ビタミンCについて

レス4 HIT数 1665 あ+ あ-

2009/12/07 08:58(更新日時)

素朴な疑問です。世間一般の「ビタミンC」とは…それをうたっているスポーツ飲料やその他の飲み物 と 良く製造ラベルに「酸化防止剤(ビタミンC)」と良く目にしますが じゃあビタミンC飲料には酸化防止剤が沢山入っているってことですか?

No.1188874 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ビタミンC添加飲料に酸化防止剤が入ってる、という言い回しをすると、何かヘンな物を入れてるような印象になってしまいますが、要は、ビタミンCに抗酸化作用があるので、それを商品の酸化防止のために利用しているだけのことですよ。

• << 4 ありがとうございました!抗酸化作用!なるほど すごく安心しました

No.2

少しは効くかとビタミンCの錠剤を食間に飲む人がいますが、みんな尿の中で排出されてしまいます。
食後に飲みましょう。

No.3

>> 2 ビタミンCの体内への吸収はビタミンE?の摂取が不可欠と言われています しっかり椎茸を食べたいと思います ありがとうございました

No.4

>> 1 ビタミンC添加飲料に酸化防止剤が入ってる、という言い回しをすると、何かヘンな物を入れてるような印象になってしまいますが、要は、ビタミンCに抗… ありがとうございました!抗酸化作用!なるほど すごく安心しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧