ADHD!?発達障害!??④

レス500 HIT数 10181 あ+ あ-

2007/08/04 21:44(更新日時)

『ADHD!?発達障害!??』の続編です😃
今まで語り合ってきた方々も、これからレスされる方々も、
発達障害の疑問、悩み、気付いた事などを
皆サンと励まし合いながら➰楽しくお話ししましょう☺

No.119164 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 449 ゆうさ~ん😭 (横レスごめんなさい🙏) いつもゆうさんに元気貰ってたから、私もゆうさんが来てくれない事心配でした😭 💊😲⁉ 大丈夫なんです… ムーミンサン 本当にありがとう🙇
今涙で😂画面が見えない位です…
なんか偉そうにアドバイスしていたのにごめんね😭
体は落ち着いてます。両親や妹にもびっくりさせてしまって…
でも私のカワイイ息子だから絶対に私が守ってあげないと💪
ちょっと鬱が進んでたのかもしれない…今は両親に甘えさせて貰って充電します💪

No.452

🌅主さん🌟皆さん🌟
おはようございます❗

ムーミンさん🌟
レスありがとうございます🙇
普段ラップに“添加物”が入っているかなんて、あまり気にしないと思いますが‥
食品をラップで包んでレンジでチンする時には、食べ物は口から入るものですし、やはり気になりますね😥

No.453

🙋主さん🌟

さすが~❗
よくご存知ですねっ😃
そうみたいですね❗

ファミレスのドリンクバーには、無料で
“コーヒーフレッシュ”や、“グラニュー糖”が使い放題❗なぜ無料なのか❓

無料だからと、小さなコーヒーフレッシュや、グラニュー糖を何個も使っていたら大変‼🙅

あと、スーパーの特売のウインナーやハム・ソーセージや、明太子‥😱

「口から入れなければ安心」な~んて思ってたら危険ですよねっ❗😥

そうです『経皮毒』💀

• << 458 マライヒサン🌹、 本屋で『経皮毒』の📖を、見た事があります😔 発達障害は、遺伝もあるらしいですが、 妊娠中や出産直後の何らかの原因でも起こるらしく、その1つに経皮毒が関係しているらしいですね😥 本当に身の回りに普通に接触するものばかりで、髪洗うシャンプーなんかも経皮毒らしいです😱 特に妊娠中なんかは毒を吸収しやすい顔や陰部を避けて洗い流さなきゃいけませんね😣 ハムやウインナーの 亜硝酸でしたっけ⁉あれと魚介類を一緒に摂取すると、発ガン性物質になるっていうのもこの間知りました😨 世の中、危険がいっぱい😣 今、普通に使ってるものも、しばらくしたらニュースで騒がれ使用禁止になっちゃうかも⁉ですね😭

No.454

🏫小学校の夏休みのプリントの宿題。

やっと昨日、終了です🙌

去年までは、私に時間の余裕があったので、
「7月中に宿題は済ませる」って決まりを守らせていました💮

‥が、今年の夏休みは、塾の“夏期講習”の宿題が毎日あるので、両方の宿題を👶こなせるはずもなく‥

夏休みでも、朝6時に目覚まし⏰宿題タ~イム😂

上の👶も🏫補習授業で今も通学なので、毎日🍱😂

夏のキッチンは暑くて🔥暑くて🔥ヤダよぉ~😫💦

• << 473 マライヒさん、凄いですねぇ😊 お子さん宿題終わらせちゃうなんて。羨ましいですよ😍 そして、塾に通っているなんて、本当に素晴らしい! うちは、多分家庭教師でないと、ついていけない段階ですよ(笑) 現実、家庭教師は、高すぎて、手が出ないのだけど。 マライヒさん、これからも、楽しみにしているので、何でもいいので、たくさんレスして下さいね(*^.^*)

No.455

🏠我家は‥
👶子供が、他の子供さんと、ちょっとだけ違うので、🏫授業中に歩き回ったりで‥

他の子供さんと同じ様には勉強について行けないのです😢

私が仕事で家にいられないから、完全に私が塾に頼っている次第です😔

「これでいいのかな」
「これしかないもん」
未だに心の中で葛藤です

• << 460 マライヒさんおはよう😊 もうプリント終わったの😲すごい❗ うちゃ、全然だよ💧自主学習の漢字の書き取りが毎日2ページ、ひとつもしてこん💧家に帰ってからさせるけど、夏休み帳はまだまだ進まない。宿題はたくさんあるけど、やれるだけやればよしとしようと思って💧LDなんかもしれんし💧2学期にまた、担任と相談しようかなっと😫 塾もやってるんだね😊えらいなぁ💪塾にも頼っていいよ❗本人ができる事に少しずつ自信が持てればいいんだから😊 マライヒさんはよく頑張ってるね😊 私も見習わなきゃ💪 マライヒさんの前向きな意見やいろんな情報をドンドン書いてよね😊頼りにしてます😊 主さん、台風大丈夫だった❓こっちは…うちとこあんまりひどくなかったよ💨日頃の方が風強いもん😁ただ、町内の今日あるお祭りは無理かなあ💧子供の説得が…大変そう💧 つむりんさんおはよう😊 うちも虫大好きだよ~。クワガタ4匹飼ってるし、毎週末蝉採りに私が連れてってる💪私は子供の頃から虫好きだから平気だけど、嫌いだと…大変だな💧😫本人に育てさせるのは難しいけど、少しずつ促してさせるといいよ😊ずいぶんいろんな所が変わっていくよ☝成長する😊❤頑張ってね❤
  • << 465 マライヒさん🌹... 「場違い」なんて言わないで下さい😢 新入りの私🐌が、分かった風な事言って申し訳ないんですが、絶対にそんな事、誰も思ってないはずです😤‼ マライヒさん🌹の言葉に、いつも考えさせられてます✨ マライヒさんの意見は、「目から鱗😲」だったりして、とても勉強になります✨ マライヒさん🌹の事本当に尊敬しています✨ これからも、色々な事教えて下さい🙇 お願いします🙏🙏‼

No.456

>> 447 いれんサン お久しぶりです😊心配してくれてありがとう🙇 もう色々有り過ぎて…どん底からやっと抜け出そうと😢ちょっと薬を飲んでしまって…反省し… ゆうさんおはよう😊
昨日寝ちゃってた💧大丈夫かい❓体の方は❓つらいね😢息子ちゃんとうまくいかないのね❓一人で抱えてるのは限界があると思う。9月に診察があるんだね。もうひとつなにか、いい方法が見つかるよう祈ってます🙏
くれぐれも、お互いを追い詰めないように、実家にも遠慮せず頼ってよ。
息子ちゃんが言葉で思いを伝えられるようになれば、お互い楽になっていくと思うから、彼の思いを引き出していこうね😊今は、ゆうさんも疲れているから、すぐには無理だと思う。でも、ちょっとでも心に余裕ができたら、息子ちゃんも成長してるから、絶対いい状態になるよ💪
ともかく、ゆうさんの体を心を落ち着かしてからね😊
ここで言葉を綴るだけしか応援できないけど、間違っても、一人じゃないよ💪
みんな心配してるから😊時間かけていいよ。自分を責めないように☝
大丈夫大丈夫大丈夫😊
やるよ❗いくよ❗
受け取ってよ~❗
😤😤プラスビーム😤😤⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡
元気にな~れ💋💕

• << 461 おはようございます。 いれんサン グリーンディさん マライヒさんありがとう☺ プラスビームのおかげでポジティプな気持ちが徐々に湧いてきそう⤴ 私も辛いけど、息子も辛い事を忘れてた気がする😭息子の前で嫌な顔してたんだろうな~神経質になり過ぎてたと反省😥 だいぶ私復活してる🙌 ここのスレを止めようと考えてたけど…私にとってここは掛け替えのない場所だと再確認しました😃 ちょっとペースダウンして息子と接していきます😉 本当に皆さんありがとう🙇

No.457

オハヨウゴザイマス😃

ゆうべはここらも暴風域にかかってて🌀雨戸を閉めてても凄かったぁ😫💦
いれんサン🐰とこも上陸したんだね😱凄かったんじゃぁない⁉

ゆうサン🌆、お久しぶり☺
夏休みに入るの、凄く憂鬱そうだったもんね😥
やっぱり大変だったんだ😔💧

ゆうサン🌆のお話を聞いていると確かに、
ADHDだけでは片付けられない何かがあるような…
何なんだろう❓

しんどいのに、別の🏥に診察に行って、頑張りましたね😃

私はそれは、とても良い行動だと思います💡

息子サンの本当の事が、正確にわかると良いですね🙌⤴

体調の良い時はどんどんレスしてくださいね😉

No.458

>> 453 🙋主さん🌟 さすが~❗ よくご存知ですねっ😃 そうみたいですね❗ ファミレスのドリンクバーには、無料で “コーヒーフレッシュ”や、“グラ… マライヒサン🌹、

本屋で『経皮毒』の📖を、見た事があります😔

発達障害は、遺伝もあるらしいですが、
妊娠中や出産直後の何らかの原因でも起こるらしく、その1つに経皮毒が関係しているらしいですね😥

本当に身の回りに普通に接触するものばかりで、髪洗うシャンプーなんかも経皮毒らしいです😱
特に妊娠中なんかは毒を吸収しやすい顔や陰部を避けて洗い流さなきゃいけませんね😣

ハムやウインナーの 亜硝酸でしたっけ⁉あれと魚介類を一緒に摂取すると、発ガン性物質になるっていうのもこの間知りました😨

世の中、危険がいっぱい😣

今、普通に使ってるものも、しばらくしたらニュースで騒がれ使用禁止になっちゃうかも⁉ですね😭

No.459

ゆうさん🌟いちごさん🌟

本当に大変だからレスすることも、ままならない状況なのですね‥。

ごめんなさい。私からは、アドバイスらしいことは‥何も言えないです。

本当に何て言っていいのか‥無責任なことは言えないし‥ごめんなさい。

言葉が見つからない。

お役に立てなくて申し訳ないです。

私は、場違いなのかなって‥皆さん、気を悪くされていたらごめんなさい。

No.460

>> 455 🏠我家は‥ 👶子供が、他の子供さんと、ちょっとだけ違うので、🏫授業中に歩き回ったりで‥ 他の子供さんと同じ様には勉強について行けないのです… マライヒさんおはよう😊
もうプリント終わったの😲すごい❗
うちゃ、全然だよ💧自主学習の漢字の書き取りが毎日2ページ、ひとつもしてこん💧家に帰ってからさせるけど、夏休み帳はまだまだ進まない。宿題はたくさんあるけど、やれるだけやればよしとしようと思って💧LDなんかもしれんし💧2学期にまた、担任と相談しようかなっと😫
塾もやってるんだね😊えらいなぁ💪塾にも頼っていいよ❗本人ができる事に少しずつ自信が持てればいいんだから😊
マライヒさんはよく頑張ってるね😊
私も見習わなきゃ💪
マライヒさんの前向きな意見やいろんな情報をドンドン書いてよね😊頼りにしてます😊
主さん、台風大丈夫だった❓こっちは…うちとこあんまりひどくなかったよ💨日頃の方が風強いもん😁ただ、町内の今日あるお祭りは無理かなあ💧子供の説得が…大変そう💧
つむりんさんおはよう😊
うちも虫大好きだよ~。クワガタ4匹飼ってるし、毎週末蝉採りに私が連れてってる💪私は子供の頃から虫好きだから平気だけど、嫌いだと…大変だな💧😫本人に育てさせるのは難しいけど、少しずつ促してさせるといいよ😊ずいぶんいろんな所が変わっていくよ☝成長する😊❤頑張ってね❤

• << 464 いれんさん✨ こんにちは😃 いれんさんのレス見て、自分も小さい頃は、虫🐝🐞🐜大好きだったこと思い出しました😱😱😱 机の引き出しの中でトカゲ飼っていて、ある日、母に見つかり、こっぴどく叱られました😂😂😂 やっぱり私、「アスペちゃん」です😁😁 今は虫の世話は、旦那か私が...😒 でも、いれんさんが言ってくれたように、今日から長男にも手伝わせます😃 そうする事で、長男も何か感じてくれるはずですよね😊❓ いれんさんに、良い報告ができるようになる為に、できる事は少しずつでも、やって行きます😊💪 ムーミンさん🙋 こんにちは😃 息子さんの誕生日、何日ですか🎂❓ ちなみにウチの次男は、26日で2歳になります☺ その後、👴様とはどうですか❓ まだ、あれから日にち経ってないから、変わりないかな😔❓ なんか私も気になって...😔 その事で、ムーミンさんがとても苦しんでいるように感じたから...😔 分かった風な事言ってごめんなさい🙏🙏 でも、👴様の事も息子さんの事も、みんな良い方向に向かうように祈ってます🙏🙏

No.461

>> 456 ゆうさんおはよう😊 昨日寝ちゃってた💧大丈夫かい❓体の方は❓つらいね😢息子ちゃんとうまくいかないのね❓一人で抱えてるのは限界があると思う。9… おはようございます。
いれんサン グリーンディさん マライヒさんありがとう☺
プラスビームのおかげでポジティプな気持ちが徐々に湧いてきそう⤴
私も辛いけど、息子も辛い事を忘れてた気がする😭息子の前で嫌な顔してたんだろうな~神経質になり過ぎてたと反省😥
だいぶ私復活してる🙌
ここのスレを止めようと考えてたけど…私にとってここは掛け替えのない場所だと再確認しました😃
ちょっとペースダウンして息子と接していきます😉
本当に皆さんありがとう🙇

• << 475 ゆぅさんへ。 少し、気持ちが落ち着いた様で、良かったです。 私、鈍感で、前レス☝ した内容に、後悔してるんですが😢 気にさわったら、本当にごめんなさい🙇

No.462

>> 442 こんばんわ。つむりんさん、こないだはどうもありがとうございます。つむりんさん、診断でたんですね~無理しないで頑張ってね😃私は、今月🏥にいきま… ゆかさん🌟
こんにちは😃

なんか🏥行って診断出てからの方が、私の気持ちも落ち着きました☺
というよりは、「もっと📖読んだりして勉強しなきゃ‼」ってすごく焦り出して、落ち込んでる暇がなくなったんです...😭

ゆかさんも皆さんも宿題大変なんですね😱私も来年から、大変さを実感すると思います😱😱😱💦

ゆかさんも今月🏥行って、よい方向に向かわれるといいですね✨✨✨
陰ながら、よい方向に向かうように祈ってます🙏🙏🙏

278さん✨✨
レスありがとうございます🙇🙇🙇

278さんは本当に優しい方ですね☺

私自身がもっと成長できて、皆さんにお会いする勇気が持てたら....
その時は、ぜひ会って下さい🙇🙇🙇

そして、その時は、「親の会」のお手伝いも、ぜひさせて下さい🙏🙏🙏

これからもこのスレで、たくさんお話させて下さいね😍😍😍

• << 474 ツムリンさん、こんばんわ~(*^.^*) ここでたくさん、お話して、発散しましょうね☺ 今、うちは、宿題が終わらなくて、シックハックですよ~ 夏休みあけに、すぐテストが控えてるんですが、本当に恐怖😱です。

No.463

>> 447 いれんサン お久しぶりです😊心配してくれてありがとう🙇 もう色々有り過ぎて…どん底からやっと抜け出そうと😢ちょっと薬を飲んでしまって…反省し… 横レスですいません🙇💦

ゆうさん✨✨✨
初めまして☺
つむりん🐌と言います🙇

最近、こちらにおじゃまするようになった「新入り🐌」です🙇

5歳と、今月末に2歳になる♂2人の母です☺
5歳の長男が、主さんの息子さんと同じ「アスペルガー症候群」と診断を受けたばかりです☺

これからもよろしくお願いします🙇🙇

ゆうさん、
私はまだまだ勉強不足で、経験も少ないし、ゆうさんのご事情も分からないので、何も言えません😢💦
すいません🙇💦

でも私も大阪です☺どうしても行き詰まった時は、お役に立てないかも知れませんが、手助けしたいです☺

陰ながら、ゆうさんと息子さん、よい方向に向かわれるように祈ってます🙏🙏🙏

• << 467 ツムリン🐌さんはじめまして☺ゆうです🍀 ありがとう🙇 うちは4年生の息子がADHDで💊と病院に 通っています。下に娘がいて1月で2歳になったので1つお姉ちゃんですね☺4月から保育所に入れて毎日楽しく過ごしています😁 うちは母子家庭で私も心寮内科に通っています…過呼吸と躁鬱があるのでなかなか思うように息子と接してあげれなくて、今母子関係が上手くいってません😂 ここの皆さんに愚痴って励まされてなんとか頑張ってたけど…ちょっとダウンしてしまった(^_^;) 大阪なんですね…うちは豊中です。本当に会いたいですね。

No.464

>> 460 マライヒさんおはよう😊 もうプリント終わったの😲すごい❗ うちゃ、全然だよ💧自主学習の漢字の書き取りが毎日2ページ、ひとつもしてこん💧家に帰… いれんさん✨
こんにちは😃

いれんさんのレス見て、自分も小さい頃は、虫🐝🐞🐜大好きだったこと思い出しました😱😱😱

机の引き出しの中でトカゲ飼っていて、ある日、母に見つかり、こっぴどく叱られました😂😂😂

やっぱり私、「アスペちゃん」です😁😁
今は虫の世話は、旦那か私が...😒

でも、いれんさんが言ってくれたように、今日から長男にも手伝わせます😃
そうする事で、長男も何か感じてくれるはずですよね😊❓

いれんさんに、良い報告ができるようになる為に、できる事は少しずつでも、やって行きます😊💪

ムーミンさん🙋
こんにちは😃

息子さんの誕生日、何日ですか🎂❓

ちなみにウチの次男は、26日で2歳になります☺

その後、👴様とはどうですか❓

まだ、あれから日にち経ってないから、変わりないかな😔❓
なんか私も気になって...😔

その事で、ムーミンさんがとても苦しんでいるように感じたから...😔

分かった風な事言ってごめんなさい🙏🙏
でも、👴様の事も息子さんの事も、みんな良い方向に向かうように祈ってます🙏🙏

• << 468 つむりんさん🐌 こんにちわ🙋 今日は登園日だったのでほんの少しの時間ですが👸と二人ゆっくりと過ごしていました☺ゆっくりしすぎて🚌の到着に気付かず、先生の『すいませ~ん』🔉の声に慌てて外へ🙈 息子は🎂、10日です😉下の👶君は今月2歳になるんですね🙌✨ 父とはまだまだ会う気になれません😠 しかし息子は👴に会いたいみたいなので誕生日の日、私の実家に泊まりに連れて行こうかなって考えてます💦💦 もちろん泊まるのは息子一人で… 昨日🏥でした😥 知能検査をして、次回は運動の検査で、まだ結果は出ていません😣 先日の保健センターでの女の先生が挨拶をしに来てくれて、自分の事も少し話したら、(例えば買い物のメモ📝)『お母さんは自分が困らない方法を見つけ出している。とっても良い事です😊』『息子さんの場合も、何の障害かを探しているのではなく、どういう力が欠けていて、どんなサポートをしていくかを探しているのですよ😊』って言われました😃

No.465

>> 455 🏠我家は‥ 👶子供が、他の子供さんと、ちょっとだけ違うので、🏫授業中に歩き回ったりで‥ 他の子供さんと同じ様には勉強について行けないのです… マライヒさん🌹...

「場違い」なんて言わないで下さい😢

新入りの私🐌が、分かった風な事言って申し訳ないんですが、絶対にそんな事、誰も思ってないはずです😤‼

マライヒさん🌹の言葉に、いつも考えさせられてます✨

マライヒさんの意見は、「目から鱗😲」だったりして、とても勉強になります✨

マライヒさん🌹の事本当に尊敬しています✨

これからも、色々な事教えて下さい🙇

お願いします🙏🙏‼

No.466

コンニチハ😃

さっき子宮ガン検診に行ってきたついでに2人目の事、色々聞いてきました🏥

生理予定日を1週間も過ぎてると思ったら、まだ排卵直後らしく…😱
年末から頑張ってたけど、ずっと勘違いしてたのね😂

ゆうサン🌆、
気を使って頑張り過ぎないでね☺
ゆうサン🌆がレスしたいって思った時だけでいいから🐢💨

何故息子サンが大好きなお母サンに暴力を振るうのか…⁉凄く知りたい😣
私自身、何の知識もありませんが、何か方法はないのか❓ずっと考えてます🙇

マライヒサン🌹、
マライヒサン🌹のレスは楽しい気分になるので楽しみなんですよ😚💕

これからも、色んな事、教えてくださいね☺

No.467

>> 463 横レスですいません🙇💦 ゆうさん✨✨✨ 初めまして☺ つむりん🐌と言います🙇 最近、こちらにおじゃまするようになった「新入り🐌」です🙇… ツムリン🐌さんはじめまして☺ゆうです🍀
ありがとう🙇

うちは4年生の息子がADHDで💊と病院に 通っています。下に娘がいて1月で2歳になったので1つお姉ちゃんですね☺4月から保育所に入れて毎日楽しく過ごしています😁

うちは母子家庭で私も心寮内科に通っています…過呼吸と躁鬱があるのでなかなか思うように息子と接してあげれなくて、今母子関係が上手くいってません😂

ここの皆さんに愚痴って励まされてなんとか頑張ってたけど…ちょっとダウンしてしまった(^_^;)
大阪なんですね…うちは豊中です。本当に会いたいですね。

No.468

>> 464 いれんさん✨ こんにちは😃 いれんさんのレス見て、自分も小さい頃は、虫🐝🐞🐜大好きだったこと思い出しました😱😱😱 机の引き出しの中でトカ… つむりんさん🐌
こんにちわ🙋

今日は登園日だったのでほんの少しの時間ですが👸と二人ゆっくりと過ごしていました☺ゆっくりしすぎて🚌の到着に気付かず、先生の『すいませ~ん』🔉の声に慌てて外へ🙈

息子は🎂、10日です😉下の👶君は今月2歳になるんですね🙌✨

父とはまだまだ会う気になれません😠 しかし息子は👴に会いたいみたいなので誕生日の日、私の実家に泊まりに連れて行こうかなって考えてます💦💦 もちろん泊まるのは息子一人で…

昨日🏥でした😥 知能検査をして、次回は運動の検査で、まだ結果は出ていません😣 先日の保健センターでの女の先生が挨拶をしに来てくれて、自分の事も少し話したら、(例えば買い物のメモ📝)『お母さんは自分が困らない方法を見つけ出している。とっても良い事です😊』『息子さんの場合も、何の障害かを探しているのではなく、どういう力が欠けていて、どんなサポートをしていくかを探しているのですよ😊』って言われました😃

• << 470 ムーミンさん🙋 私、長男がハッキリ診断受けて... もちろん診断には納得してます👍 私なりに📖とかで勉強して、素人が見ても「アスペルガー症候群」だと思ったし...😔 でも今行ってる🏥は何も検査してくれなくて😔 ほとんど問診だけで診断されたんです😔 診断受けて、前向きに頑張ろう😤って思えるようになったんですが、なんか自分の中で、スッキリしない部分も少しあり...😔 「🏥変えてみようかな」って考えたり😔 でも、ムーミンさんのレス見て「ハッ」としました😭 大事なのは診断されることじゃないんですよね😊 私もゆうさんと同じように、「診断される」事に必死だったなぁ...と😔 ちょっと反省です😢 今の🏥では冬ぐらいに検査しようと言われてます😊 その方が小学校入学前に、何が得意で何が不得意なのか、より評価できる...と。 もう少し今の🏥信じてみます😊 息子さん、もうすぐなんですね🎂🎉👏 👴様のことは、ゆっくりゆっくり考えて行けばいい.... 私はそう思います☺ ムーミンさん、頑張ってるんだから、きっと何もかもいい方向に向かう時が来ますよ😉✨✨✨

No.469

>> 468 ムーミンサン 横レスすいません🙇
障害を探すのではなく…と言う言葉すごく解りやすいですね!
私は障害と診断を受ける事だけに必死になっていたような気がする。サポートの仕方を考えてあげなければいけないのに…

話変わりますけど、私も買い物の時📝は欠かせないです…😂ぷちパニックになる時もあるし…一日のスケジュールもざっと出したり😥

No.470

>> 468 つむりんさん🐌 こんにちわ🙋 今日は登園日だったのでほんの少しの時間ですが👸と二人ゆっくりと過ごしていました☺ゆっくりしすぎて🚌の到着… ムーミンさん🙋

私、長男がハッキリ診断受けて...

もちろん診断には納得してます👍
私なりに📖とかで勉強して、素人が見ても「アスペルガー症候群」だと思ったし...😔

でも今行ってる🏥は何も検査してくれなくて😔
ほとんど問診だけで診断されたんです😔

診断受けて、前向きに頑張ろう😤って思えるようになったんですが、なんか自分の中で、スッキリしない部分も少しあり...😔

「🏥変えてみようかな」って考えたり😔
でも、ムーミンさんのレス見て「ハッ」としました😭

大事なのは診断されることじゃないんですよね😊

私もゆうさんと同じように、「診断される」事に必死だったなぁ...と😔

ちょっと反省です😢
今の🏥では冬ぐらいに検査しようと言われてます😊

その方が小学校入学前に、何が得意で何が不得意なのか、より評価できる...と。

もう少し今の🏥信じてみます😊

息子さん、もうすぐなんですね🎂🎉👏

👴様のことは、ゆっくりゆっくり考えて行けばいい....
私はそう思います☺
ムーミンさん、頑張ってるんだから、きっと何もかもいい方向に向かう時が来ますよ😉✨✨✨

• << 476 ゆうさん😃 つむりんさん😃 こんばんわ🌠⭐ レスありがとう🙋 私もはっきりした診断欲しいのが本音でした😥 先生からの言葉も、ふ~ん😒としか受け入れられなくて、『じゃぁずっと診断は出ないの❓診断つけれる程じゃないの❓どっち~😫』って気持ちでした😣 でも、ゆうさん、つむりんさんからのレス見て、そぅかぁ、そんなふうに捉えていいのかぁ😃って、楽になった部分あります😃 つむりんさんとこの🏥、順を追って検査したりするんですね😉 しっかり考えてくれてるのかも😁 検査結果によっては診断が変わるかもってこともありえますよね😉 ゆうさん、私も息子は何の障害なの❓💦って事ばかりでなく、息子の劣っている所のサポートを頑張ってみよっかな😚💪 まだまだ出発点に立ったばかりのような気がして、は~っ😩ってなるけど、一緒に情報交換したり、愚痴言いあったりして頑張りましょうね😤☺

No.471

コンバンハ😃

今夜は息子の好物のタラコスパゲティ🍝でした

息子は漢字のおけいこ②ページを、学童でバッチリクリアしてきて、ノッてて、
『お母サン~何時までに食べたらいい❓😁』
なんて、すっかりやる気💪だったのに…⁉

10分…20分…30分…
『……😥まだ❓』

『今日の🍝…違う😒』

はぁ❓どこが😩❓❓

3分の1も食べてナイのに、イキナリ青ざめて吐きそうになってるので、止めさせて⬅残りを全部私が食べましたウプッ😣こっちが吐きそうだよ💦

息子は、無理矢理食べさせようとすると、本当に吐くんですよ~

彼の恐るべき最終兵器です💣

正しい診断を出すのは、周囲に納得してもらい環境を整えるためで、大事な事だと思います😃

そこからその子に合った適切な対応は何なのか❓を検査する事が必要だと思うんです。

けどね、
障害を含め、親があらゆる事を勉強して、子供をきちんと理解し、周囲との連携もとり対応して、落ち着いているならば、診断や検査を受けなくても全然構わないと思います。

あくまでも私の思ってる事なんで…🙇💦

• << 487 皆さんおっはよ~ございます😃 主さんちも『うぷっ💨』ってなっちゃうんだね😃うちのもなる☝『全部食べろ~』ってすると本気で吐く💧やはり無理じいはいかんね💧反省😥 みんなの話は為になるなあ☺障害を探すんじゃなくて、サポートを見つけるんだね❤そう思ってやっていこう💪 最近、会社にパートで入った女の子がどうもADHDならしく、周りのおばちゃん達からものすごく怒られ続けていて、辞めてしまいました😭誰も彼女がそういう状態だとは知らずにいたので、何のフォローもできずじまい…😥みんなが叱り飛ばす中、一人の人が『彼女はADHDなんじゃないか❓だとしたら、このままでは彼女が傷ついてしまう』と周りに話してくれましたが、親や本人からの申告もなかった為そのまま…。私の職場でなかったので、フォローがしてあげられず残念でした。 誰も知らなかった、誰かは気づいた。本人も知らないのかも…。私の周りは私が話している分、そういう事もあるんだと知ってくれている。だから、その話を聞いた時『何かフォローをしてあげたら』と言ってくれた。理解を広げていく事が、いかに大切かを考えさせられました。あの彼女がどうしてるか心配になります😥

No.472

>> 447 いれんサン お久しぶりです😊心配してくれてありがとう🙇 もう色々有り過ぎて…どん底からやっと抜け出そうと😢ちょっと薬を飲んでしまって…反省し… ゆぅさん、こんばんわ🌠 ゆぅさんとこも、親子関係で悩まれてるんですね。

うちは、中1の息子ですが、反抗期もあり、本当に上手くいってません😢 私自身、鬱で薬を飲んでいますが、ゆぅさんと一緒で、本当に毎日死ねたらどんなに楽か… って思います。 反対に、前向きな自分もいて、頑張ろう💪なんて思う自分もいるんです。(矛盾していますが)。

私、7日から大阪に帰る予定です。もし、ゆぅさんが良ければ、お話し出来ますよ。
多分、私も、ゆぅさんが悩んでる事と同じ悩みを持っていると思うんです。思いきり、悩みを話すのも発散になるし、何か、アドバイス出来る事があればお力になれる限り、力になりますよ。 随分、生意気なレスして、不愉快だったらごめんなさい🙇

No.473

>> 454 🏫小学校の夏休みのプリントの宿題。 やっと昨日、終了です🙌 去年までは、私に時間の余裕があったので、 「7月中に宿題は済ませる」って決ま… マライヒさん、凄いですねぇ😊 お子さん宿題終わらせちゃうなんて。羨ましいですよ😍
そして、塾に通っているなんて、本当に素晴らしい! うちは、多分家庭教師でないと、ついていけない段階ですよ(笑) 現実、家庭教師は、高すぎて、手が出ないのだけど。 マライヒさん、これからも、楽しみにしているので、何でもいいので、たくさんレスして下さいね(*^.^*)

No.474

>> 462 ゆかさん🌟 こんにちは😃 レスありがとうございます🙇 なんか🏥行って診断出てからの方が、私の気持ちも落ち着きました☺ というよりは、「も… ツムリンさん、こんばんわ~(*^.^*)

ここでたくさん、お話して、発散しましょうね☺ 今、うちは、宿題が終わらなくて、シックハックですよ~
夏休みあけに、すぐテストが控えてるんですが、本当に恐怖😱です。

No.475

>> 461 おはようございます。 いれんサン グリーンディさん マライヒさんありがとう☺ プラスビームのおかげでポジティプな気持ちが徐々に湧いてきそ… ゆぅさんへ。
少し、気持ちが落ち着いた様で、良かったです。 私、鈍感で、前レス☝ した内容に、後悔してるんですが😢 気にさわったら、本当にごめんなさい🙇

• << 480 278サン こんばんは😊ありがとう♪ 全然OKですよ🙆何にも気に触る事なんかないし…むしろありがたいです!それに先輩ママだし😉色々ききたい事アドバイスして貰いたい事あります😥 鬱で気持ちの浮き沈み解ります。すぐに治る病気じゃないし… ほんとに会いたいです😁

No.476

>> 470 ムーミンさん🙋 私、長男がハッキリ診断受けて... もちろん診断には納得してます👍 私なりに📖とかで勉強して、素人が見ても「アスペルガー… ゆうさん😃
つむりんさん😃
こんばんわ🌠⭐

レスありがとう🙋

私もはっきりした診断欲しいのが本音でした😥 先生からの言葉も、ふ~ん😒としか受け入れられなくて、『じゃぁずっと診断は出ないの❓診断つけれる程じゃないの❓どっち~😫』って気持ちでした😣 でも、ゆうさん、つむりんさんからのレス見て、そぅかぁ、そんなふうに捉えていいのかぁ😃って、楽になった部分あります😃
つむりんさんとこの🏥、順を追って検査したりするんですね😉 しっかり考えてくれてるのかも😁 検査結果によっては診断が変わるかもってこともありえますよね😉

ゆうさん、私も息子は何の障害なの❓💦って事ばかりでなく、息子の劣っている所のサポートを頑張ってみよっかな😚💪
まだまだ出発点に立ったばかりのような気がして、は~っ😩ってなるけど、一緒に情報交換したり、愚痴言いあったりして頑張りましょうね😤☺

No.477

>> 450 ムーミンさん‼私も、消えてる📺TVの音、分かりますよ⁉で、どうも気になって、コンセントを引き抜いてやっと音が消えた~っ💨って思いますよ~😉 ひまわりさん🌻

📺の音同じなんですね😂 同じ人いてホッ💖としちゃいました😂

実家へは帰りましたか⁉ ご主人の実家なのかな❓ もしそぅだったらゆっくりはできないかなぁ😱
私もお盆は姑のトコへ😩なんか息子の事で責められそうな予感😨😨
恐怖です😭

No.478

ゆみぃさん💝
こんばんわ🌠⭐

最近お話ししてない気がしてレスしちゃいました😚

どぅですか❓
💪にしていますか❓

私はさっき主人のグータラ態度にキレたとこです😠 謝りながら仕事へ行ったけど😒 何度注意しても繰り返す😩
あ゛っ😲、愚痴ってしまいました😽🙇

• << 481 ムーミンさん✨ こんばんわ~🎵 レスありがとうございます😃 この所 忙しかったのですが 皆さんのレスだけは読ませて頂いてました❤ ムーミンさんの🏥でのお話 なるほど💡と思いました😃 私は 息子の診断だけに こだわっていたと思います😔 でも そうじゃないですよね。 息子自身をよく理解して どれだけ適切な対応をしてあげれるか☝ですね😔 頭では分かってるつもりでも どこかで なぜ自分の子供に限って…という思いが どこかにあったと思います😔 大切なことに気付かされた気がしました😃 ありがとう💖

No.479

>> 437 ゆみぃさん、今晩は~🙇 とうとう8月ですね…💦 我が家は明日から実家へ帰ります✈ 娘は、自分のペースで過ごせている時は、フツ~なんですが、… ひまわりさん🌻
こんばんわ~😃
レスのお返事遅くなり ごめんなさい🙏

うちの息子は 常に落ち着きがないという感じで 家でも学校でも同じだったんで 💊の効果がハッキリと見えて わかりやすかったのかもしれません😫

今はずいぶん落ち着いてきて 家でも静かに 過ごせるように なってきましたが…😒

宿題は大変ですね~😱
何度 声かけても なかなか机に向かわない…😤「コレが終わったらやる」 とか言い訳ばっかりで~お風呂入っちゃたり~なんとかラクな方に逃げようとして…いざ勉強始まってもダラダラしながら 勉強に関係ない話をしたり…💦時間かかりますょ😚

一応 やると決めた日はやってるので それだけでも 良し💮としています😥😥

No.480

>> 475 ゆぅさんへ。 少し、気持ちが落ち着いた様で、良かったです。 私、鈍感で、前レス☝ した内容に、後悔してるんですが😢 … 278サン こんばんは😊ありがとう♪
全然OKですよ🙆何にも気に触る事なんかないし…むしろありがたいです!それに先輩ママだし😉色々ききたい事アドバイスして貰いたい事あります😥
鬱で気持ちの浮き沈み解ります。すぐに治る病気じゃないし…
ほんとに会いたいです😁

• << 491 ゆぅさんへ。 本当に、お会い出来るのなら、👌ですよ。 (*^.^*) ここでは、メアド出すの禁止ですよね。EZ グリーか、モバゲーにきて貰えれば可能ですよ~。 ちなみに、私の実家は、市内なので、難波梅田 どこでも大丈夫ですよ。

No.481

>> 478 ゆみぃさん💝 こんばんわ🌠⭐ 最近お話ししてない気がしてレスしちゃいました😚 どぅですか❓ 💪にしていますか❓ 私はさっき主人のグ… ムーミンさん✨
こんばんわ~🎵
レスありがとうございます😃

この所 忙しかったのですが 皆さんのレスだけは読ませて頂いてました❤
ムーミンさんの🏥でのお話 なるほど💡と思いました😃
私は 息子の診断だけに こだわっていたと思います😔
でも そうじゃないですよね。
息子自身をよく理解して どれだけ適切な対応をしてあげれるか☝ですね😔

頭では分かってるつもりでも どこかで なぜ自分の子供に限って…という思いが どこかにあったと思います😔

大切なことに気付かされた気がしました😃

ありがとう💖

• << 483 ゆみぃさん💝 私もまったく同じ気持ちですよ~😣 🏥からの言葉も、皆さんからプラス的な考え方で言われるまで自分自身には何にも届いてなかったし、やっぱり田舎の🏥はダメかなぁ😫って思ってたんです😱 診断出ないのかな⤵と思うと、私の性格から白黒はっきりつけたいのに😫って部分があるのですが、先生から言われたからあまりつっこまない方がいいのかなって思ったり😥

No.482

こんばんわ。今日は、仕事から帰ってきて、イライラして爆発しちゃた💦子供に怒って。🏠は汚いし、布団のところにおもちゃがいっぱいだし、宿題はしないし、困った~だから、子供の部屋をわざとおもちゃをいっぱいにだした~子供に「どんな気持ち」って聞いたら、「やな気持ち」って言ってた。お母さんだってやな気持ちだからきちんとするって言ってくれた~あと毎日勉強しながら、📺をみたり、遊びながらするから宿題がすすまないの~本当になんでこんなんだろう~いま自分がおかしくなりそう~怒れば、暴れるし、今日なんか大声で言うしね💦

No.483

>> 481 ムーミンさん✨ こんばんわ~🎵 レスありがとうございます😃 この所 忙しかったのですが 皆さんのレスだけは読ませて頂いてました❤ ムーミン… ゆみぃさん💝

私もまったく同じ気持ちですよ~😣 🏥からの言葉も、皆さんからプラス的な考え方で言われるまで自分自身には何にも届いてなかったし、やっぱり田舎の🏥はダメかなぁ😫って思ってたんです😱

診断出ないのかな⤵と思うと、私の性格から白黒はっきりつけたいのに😫って部分があるのですが、先生から言われたからあまりつっこまない方がいいのかなって思ったり😥

• << 485 そうですね😔 ムーミンさんのお気持ち良くわかります💧 ドクターにより 色々な見方 考え方があると思うので 難しいですよね😥 私もここの皆さんのおかげで 心にあるシコリが少しづつ取れていくような気がします😃 でも 翌朝には 子供に怒鳴りちらしてる自分もいて…自己嫌悪に陥ってばかりです💧

No.484

>> 447 いれんサン お久しぶりです😊心配してくれてありがとう🙇 もう色々有り過ぎて…どん底からやっと抜け出そうと😢ちょっと薬を飲んでしまって…反省し… ゆうさん💕
横レスすいません🙇
初めまして🙇

ゆみぃです😃

うちは 小3♂と3歳♂です。上の子が ADHDと診断されて 💊飲んでます😚
私自身も神経症と不眠があり 💊飲んでます😚
体調いかがですか❓
レスを読ませて頂いて 心配になってしまいました💦
まだまだ 勉強不足で 母親失格と 落ち込んでばかりの私ですが ヨロシクお願いします🙇🙇

• << 486 ゆみぃサン はじめまして😊 心配してくれてありがとう🙇 お互い自分の体調もあるし、なかなか子供の事で上手くいかないと落ち込んだり、イライラしたり辛いですよね😥 私最近自分でも息子と下の娘に対する接し方や顔の表情が伝わってしまっている事に気付きました😂反省です😱 まずはお母さんが明るい元気な顔してあげてたらそれだけでいいよ! と下の娘の保育所の先生が言ってくれました😊 今日からちょっと意識してみようと思います!一つずつから始めようノンビリ行こうと思います…焦ると良い事ないもん😏

No.485

>> 483 ゆみぃさん💝 私もまったく同じ気持ちですよ~😣 🏥からの言葉も、皆さんからプラス的な考え方で言われるまで自分自身には何にも届いてなかった… そうですね😔
ムーミンさんのお気持ち良くわかります💧
ドクターにより 色々な見方 考え方があると思うので 難しいですよね😥

私もここの皆さんのおかげで 心にあるシコリが少しづつ取れていくような気がします😃

でも 翌朝には 子供に怒鳴りちらしてる自分もいて…自己嫌悪に陥ってばかりです💧

No.486

>> 484 ゆうさん💕 横レスすいません🙇 初めまして🙇 ゆみぃです😃 うちは 小3♂と3歳♂です。上の子が ADHDと診断されて 💊飲んでます😚 … ゆみぃサン はじめまして😊
心配してくれてありがとう🙇
お互い自分の体調もあるし、なかなか子供の事で上手くいかないと落ち込んだり、イライラしたり辛いですよね😥
私最近自分でも息子と下の娘に対する接し方や顔の表情が伝わってしまっている事に気付きました😂反省です😱
まずはお母さんが明るい元気な顔してあげてたらそれだけでいいよ!
と下の娘の保育所の先生が言ってくれました😊
今日からちょっと意識してみようと思います!一つずつから始めようノンビリ行こうと思います…焦ると良い事ないもん😏

• << 489 ゆうさん💕 こんにちは😊 レスありがとうございます🙇 ホントその通りですね💡 お母さんが笑顔で元気に居るのが 子供にとって一番ですね😃 ゆうさん 元気になられて 良かったです🎵 今は 充電期ですね。ゆっくり されて下さいね🙇 私もどうしようもない時 実家にお願いしています😥 私の病気も ながく続くのかな と思っていますが ゆっくり 焦らず 行きたいと思います😃 今日は地元で花火大会があるので 行ってきます。笑顔心がけたいです😃

No.487

>> 471 コンバンハ😃 今夜は息子の好物のタラコスパゲティ🍝でした 息子は漢字のおけいこ②ページを、学童でバッチリクリアしてきて、ノッてて、… 皆さんおっはよ~ございます😃
主さんちも『うぷっ💨』ってなっちゃうんだね😃うちのもなる☝『全部食べろ~』ってすると本気で吐く💧やはり無理じいはいかんね💧反省😥
みんなの話は為になるなあ☺障害を探すんじゃなくて、サポートを見つけるんだね❤そう思ってやっていこう💪
最近、会社にパートで入った女の子がどうもADHDならしく、周りのおばちゃん達からものすごく怒られ続けていて、辞めてしまいました😭誰も彼女がそういう状態だとは知らずにいたので、何のフォローもできずじまい…😥みんなが叱り飛ばす中、一人の人が『彼女はADHDなんじゃないか❓だとしたら、このままでは彼女が傷ついてしまう』と周りに話してくれましたが、親や本人からの申告もなかった為そのまま…。私の職場でなかったので、フォローがしてあげられず残念でした。
誰も知らなかった、誰かは気づいた。本人も知らないのかも…。私の周りは私が話している分、そういう事もあるんだと知ってくれている。だから、その話を聞いた時『何かフォローをしてあげたら』と言ってくれた。理解を広げていく事が、いかに大切かを考えさせられました。あの彼女がどうしてるか心配になります😥

• << 492 主さん🎸 皆さん✨ こんばんは😃 いれんさん、主さん、実は私の職場にも、ADHDかアスペルガー傾向のある後輩がいます😔 何度教えても、仕事を覚えられず、一度にたくさんの仕事を任せると、パニックになってます😱 コミュニケーションが取りづらく、注意されると言い訳ばかりします😱 私の職場は動物病院で、命を扱う仕事なだけに、彼女の小さな失敗も見過ごすわけにはいかず、毎日毎日、院長に怒られています😔 彼女、手術担当からもはずされました😔 でも、とても真面目なんです☺一生懸命さも伝わってくるんです☺ 院長も障害の事を知っていて、彼女が障害を持っている可能性が高いとも思っているみたいです😔 彼女自身は障害の存在も、たぶん知らないんだと思います😔 院長も何とか面倒を見てあげようと、努力していたみたいですが、最近は限界みたいです😠 「このままだと、いつか重大なミスをして、動物を死なせてしまう...」と言っていました😔 「近いうちに、退職を進める」とも😠 彼女の真面目さや一生懸命さもよく分かるんですが、院長の言い分も分かるんです😔 私に出来る事はないのか...❓ 考えてもまだ答えが見つかりません😭😭

No.488

オハヨウゴザイマス😃

私の職場にも1人、居ますよ😱

『何度言っても出来ないし😣もう限界💨あの子と一緒に仕事したくない😠』
って、出会って3年間、かなりイラついていましたが、

去年、息子の事で初めて障害の存在を知ってからは、
あの子なりに頑張ってるんだな、出来ないんだからしょうがない、他にも良いところがいっぱいあるんだし😊
と思えるようになりました😃

障害、障害じゃないとか関係なくて…

人を全部、自分の中の『普通』に当てはめてはいけない。
こちらが接し方を変えてあげれば職場がうまく回っていく事に気がついて…

どこまでわかってんのか危なっかしくてよく説教してしまいますが😁💦
逆に教えられる事も多々あり…

今は、職場の雰囲気は、かなり良い感じです😊

No.489

>> 486 ゆみぃサン はじめまして😊 心配してくれてありがとう🙇 お互い自分の体調もあるし、なかなか子供の事で上手くいかないと落ち込んだり、イライラし… ゆうさん💕
こんにちは😊

ホントその通りですね💡
お母さんが笑顔で元気に居るのが 子供にとって一番ですね😃

ゆうさん 元気になられて 良かったです🎵
今は 充電期ですね。ゆっくり されて下さいね🙇

私もどうしようもない時 実家にお願いしています😥
私の病気も ながく続くのかな と思っていますが ゆっくり 焦らず 行きたいと思います😃

今日は地元で花火大会があるので 行ってきます。笑顔心がけたいです😃

No.490

>> 489 ゆみぃさん、こんにちわ😊

もしかして、淀川の花火ですか?違ってたらごめんなさい🙇
楽しんで来て下さいね💕

No.491

>> 480 278サン こんばんは😊ありがとう♪ 全然OKですよ🙆何にも気に触る事なんかないし…むしろありがたいです!それに先輩ママだし😉色々ききたい事… ゆぅさんへ。
本当に、お会い出来るのなら、👌ですよ。
(*^.^*) ここでは、メアド出すの禁止ですよね。EZ グリーか、モバゲーにきて貰えれば可能ですよ~。 ちなみに、私の実家は、市内なので、難波梅田 どこでも大丈夫ですよ。

• << 494 皆さんこんばんは~もうスレが終わりそうですね😁 下の娘が今日から水疱瘡になって😩大変です…薬ぬって全身白い水玉模様みたいで👸は喜んでるけど…来週は保育所全滅になりそう😱 278サン EZグリーには登録してるんですか?そこからだと個人的にメールも出来るの?全然詳しくなくて😥

No.492

>> 487 皆さんおっはよ~ございます😃 主さんちも『うぷっ💨』ってなっちゃうんだね😃うちのもなる☝『全部食べろ~』ってすると本気で吐く💧やはり無理じい… 主さん🎸
皆さん✨
こんばんは😃

いれんさん、主さん、実は私の職場にも、ADHDかアスペルガー傾向のある後輩がいます😔

何度教えても、仕事を覚えられず、一度にたくさんの仕事を任せると、パニックになってます😱

コミュニケーションが取りづらく、注意されると言い訳ばかりします😱

私の職場は動物病院で、命を扱う仕事なだけに、彼女の小さな失敗も見過ごすわけにはいかず、毎日毎日、院長に怒られています😔

彼女、手術担当からもはずされました😔
でも、とても真面目なんです☺一生懸命さも伝わってくるんです☺

院長も障害の事を知っていて、彼女が障害を持っている可能性が高いとも思っているみたいです😔

彼女自身は障害の存在も、たぶん知らないんだと思います😔
院長も何とか面倒を見てあげようと、努力していたみたいですが、最近は限界みたいです😠

「このままだと、いつか重大なミスをして、動物を死なせてしまう...」と言っていました😔

「近いうちに、退職を進める」とも😠

彼女の真面目さや一生懸命さもよく分かるんですが、院長の言い分も分かるんです😔

私に出来る事はないのか...❓

考えてもまだ答えが見つかりません😭😭

• << 498 つむりんさん、こんばんわ🌠 つむりんさんの、辛い立場わかります…。私、ペットを飼っているんですね。 ウサギなんですが… 2羽 飼っているんですが、1羽が、物凄く弱い子で、動物病院のお世話になる事が多くて💧 この間は、首なんですが、手術したんです。やっぱり、何かあった時の為に、承諾書とられるんですよ。 たとえ、ペットですが愛しい我が子と一緒で真剣に、無事に手術が成功します様に🙏 と、患者の立場の方は思いますよね。 患者の立場なら、真剣にペットを愛しているので、その女性の方がミスされたとしたら許せない!って思うんです。 つむりんさんは、その女性の方に、さりげなくアドバイスして、病気の事を気付かせてあげる事は、難しいんでしょうかね…? 私は、その女性の方の立場もわかりますし患者側の気持ちも、痛い程わかるので、何とか、つむりんさんの考えてる様に、良い方向に向かえばよいなと思いました。 長いレス、さしでがましいと思われたなら、ごめんなさい…

No.493

🌙皆さん、こんばんは😃

主さん🌟
いれんさん🌟
つむりんさん🌟
奥様278さん🌟
今レス見ました‼

皆さんありがとう🙇
💖お言葉💕嬉しいです💖

塾も🏫学校もないので🎬親子で観まくりです✌😃
『レミーのおいしいレストラン』『河童のクゥと夏休み』
『トランスフォーマー』
どれも感動で泣けるシーンがあるんですが‥😢
『河童のクゥ‥』は上映してる映画館が少ないにもかかわらず、人気あるのが観てよく理解できました🙆

大人にも懐かしい感じです。小さい子供さんにもお勧めします👌

『トランスフォーマー』覚えてらっしゃるかな⁉
🚗車や✈飛行機が、ロボットに変身して戦う。 メガトロンVSデストロン

子供が小さい時にオモチャ買ってました🚒🚓
『トランスフォーマー』めっちゃ良かったですよ‼💯
また明日も観に行きます👍

No.494

>> 491 ゆぅさんへ。 本当に、お会い出来るのなら、👌ですよ。 (*^.^*) ここでは、メアド出すの禁止ですよね。EZ グリーか、モバゲーにきて貰え… 皆さんこんばんは~もうスレが終わりそうですね😁

下の娘が今日から水疱瘡になって😩大変です…薬ぬって全身白い水玉模様みたいで👸は喜んでるけど…来週は保育所全滅になりそう😱

278サン EZグリーには登録してるんですか?そこからだと個人的にメールも出来るの?全然詳しくなくて😥

• << 496 ゆぅさん、こんばんわ😊 お子さん、水疱瘡なんですね。うちは、2人とも、昔にかかっちゃいましたが、大変ですよね💧 EZグリーも、モバゲーも、私は、すでに登録しています。 どちらも、ミニメールと言う者があり、双方が合意なら、メアドや携帯番号他… 出す事出来ますよ。 もし、ゆぅさんが、登録されてハンネ、このままのゆうさんなら私、探しに行きますよ。ただ、ゆうさんというハンネ使ってる方多いと思うんです。 なので、ハンネ教えて頂ければ、探しにいきますよ(*^.^*) 何なら、私のハンネ教えても、構いませんよ。

No.495

>> 494 ゆうさん☺

こんばんは🌙

妹さん、水疱瘡ですか😱
この季節になると、お風呂入れないから辛いですよね😣💦

ウチも去年なりました😥
長男➡次男へ😷

合計で20日程、保育園休ませました😂😂
仕事クビになるかと思いました😂😂💦

妹さん、お大事にして下さいね😉

ゆうさんも看病疲れのないようにして下さい☺

あっ☝
私、大東市です😃
わりと近いですね😍

• << 499 つむりんサン ありがとう🙇熱がちょっと出てきたよ~明日、明後日がピークかな… 息子は保育所の時に水疱瘡とおたふくと続けてなったから😂 大東ですか~まだ近いですよね~ うち来月は枚方まで病院に検査行くんです… 会いたい時は会えるね😊なんか心強いです! 278サンも実家がこっちみたいだしね😍

No.496

>> 494 皆さんこんばんは~もうスレが終わりそうですね😁 下の娘が今日から水疱瘡になって😩大変です…薬ぬって全身白い水玉模様みたいで👸は喜んでるけど… ゆぅさん、こんばんわ😊 お子さん、水疱瘡なんですね。うちは、2人とも、昔にかかっちゃいましたが、大変ですよね💧

EZグリーも、モバゲーも、私は、すでに登録しています。 どちらも、ミニメールと言う者があり、双方が合意なら、メアドや携帯番号他… 出す事出来ますよ。 もし、ゆぅさんが、登録されてハンネ、このままのゆうさんなら私、探しに行きますよ。ただ、ゆうさんというハンネ使ってる方多いと思うんです。
なので、ハンネ教えて頂ければ、探しにいきますよ(*^.^*)
何なら、私のハンネ教えても、構いませんよ。

No.497

>> 496 278サン 私登録してないから、して探します。

• << 500 グリーの私のハンネはカズです。大阪で登録しています。ちなみに年は、大分サバよんでます😂 私の方でも、ハンネ教えて頂ければ、探しますよ😊

No.498

>> 492 主さん🎸 皆さん✨ こんばんは😃 いれんさん、主さん、実は私の職場にも、ADHDかアスペルガー傾向のある後輩がいます😔 何度教えても、仕… つむりんさん、こんばんわ🌠 つむりんさんの、辛い立場わかります…。私、ペットを飼っているんですね。
ウサギなんですが…
2羽 飼っているんですが、1羽が、物凄く弱い子で、動物病院のお世話になる事が多くて💧 この間は、首なんですが、手術したんです。やっぱり、何かあった時の為に、承諾書とられるんですよ。

たとえ、ペットですが愛しい我が子と一緒で真剣に、無事に手術が成功します様に🙏
と、患者の立場の方は思いますよね。
患者の立場なら、真剣にペットを愛しているので、その女性の方がミスされたとしたら許せない!って思うんです。 つむりんさんは、その女性の方に、さりげなくアドバイスして、病気の事を気付かせてあげる事は、難しいんでしょうかね…?
私は、その女性の方の立場もわかりますし患者側の気持ちも、痛い程わかるので、何とか、つむりんさんの考えてる様に、良い方向に向かえばよいなと思いました。
長いレス、さしでがましいと思われたなら、ごめんなさい…

No.499

>> 495 ゆうさん☺ こんばんは🌙 妹さん、水疱瘡ですか😱 この季節になると、お風呂入れないから辛いですよね😣💦 ウチも去年なりました😥 長男➡… つむりんサン ありがとう🙇熱がちょっと出てきたよ~明日、明後日がピークかな…
息子は保育所の時に水疱瘡とおたふくと続けてなったから😂

大東ですか~まだ近いですよね~
うち来月は枚方まで病院に検査行くんです…
会いたい時は会えるね😊なんか心強いです!
278サンも実家がこっちみたいだしね😍

No.500

>> 497 278サン 私登録してないから、して探します。 グリーの私のハンネはカズです。大阪で登録しています。ちなみに年は、大分サバよんでます😂 私の方でも、ハンネ教えて頂ければ、探しますよ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する