… ゆみぃさん、今晩は~🙇

とうとう8月ですね…💦 我が家は明日から実家へ帰ります✈
娘は、自分のペースで過ごせている時は、フツ~なんですが、やっぱり宿題や、やりたくない事を我慢してやる…となると、ぜんっぜんやる気なし‼です。
何回も消しゴムで消したり、のけぞったり💧

すごく落ち着いてるときと、そうでないときの差が激しくて…息子さんはどうですか?
昨日、外食した時走り回ってる子供がいて、それをみた娘が「あ~あ… ダメだよねぇ💨」思わず、(アンタが言うな💦ヾ(^_^)と、ツッコミたくなりましたよ😥

💊、やっぱり、徐々に増やした方がいいんですかね💧ドクターが、アバウトであまり詳しい事言われなかったんで💧
ゆみぃさんの息子さん、夏休みは休薬してるそうですが、宿題や勉強はどんな様子ですか…?娘はかなり手強いです😥

• << 479 ひまわりさん🌻 こんばんわ~😃 レスのお返事遅くなり ごめんなさい🙏 うちの息子は 常に落ち着きがないという感じで 家でも学校でも同じだったんで 💊の効果がハッキリと見えて わかりやすかったのかもしれません😫 今はずいぶん落ち着いてきて 家でも静かに 過ごせるように なってきましたが…😒 宿題は大変ですね~😱 何度 声かけても なかなか机に向かわない…😤「コレが終わったらやる」 とか言い訳ばっかりで~お風呂入っちゃたり~なんとかラクな方に逃げようとして…いざ勉強始まってもダラダラしながら 勉強に関係ない話をしたり…💦時間かかりますょ😚 一応 やると決めた日はやってるので それだけでも 良し💮としています😥😥

No.438

🌙主さん🌟皆さん🌟
こんばんは😃

皆さん、食品を包む透明のラップ‥には添加物が入ってたって、ご存知ですか⁉

箱の裏の表示に
「添加物名:脂肪酸誘導体(柔軟剤)エポキシ化植物油(安定剤)」てなってませんか⁉😱

それとは違って、添加物の無いラップの箱には
「添加物なし」と記載されていますよ😃

何でも箱の裏や、包装紙の裏をちょこ~っと、観察してみてネ☺

No.439

>> 438 マライヒさん💜
こんばんわ🙇

いつも心強いアドバイス見てます😍
ありがとうございます🙇

😲ラップにですか⁉
そこまでは見てなかったです😥
うちは一般家庭で一番ラップを使うんじゃない⁉とか主人と話していた程消費が激しいので、今から早速見てみます😨

No.440

オハヨウゴザイマス😃

マライヒサン🌹
朝食を終えてレス読んでたらちょうど手元にラップが転がってた😁💡

ウチは〇ランラップなんですが…あ~ほんとだ書いてる😱

マーガリンや、☕に入れるフレッシュなんかも 危ないみたいですよ😭

トランス脂肪酸ってのが入ってて、多量に摂取すると腎障害を起こすって、この間ニュースでやってました📺

ひまわりサン🌻、
ウチも同じような事ありましたよ😱

息子と5才の甥を連れスーパーのレジで並んでたら、甥がダダこねて泣きわめいてて😳💦

息子が小声で、
『なあなあ、お母サン、恥ずかしいなぁ😥』
と言ってきました😱

息子には
『君の5才の頃はもっと凄かったよ』と。

甥には
『今日は何も買わないって約束だったもんね❓お兄ちゃん見てみ。欲しい物があっても我慢してるよ〇〇(甥)は賢いから今、我慢したらイイ事あるって知ってるもんねぇ😉』と。
素直に納得してくれて😊

息子が泣きわめいてた頃は、私もいっぱいいっぱいでパニクってたけど、今は穏やかに言い聞かせられる…
親として少しは成長出来たのかな❓☺

No.441

皆さん、こんにちわ🌟今日は先に旦那と子供が実家に帰ったので、私は一人で、☕してまぁす…この解放感…久しぶり…🌟でも、やっぱり買い物していても同年代の子供の姿見ると、会いたくなって寂しくなるんですよね😃💦やっぱり、大変なことがあっても子供との生活が楽しいんですよね🌟

明日仕事終わったら私も帰ります~💨

グリーンディさんの息子さん、しっかりしてるじゃないですか➰🌟小さい子がそばにいると、自然とそうなるのかな➰😃グリーンディさん様なおおらかな対応を、私も出来るように頑張ります‼👍

また、微笑ましいエピソード教えて下さいね🌟私も元気になります…✨✨

• << 446 ひまわりさん🌻 こんばんわ🌠 今日は一人を満喫ですか~✨✨ 羨ましい😱 いつも一人になりたいのに、いざなったら何か物足りない感じ分かります😥 でも今日は満喫しちゃって下さい😊👍

No.442

こんばんわ。つむりんさん、こないだはどうもありがとうございます。つむりんさん、診断でたんですね~無理しないで頑張ってね😃私は、今月🏥にいきます。担任の先生が言うには、夏休み中に💊を飲んでくれればって言ってました。まだ、どうかわかりませんが・・・宿題はもう少しで終わります。やっぱりやりません💦明日1ページでおわりかな。でも、他の宿題もあるの~本当に早く夏休みおわって欲しいなあ。

• << 462 ゆかさん🌟 こんにちは😃 レスありがとうございます🙇 なんか🏥行って診断出てからの方が、私の気持ちも落ち着きました☺ というよりは、「もっと📖読んだりして勉強しなきゃ‼」ってすごく焦り出して、落ち込んでる暇がなくなったんです...😭 ゆかさんも皆さんも宿題大変なんですね😱私も来年から、大変さを実感すると思います😱😱😱💦 ゆかさんも今月🏥行って、よい方向に向かわれるといいですね✨✨✨ 陰ながら、よい方向に向かうように祈ってます🙏🙏🙏 278さん✨✨ レスありがとうございます🙇🙇🙇 278さんは本当に優しい方ですね☺ 私自身がもっと成長できて、皆さんにお会いする勇気が持てたら.... その時は、ぜひ会って下さい🙇🙇🙇 そして、その時は、「親の会」のお手伝いも、ぜひさせて下さい🙏🙏🙏 これからもこのスレで、たくさんお話させて下さいね😍😍😍

No.443

>> 424 主さん✨ 皆さん🌟 こんにちは☺ くだらない私事のレスを読んでもらい、皆さんから温かい意見を頂き、嬉しかったです☺ ありがとうございます🙇… つむりんさん、気を悪くしたなんて、全然思っていませんよ。

私も早く診断して欲しいです。今後の、見通しを早くたてたいんです😢

No.444

>> 425 息子の朝食は、 食パンに雪印スライスチーズを乗せてトーストしてるんですが、 今朝、間違えてパパの明治スライスチーズを乗せてしまい… … 主さん、私も、悪いですが笑ってしまいました。

魚のくさった目って所に… うちの息子、勉強になると、魚のくさった目になるんです。(笑) ちなみに、うちの子 味覚音痴? で、不味いものでも、平気で美味い💕 って、食べちゃうんです…。

これって何⁉

No.445

>> 434 278さん✨ こんばんは😃 278さんの お気持ちが伝わり 凄く心強いです😃声をかけて下さって ありがとうございます🙇 ホントにどうしよう… ゆみぃさん、こんばんわ😊

まだまだ勉強不足の私ですが、宜しくお願いします🙇

No.446

>> 441 皆さん、こんにちわ🌟今日は先に旦那と子供が実家に帰ったので、私は一人で、☕してまぁす…この解放感…久しぶり…🌟でも、やっぱり買い物していても… ひまわりさん🌻
こんばんわ🌠

今日は一人を満喫ですか~✨✨
羨ましい😱

いつも一人になりたいのに、いざなったら何か物足りない感じ分かります😥

でも今日は満喫しちゃって下さい😊👍

No.447

>> 421 🌼さん ありあさん ツインズさん ゆうさん 最近どぉ~❓ 元気ですか~❓ いれんサン お久しぶりです😊心配してくれてありがとう🙇
もう色々有り過ぎて…どん底からやっと抜け出そうと😢ちょっと薬を飲んでしまって…反省してます😢本気でもう死にたかった…
母子関係が最悪な状態です。
昨日別の病院に予約入れて1時間半の問診を受けてきました。息子はテンション上がってウロウロして先生の質問にもふざけて答えるし…
結果…多動はあるけど今はコミュニケーションが取りにくい、自分の気持ちを言葉で伝えられない事がすごく目立っているため検査する事になりました。9月になってしまうけど😱他の病名が付くかもしれません😠
息子と私の関係が上手くいくようにアドバイスして貰える感じです。
今は息子は私の実家にずっと泊まっていて私は下の👸と2人でなんとか頑張れてます。

新しい皆さん すごく増えててまだ理解出来てません🙇よろしくお願いします😊小4の息子がADHDで母子関係が上手くいってません。母子家庭です。私に暴言や暴力があって困っています。下の2歳の👸に癒されてます。

278サン うちは大阪です。親の会是非立ち上げて下さい🙌なんなら私もお手伝いします💪

• << 449 ゆうさ~ん😭 (横レスごめんなさい🙏) いつもゆうさんに元気貰ってたから、私もゆうさんが来てくれない事心配でした😭 💊😲⁉ 大丈夫なんですか❓ 心身がとても心配です😢 追い詰められてたんですね😢 近くだったら駆けつけれたのに😔 ゆうさん、そんなの嫌です😭 ゆうさん大事です😭 私の事元気づけてくれたゆうさん、お母さんみたいな温かみを感じてました☺ うちとは遠いです😚 だけど、行き場を失った時は、うちを頼って下さい👍(真剣です😊)私、ゆうさんが必要ですから😭
  • << 456 ゆうさんおはよう😊 昨日寝ちゃってた💧大丈夫かい❓体の方は❓つらいね😢息子ちゃんとうまくいかないのね❓一人で抱えてるのは限界があると思う。9月に診察があるんだね。もうひとつなにか、いい方法が見つかるよう祈ってます🙏 くれぐれも、お互いを追い詰めないように、実家にも遠慮せず頼ってよ。 息子ちゃんが言葉で思いを伝えられるようになれば、お互い楽になっていくと思うから、彼の思いを引き出していこうね😊今は、ゆうさんも疲れているから、すぐには無理だと思う。でも、ちょっとでも心に余裕ができたら、息子ちゃんも成長してるから、絶対いい状態になるよ💪 ともかく、ゆうさんの体を心を落ち着かしてからね😊 ここで言葉を綴るだけしか応援できないけど、間違っても、一人じゃないよ💪 みんな心配してるから😊時間かけていいよ。自分を責めないように☝ 大丈夫大丈夫大丈夫😊 やるよ❗いくよ❗ 受け取ってよ~❗ 😤😤プラスビーム😤😤⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡ 元気にな~れ💋💕
  • << 463 横レスですいません🙇💦 ゆうさん✨✨✨ 初めまして☺ つむりん🐌と言います🙇 最近、こちらにおじゃまするようになった「新入り🐌」です🙇 5歳と、今月末に2歳になる♂2人の母です☺ 5歳の長男が、主さんの息子さんと同じ「アスペルガー症候群」と診断を受けたばかりです☺ これからもよろしくお願いします🙇🙇 ゆうさん、 私はまだまだ勉強不足で、経験も少ないし、ゆうさんのご事情も分からないので、何も言えません😢💦 すいません🙇💦 でも私も大阪です☺どうしても行き詰まった時は、お役に立てないかも知れませんが、手助けしたいです☺ 陰ながら、ゆうさんと息子さん、よい方向に向かわれるように祈ってます🙏🙏🙏
  • << 472 ゆぅさん、こんばんわ🌠 ゆぅさんとこも、親子関係で悩まれてるんですね。 うちは、中1の息子ですが、反抗期もあり、本当に上手くいってません😢 私自身、鬱で薬を飲んでいますが、ゆぅさんと一緒で、本当に毎日死ねたらどんなに楽か… って思います。 反対に、前向きな自分もいて、頑張ろう💪なんて思う自分もいるんです。(矛盾していますが)。 私、7日から大阪に帰る予定です。もし、ゆぅさんが良ければ、お話し出来ますよ。 多分、私も、ゆぅさんが悩んでる事と同じ悩みを持っていると思うんです。思いきり、悩みを話すのも発散になるし、何か、アドバイス出来る事があればお力になれる限り、力になりますよ。 随分、生意気なレスして、不愉快だったらごめんなさい🙇
  • << 484 ゆうさん💕 横レスすいません🙇 初めまして🙇 ゆみぃです😃 うちは 小3♂と3歳♂です。上の子が ADHDと診断されて 💊飲んでます😚 私自身も神経症と不眠があり 💊飲んでます😚 体調いかがですか❓ レスを読ませて頂いて 心配になってしまいました💦 まだまだ 勉強不足で 母親失格と 落ち込んでばかりの私ですが ヨロシクお願いします🙇🙇

No.448

>> 425 息子の朝食は、 食パンに雪印スライスチーズを乗せてトーストしてるんですが、 今朝、間違えてパパの明治スライスチーズを乗せてしまい… … グリーンディさん🍀
こんばんわ🌠⭐

息子さんのチーズのお話しや、靴下のお話し、凄➰い😲👏って思っちゃいました😚

のび太ジャイアン…の📖に防犯カメラから音がするけど、他の人には聞こえないって話しがありましたよね😥 それ読んで😲⁉、私結構離れていても、入力がビデオになっていて、音も映像も映っていない📺の音が聞こえるんですよね😂 他の人はわからないって言うんですけど、皆さんどうなんでしょう⁉😁

• << 450 ムーミンさん‼私も、消えてる📺TVの音、分かりますよ⁉で、どうも気になって、コンセントを引き抜いてやっと音が消えた~っ💨って思いますよ~😉

No.449

>> 447 いれんサン お久しぶりです😊心配してくれてありがとう🙇 もう色々有り過ぎて…どん底からやっと抜け出そうと😢ちょっと薬を飲んでしまって…反省し… ゆうさ~ん😭
(横レスごめんなさい🙏)
いつもゆうさんに元気貰ってたから、私もゆうさんが来てくれない事心配でした😭

💊😲⁉
大丈夫なんですか❓
心身がとても心配です😢
追い詰められてたんですね😢
近くだったら駆けつけれたのに😔
ゆうさん、そんなの嫌です😭 ゆうさん大事です😭 私の事元気づけてくれたゆうさん、お母さんみたいな温かみを感じてました☺
うちとは遠いです😚
だけど、行き場を失った時は、うちを頼って下さい👍(真剣です😊)私、ゆうさんが必要ですから😭

• << 451 ムーミンサン 本当にありがとう🙇 今涙で😂画面が見えない位です… なんか偉そうにアドバイスしていたのにごめんね😭 体は落ち着いてます。両親や妹にもびっくりさせてしまって… でも私のカワイイ息子だから絶対に私が守ってあげないと💪 ちょっと鬱が進んでたのかもしれない…今は両親に甘えさせて貰って充電します💪

No.450

>> 448 グリーンディさん🍀 こんばんわ🌠⭐ 息子さんのチーズのお話しや、靴下のお話し、凄➰い😲👏って思っちゃいました😚 のび太ジャイ… ムーミンさん‼私も、消えてる📺TVの音、分かりますよ⁉で、どうも気になって、コンセントを引き抜いてやっと音が消えた~っ💨って思いますよ~😉

• << 477 ひまわりさん🌻 📺の音同じなんですね😂 同じ人いてホッ💖としちゃいました😂 実家へは帰りましたか⁉ ご主人の実家なのかな❓ もしそぅだったらゆっくりはできないかなぁ😱 私もお盆は姑のトコへ😩なんか息子の事で責められそうな予感😨😨 恐怖です😭
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する