親と風呂…普通ですか?!

レス20 HIT数 6061 あ+ あ-

2010/08/19 23:39(更新日時)

主人の実家に同居させてもらってます。

義母と義妹がとにかく仲が良く、それは全く構わないのですが…ここまで?!と思うことがいくつかあります😨

①カレンダーに娘の予定をすべて書いてチェック(「デート」「誰々と飲み会」等)

②毎日必ず何時間も親に悩み相談(?)

③一緒に風呂に入る(しかもムダ毛処理を親にさせているもよう)

それを私に押しつけてくるわけでもないので、何が困るというわけでもないんですが…とくに③は生理的にドン引きしてしまって😨わりと普通のことなのでしょうか?

ちなみに義妹は20代半ばです😱

No.1188228 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え…2だけ毎日じゃなくてたまにとかその都度なら全然気にならないけど、1と3…特に3はドン引きです😭

主さん、お疲れ様です👮

No.2

怖ッ😱

早く家族👪で住めるようにアパートさがせばいかがでしょう?
旦那さんのご実家から気も使う事でしょう…

No.3

私は引かないですね。
兄弟みたいな親子なんだと受け取るかな。

No.4

みなさんありがとうございます。

3さんのようにキャパの広い人になりたいのですが、自分の感覚と違うとすぐドン引きしてしまうのが悪い癖ですね😔
一緒に住んでなければ気にならないのですが…。

今は子供が赤ちゃんなので主人か私どちらかが家にいなければならず、2人で一人分の給料しか働けていません💧保育所に入れ次第、アパート探そうと思っています😚

No.5

すごいですね😁💧
でも義妹さんに目がいってるぶん主さんは楽なんじゃないでしょうか😁✨
義妹さんの旦那さんになる人大変そ~😱

No.6

>> 5 ありがとうございます。

なるほど、そういう考え方もありますね😲

義妹が嫌がらないのが不思議です。ACとか共依存というのを読んだことがありますが、それに近いものなのでしょうか…?(けしてバカにしているわけではありません)
義実家は義父が亡くなっていますが、義妹が成人してからのことであり、家庭自体に問題があるとは思えません。

No.7

主にはドン引き
仲がよいのが逝けないのか?
毎日喧嘩ばかりの家族のが良いのか😨
変な人

• << 9 匿名さん7にドン引きです 仲がいいのがいけないんじゃなくて その仲良さの度が過ぎてるって事でしょ? 毎日喧嘩ばかりの家族のが良いなんていってないじゃん ちょっとカチンときました 主さん大変ですね てゆか匿名さん8のとこもすごいですね・・・・・その歳で・・・?!
  • << 10 主さん仲いいのは全く構わないと書いてるわけで… なんというか…7さん極端すぎます😁💦💦

No.8

私は主サンの気持ち分かります😂
主人の実家も仲良しです!
一般的には仲良くて何が悪い❓って思われるかもしれませんが、私はドン引きです😱

姑60才、義姉45才(未婚で子供あり同居)は毎日一緒にお風呂に入ってます💦

普段の会話も❓❓❓な感じです💦

それだけでもドン引きです😱

No.9

>> 7 主にはドン引き 仲がよいのが逝けないのか? 毎日喧嘩ばかりの家族のが良いのか😨 変な人 匿名さん7にドン引きです

仲がいいのがいけないんじゃなくて
その仲良さの度が過ぎてるって事でしょ?

毎日喧嘩ばかりの家族のが良いなんていってないじゃん
ちょっとカチンときました

主さん大変ですね
てゆか匿名さん8のとこもすごいですね・・・・・その歳で・・・?!

No.10

>> 7 主にはドン引き 仲がよいのが逝けないのか? 毎日喧嘩ばかりの家族のが良いのか😨 変な人 主さん仲いいのは全く構わないと書いてるわけで…
なんというか…7さん極端すぎます😁💦💦

No.11

レスありがとうございます。

7さん、誤解を与えてしまったようですが、9さん5さんがフォローしてくださっている通りです😃

でも、極端に言うと、ベッタリすぎるよりは、多少喧嘩してもお互い干渉しない家族の方が、私には過ごしやすいですね😁

義家族とも、盆と正月会うくらいの方が、お互いドン引きすることなく仲良くできる気がします😚

No.12

それが一般的とは思いませんが特別気になる程ではないです

No.13

う〰ん…別にいいんじゃない?😓

主さんに被害が及ぶようなら困るけど💦

うちも家族全員仲良くて、お風呂にはさすがに一緒に入らないけど(中学ぐらいまで入ってたかな?)、親に毎日仕事の悩みとか聞いてもらってたし、テレビ見る時、母親の膝枕だったし(笑)、台所にあるカレンダーに、それぞれの予定記入したり…

うちも周りからは、
「仲良すぎ(笑)」
て言われてた😅

今は結婚して別々に暮らしてるんだけど、ほぼ毎日母親と✉するよ😄
こんな事あった😫とか、ここのスーパー安い‼とか(笑)

No.14

レスありがとうございます。

13さん、義妹からのレスかと思ってドッキリしちゃいました(笑)😁

12さんも気にしないのですね😲

もちろん家族もいろいろと分かってはいるんですけど……ついゾゾッとしちゃいます🙉

No.15

>> 14 (笑)

やっぱうちも「普通じゃない」ですよね😅

大丈夫ですよ、わたしは主さんの義妹さんではありません✋(笑)

No.16

親にムダ毛処理してもらうって…😱😨⁉
私は親とお風呂入らないから理解できません💧

それに予定を全てチェックされるのも無理💦💦
お出掛け準備してて『どこか行くの?』って聞かれれば答えるけど、親のために前もってスケジュールを全てメモしたりはしません🙅

親離れ子離れが出来てないんですかね😥

仲良し程度なら良いけど、私には行き過ぎてるように思えます💧

No.17

え・・。全っ然普通だと思いますけどねぇ😓超仲良しやなって思うだけですね。あたしは。何をそこまでどん引きする必要があるのか😄💧仲悪いとこもあれば普通なとこも仲良しなとこも超仲良しなとこもありますよ✋旦那さんの実家はそういう所帯であってそこに主さんがお世話になってる身分なんだから受け流さないと👀💨世界を広く見ればいいのでは😌

No.18

普通にキモいっす

No.19

私も温泉好きだからよく日帰り温泉とかいって母親とか姉とか姪っ子と入るから、たまに家でも母親と入って色々語ったりしますよ➰➰➰☺‼
仲良し( ̄∀ ̄)
末っ子だから特に母好きで☺
義姉にそんな目で見られてるのかな😱😱

No.20

何かそうする理由があるのかも知れませんし、見て見ぬ振りしときましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する