リン②、まつりん、ニコりん、ゆかりん専用❤

レス184 HIT数 11039 あ+ あ-

2010/08/30 03:46(更新日時)

リンりん、まつりん、ニコりん ここだよォ✋

続いてお話ししよッ💌〃

☺ヨロシク☺

No.1188840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

おはよ匤
今日も子育て頑張ろぅ

暖かぃ日が増えたね侊梅も咲いてきたし.
坥りん達の地方も暖かくなってきたかな蓜
 こっちは暑ぃ位の日もあって窓全快でドライブ∵したりしてるょ
お散歩😷に連れてくのも楽しくなってきた煜
 咩も連れて行きたいけど.なかなかね湜昉

リンリンは体調どぅ蓜
うちも最近鼻水がとまらんわ昉花粉症蓜蓜
リンリン釚はもぅすぐ
お食い初めなんゃね岺
早いなぁ昕
初節句砡もするのかな蓜忙しいけど楽しみゃね珖

ユカリンその後釚の犱の方はどぅなった蓜(奛てるの見逃してたらゴメンね珵)
そろそろ3ヶ月検診ゃんなぁ(リンリンは済んだかな蓜)
色々気になる事聞かなあかんわⅥ
タケトラ咜も(常にじゃないけど)なんか喉がゴロゴロ言ってる猫みたぃに﨎
器官が弱いんかな蓜
痰が詰まってるっぽい

さて今日はおんぶ紐釚を見に行くんゃけど.
そろそろ首もすわってきたし縦抱き用で良いかな蓜最近は布地のを使ってる人もょく見かけるけど どぅなんやろぅ蓜誰か使ってたら聞かしてぇ

No.152

こんばんワン🐾
今日はファミリーで埼玉県さいたま市にある鉄道博物館🚃に行ってきたよ😊🎵
(既に三回目…😁💦)
🚃大好き侑大は大興奮‼
大人も楽しめる所だから、パパも私も楽しんで来たよ⤴

健診は明日だよ💡周りからは『大きいねぇ😊』って言われてるから、成長振りが楽しみだよ☺
大きいからなのか、侑大は100日を前に寝返りしたけど、奈央はまだまだだよ💦腹這いにして首を持ち上げるのもビミョーだし😁💧

抱っこ紐はウチはアップリカの4wayのを使ってるよ💡
布ってスリング❓まさか胸の所でバッテンするやつ(昔ながらの抱っこ紐)じゃないよね😂⁉

お宮参りって👶が男なら女、👶が女なら男の参加者の中で一番年配者が抱くのが定番みたいだよ☝😊
なのに、何故か奈央の時も義母が抱いてた😠さすがシャシャリ上手って感じ😒

最近、暖かいからみんな👶連れて外出増えてきたみたいだね✨今月半ば過ぎには もぅ桜🌸お花見かなぁ🍶😳

あ💡みんな、搾乳って普通におっぱいくわえさせる以外に絞ってるの❓
私はあんまり張らなくなったけど、どうにか母乳オンリーでいけてるよ😃

No.153

こんばんわ厓

暖かくなってきたと
思ったのに
また寒くなってきたね匀

りん②👯ヶ月検診
おつかれさま~鈊
釚成長どぅやった蓜
ナオ首も大分しっかりしたぁ蓜
首がすわれば抱っこもかなり楽チンになるょね叝

タケトラ咜はまだビミョ~で
たまに『カクンッ昉』ってなるから縦抱きもまだ不安定ゃわぁ淸

おんぶ紐は横抱き(0ヶ月から)4weyなんかな蓜
mon・bebeってやつⅥ
Colorfulで可愛い抦のもあってそっちがよかったけど紐でくぐるのやって難しいから止めたょ湜

そして今んとこ
あえて使ってみんかぎり
使用する事がなぃ
って始末ゃわ埈
おんぶ紐いらんかったかな蓜これからいるかな蓜

最近タケトラ咜と4ヶ月違いの釚がいる友達とょく
遊ぶんゃけど、
差が大分あるから
見てて面白いわぁ煜Ⅵ

早く育って欲しい気持ちも強かったけど、
先に友達釚の成長過程もみれるし
小さい今は戻らんから
育っていく姿をじっくり
楽しみたぃねぇ擎撝擎撝擎

No.154

こんちわーー‼
本当‼今回の⛄❄にはビックリだよね😣💦昨日は群馬でも結構積もったよ💡
侑大は『⛄が作れるね⤴』ってゴキゲンだったけど、私は洗濯物が乾かないし憂鬱…😚だから今ランドリーに来てるよ😁

奈央は首座りしたよ⤴抱っこは楽になったね🎵本人も見える高さや範囲が広がって楽しそうだよ😃最近は体をよじり出したから、そろそろ寝返りしそう😍
オンブ紐はかなり私は活躍してるよ💡炊事に掃除中に日中は結構使ってる💡
オンブしてると勝手に寝ちゃうから楽だよ😁

あ~~💨今日は実家🏠に来てるけど、ぼちぼち帰らなきゃなぁ😚

• << 156 オハョ鈊 りんりんの奛読んでたのに返しそびれてたね湜昉 ごめんね猤 最近、何に付けても後回しにして忘れてばっかり反省 タケトラ咜も首がしっかりしてきたょ釚 最近は笑顔に笑い声つきになって 鏡の中の咜にょく喋りかけて遊んでる撝 それと親指吸うのは ありゃねんけど 自分の下唇吸う時も あって(タケトラ咜って眉&目がWで垂れてる) 垂れ目眉+口で なんとも情けない顔に なってる    埈🎏こんなん 可愛いすぎる って親バカな私でした煜

No.155

>> 154 オハョ鈊

りんりんの奛読んでたのに返しそびれてたね湜昉

最近友達の&Ⅰも
後で返信しょぅと
忘れてばっかり

タケトラ咜も首がしっかりしてきたょ釚
最近は笑顔に笑い声つきになってきて
鏡の中の咜に喋りかけて一人でもよく遊んでる撝

それと親指吸うのは
ありゃねんけど
自分の下唇吸う時も
あって(タケトラ咜って眉&目がWで垂れてる)
垂れ目眉+口で
なんとも情けない顔に
なってる埈🎏こんなん

可愛いすぎる
って親バカな私です煜

No.156

>> 154 こんちわーー‼ 本当‼今回の⛄❄にはビックリだよね😣💦昨日は群馬でも結構積もったよ💡 侑大は『⛄が作れるね⤴』ってゴキゲンだったけど、私は洗… オハョ鈊

りんりんの奛読んでたのに返しそびれてたね湜昉
ごめんね猤

最近、何に付けても後回しにして忘れてばっかり反省

タケトラ咜も首がしっかりしてきたょ釚
最近は笑顔に笑い声つきになって
鏡の中の咜にょく喋りかけて遊んでる撝

それと親指吸うのは
ありゃねんけど
自分の下唇吸う時も
あって(タケトラ咜って眉&目がWで垂れてる)
垂れ目眉+口で
なんとも情けない顔に
なってる

埈🎏こんなん

可愛いすぎる
って親バカな私でした煜

• << 158 ご無沙汰してます‼ 皆元気かなぁ?? タケトラくん想像しただけでもラブリーやわ😍 今週はBCG受けてきましたッ💉耳の検査はまだ継続中で、昨日 睡眠薬飲んで検査したよ😔結果は来週やってさ⤵ 乳児湿疹もかなり酷くて、掻いて汁出てるし😱ミトンしてるけど意味ない💨 うちの子も首がしっかりしてるものの、首すわりまだです💧 おっぱい吸わせてるのに全然母乳出ないから、最近ミルクに頼りっぱなしで、とうとう母乳がほとんど出ない状態になってしまったよ💦ショック⤵⤵ 搾っても全然やし、もう無理かなぁ?

No.157

あっ昉

修正前の奛も

投稿してもぅた…

No.158

>> 156 オハョ鈊 りんりんの奛読んでたのに返しそびれてたね湜昉 ごめんね猤 最近、何に付けても後回しにして忘れてばっかり反省 タケト… ご無沙汰してます‼
皆元気かなぁ??

タケトラくん想像しただけでもラブリーやわ😍

今週はBCG受けてきましたッ💉耳の検査はまだ継続中で、昨日 睡眠薬飲んで検査したよ😔結果は来週やってさ⤵
乳児湿疹もかなり酷くて、掻いて汁出てるし😱ミトンしてるけど意味ない💨
うちの子も首がしっかりしてるものの、首すわりまだです💧

おっぱい吸わせてるのに全然母乳出ないから、最近ミルクに頼りっぱなしで、とうとう母乳がほとんど出ない状態になってしまったよ💦ショック⤵⤵
搾っても全然やし、もう無理かなぁ?

No.159

>> 158 ゆかりん久しぶり妤

私も母乳もぅ無理ゃわ湜
 最近ミルクの量がグンと増えて今200cc飲んでるから母乳じゃ何の足しにもならへん昉
ずっと100cc前後しか飲まんかったから心配やってんけど母乳の量が少なかったからその位しか飲まんかったんかと思うⅥ
だからミルクしっかり飲ましてからオッパイ煜
やめるのは寂しい渹

BCGもぅ済ましたんゃね
うちもいかんと昻昻

上のⅲも釚の時頭掻きむしってやったわ埈昉
ミトンが血まみれになって浸出液に痂で痛々しくて可哀相やった
で皮膚科で尿素のクリーム処方してもらったら直ぐに良くなったょ煜Ⅵ

因みに髪の毛も絡むから剃ってたょ釚昉

No.160

>> 159 こんにちは🌸

新学期始まったね🎵
うちも来週とうとう幼稚園です💦
不安だらけやわ😥

まつりんも母乳ダメなんやね⤵ってか200も飲んでるんやね💡うちの娘は120だけど💦少食過ぎひん⁉😨私昨日もう早、生理きたわ😂ショックや😢

まつりんトコの娘チャンも湿疹酷かったんやね⤵女の子やのに髪剃ったんかぁ😢胸が痛むよね😢
ステロイド塗ったらだいぶ良くなってきたよ🎵

No.161

>> 160 オハヨー匤

昨日はⅲの
侊入学式侊で
今朝は硤しょって
初の集団登校😷

昨日も友達と遊ぶ約束して出掛けたりして
なんか微笑ましい光景を目にして感動です昀

ゆかりんとこの
ゆうⅱも
来週侊入園式侊なんゃ妤
楽しみやね煜Ⅵ

うちは来週
タケトラ咜の3~4ヶ月の
乳幼児検診ゃわ鈊

10~12月生まれの釚
やから小さい方になるんやろぅなぁ湜昉昉
ちゃんと育ってるのか
不安やわ

3300㌘で産まれたわりには小柄な気がする昉昉

また検診結果報告するね

ゆかりん釚は
検査どやったん蓜蓜

No.162

久しぶり~😃✋
今、コワイ夢見て目が覚めたよ💦昨夜、旦那とケンカしたからいやな夢みたんかも😪

📝みたら、みんなそれぞれ奮闘しながらも元気そうで良かった☺✨上のコの幼稚園や小学校がはじまって、また次の成長もみれて楽しみやね😉‼

うちの👶も、4月に入って早々にBCGすませて、来週に4ヶ月検診があるよ🐤こういうのに連れていくと、母親らしい事しとるような気になって、子供をもったっていう実感がわいてくる☺(笑)
乳児湿疹やけど、うちも顔や耳にでて、引っ掻いて傷つくったりしとったから皮膚科連れてったよ😥そしたら、毎日塗るようの保湿するクリームもらったよ😃ステロイドは副作用があるからと処方されんかってんけど、ゆかりんとこは一時的に塗るために処方されたんかな⁉
あと、洗って清潔にするのが一番て言われたよ👍ところが、お風呂には2日に1回しか入れれてない💦💦

最近は、やっと👶夜まとめて眠ってくれるようになって嬉しいよ~😂

• << 165 にこりん 久しぶりⅨ煜 その後、旦那さんとは 仲直りできたかな蓜 BCGタケトラ咜も火曜日に受けてきたょ俉メチャ泣いてたぁ埈昉 うちもパパが夜勤の時、お風呂入ってないわ湜昉 夏場はそぅはいかんやろぅから冬生まれで よかったょ撝 夏頃には腰もしっかりしてきてるやろぅから お風呂のチェア使えるね うちも昨日、乳児検診に行ってきたょ鈊 色んな釚とⅵが居てて 楽しかった俉俉 母親の実感妤わかるなぁ

No.163

こんばんは✨

ニコりん めちゃくちゃ久しぶりやね😊元気そうで良かった⤴旦那サンとケンカしちゃったんや😠💦
仲直りはできたかな??

ステロイドは一時的にやと思う💡めっちゃツルツルでキレイな肌になった✌明日か明後日にまた小児科見せに行くんやけど、ワセリン塗る日々が続きそう😂
みんな検診やねんな💡うちは来月やねん🎵
検診や病院連れて行くと、母親になった実感わいてくるの分かるわ☺私もそうやった😁

まつりん 娘の耳の検査やねんけど、再検査ばっかりで、睡眠薬飲ませたりして検査したものの、動いて検査出来ない部分があって、また来週検査やねん💦初めの方はちゃんと検査できてる部分があって、でも良い状態だとは言ってあげれないって😔だけど生活していて反応はあるし、全く聞こえてないわけじゃないからそこまで落ち込んではないんだけど😊

心配してくれてありがとう😚

• << 166 ゆかりんヤホ🍧撝 ゆかりん凄ぃ前向きで、強いねんなⅦ煜 うちも検診でタケトラ咜の 股関節に異常が みられるって言われてん 取りあえずは経過観測埈 気になるわぁ湜昉

No.164

ニコりんの赤ちゃんは夜何時間寝てくれるん⁉うちは夜中に限って3時間😂昼間は4~5時間寝るくせに😂
お風呂はニコりんが入れよるん?

とうとう幼稚園始まったよ💡仲の良いお友達とクラス離れてしまって、クラスでママ友作らなあかんねんけど、見事に皆年上で、同年代が一人も居ない⤵しかも上の子が同級生とか、近所の人だとかで初めから輪が出来てて入りづらい😱話し掛けてはいるんだけど、なかなか😥まつりんはこうゆうの得意そう😃幼稚園でママ友作るのって難しいって言われたけど、ほんまやな⤵

リンりんは最近どうしてるかな?

• << 167 入園おめでとう侊 ゆかりん気持ちわかるょうちも見事に年配しか居てないから入りずらかったょ湜昉 皆30代後半で10程離れてるし上の子からの知り合いⅥしかも保育園やからほとんどの子が釚の頃から居てる子ばかり俉 2年立ってようやく 少しなじめてきたかなⅥ 役員したのもあるかも蓜 で、今度は小学校昉昉 122人中同じ保育園だった子はたったの11人昉 早速、来週には授業参観+PTA総会があるょ 因みに早速うちのⅲは 遊んでて友達こかしてその子の水筒を破壊しました湜昉保育園から知ってる友達で少しは救われたけど先が思いやられる埈 ゆかりんママ友作り 頑張ってねⅦ煜 とにかく笑顔で挨拶してたら好印象持ってくれるから大丈夫やでⅥ それと釚連れてると 結構話しかけてきて もらえるから助かるょ撝

No.165

>> 162 久しぶり~😃✋ 今、コワイ夢見て目が覚めたよ💦昨夜、旦那とケンカしたからいやな夢みたんかも😪 📝みたら、みんなそれぞれ奮闘しながらも元気そ… にこりん
久しぶりⅨ煜

その後、旦那さんとは
仲直りできたかな蓜

BCGタケトラ咜も火曜日に受けてきたょ俉メチャ泣いてたぁ埈昉

うちもパパが夜勤の時、お風呂入ってないわ湜昉
夏場はそぅはいかんやろぅから冬生まれで
よかったょ撝
夏頃には腰もしっかりしてきてるやろぅから
お風呂のチェア使えるね

うちも昨日、乳児検診に行ってきたょ鈊
色んな釚とⅵが居てて
楽しかった俉俉
母親の実感妤わかるなぁ

No.166

>> 163 こんばんは✨ ニコりん めちゃくちゃ久しぶりやね😊元気そうで良かった⤴旦那サンとケンカしちゃったんや😠💦 仲直りはできたかな?? ステ… ゆかりんヤホ🍧撝

ゆかりん凄ぃ前向きで、強いねんなⅦ煜

うちも検診でタケトラ咜の
股関節に異常が
みられるって言われてん
取りあえずは経過観測埈

気になるわぁ湜昉

No.167

>> 164 ニコりんの赤ちゃんは夜何時間寝てくれるん⁉うちは夜中に限って3時間😂昼間は4~5時間寝るくせに😂 お風呂はニコりんが入れよるん? とう… 入園おめでとう侊

ゆかりん気持ちわかるょうちも見事に年配しか居てないから入りずらかったょ湜昉

皆30代後半で10程離れてるし上の子からの知り合いⅥしかも保育園やからほとんどの子が釚の頃から居てる子ばかり俉

2年立ってようやく
少しなじめてきたかなⅥ
役員したのもあるかも蓜

で、今度は小学校昉昉
122人中同じ保育園だった子はたったの11人昉

早速、来週には授業参観+PTA総会があるょ

因みに早速うちのⅲは
遊んでて友達こかしてその子の水筒を破壊しました湜昉保育園から知ってる友達で少しは救われたけど先が思いやられる埈

ゆかりんママ友作り
頑張ってねⅦ煜
とにかく笑顔で挨拶してたら好印象持ってくれるから大丈夫やでⅥ

それと釚連れてると
結構話しかけてきて
もらえるから助かるょ撝

No.168

みんなぁ‼
お久しぶり✋😊‼‼

最後にレス✏してから、みんなのレス✏がなくて『このスレも終わっちゃったのかなぁ😢』なんて思っていたら‼
私がメアド変更してて、変更登録してなかったから着レス通知が来ない事に昨日やっと気付いたんだ 😁💦
みんなのレスを一気に読んで、育児に日々奮闘してる事が分かって何だかホッコリしたよ☺💖
約1ヶ月気付かずにいたからねぇ💦

4月に入ってから、寒暖が日替わりで体調も崩しやすいし、ちょうどママも疲れが溜まってきた頃じゃない❓みんなは元気にしてるかな😊❓
私は先月半ば過ぎに二回も高熱😳出してダウンしてたよ💧
それからは首座りした奈央も連れ出して、友達🏠に行ったり👪でお出掛けも増えたよ⤴
切迫入院中に同室だったママとも📧やり取りしてて、こないだ🏠に遊びに行ったり🎵
なかなか充実してるよ✌

私の事ばっかな✏でゴメンね🙇
個人②に後程✏させてね😉

No.169

>> 168 撝りん②おかえりぃⅨ煜

奛率多かったりん②が
全然こんから
「えっ…もしかして
    …りん②蓜」
って
かなり心配したわぁ昉昉

それが
「このレス奛も
  終わりかな…」て蓜モォ🍧りん②
オッチョコちょい埇プン②
以後気をつけるょぅにⅥ

でもかなりうけたわぁ

ボチ②奈央離乳食樰やんなぁ撝
タケトラ咜もこの日曜に
棏狩り行って棏食べた昉まだ早いねんけど味見鈊なんかあっという間に大きなったわぁ溿

うちの咩も帰ってきて
俿ん中さらに
騒がしくなったでぇ昉昉

りん②が言うよぅに
皆の体調どぅかな蓜蓜
りん②は良ぅなった蓜

No.170

夜分遅くに失礼⭐

まつりん🍀本当ドジでオッチョコチョイなんだよ~😁💦(よく頬の内側噛んだり、角に足の小指ぶつけたりするし😂)
でも ずっと続いていて安心したよ☺💕
そうそう💡
遅れながらに…まつり©入学おめでと🎒✨
妊娠中は入学準備やらで忙しかったのに、これからは🏫行事に忙しくなりそうだね💦
タケトラ君は🍓デビューしたんだ✨
ウチも最近初めて麦茶飲ませたり、同じく🍓の潰した果汁をあげてみたよ🎵ビッミョ~な顔してたけど😁
離乳食🍴は来月から始めようかと思ってるよ💡

ゆかりん🍀
こちらもユウト君の入園おめでと✨もう結構慣れてきてるのかな❓
ウチは来年だけど、内弁慶だから心配だよ😚
👶は耳の検査継続中なんだね💡でも、ママ自身が前向きでエライよ‼頑張ってるね😉
それに、ママ友作りって難しいよねぇ⤵
私もサークル始めの頃はゆかりんと同じだったよ💨大人になってから年もバラ②のママ友作りって大変だよね😣時間をかけて、気の合うママ友が出来るとイィね🎵

ニコリン🍀

続くよ➡

• << 172 こんばんは厓 今日は マツリⅲの友達が 泊まりに来てます俿 皆GWやから お出かけ中かな蓜 うちは、パパの仕事が 休みバラバラなので 子供だけ連れて 明後日は潮干狩り福& 子供達同士のお泊り昉昉 りん② 奈央釚離乳食始まったて、どぅ蓜食べてる蓜 来週からタケトラ咜も 離乳食開始俉 いつも皆が食べてるの 見てお口モグモグ鈺 ヨダレタラタラ昉昉 してたから可愛そうやった涬昉 やっと食べれるわ煜Ⅵ また様子聞かしてね鈊

No.171

ニコリン🍀
先週検診だったのかな❓
初めての育児だから、検診にしても予防接種💉にしても、ドキ②したり戸惑う事が多いかな❓
お風呂の事とか生活のリズムとかも、育児雑誌はあくまでも参考までに『こうしなきゃ‼』なんて気負わずに、ニコリンと👶が気持ち良く楽しく過ごせる時間が作れるとイィね🎵
夜まとまって寝てくれるようになったんだ✨ママも助かるよね😊
昼間はどう❓
ウチは昼間結構起きてる時間が多いんだ😥
侑大も居るし、そのほとんどがオンブだよ💨だからなのか、オデブちゃん🐷だからなのか、未だ寝返りせず…😒
そのくせお座り好き(体を起こしておく姿勢)だから、早くも歩行器に短い時間だけど入れてるよ😁
彼女はヨダレたら②でゴキゲンなの😁

では②、また遊びに来ま~す🙋

おやすみぃ⭐

No.172

>> 170 夜分遅くに失礼⭐ まつりん🍀本当ドジでオッチョコチョイなんだよ~😁💦(よく頬の内側噛んだり、角に足の小指ぶつけたりするし😂) でも ずっと… こんばんは厓

今日は
マツリⅲの友達が
泊まりに来てます俿

皆GWやから
お出かけ中かな蓜

うちは、パパの仕事が
休みバラバラなので
子供だけ連れて
明後日は潮干狩り福&
子供達同士のお泊り昉昉

りん②
奈央釚離乳食始まったて、どぅ蓜食べてる蓜
来週からタケトラ咜も
離乳食開始俉
いつも皆が食べてるの
見てお口モグモグ鈺
ヨダレタラタラ昉昉
してたから可愛そうやった涬昉
やっと食べれるわ煜Ⅵ

また様子聞かしてね鈊

No.173

こんばんは厓

皆、中々奛書く間が
ないのかな蓜蓜
最近減ってきて淋しい炅
今日は友達と
ちびっこ達連れて
公園に行ってきたょ¦
で、女の子って👯人(奇数)ゃと、大概
🙌人をのけ者にして
遊ぶから🙌人がイジケルんゃね昉昉
それをカバーして
遊ばすのはかなり至難で
ドッと疲れる昉

今日も友達が泊まりに
来てるから今やっと
落ち着いたわぁ煇

愚痴でした珵スマセン

おやすみ昕猪煜

No.174

こんばんは😊

私も今 落ち着いたトコ~🎵
まつりん、お久しぶり✨

GWはウチはサファリパーク🐯に行って来たよ🚗💨
言わなかったけど、4月の頭からお義父さんが入院して、病名は肺ガンでさ😔闘病中だったから、ウチらだけGW満喫とゆぅのもね⤵って、あまりお出掛けはしなかったよ。
色々な治療をしたけど、10日に他界👼しました😢
…で、昨日一昨日と葬儀だったから全然レス✏出来なかった💦

話は変わって💡
奈央は離乳食🍴9日から始めたの😊なかなか上手にゴックンしてるよ😉👍
離乳食開始二週目に入るから野菜も追加するかな🍅何にしよう😒❓
タケトラ君も離乳食始めた❓

じゃ、またねぇ⤴
おやすみ⭐

No.175

>> 174 リン②
大変やったね昉昉
ご愁傷様です淸

うちは今月末に
母親の十三回忌ゃわ鄧
早いもんだ箞

うちも一昨年に
サファリパーク咜
行ったょ∵昻
 GW前に
アドベンチャーワールド に行ってんけど
サファリみたいに
∵で回れたでⅤ煜
釥SHOWも良かった昕

武虎は
10日から一口ずつ
食べ出したょ刕
曺重湯から初めて
野菜を少しずつ
 増やしてる最中俉
今日は発熱でて
ちょっと前に
寝てくれたわぁ昉昉
美味しそぅに
崧を食べてたょ喆

じゃあまたね猪

No.176

>> 175 おはよ☀✨

最近こちらは晴天続きで とても気持ちがイィよ😊⤴
16日は侑大の3歳の誕生日🎂で、義父の葬儀も終わったばかりだから パァー🎉っとはいかないけど お祝いしたよ🎵
少し前からトーマスにめちゃくちゃハマってて、🎁はトーマス関係の物にしたんだ💡すごく喜んでたよ☺

タケトラ君は野菜🍅も既に始めたんだね✨
ウチはまだ少し🏠がバタバタしてるから、ようやく今日ニンジンから始めるよ😁💦

そうそう💡
昨日 3歳児健診のお知らせが来て、3歳の健診て色んな事やるんだぁ😲ってビックリ‼
視力👀聴力👂検尿🚻…時間かかりそう😚⤵
予防接種に健診にetc…子供が2人になると予定立てるのも面倒だゎ😠💧

話は変わって💡
もうすぐ産後半年経つけど、腹の肉と下半身がヤバい😱
みんなは体型戻ったぁ❓

No.177

>> 176 おはよう厲

こっちも晴匤続いてたょ

来ないだまつりⅲの
 初遠足やってん😉
天気は残念ながらの卲
‥けど喆海遊館鈐だから
    問題なぃⅤ淲
朝の4時起きで
キャラ弁槢造ったょ
たまごっち仲間の
『まめっち』
我ながら上出来煇抦
だが『可愛い戓でも
ききっちが良かった』
やってさぁ昉
次回はリクエスト聞こぅ淸

抦HAPPY抦
抦BIRTHDAY抦侑太榘
👯才、可愛い盛りやねⅱ
トーマス鍈好きなんやぁ
男の子やなぁ鍈😉皂皜皞

奈央人参食べた蓜
武虎は崧の甘い味が
気に入ったのか味気ない曺重湯を嫌がってる淸昉

あっ昉洗濯終わったぁ
 干してくるわぁⅶ昉

まったね🍧Ⅸ焄

No.178

>> 177 こんちわぁ🙋
今日は全国的に☀✨みたいだね😉
でも、私の住む群馬(館林近く)は夏になると天気予報でも最高気温でよく出る地域だから😳💦(汗)、☀✨はイィけど暑すぎる💧
お昼は簡単に素麺と🍅とアスパラ&ブロッコリーの茹で野菜で済ませちゃったよ😁

まつり©の遠足のキャラ弁🍱作り、朝早くからオツカレちゃん✨偉いッ👏‼
写メとかで見たかったなぁ😚ミクルにそんなシステムがあったらイィのに…💨
みんなの👶出産当時もお互いの👶見たいねって話てたね⤴懐かしい☺
もう 半年経つんだもんねぇ💨早いワァ~😲

タケトラ君は重湯イヤ②になっちゃったのかぁ😠
飲みやすくしてある💊の味もメリット・デメリットがあるよね💦
侑大も🍓味の粉薬服用中だけど、一包でいぃのに『あと2つ飲む🎵』とか言ってるしさ😁💧

奈央はニンジン始めて三日目が経つけど、ゴックンが下手な上にすぐギャン泣きで😭用意した分完食した試しがないよ😚
おっぱい大好きで なかなか離乳食は苦戦してる😣
まぁノンビリ頑張るよ😊💪

じゃあ、また来ま~す✏

No.179

>> 178 こんばんわ昕

りん②聞いただけで
暑くなったょ濵昉昉
でも汗昉いっぱいかいて
ダイエットできそぅ煇

暑いとサッパリ禛した
食べ物になるょなぁ
うちも今日
冷し中華朎したょⅧ
 楨が安かったから
箱買い明日は
冷やし楨スープ作る予定 キャベツ・トマト・セロリ・玉葱・etc
を細かく切ってコンソメで味付けして仕上げに
チリソースをお好みで﨑 美味しいょ(o^~^o)嶹
機会があればお試しあれ

侑太ⅱ『後👫っ飲む』ってかっ瀨昉
確かに美味しいょね煜Ⅵ私も子供の頃に
よくねだったわ

奈央もかなりの
ゴンタチャンかな蓜蓜
武虎咜も美味しくなぃのか『ブギ~ッ埇昤』って体突っ張って怒ってるぅ
なくなっても怒る渹昉終始怒りながらの完食猤

オッパイはもぅ昞やわぁ
出る量少ないから
これまた怒って
『ブギ~埇昤』って
乳首噛みゃるねん炅昉

奈央釞オッパイ好きなんゃ可愛ぃぃぃなぁ抦

本間に、写真ⅸ貼付け
出来たら良いのになぁⅥ
 めっちゃ見たいわぁ

ミクルでメアド
記載無理かな蓜蓜

No.180

>> 179 おはよッ🙋

教えてくれた🍅スープおいしそぅだねぇ😍
作ってみたいけど、セロリ…💧
苦手なんだよ~😚⤵
結構味分かっちゃう感じ❓
しかし、まつりん キャラ弁🍱といい、🍅スープといい、お料理得意そうだね✨
私は結婚前もあまりキッチン立たなかったし、結婚後も同居で当番制だから料理の腕💪にはあまり自信がないゎ😚💨
またオススメあったら教えてね😉

奈央はタケトラ君と同じく『ブギー‼』ってするよ😂
タケトラ君、怒りながら完食って笑えるぅ😂かわいいねぇ☺💕

奈央は最近、歯茎がムズムズ🐛なのか、乳首を噛む&そのまま引っ張る行動が多発💣
歯固めをすごい勢いでアグアグしてるよ😁ヨダレも多くなったし、歯が生えてくるのかなぁ😊❓

そうそう💡
ミクルじゃメアド掲載は🙅だけど、ベネッセの『ウィメンズパーク』ってゆうママサイトなら[お届けメッセ]ってシステムでサイト上にはメアド出さずに直メが出来るんだ☝😃
私は侑大出産した頃にミクル➡ベネッセした友達がいて、今も📧は続いてるよ🎵

今日は1日☔(大荒れの予報😱)だからマッタリと🏠に居よう😚

No.181

お久しぶりでーすッ❤
なかなか来れなくてゴメンナサイ💦
とりあえず近況😤
りーちゃんは、4ヶ月なってすぐに寝返りして、今月頭には、歯も下2本生えました✨ってか早すぎ😂4ヶ月健診では、6kgも無く、相変わらずオチビさんなんやけど、元気に成長してます🎵頭のハゲがヤバイんやけどォ😱(笑)離乳食も始めたけど、もう早めんどくさくなってきた(笑)りーちゃん今は鼻風邪ひいてます😥

私は完全にミルクに切り替え、見事に体型戻らず💧乳垂れたっぽいし😭産後太ってはないけど、腹ヤバ😨友○の影響で、D○Cのプロテインダイエット開始しました💪
幼稚園にもぼちぼち慣れて、ママさんとも少しずつ話できるようになりましたぁ⤴

奈央チャン、武虎クンも順調そうやね🎵もう5、6ヶ月やもんな~早すぎ😲入院してた頃が懐かしいなぁ😊リンりんが言ってたサイト気になるねんけど💡👀

No.182

>> 181 ハロ✋😊

ゆかりん、久しぶり✨
元気そうだね⤴
👸も順調にスクスク育ってるみたいだね😍
てか、歯👄もう生えたんだ😲⁉早いねぇ💦寝返りも冬生まれの子は遅めって聞いてたけど(服が寝返り出来る様になる時期に、まだ2枚着てたりと動きにくいからって話)、早かたっね😉凄い👏
ウチはつい最近やっと寝返り始めたよ🎵
歯はまだ😊私は母乳で続けられたから、歯は遅めがイィや😁噛み千切られそう😱

そうそう💡
ダイエットはどう❓
私の友達もこないだまでやっててさ、結局置き換えられなくて(あれだけじゃ満足出来ず)断念してた😂
効果あったら教えて~👂

離乳食は手間隙かかって大変だよね😚💨
まだ量を食べれないからイィけど、食べれる食材と量が増える頃が一番面倒だよね⤵取り分け🆗な時期はまだ少し先だなぁ💨

さて✨
今日は💇でカラーリング✂してくるよ😊🎵
ようやく抜け毛も収まってきたからさ⤴
じゃあ またね🙋

No.183

>> 182 ゆかりん久しぶりぃ珖

り-釞もぅ歯が生えたって瀨昉めちゃ早いなぁ
寝返りもし始めてんゃ
咜もゃけど
小柄な子は身軽なんかして早いょなぁ煇Ⅵ

うちは離乳食樰殆ど
市販のを使ってる溿手抜きです咜ゴメン猤
俿の曺は咜には
あわんメニューばかり
(言い訳です昉)
昨日は煮№したから
興奮して食べてた(笑)

ダイエット嶹ゃけど
こないだの野菜楨スープのレシピ妤実は
ダイエットスープ劦の
レシピです溿Ⅵ
心臓病患者が手術前に摂取する一週間のダイエット食があって
主にこの楨スープを食すいくら食べても良いから
お腹空いたら食べるんゃけど…やっぱ飽きる

うちもダイエットサプリ飲んでるけど全然あかんわぁ珣
元の体重まで後🏊㌔炅
もぅ戻る気せぇへんわぁ
良いダイエット情報求む

りん②の言ってた
『サイトⅢ』にうちも
一度出してくるわぁ   
 まったねぇⅨ

No.184

みんな久しぶり☺💡元気にしてるかな⁉
なかなか来れなくてゴメンナサイ😫
これまでの📝一気に読んだよ~😊
あっという間に月日が過ぎて、もう👶8ヶ月になったから最近は成長も色々と目にみえて楽しいよ😊✨
こっちが手を上げたら真似して手をあげたりと面白いよ~🙋
まだ歯が生えてこなくて、ちょっと心配ねんけど、大丈夫かな😥❓
みんなの📝みてて…幼稚園とか、小学校とか進んでくと色々あるんやね😣💦💦このごろは順調かな⁉
子育てって、ホントに次々としてかなきゃならないことが出てくるからママって大変やね💦参考にさせてもらってマス😱

ところで、ダイエットの方はみんなどうかな~😃💧❓私は、体重はまずまず戻ったけど、見事にお腹の脂肪が残ってポッコリしとるよ😭
ご飯食べたら妊娠4ヶ月くらいの腹になるよ😂そろそろ腹筋とかして燃やしてかないと😤
また来ます☺✏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧