男性の精通について~

レス43 HIT数 52996 あ+ あ-

2010/07/19 10:30(更新日時)

友達に聞いた中1の息子さんの話ですが…

夏に布団に夢精の後があったそうですが、その後はなく1人エッチをしている様子も全く無いと言ってるのですが そんなことってありますか?

男性って夢精や精通を一度経験すると 出さなくてはいけない体になるのですよね?

うちにも小6の息子が居てますが 母子家庭なので…💧

No.1188541 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う~ん 難しい問題ですな。私も男の子がいますがまだ4年なのでわかりませんが よく聞く話しでは中学から一人エッチに目覚めるみたいですよ

No.2

男なんですがですが…
精通がきたら出さなければいけない体…ではなく
出せる身体ですね😌

おめでとうございます❗ってお祝い出来るくらいです

女性と同じで準備が整った身体になってきてるってコトだと思います

No.3

夢精したからといっても、一人エッチするとはかぎりません。
一人エッチの経験が無ければ当然です。
“出さなければ”という事もあるかもしれませんが、一人エッチをする一番の理由は“快楽”です。
なので、男性でも一人エッチの頻度は様々ですし、同じ人物でも年齢やその他の状況により頻度は変化します。
一人エッチを“するから”、あるいは“しないから”、といって“おかしいとか”、“変わっている”などと疑う必要は無いと思います。
個人差や環境により、違うものなので。

No.4

ていうか、母親にあれこれ考えられてると思うと吐き気に襲われるのは僕だけでしょうか😓

No.5

>> 4 皆さん レス有難うございます。
2さん、3さん詳しく説明して頂き有難うございます。
4さん 吐き気をさす思いをさしてすみません💧
年頃の息子がいるママが集まると どうしてもそんな話になってしまいます💦

No.6

俺は小4からしてた😳
寝ながら意味もなく🍌を布団にこすってたよ😳
好きな子を頭で考えながら😳
とにかく気持ちよかった😳
精子がでるようになってびっくり😲したの記憶してる😳
意味がわからんかったから😳
病気かと思った😳

No.7

精通…初めて聞いた😱すごいっす。

No.8

先ず初めに夢精はオネショと違い大量に出るものではないしせいぜいパジャマの表に染み出るくらいです。中①なら毎日しててもおかしくないので布団の染みは自慰の後だと思います。自分は小④の時に性器を刺激していたのがきっかけで初射精(精通)を迎えました。女の子が初潮を迎え赤ちゃんが産める身体になっていくのと同じに男の子が精通を迎えたと言うことはパパになれる。と言うか女性を妊娠させれる身体になったと言うことです。

No.9

そのうちに 友達などから 情報が入り ひとりでするようになるよ。

No.10

毎日してるよ。気づかれないように😆

No.11

小5の時クラスの仲良し女子グループでまだ精通来てなさそうな男子を手紙で体育館とかに呼び出して初出しさせてあげたよ~

男子は嫌がってたけど精子が出るときはみんなオシッコでちゃうから止めろ~って叫んでたな✌
だんだんおっきくなるチンチンみるのがま楽しくて男の子のあのイク時の顔は今でも目に焼きつけてる

• << 18 ありえないんだけど😱💦
  • << 29 僕も思春期で…大変…😥 小5です。 ポッキしない日はまずない…😁 女の胸には興味なし… 男のペニスしか興味ない。僕も講堂に呼び出してどんどんでっかくしていくのみたいな~‼ 今もポッってて痛い😁 ちっちゃい子のポッキ見て触るとか最高ですよね⁉
  • << 33 僕も思春期で…大変…😥 小5です。 ポッキしない日はまずない…😁 女の胸には興味なし… 男のペニスしか興味ない。僕も講堂に呼び出してどんどんでっかくしていくのみたいな~‼ 今もポッってて痛い😁 ちっちゃい子のポッキ見て触るとか最高ですよね⁉

No.12

私も疑問。母子家庭で、 色々と聞いたりもしていますが すっきりした回答に出会えません。うちは、高校1年ですが夢精もまだのようですし、夢精って出たら下着についたり始末は、どうするのかとか、とても気になりますし、成長が遅いのかなども気になります。 レスの回答になってなくて申し訳ないのですが……気になります。

No.13

>> 12 夢精しない子も居てるよ。僕がそうでした…
一度も夢精したことない。1人になれるトイレや風呂でこっそりと出していました。

高1なら間違いなくしてる。

No.14

>> 13 してる様子がありませんし…こっそりAVを置いたりしましたが 何これ?と言われ捨てられました。早生まれなので 今年中には あるかと思うのですが、とにかく色気が全く無く 寝てる時見たら、あそこも小さな感じです 本人はゲイでは無いと言ってます。

• << 16 いくら親子だってちんちんみたらマズくない?
  • << 19 最悪だ。16さんの言う通り、逆の立場を考えて下さい。 いくら親心からと言ってもそんなこと心配されてる事だけでもキモイ澈 自分達がそうであった様に自然に覚えるし、こっちだって絶対バレないように、興味ないようにする。 ましてや親が用意したAVなんかで誰が抜けるか。興醒めだ。
  • << 37 普通は息子の息子は調べない😱 色気がないって…母親が息子に色気を感じちゃダメでしょ😩 小さかったからゲイかと問い質すなんて最悪😨 まさかEDのチェックはして無いですよね😨

No.15

12の者ですが14見て下さい

• << 17 え~っ😲💦💦 思春期の息子の股間を寝てる間に見たの? それは ヤバすぎでしょ~😤😤 自分が思春期の時に父親にされたら嫌でしょ?

No.16

>> 14 してる様子がありませんし…こっそりAVを置いたりしましたが 何これ?と言われ捨てられました。早生まれなので 今年中には あるかと思うのですが… いくら親子だってちんちんみたらマズくない?

No.17

>> 15 12の者ですが14見て下さい え~っ😲💦💦

思春期の息子の股間を寝てる間に見たの?
それは ヤバすぎでしょ~😤😤

自分が思春期の時に父親にされたら嫌でしょ?

No.18

>> 11 小5の時クラスの仲良し女子グループでまだ精通来てなさそうな男子を手紙で体育館とかに呼び出して初出しさせてあげたよ~ 男子は嫌がってたけど精… ありえないんだけど😱💦

No.19

>> 14 してる様子がありませんし…こっそりAVを置いたりしましたが 何これ?と言われ捨てられました。早生まれなので 今年中には あるかと思うのですが… 最悪だ。16さんの言う通り、逆の立場を考えて下さい。
いくら親心からと言ってもそんなこと心配されてる事だけでもキモイ澈 自分達がそうであった様に自然に覚えるし、こっちだって絶対バレないように、興味ないようにする。 ましてや親が用意したAVなんかで誰が抜けるか。興醒めだ。

No.20

>> 19 そうだね~息子さんは お母さんにバレないように必死で隠したいのかも…
AVが突然置いてあったら そら母親の仕業だと思って興味ないふりするよね~
もう そっとしておいてあげる方がいいよ。
で ないと気持ちわるがられて出て行くよ😱

No.21

最悪と言われても心配でしょ。調べたら18歳位の人もいるそうなので 18までは正常と思っておきます。家が狭く自室も無いので物理的な事も心配だったし将来 発達悪くて もてなくてもいけないし ホウケイなら手術とか 考えるでしょ。女子は遅手でいいかも知れんけど男子は……心配になる 父親もいないので。

• << 23 やっぱり あなたは母親として異常だと思うよ😱 友達に聞いてみたら❓ 絶対に共感されないと思うからさ。それから…自分の昔を思い出したらわかると思うけどデリケートな部分、特に思春期に体のことを親に気にされるのはうざいもの💢 子供には子供の世界がある。 その辺りは年頃の友達たちとうまくやってるよ✋ 母親の知らない世界があって当たり前の年齢なんだからね。いくら母子家庭だからっておかしい。 うちの周りにはたくさん母子家庭いるけどあんたみたいな母親はいないよ😜

No.22

今までに好きな子とかいないのですか?女に興味がないと言うことを心配されてるのですか?

母親が息子を心配するのはわかりますが、包茎云々を今さら確認されても…

友達同士でうまくやるのでは?

あと、早生まれだから何?幼稚園くらいなら早生まれを心配しても仕方ないと思いますが。そんな事でうちの子は発育が遅いなんて思ってるなんて、今どき時代錯誤です。

ウチの子~早生まれだから~って言ってる親を何人か知っていますが、心配しすぎなのか、あれこれ言い過ぎなのか。子供は普段友達とはおとなしいが、母親には態度がデカイ。

No.23

>> 21 最悪と言われても心配でしょ。調べたら18歳位の人もいるそうなので 18までは正常と思っておきます。家が狭く自室も無いので物理的な事も心配だっ… やっぱり あなたは母親として異常だと思うよ😱
友達に聞いてみたら❓
絶対に共感されないと思うからさ。それから…自分の昔を思い出したらわかると思うけどデリケートな部分、特に思春期に体のことを親に気にされるのはうざいもの💢
子供には子供の世界がある。
その辺りは年頃の友達たちとうまくやってるよ✋
母親の知らない世界があって当たり前の年齢なんだからね。いくら母子家庭だからっておかしい。
うちの周りにはたくさん母子家庭いるけどあんたみたいな母親はいないよ😜

• << 42 なんだかんだ

No.24

父親に寝ている間あそこを確認された過去があるのでしょう

No.25

ちょっと異常ですよネ💧

私も、息子2人居てるけど…そんな、心配した事がなかったですもん😅

彼女が出来て、避妊しなさいよ💨って言うのは、言いましたが😆

ここの主さん、将来息子さんが…まだ、女性を知らないって言ったら、貴女が〇おろししちゃいそう😱😱😱

怖➰い😓

No.26

>> 25 あっ、ほんとだ😱😱😱

息子の体のそこまで気になる訳だから、有り得るね~😤😤
息子さん 1人暮らしした方がいいかも…☝

No.27

男はスケベだから心配しなくても、その内呆れる程買って来るよ

No.28

>> 27 女はみんなむっつりすけべだよ

No.29

>> 11 小5の時クラスの仲良し女子グループでまだ精通来てなさそうな男子を手紙で体育館とかに呼び出して初出しさせてあげたよ~ 男子は嫌がってたけど精… 僕も思春期で…大変…😥
小5です。
ポッキしない日はまずない…😁

女の胸には興味なし…
男のペニスしか興味ない。僕も講堂に呼び出してどんどんでっかくしていくのみたいな~‼
今もポッってて痛い😁
ちっちゃい子のポッキ見て触るとか最高ですよね⁉

No.30

思春期で…大変…😥⤵

小5です。

僕も講堂に呼び出してどんどんでっかくなるペニスみたい⤴
見して~

No.31

だからシングルなんだよ、男は男で自分で勝手に大人になって行くものだ、じゃぁなにかい、息子が溜まってたら抜いてあげるのかな? 母親は黙って見守る、そしていつか出来る彼女にまかせなさい

No.32

37歳になりましたが僕は毎日してます☺

隣りの〇さん想〇して💖

布団にかけてます💦

臭いが気になりますけど⤵

No.33

>> 11 小5の時クラスの仲良し女子グループでまだ精通来てなさそうな男子を手紙で体育館とかに呼び出して初出しさせてあげたよ~ 男子は嫌がってたけど精… 僕も思春期で…大変…😥
小5です。
ポッキしない日はまずない…😁

女の胸には興味なし…
男のペニスしか興味ない。僕も講堂に呼び出してどんどんでっかくしていくのみたいな~‼
今もポッってて痛い😁
ちっちゃい子のポッキ見て触るとか最高ですよね⁉

No.34

随分前のスレですが
主さん見ているのかしら?

私には男の兄弟も
いませんし男の子事情は全くわかりません

友達の情報って言っても変な情報もらっても心配ですし

女親の心配の感覚が
おかしいって思われるのは不快ですよね?

No.35

>> 34 確かに心配するかもしれませんが、年頃の僕達は自分でどうにかすると思います😌もう少し様子を見てあげて下さい🎵

No.36

12さんは母子家庭のお母さんで息子とくらしているって書いてあるじゃん。

女親だから男の子の体のメカニズム知らないゆえ、親であるから心配になっているだけ。

12さん、学校で指導もありますが、心配なら話題を何気にふって確認してみたり、わかりやすい本でもプレゼントしてみたらいかがですか。

とにかくここで、お話できてよかったです。

育児頑張って下さい。

No.37

>> 14 してる様子がありませんし…こっそりAVを置いたりしましたが 何これ?と言われ捨てられました。早生まれなので 今年中には あるかと思うのですが… 普通は息子の息子は調べない😱

色気がないって…母親が息子に色気を感じちゃダメでしょ😩

小さかったからゲイかと問い質すなんて最悪😨

まさかEDのチェックはして無いですよね😨

• << 39 色気…あなたが勝手に想像する意味も確かにあるが、12マザーがこの場合言う色気は、女の子への興味も含めた張り合う大人の男へ向かう色気だよ。 社会的に身なりも立志も頼もしい大人の男に育て上げるのが目標。 糞尿オムツ替えてた頃が浮かぶ息子に母以外の感情なんかない。 母親というかけがえのないたった一人の人と自覚あるから思い心配するんだよ。 虐待したり、別れた子どもの思春期なんて心配せん親もいるやろ。 社会人なって、所帯もって、問題起こして母ちゃんに心配かけたりしなんでな。振り込め詐欺被害あわんよう見守ってな。

No.38

基本的に半年とかしなくても夢精しない人はしません
エッチな事を考えてたりすると抜いてから早い段階でも夢精と聞いた事はありますが、エッチな人でなければ相当期間、問題ないですよ

No.39

>> 37 普通は息子の息子は調べない😱 色気がないって…母親が息子に色気を感じちゃダメでしょ😩 小さかったからゲイかと問い質すなんて最悪😨 … 色気…あなたが勝手に想像する意味も確かにあるが、12マザーがこの場合言う色気は、女の子への興味も含めた張り合う大人の男へ向かう色気だよ。

社会的に身なりも立志も頼もしい大人の男に育て上げるのが目標。

糞尿オムツ替えてた頃が浮かぶ息子に母以外の感情なんかない。

母親というかけがえのないたった一人の人と自覚あるから思い心配するんだよ。

虐待したり、別れた子どもの思春期なんて心配せん親もいるやろ。

社会人なって、所帯もって、問題起こして母ちゃんに心配かけたりしなんでな。振り込め詐欺被害あわんよう見守ってな。

No.40

>> 39 何か誤解されてますね😁

まだ某大学校の学生ですが一応は所帯持ちの公務員です😁

例え実の息子でも寝ている隙にパンツを脱がせて局部を観察するのは児童虐待😨

近親相姦には程ほどに😁

No.41

>> 40 12さんて近親相姦の感情あるの?

パンツを脱がしたの?

意を決してなんでわざわざ覗いたか?

母は母、息子は息子で、普段きちんと生活しているからではないですかね。

不憫に思い、父の役目も果たそうとひとりで頑張っている姿は浮かびませんか。

誤解どころか、あなたが国立の大学校の在籍だろうが所帯持ちだろうがどうでもいいです。

私の願いは12さんの親心の不安が解消して、息子さんも順調に大人の階段を歩み、節目を乗り越え、しばらくは水入らずの落ち着いた生活を送れるのを願っているだけなんで。

• << 43 全然思いません。 包茎が心配…男親でも気に掛けない。 もし父子家庭の父親が 寝ている娘の胸を触ったら小さかったので心配 本人にレズか?と質問したら違うと言われた 等の書き込みでも男親が一生懸命と言えますか?

No.42

>> 23 やっぱり あなたは母親として異常だと思うよ😱 友達に聞いてみたら❓ 絶対に共感されないと思うからさ。それから…自分の昔を思い出したらわか… なんだかんだ

No.43

>> 41 12さんて近親相姦の感情あるの? パンツを脱がしたの? 意を決してなんでわざわざ覗いたか? 母は母、息子は息子で、普段きちんと生活して… 全然思いません。

包茎が心配…男親でも気に掛けない。

もし父子家庭の父親が
寝ている娘の胸を触ったら小さかったので心配
本人にレズか?と質問したら違うと言われた
等の書き込みでも男親が一生懸命と言えますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する