妊娠中の新型予防接種

レス45 HIT数 7547 あ+ あ-

2009/12/14 13:43(更新日時)

2人目妊娠中で臨月です😊
今日、検診にいったら先生に新型予防接種を勧められました😫

一応、聞かれた時、赤ちゃんに何かあると取り返しつかないし予防接種は断ったのに…色々、説明などうけ先生も絶対、赤ちゃんに影響はないと言いきったので予防接種したんですが今更、また不安になってきました😢

妊婦サンで新型予防接種した方どれくらいいるのか教えて下さい🙇

また妊娠何ヶ月で予防接種したかも教えて下さい🙇

やっぱり予防接種した方がインフルエンザになった時、予防接種してない方よりかマシなんですかね??

No.1188799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 1サンありがとうございます🙇
それは新型予防接種が原因ですか??
なら、大変な騒ぎになると思いますが…
私の友達は一応、皆新型予防接種したみたいだし、予防接種が原因で赤ちゃんに影響あるなら、これから出産の方は大変な事になりますね😢

No.7

予防接種が原因なら大変な事になりますね⤵
ちなみに私の友達は予防接種したけど今の所いたって元気な赤ちゃん産まれてますよ😊

No.28

皆さん、たくさんの意見ありがとうございます🙇やはり妊婦サンでも予防接種してる方、多いんですね😱
私も色々不安で予防接種するつもりありませんでしたが…産院の多くの先生が勧めてるので安全かと思い今回、接種を決めました😣
確かに少しでも不安などあれば産院の先生も【本人に任せます】など言い方があると思います多くの産院の先生が勧めないと思うしね😣

しかし1サン最低な方ですね😤
私は初めから信じてませんが、多くの方が不安になってる時に酷すぎます😤

No.35

私も産院の先生に新型インフルエンザになった方が赤ちゃんが危険と聞き予防接種しました‼
理由は…ママがインフルエンザになり高熱が出ると羊水は、それ以上に温度が上がるよ-で赤ちゃんが苦しいみたいです⤵
私の周りでも結構、妊婦サンいますが皆、予防接種してるし、すでに予防接種した友達2人も出産して元気な赤ちゃん産まれてますよ😊

No.43

主です😊
今、接種してる新型ワクチンは全て国産ですよ‼
輸入ワクチンは酷いアレルギー副作用が出たので現在、輸入ワクチンは輸入禁止になってます‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧