ADHD!?発達障害!??④
『ADHD!?発達障害!??』の続編です😃
今まで語り合ってきた方々も、これからレスされる方々も、
発達障害の疑問、悩み、気付いた事などを
皆サンと励まし合いながら➰楽しくお話ししましょう☺
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ノックサン⚾も
いれんサン🐰も有難うございます☺
まだ検査が半分残ってて来週も🏥行くんだけど…
6個の見たことナイややこしい形の記号を5秒間見て、描くという検査では高校生以上のレベルでした。
形を瞬時に記憶したり、こういうのは得意みたい😃
どうりでガンダムのプラモデル を4才から図面見ながら簡単に組み立ててしまう訳だ😭
けど、この能力を実生活でどうやって発揮させてあげれば😩❓❓💦
ウチは昨日の診断を受けてから、ようやく家族がひとつになった感じです👪💕
この子を必ず立派な大人に育ててみせる😤
やる気がみなぎってる私💪
ギャっっ😱
早速、遅刻しそうです😨💦
🚗💨
- << 103 主さん⭐ おはようです。もうお仕事されてるんですね。偉いなぁ… お疲れさまでした🐸 記号のテスト!うちは特にそれ苦手でした😭短時間記憶が苦手だからだと思います。うらやましい❤ やはり、天才くんがすでに芽を出してますね~☝頼もしい💪 療育センターで知り合いのアスペちゃん6年生♂のお母さんが、漢字検定を受けさせてる☝と言ってました。得意分野で検定など、あったら、本人のやりがいにつながりますよね。👮くんの未知なる力を又々教えてください。🎉 それにしても、イブママさんのレスのおばちゃん👊ですね。専門者なら、話す時の言葉の重さはわかっとけー👊 ですね。
>> 97
ノックさん、おはようございます。重いきって、登校メンバー変えるのも考えたんですが、今は、近所で同じクラスの子供4人で登校してます。みんなで集…
まーさん🙊
おはようです。みなさん🌅早いですね😲~ 私は息子送り出して又💤… これを辞めねば💧
そうですか…👸ちゃんは、皆とうまくいってないけど、一緒に登校したいんだね。仲良くなりたいんだろね☺かわいしケナゲ😂。
その子達のお母さんは、その状況見てないの?😔 お母さんの前ではいい子だったりするのかな…
私も直、相手のお母さんと話して💣😠になった事があるから、なかなか話しにくいかもしれないけど、担任に相談はできません?その子達は同じクラス同じ学年じゃないかもけど、同じ学校だったら、担任通じて、力になってもらえないかな…学校内の事じゃなくても子供達の人間関係だし。
『どうにかしてくれ👊』風じゃなく、『どうしていいか悩んでて…』このまま学校行きたくない…とか言い出すと、もっと辛いし。
一度先生に入ってもらって、子供どうしで話して、相手の子が👸ちゃんのコミュニケーションに不服を言ったら、しばらく、その子達と👸ちゃんとまーさんと、一緒に行くとか…『おばちゃんもまぜて~~』と、ちょっと強引に…
ごめんね!男の子女の子の違いもあるだろうし、状況も分からず、話してます🙏何か糸口がみつかるはずです👍
>> 101
ノックサン⚾も
いれんサン🐰も有難うございます☺
まだ検査が半分残ってて来週も🏥行くんだけど…
6個の見たことナイややこしい形の記号を5…
主さん⭐
おはようです。もうお仕事されてるんですね。偉いなぁ…
お疲れさまでした🐸 記号のテスト!うちは特にそれ苦手でした😭短時間記憶が苦手だからだと思います。うらやましい❤
やはり、天才くんがすでに芽を出してますね~☝頼もしい💪
療育センターで知り合いのアスペちゃん6年生♂のお母さんが、漢字検定を受けさせてる☝と言ってました。得意分野で検定など、あったら、本人のやりがいにつながりますよね。👮くんの未知なる力を又々教えてください。🎉
それにしても、イブママさんのレスのおばちゃん👊ですね。専門者なら、話す時の言葉の重さはわかっとけー👊 ですね。
>> 99
おはようございます😃雨ですね…
いれんサン 心配してくれてありがとう😚
微妙な量で💊の調整して頑張ってみます😥
👸ははりきって保育園行って…
ゆう🌆さん
おはようです。💊の事、ありがとうございました☺
ゆうさん自身もしんどいですね😭過呼吸は、発作みたいに急にくるんですか?私も昔、一度だけなって救急車で運ばれました。パニックになりますよね💣
病院に通われてるんですね…気の効いた言葉が見当たりませんが、ゆっくりゆっくり🐢体大事にしてあげてください。
👮くんはリスパダールですか。リタリンも40%くらいしか、効かないとかも聞いた事があります。
まだまだこれから体重の変化があるから、薬の量は、密に話して観察もしていくといった感じでしょうか。くれぐれも無理しないで下さいねー👍
今日はうちの息子の🎂です。どうにか無事10歳になりました😂
ずーっと、この子の将来はどうなるんだろうとトンネルから抜け出せず、悶々とした日でしたが、やっと最近、少しだけ先が楽しみになってきました。まだまだトンネルは待ってるんだろうが😂。トラブルもあるけど、仲良い友達もできました。人より歩きは🐢だけど、確実に成長しています。明けない夜はありません。💪
- << 106 主さん 紹介していただいてありがとうございます!!!!! 久しぶりに来てみたら すごい勢いでレスが増えているのでびっくり(@_@;)しましたよ~そうなんですよね カウンセラーの女性が言わんとしていることはこちらもよく分かるんです でも言い方をもっと気をつけて下さったらなぁと思いました ただでさえ 不安でイッパイの日々を送っているのですから それにアスペルガーはまだあまり知られていないし 自閉症だけど 知的障害はないので 療育グループにも重症のお子さんから入れることになっていてキャパが少ないので 娘は入れないかもしれません 小学生に上がる前に もう少しコミュニケーションの取り方とか 自分の気持ちをどう抑えていくか?など学んでくれたら・・・と思うのですが・・・まだまだうちの地域の福祉は障害児に対して遅れていると思いました
- << 108 ノックサン 息子さんお誕生日🎂おめでとう🎉🎉 うちの息子も先月10歳になりました…早いよね~歳とるはずや😢 過呼吸はすごくストレスと疲れが貯まったらくるかな…私も4月に救急車で運ばれました😂 いつになれば良くなるのか…あまり怒るのも🙅だしね… 毎日朝はテンション上げてるけど夜にはグッタリです😭 ショックな事があって😂😂さっき担任の先生からメールがあって今日の朝、息子がハサミで女の子の髪の毛を切る真似をしたらしいんです😂 こんな事は初めてで…どうしてしまったのかな?どうすればいいんだろう😱
>> 104
ゆう🌆さん
ゆうさん自身もしんどいですね😭過呼吸は、発作みたいに急にくるんですか?私も昔、一…
主さん
紹介していただいてありがとうございます!!!!!
久しぶりに来てみたら すごい勢いでレスが増えているのでびっくり(@_@;)しましたよ~そうなんですよね カウンセラーの女性が言わんとしていることはこちらもよく分かるんです でも言い方をもっと気をつけて下さったらなぁと思いました
ただでさえ 不安でイッパイの日々を送っているのですから それにアスペルガーはまだあまり知られていないし 自閉症だけど 知的障害はないので 療育グループにも重症のお子さんから入れることになっていてキャパが少ないので 娘は入れないかもしれません 小学生に上がる前に もう少しコミュニケーションの取り方とか 自分の気持ちをどう抑えていくか?など学んでくれたら・・・と思うのですが・・・まだまだうちの地域の福祉は障害児に対して遅れていると思いました
>> 98
オハヨウゴザイマス😃
まーサン♌、大丈夫⁉
私もこのスレを立てるまではずっとそんな感じで、学校で何かある度に頬が引きつって笑えません…
グリーンデイさん、ノックさん、いつもありがとうございます。一緒に登校してる子供は同じ学年、同じクラスなんです。娘も友達が嫌いな訳ではないですが、回りが自分のことを冷たい目でみているのがわかるみたいです。
娘のいいところは、動物に優しく、日本舞踊をならっていますが、踊っている時は、パニックになったりがないです。終わると、色々言ったり動き回ったりしますが・・・。今は、その踊りを2ヵ月ほど休んでます。練習の時、喧嘩して逃げ出したり、したので😣
最近、踊りをまたやりたいと言っています。みなさんの所は何か習い事してますか
>> 104
ゆう🌆さん
ゆうさん自身もしんどいですね😭過呼吸は、発作みたいに急にくるんですか?私も昔、一…
ノックサン 息子さんお誕生日🎂おめでとう🎉🎉
うちの息子も先月10歳になりました…早いよね~歳とるはずや😢
過呼吸はすごくストレスと疲れが貯まったらくるかな…私も4月に救急車で運ばれました😂
いつになれば良くなるのか…あまり怒るのも🙅だしね…
毎日朝はテンション上げてるけど夜にはグッタリです😭
ショックな事があって😂😂さっき担任の先生からメールがあって今日の朝、息子がハサミで女の子の髪の毛を切る真似をしたらしいんです😂
こんな事は初めてで…どうしてしまったのかな?どうすればいいんだろう😱
>> 108
ゆうさん落ち着いて✋大丈夫❓
落ち着いて、ふ~💨
怒らないでね。叱りつけない。話しを聞いて。お互いのことを分析して、刃物の危険を伝えて。
先生の判断はどうだった❓心配だけど、心配しないで✋
大丈夫よ~、落ち着いて✋うちもあったから、わかるよ💧
ゆうさん、倒れないように❗
- << 116 いれんサン 遅くなったけど、心配してくれてありがとう😚 お昼から役員会があって…その前に担任の先生と話しました。 ハサミの件は一回だけ息子が切る真似をしただけですぐに治まったらしいです😠悪意を持ってた訳じゃなくてホッとしました😢 先生もクラス全員にハサミやカッターの使い方、とても危ない凶器になる事を説明してくれたそうです😊 息子に聞いても忘れてます😭 夏休みに近場である無料のイベントなどの資料を先生が集めてくれました。息子と2人で出かけてみようと思います😁飛行場のバス見学ツアーがあって私が絶対行きたい😍から狙ってみます😁 立ち直るの早過ぎかも😁
こんばんわ。今日から、担任に言って連絡帳に書いてくださいっと言ったら、さっそくかいてあった。今日はすごーく危ないことしてしまった。先生がとめたからよかったけど、体育で水泳の時間、友達と水の中でケンカになり、友達を水の中にうめようとしたみたい。すごーく危ない⚠危険。昨日も、今日も毎日で精神的にまいちゃう。どうしたらトラブルへるんだろうかな。
>> 109
ゆうさん落ち着いて✋大丈夫❓
落ち着いて、ふ~💨
怒らないでね。叱りつけない。話しを聞いて。お互いのことを分析して、刃物の危険を伝えて。
先…
いれんサン 遅くなったけど、心配してくれてありがとう😚
お昼から役員会があって…その前に担任の先生と話しました。
ハサミの件は一回だけ息子が切る真似をしただけですぐに治まったらしいです😠悪意を持ってた訳じゃなくてホッとしました😢
先生もクラス全員にハサミやカッターの使い方、とても危ない凶器になる事を説明してくれたそうです😊
息子に聞いても忘れてます😭
夏休みに近場である無料のイベントなどの資料を先生が集めてくれました。息子と2人で出かけてみようと思います😁飛行場のバス見学ツアーがあって私が絶対行きたい😍から狙ってみます😁
立ち直るの早過ぎかも😁
- << 120 みなさんおはようございます😃 昨日は疲れて寝ちゃった💧 こちら台風が近いてます🌀しかし、今日は仮面ライダーのトークショーがあるので、無謀にも出かけます😤…ライダーが来てたら💧 ゆうさん、大事でなくて良かった💨スムーズな担任の対応がありがたいですね😭息子くんも落ち着いてる❓やれやれ、良かった💨うちのは、友達のカバンちょんぎっちゃったから、大事だったし、担任もまずかったから大変だったもんで、心配しちゃった😨 夏休み飛行場見に行って来てね~、楽しそう❤ ノックさん、ホテルにお泊まりですか⁉いいなぁ❤お子さんも楽しいだろうなぁ☺あ、お誕生日おめでとうございます🎂うちも明日、⤵の子3歳誕生日🎂プレゼントはライダーベルトです😁この⤵がしっかりしてて助かります💧兄のフォローをしてくれて☺日課揃えるの手伝ったり💧最近は言葉がたつようになったので、兄に口うるさく言うからケンカになるんですけどね😁しかし、その口うるさいは的確💡図星なので、余計腹立つみたい😁 台風が九州から上ります🌀四国、太平洋沿岸のみなさん、気をつけてくださいね☝
>> 117
ノックさんはじめまして
一緒に怒ってくれてありがとうございます
カウンセラーの言いたいことは分かるんですが もっと言葉選びは慎重にして欲しいと思いました だって涙が出そうになったんですから・・・そんなに何度も言わなくても・・・って・・・夫のことを話していると「ご主人は失礼ですがそれはアスペルガーね」と言われました(アスペは遺伝的要素が大きいとも言われているので) 専門医ではないので断言するのもどうか?と思うのですが・・・
ノックさん旅行に行かれるんですね!
うちも7月末行きます アスペの子は初めての場所では不安が大きく 興奮して奇声を上げたりするので 毎年大変ですが 今年は去年より娘のパニックがあまり出ないといいなぁと思ってます
楽しんできてくださいね♪
- << 123 イブママ🎄さん はじめまして☺こちらこそ、よろしくお願いします💃 それにしても、ふざけた👵だ👊💨ご主人の事まで言うの?直接あってもないんじゃないの?😭 カウンセリングになってない…💧 なんだか、医者とか先生と名のつく人って…偏った人多い気がします。知識ばかりで頭でっかち💧 (もちろん、立派な先生もいます)うちの学校の教頭とか、『自分だったら子供は、中高一貫校にやりますよ😤』って『それは私立にやれという事ですか?』、『…』 公立の教頭がいう事か👊💨てな具合で… 自分の立場を考えずに、知識だけで話すから、あほみたいな事ばっか言うよね😠 私らみたいな親は、特に子供の育て方を導いて欲しいのにね♍
>> 118
ゆうさん過呼吸大丈夫ですか?
私もパニック障害で同じような症状がでたことがあるので辛さ分かりますよー
パニック障害もやはりストレスが強く掛かると発作が出ます
急に息苦しくなったり 頭がおかしくなったような気がしたり・・・娘の診断(アスペルガー)がはっきり出てからはこれからどうすれば???とかなり不安が強く お薬を許容範囲以上飲む日が続いて 心療内科医から強いお薬に変えてみましょうと言われました 初めは抵抗があったけどやはり精神状態が不安定で新しいお薬を飲むことにしました 今は随分落ち着きました
なかなか心が休まる時がないとは思いますが なるべく気分転換しながら お互いやっていきましょうね!
- << 121 イブママサン 早起きですね😲 心配してくれてありがとう😚 パニック障害も辛いよね…私も発作がでたらパニックにもなるから😢さすがに手がシビレてきて自分の体温が下がってきた時にはもうダメかと思った😱息子が祖母に電話してくれて助かったけど…お互い体には気をつけていきましょうね😃 旅行楽しみですね😉 ノックサン 息子さんと旅行なんてステキ😍うちにはあり得ない事や~ とりあえず空港見学ツアーに申し込んでみま~す😁
>> 116
いれんサン 遅くなったけど、心配してくれてありがとう😚
お昼から役員会があって…その前に担任の先生と話しました。
ハサミの件は一回だけ息子が…
みなさんおはようございます😃
昨日は疲れて寝ちゃった💧
こちら台風が近いてます🌀しかし、今日は仮面ライダーのトークショーがあるので、無謀にも出かけます😤…ライダーが来てたら💧
ゆうさん、大事でなくて良かった💨スムーズな担任の対応がありがたいですね😭息子くんも落ち着いてる❓やれやれ、良かった💨うちのは、友達のカバンちょんぎっちゃったから、大事だったし、担任もまずかったから大変だったもんで、心配しちゃった😨
夏休み飛行場見に行って来てね~、楽しそう❤
ノックさん、ホテルにお泊まりですか⁉いいなぁ❤お子さんも楽しいだろうなぁ☺あ、お誕生日おめでとうございます🎂うちも明日、⤵の子3歳誕生日🎂プレゼントはライダーベルトです😁この⤵がしっかりしてて助かります💧兄のフォローをしてくれて☺日課揃えるの手伝ったり💧最近は言葉がたつようになったので、兄に口うるさく言うからケンカになるんですけどね😁しかし、その口うるさいは的確💡図星なので、余計腹立つみたい😁
台風が九州から上ります🌀四国、太平洋沿岸のみなさん、気をつけてくださいね☝
- << 122 いれんサン おはようございます😃 仮面ライダーショウ楽しんで来てね~って台風は大丈夫🌀大阪でもけっこう風が出てきたよ~飛ばされないようにしてね😁大阪まで飛んでくる😉 だんだん⤵の子しっかりしてくるもんね…うちも2歳児👸に手を洗ってる時に『泡泡つけて洗いや』と言われ出来てないと『あっぽんな~』と言われます😱 この先逆転するの目にみえてる😨
>> 118
ノックさんはじめまして
一緒に怒ってくれてありがとうございます
カウンセラーの言いたいことは分かるんですが もっと言葉選びは慎重にして欲しい…
イブママ🎄さん
はじめまして☺こちらこそ、よろしくお願いします💃
それにしても、ふざけた👵だ👊💨ご主人の事まで言うの?直接あってもないんじゃないの?😭
カウンセリングになってない…💧
なんだか、医者とか先生と名のつく人って…偏った人多い気がします。知識ばかりで頭でっかち💧
(もちろん、立派な先生もいます)うちの学校の教頭とか、『自分だったら子供は、中高一貫校にやりますよ😤』って『それは私立にやれという事ですか?』、『…』
公立の教頭がいう事か👊💨てな具合で… 自分の立場を考えずに、知識だけで話すから、あほみたいな事ばっか言うよね😠
私らみたいな親は、特に子供の育て方を導いて欲しいのにね♍
みなさん、ただいま👒
いれんさん、ゆうさん、イブママさん、レスありがとう~
息子もホテルで誕生日なんて、初めてだったから、大喜びで興奮してました。受け付けで、私がサインしてたら、『お母さん~高級やね~高級やね~』と…部屋が12階と聞いたら『たっけーー』と… 息子はビーサンに私はすっぴんとまさに、庶民の代表と恥をさらしてきました☺ははは いいんだも~ん楽しければ~
みなさまに、盛大に見送られ、今更言いにくいんですが…家から🚗で30分くらいのすごい近場の🏨でして😂… 🏨の玄関を出た瞬間に現実に舞い戻りました。しゅるるるるるる~💫
- << 126 ただいま~🌀 ノックさんおかえりー😁ち、近かったね💧でも、楽しかったらOK‼ホテル泊まりたい~❤ 仮面ライダートークショー行ってきました😤まあ~、待った待った💨台風のかげんも手伝って、始まりが遅れちゃって💨しかし、兄は大声援でした😊変身後は出てこないんだけどね❤『わあ、本物だぁー』ってな感じで。途中でだれてましたが(話だけだから😁) 突飛な発想を生かして、将来イケメンライダーになってくれればいいけど😁 台風の影響はありますか❓こっちは風雨あるけど、…晴れてきた💧今からかな💧みなさん気をつけてね~👋
追記❤
イブママさんとこも、ゆかさんとこも、ゆうさんとこも、いれんさんとこも、みんなみんなみんなさんとこの子供達かわい☺🐣🐥☺
忘れちゃう…とか寝ちゃう…とかかわいい。うちもそうです。みなさんのご苦労は分かるから、無神経な言い方😠と思われたら、ごめんなさい。 でもかわいいなぁ~とキュンとします。
>> 124
みなさん、ただいま👒
いれんさん、ゆうさん、イブママさん、レスありがとう~
息子もホテルで誕生日なんて、初めてだったから、大喜びで興奮してま…
ただいま~🌀
ノックさんおかえりー😁ち、近かったね💧でも、楽しかったらOK‼ホテル泊まりたい~❤
仮面ライダートークショー行ってきました😤まあ~、待った待った💨台風のかげんも手伝って、始まりが遅れちゃって💨しかし、兄は大声援でした😊変身後は出てこないんだけどね❤『わあ、本物だぁー』ってな感じで。途中でだれてましたが(話だけだから😁)
突飛な発想を生かして、将来イケメンライダーになってくれればいいけど😁
台風の影響はありますか❓こっちは風雨あるけど、…晴れてきた💧今からかな💧みなさん気をつけてね~👋
- << 128 コンニチハ😃 朝から凄い雨💦風😫💦🌀 だけど仕事はあり😢 片道40分…今帰ってきました🚗💨 予想進路では直撃なので😭これからどんどん強くなるみたい🌀 改めて、 ADHDのお子サンの様子を綴った皆サンのレスを見ていると… アスペの息子と共通する部分もありますが、やはり違うな、と感じます😭 元気いっぱい‼ TPO関係なく常にMAXなADHDの子供達🏃💨 レス見ていたら本当に大変そうだなって😣 けど、大人になったらだんだん落ち着いてくるんですよね❓ それはいつ❓高学年❓中学生❓高校生❓❓ 暴力暴言で悩んでるゆうサン🌆とこの息子サンも、 登校拒否で悩んでるありあサン🐬とこの息子サンも、 可愛い我が子の明るい将来を楽しみに、『今』を乗り切っていきましょう💪😁
>> 126
ただいま~🌀
ノックさんおかえりー😁ち、近かったね💧でも、楽しかったらOK‼ホテル泊まりたい~❤
仮面ライダートークショー行ってきました😤ま…
コンニチハ😃
朝から凄い雨💦風😫💦🌀
だけど仕事はあり😢
片道40分…今帰ってきました🚗💨
予想進路では直撃なので😭これからどんどん強くなるみたい🌀
改めて、
ADHDのお子サンの様子を綴った皆サンのレスを見ていると…
アスペの息子と共通する部分もありますが、やはり違うな、と感じます😭
元気いっぱい‼
TPO関係なく常にMAXなADHDの子供達🏃💨
レス見ていたら本当に大変そうだなって😣
けど、大人になったらだんだん落ち着いてくるんですよね❓
それはいつ❓高学年❓中学生❓高校生❓❓
暴力暴言で悩んでるゆうサン🌆とこの息子サンも、
登校拒否で悩んでるありあサン🐬とこの息子サンも、
可愛い我が子の明るい将来を楽しみに、『今』を乗り切っていきましょう💪😁
>> 129
ADHDは思春期を迎えると段々落ち着いてくるのですね・・・・・
アスペは思春期の接し方が一番難しいと言われています
「自分は人ともしかしたら違う?」と悩みはじめるらしいのです
一言でアスペと言っても 本当に症状は十人十色で 対応の仕方もその子に合った対応を見つけなければならないんでしょうね・・・
私はまだ娘は3歳ですが(年少)「思春期どう接すればいいの?」何て悩む時期があります 悩んでも仕方ないんですけどね・・・うちはアスペだけでなく ADHDも少しあるかなぁと思ってます アスペの子は併発している子も多いらしいので・・・
台風どこ行ったんでしょう?私は東海で今が一番接近してるはずですが 静かです(笑)
いれんサン ⤵の息子さん3歳の🎂お誕生日おめでとう🎉🎁
うちと同級生ですね😃うちの👸は1月生まれだから…仮面ライダーショウお疲れ様~
イブママさん 私も2~3日1人になりたいと思ってるけど…無理な事だし😂いない間に好きな音楽聞いたり友達とお茶したりそれ位しかストレス発散法はないな…
お互い夏休み乗り切れる事を願います🙏私は不眠なので睡眠導入剤を飲んでます😠心寮内科で聞いて貰うだけでもスッキリしますよ⤴
疲れたらレスして愚痴聞いてもらいましょうね😁
ムーミンさん大変でしたね。ムーミンさんの体もゆっくり休めてくださいね。
ゆうさん、リタリンは、進められた訳ではないですが、こういう方法もありますと言われました。まだ診断をしてもらって2ヵ月です。最近は友達トラブルが多かったので、試したほうがいいのかと考えてます。
コンバンハ😃
台風🌀逸れましたね👉👈💧
けどまだ凄い風です😭
ゆうサン🌆、土曜日は学童です😃
学童休みの時はパパかor実家🏠or弟夫婦🏠に預けてます😃
昨日と今日は学童休みだったのでパパに見てもらって仕事に行きました😊
明日は隣の県まで買い物に行ってきます👮
ムーミンサン💜、
痙攣って、ひきつけってやつですか❓
それって、かなり深刻なのでは⁉😨
まーさん🍭ゆうさん💖グリーンデイさん🍀
心配してくれてありがとう🙇
皆さんのそんな励ましが一番💪になります😊
痙攣(ひきつけ)は短い時間だったら大丈夫らしいけど、ピクピクなって白目向いて、青ざめていったら親としては平常心なんて保てなかったです😭
痙攣止めの座薬使ったのだけど、その副作用が… 今は随分ましになったけど、興奮や目の焦点が合ってなくてヤバイ感じで😥 何より立ち上がるのもままならない時は怖かった😱今も普通には歩けてないです😥
息子の場が読めない言動にはイライラでした😩💨きつくて寝ている👸のトコに行ってバカにした言動には主人がキレて💢そしたら👸が起きてしまい、またキレて💢
最終的には食べさせたけど、一時は息子、夕飯おあずけでした😫
おはようございます。
私の所は九州の北の方です。台風🌀は、それてしまって、きませんでした☔
ゆうさん、すぐ薬でたんですね。私も薬進められたんですが、なんとなく恐くて今は保留にしてもらってます。娘は相変わらずめちゃくちゃですが😅
たまに、調子の良い時もあるんですが、やはり友達とのコミュニケーションがうまくいってないので(遊んでいる時に自分だけ違う遊びに気持ちがいってしまったり)、今、検討中です。 来週、病院です😓
- << 139 まーさん🍭🍭 今日は祝日だけど早く起きるんですね😲 私は休みの日はいつも寝坊です😁 今日は⤵👸に💊飲ませたら👀が覚めちゃって😩 九州の北に住んでるなら私と一緒のとこかなぁ❓☺
- << 140 みなさんおはようございます😊 ゆうさん、ありがとう😊🎂もう3歳、早いですね~👶ゆうさんとこと同学年❤じゃ、二人が出会って恋人になった時には、お嫁さんになってもらっていい😁❓ ムーミンさんとこ大変だね💧熱続くと心配💦今日は少しは調子良くなったかな❓この後お母さんが倒れないように隙を見て休んでね❤ 今日うちの主人公👨は😊家から車で30分の父方祖父んちでお泊まり。昨日⤵の息子のお誕生会があったの😊祖父母は昔のおおらかな子育て経験者なので、うちの👨の動きにも柔軟です😊勉強せんでええ❗ってゆうくらい😁 4人育てた祖母(義母)が昨日言ってました。『子育ては本当に大変。でも、子供達が自分で一生懸命育ってくれたから、感謝してるよ。』 私は義母のことはもともと好きですが、改めて尊敬しました😊子供は自分で育とうとしてる❤毎日少しずつ伸びてるんだ❤一年前を思い出したら、こんなに違う❤成長してるなー😊 つい不満に思う事多いけど、腹の立つ事多いけど、着実に育ってくれてる。親はそれを手助けするだけで、本人が自分で育とうとしてるんだよね😊親のサポートが通常よりたくさんいるから大変だけど、頑張りたいな❤と思いました😊
>> 137
オハヨウゴザイマス😃
カラっと晴れてます☀
ムーミンサン💜、
ひきつけって本当に危ないですよね⁉
先週の🏥を紹介してくれた相談員の方の18才の息子サンが、
2才の時に痙攣を起こして、脳半分が死んでしまったらしいんです😫
なんか、こんな時に脅してるみたいで悪いのですが、私、今まで痙攣ってそんなに重大な事って知らなくて、最近知って驚いてたとこだったので🙏💦💦💦💦
こんな時は👸サンだけを充分見てあげてくださいね😩
まーサン♌、
ウチの息子も友達と遊んでる時、1人違う事をしたがります。
1つの事をみんなで一緒にして遊ぶのが楽しそうじゃなく、むしろ苦痛に見えます😥
うまくいかないと、すぐに自信をなくして挫けるのが特徴みたいです😱
持ち上げて🙌持ち上げて🙌、失敗してもチャンスを与えてあげないと、ダメみたい🙆
- << 141 おはようございます🐔 グリーンデイさん🍀 ヒエ~ッ💦💦💦痙攣怖いですね😱 私も案外軽いものにしか捉えてなかったので勉強になりました☝ 痙攣起こしやすい子は7℃台で起こったりするらしいので、これからは熱を出す度ドキッ💓😨としそうです😱
>> 137
おはようございます。
私の所は九州の北の方です。台風🌀は、それてしまって、きませんでした☔
ゆうさん、すぐ薬でたんですね。私も薬進められたん…
みなさんおはようございます😊
ゆうさん、ありがとう😊🎂もう3歳、早いですね~👶ゆうさんとこと同学年❤じゃ、二人が出会って恋人になった時には、お嫁さんになってもらっていい😁❓
ムーミンさんとこ大変だね💧熱続くと心配💦今日は少しは調子良くなったかな❓この後お母さんが倒れないように隙を見て休んでね❤
今日うちの主人公👨は😊家から車で30分の父方祖父んちでお泊まり。昨日⤵の息子のお誕生会があったの😊祖父母は昔のおおらかな子育て経験者なので、うちの👨の動きにも柔軟です😊勉強せんでええ❗ってゆうくらい😁
4人育てた祖母(義母)が昨日言ってました。『子育ては本当に大変。でも、子供達が自分で一生懸命育ってくれたから、感謝してるよ。』
私は義母のことはもともと好きですが、改めて尊敬しました😊子供は自分で育とうとしてる❤毎日少しずつ伸びてるんだ❤一年前を思い出したら、こんなに違う❤成長してるなー😊
つい不満に思う事多いけど、腹の立つ事多いけど、着実に育ってくれてる。親はそれを手助けするだけで、本人が自分で育とうとしてるんだよね😊親のサポートが通常よりたくさんいるから大変だけど、頑張りたいな❤と思いました😊
- << 142 おはようございます😊 いれんサン 👸をお嫁さんに貰ってくれるの🙌 じゃあもうフィアンセやね😊母はこれで安心だ😁 ムーミンサン ほんとに休める時に休んでね😊 うちの👸も先週から夏風邪で昨日は熱が出て、今日は今下がってるけど鼻水タラタラ…明日は保育所行けるかな😥 もう学校もあと4日…なるようになれって開き直ってます💪
おひさです
例の旦那の事で時間がなく、ここに来れず寂しいです
ムーミンさん、いま私が読んでる本
『LD.ADHDは病気なのか?』著者が(金澤 治)先生で、専門が(ひきつけ、けいれん)という事で、新しい勉強になってます。よかったら読んでみて。講談社
おはようございます。皆さんは、思考錯誤しながら色々されてるんですね。
私は昨日娘を叩いて突き飛ばしてしまいました😢
たいしたことではなかったんですが、我慢していたものが爆発して、自己嫌悪です。姉からは、娘のことを叱りすぎではないかと言われ、たしかに息子の名前はあまり言わないことに気付きました。反省ばかりです。左ききの子供は、ADHDの子が多いのよと、カウンセラーの方にいわれました。娘は左ききです。
- << 148 まーサン 大丈夫? 私も貯まりに貯まると息子の事叩いてしまうよ😥 やられたらやり返すし😁うちは男だから力強くなってきて…もう太刀打ち出来なくなるかも😱だって私達母親も人間だもん!爆発もするよ😁 まーサンとこも上にお兄ちゃんがいるの? 左効き…うちは右効きです😉
>> 144
まーさんおはよう😊早いね❤早起きは3文の得❤いいことあるよ😊人間だから、抑えきれない時もあるよ😊まーさんはとっても真面目なんだね。だから、自分を追いつめて、👸ちゃんにいってしまうんだよね😊みんなそんなことあると思うよ☝ね、昨日つらくしてしまったなら、今日はしないようにしよう…ってまた、頑張ればいいよ😊だから、自分を責めないで☝私もよく『カァ~💢』ってなる、怒ってしまった😨って反省するけど、なんだか最近は前のように腹立たなくなった。『まあいいや』『お、問題か❓よし、今度はどうしたろ💨』挙げ句のはてには『し~らね』…どんどんいい加減になる💧いい加減がいいかげん子育てはそれでなくても追求すれば奥が深い『いいかげん』も必要😊☝でないと、子供を追いつめてしまうしね😊問題を起こすのが子供、わけわかんないのが子供、散らかすのが子供、わがまま放題なのが子供😊あら❓な~んだ、ゆってもすぐ聞くわけないじゃん💨まあ、いいか、し~らね😁
まーさん、自分を追いつめるのを止めてみて😊大丈夫❤育つよ❤
まーさんに特別サービスだぁ💪プラスビーム😤⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育児についてイライラしない方法5レス 155HIT アップルマンゴー (40代 ♀)
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?2レス 102HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい20レス 288HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?3レス 188HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
小1の交友関係について5レス 247HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
育児についてイライラしない方法
そりゃ子供はそんなもんですよ。 放置しているものを見つけたら、子供に…(匿名さん4)
5レス 155HIT アップルマンゴー (40代 ♀) -
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?
うーん…子供の頃は遊んでたな〜… 中学でも高校でも… 勉強のコツ?…(匿名さん2)
2レス 102HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい
洗濯機の場所が怖いと言うなら、リビングに洗濯物を入れる小さいカゴを置け…(匿名さん20)
20レス 288HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?
どこかのステージを借りて発表会、何かのイベントに参加しているダンス教室…(匿名さん3)
3レス 188HIT 匿名さん (30代 ♀) -
小1の交友関係について
うちの娘も小学1年になったばかりでいろいろありました。 幼稚園か…(匿名さん5)
5レス 247HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 298HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。4レス 214HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友クレーム後10レス 468HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方と都会の格差8レス 279HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 298HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
もやっとする進路
確かにバラエティ番組で東大に通ってるのに車の免許の筆記落ちたと言ってま…(育児の話題好きさん0)
17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。
皆さんありがとうございます。 予測が難しいです。 長男は不登校…(♂ママさん0)
4レス 214HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママ友クレーム後
>>子供へのクレーム >何年も前、低学年の頃、一年…(匿名さん3)
10レス 468HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
地方と都会の格差
それから住んでる地域で平等とは言えませんよ。平等だったら47都道府県全…(ワーママさん0)
8レス 279HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る