柔軟剤の香り

レス14 HIT数 8706 あ+ あ-

2009/12/07 20:18(更新日時)

柔軟剤の香りの強い物を教えて下さい
フ○ア レ○アを最初使った頃はグリーンの香りが強かったのですが 今では汗の臭いに負けてしまいます
改良されて防臭効果弱くなったと感じたのは私だけでしょうか?

以前は
洗いたては香ったのにまったく感じません
他に原因はありますか?

No.1188523 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鼻が慣れただけじゃないですか💧

フレアはかなりにおいますよ。

柔軟剤ではないけど、ニュービーズは良い香りします。

あと、香りはしないけど、部屋干しトップは消臭効果高いです。

No.2

私ゎハミングフレアの花咲くエッセンスを少し濃いめにバケツに居れてそれに洗濯した服を浸けて脱水したら何度着て洗っても柔軟剤のニォィ残るょぅになりましたょ😺

No.3

原因はわかりませんけど🙇

ダウニ〇は良い香がするよ👌
作業服を部屋干ししてるけど、彼女が褒めてくれる💕

No.4

私はレノア最近初めて 使い始めたんですけど 色んな所でいいって聞く割にはたいした事ないじゃん💧って思いました。香りもあまり残らないし 香り自体安っぽい感じがしました😥
部屋干しが多いんですけど なんか嫌な匂いと混ざります😣

No.5

私はサラヤのハーブ入り洗剤arau(アラウ)を使っています。
ラベンダーとスペアミントの強い薫りがします。

柔軟剤はダウニー(輸入品)がいい薫りらしいですが、まだ使っていません。

ドラッグストア等でよく売っています。

No.6

皆さん
ありがとうございます

香りではフレアが一番好きです
しかし
たまに 体臭と混ざるのでしょうか
😾の臭い?
悪臭を放った事もあり悩んでます
量を倍とか増やすしかないですね

余談ですが
フレアとレノア混ぜたら固まってしまいました💧

No.7

3番さん
5番さんの言われるダウニーってドラッグストアに売ってるのですか?
試したくなってしまいました

No.8

はい、ドラッグストアで売っていますよ。
芸能人が海外で見付けて、ひがついたみたいです。

No.9

ダウニーいいですよ😆つけおきしておかなくても、かなり強い香りがします😆
中でもバラのモチーフのキャップのやつが、いいらしいです😆

No.10

横からすいません。ダウニーはちょっと高めですよね。この前スーパーで見たら 六百いくらだったかな?参考までに…🙆

柔軟性じゃないけど スタイルフィットって粉洗剤が 洗ったあとも良い香りが残っててよかったです☺

No.11

>> 10 確かに高いですね😆
でも、ホント少しの量で充分なので結構もちます😆
あ、あと2さんが言ってたハミングフレアの花咲くエッセンス😆
あれはタオル類がふっくらして気持ちいいですよ😆香りも他のやつに比べると強めかな😆

No.12

私も匂いで選んだりするんですが、洗剤も柔軟剤も色々なの試してます🙋洗剤でも今液体で柔軟剤入りので、ボールド・トップのオレンジの新しいのが今お気に入り💕
後、柔軟剤は私もダウニーの色々なの使いましたが私が使ったので高いので740円安くても598円で高めですが💧匂いフェチな私にとっては、少ない量でも香りが残るのを使います🙋ファーファの海外の香りでもイイ匂いのあります💕私的には、ドバイとバリのです🙋🏠の近所のホームセンターで198円です✌
最近は、ボールドとダウニーがコラボした液体洗剤と柔軟剤が出て早速買いました🙋イイ匂いですよ~⤴💕
レノアは紫のリラックスアロマがまぁまぁ好きだったけど、確かに他のと比べたら匂いは持続しませんよね。色々なの試して自分の好きな匂いが見つかると良いですね😊

No.13

柔軟剤の量を増やしたり匂い強い物にしていくよりまず汗などの匂いを消してから…がいいと思います😃✨
それでも香らないのなら…本当に変わったのかもですよね😱
軽い汗の匂いは水にお酢を少し混ぜたものにつけて置くと消えます😃
いい匂いの柔軟剤見つけても汗など違う匂いと合わさり結果変な匂いになってしまうともうどれ使っても一緒ですし😣💦
ダウニーなど香りがわかりやすい柔軟剤だとたまに香水並みに柔軟剤の匂いがキツい人がいて…それにまた香水😣本人も慣れてしまって気づかなかったそうで⤵やっぱり柔軟剤はフワッと香ってほしいです😃💕
長くなりました⤵😁💦

No.14

皆さん
ありがとうございます
レス参考にさせていただきます

つけ置き
その手がありましたね
感謝です
やってみます😃

投稿順
新着順
主のみ