つわり軽減策

レス14 HIT数 8461 あ+ あ-

2007/06/19 22:21(更新日時)

2ヶ月の妊婦です🍎
仕事をしてるのですが つわりが辛いです😲
つわりを軽減できる食べ物や飲み物ってあるのでしょうか⁉
ウコンの力って効きますか⁉

タグ

No.118997 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウチは梅干しが効きました🙌

No.2

私は炭酸飲料でした💧飲みすぎは良くないですが😱
あとお腹がすいてくると気分が悪くなってたので、🍙やサンドイッチをちょこ②食べてました☝

ウコンは二日酔いだしツワリには効かないんじゃないかな✋💧

No.3

梅干しと炭酸
やってみましたが 何も変わりませんでした😢
液キャベ2 とかの医薬部外品の胃もたれ等に効くドリンク剤は やはり つわりには効かないですかね…😲

No.4

>> 3 ウコンの力とか、書かれてる医薬品?はカフェイン凄くきついから二日酔いとかに効くんですよ!妊娠初期にそうゆうカフェインの過剰摂取は奇形の可能性等あるから絶対危険です😫😫早くこのレス読んでくださいね😫

No.5

>> 4 ありがとうございます。
最近 ここのスレで 『ウコンの力』を飲むと つわりが楽になるって読んだので…
ウコンには 妊婦は飲んじゃダメとも書いてないから大丈夫って みなさんおっしゃってたので 私も飲んでみようかと思いました😞
4さんが言ってる事が本当なら 私はまだ飲んでないですが すでに何回も飲んでいた スレ主さんが心配ですが😣

No.6

薬類は飲まない方がいいと思います🙈あまりきつかったら病院で点滴してくれますよ💡私も点滴しに行きました!臨月まで働いてましたが仕事中も吐いたりしてましたが仕事中は結構気が張っているのでだいじょぶでしたが🏠に帰ると寝込んでました🙀具合の悪いときは少し休憩もらって休んでくださいね🙆

No.7

私も薬類は飲まないほうがいいかと…
もし効いたとしても、一時的なものだしつわりは病気じゃないですから💧
辛いのであれば病院で相談してみては❓

No.8

つわり辛いですよね…ウコンの力に頼りたくなる気持ちとてもわかります😭私もつわりが酷くて、何も食べたくない日もありました💦そんな時は果物をひたすら食べてました🍎吐くときも楽だったし🎵軽減策は私の場合はひたすら横になり動かないでした…。参考にならずごめんなさい。

No.9

>> 8 ウコン飲んでみました😞
効果はいまいち…
もう飲みません💦
私は 吐くまではいかないですが 胃の不快感が何とも最悪です⤵
仕事柄 営業なので車での移動ばかりで横になる事もできず…
お昼休みは 車で昼寝してますが💨
つわりに効く薬を開発してほしいものですね😞
あってもよさそうなのに😫

• << 11 薬に頼りたくなる気持ち、よぉ~く分かります!!私も毎日吐き気と闘いながらもがき苦しんでました😫辛くてどうしようもなくて泣いた日もありました。薬に頼れないし、つわりに効く薬は無いので、それが余計に辛かった💧食べたくない上に空腹が一番辛かったので、とりあえず喉ごしの良いゼリーやクラッカー、カロリーメイト、りんごジュースを口にしてました。夜中寝てるときも空腹になってヤバかったから、常に食べてたので、胃が休まる時が無くてモタレ感や胸焼けも毎日ありましたよ😱中期に入った今でもたま~に胸焼けしたりします。最近は暑い日が続いてるから麦茶飲んだり冷や奴とかソウメン、アイスクリームを食べてます😊でも体を冷やすのは妊婦にとって良くないので、取りすぎは禁物ですが…

No.10

>> 9 本当、誰かにつわりの研究してもらいたいですよね…😭吐く程でないなら、フリスクとか口の中がサッパリして胃もスーとしますよ🎵つわりって病気じゃないっていう位ですから自然に治まりますよ😃辛いけど😭私もまだ戦ってます😤

No.11

>> 9 ウコン飲んでみました😞 効果はいまいち… もう飲みません💦 私は 吐くまではいかないですが 胃の不快感が何とも最悪です⤵ 仕事柄 営業なので… 薬に頼りたくなる気持ち、よぉ~く分かります!!私も毎日吐き気と闘いながらもがき苦しんでました😫辛くてどうしようもなくて泣いた日もありました。薬に頼れないし、つわりに効く薬は無いので、それが余計に辛かった💧食べたくない上に空腹が一番辛かったので、とりあえず喉ごしの良いゼリーやクラッカー、カロリーメイト、りんごジュースを口にしてました。夜中寝てるときも空腹になってヤバかったから、常に食べてたので、胃が休まる時が無くてモタレ感や胸焼けも毎日ありましたよ😱中期に入った今でもたま~に胸焼けしたりします。最近は暑い日が続いてるから麦茶飲んだり冷や奴とかソウメン、アイスクリームを食べてます😊でも体を冷やすのは妊婦にとって良くないので、取りすぎは禁物ですが…

No.12

私は産むときよりつわりの方がきつかったからしばらく二人目はいらない😭でもぜんぜんつわりないひともいるんですよね⁉うやらましい😭吐いてばっかりで職場でも常にゲロ袋もちあるいてました!笑

No.13

アイスがさっぱりすると言う人もいるみたい
あとパイナップルとか➰

No.14

妊娠おめでとう!私もつわりがひどかって毎日点滴してたわ…つわりの時は本当に何も食べれないよな!私は冷たいお茶とか飴なめたりアイスを良く食べてたよ!アイスって以外に栄養あるんやで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧