私A型…主人B型💦

レス8 HIT数 1516 あ+ あ-

2007/06/19 17:16(更新日時)

私はA型…主人B型。
昨日は子供の事で夫婦喧嘩💢しました。

血液型で判断するのは良くないかもしれないけど、B型と喧嘩してると、いつも争点が違うと言うか、ちょっとずれる💧最後には話にならなくなり、私が諦めます。性格もあるとは思いますが。

人は血液型で判断してはいけないけど、、似た様な方いますか?

No.118778 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

A型とB型ってあまり合わないと聞いた事があります💦【ごめんなさい🙇】うちの両親もそうなのですが、しょっちゅう喧嘩してましたし、いまだに…😔けど、それでもなんだかんだ一緒にいるわけですし、夫婦は忍耐ですょ😊👍

No.2

血液型の話しは荒れる元ですよ☁

No.3

初めまして‼
ワタシA型 ダンナB型です。ケンカはよくしますよ💨
血液型は関係なしに ケンカしてて だんだん違う話になったりするもんですよ😣

なんかの本に、『A型はB型をどんだけ理解できるか・大きい心で自由気ままなB型を受け入れれるか』で上手く付き合えるか決まるって書いてました。

でも血液関係なく 夫婦でもっと理解するのが大切なんじゃ💦💦

No.4

私も主人もA型ですが、私の主人は血液型はA型でも、よく世間で言われるB型の性格です。喧嘩した時、「出た!B型性格」って思ってしまいます。喧嘩した時だけ血液型のせいにしてしまう私たちのほうが、おかしいかもしれません。でも離婚したい。

No.5

私がA型、彼氏はB型 私が嫉妬して喧嘩になりますが 彼氏はいつも 冷静にいてくれて なんだかんだでうまくいってますよ😃💕ちなみに 私はA型の友達より B型やO型の友達の方がいやすい😃😃 話しかわってすみませんm(__)m

No.6

家の旦那はB型ですが、確かにケンカをすると最終言いくるめられて終わります😥
普段は干渉されないから一緒にいて楽ですが、いざ真面目な話になるとケンカになっちゃいます💦
そしてうやむやに…。
血液型だけでは決まらないとは思いますが、B型の男性は感情を表したり、考えるのが苦手なんじゃないかと思って付き合ってます✨

• << 8 うちの場合は 言って分からないときわほっときます それで失敗したときやっと自分の間違いに気がついてくれるので その時『人の話も聞け』と怒ってますよ😁

No.7

みなさん、レスありがとうございました🙇

一括のお礼ですみません🙇

血液型で人を判断してはいけないですね。確かに。

こういったスレは荒れるようなので、これで終りにします。

軽率でした。
失礼します。🙇

No.8

>> 6 家の旦那はB型ですが、確かにケンカをすると最終言いくるめられて終わります😥 普段は干渉されないから一緒にいて楽ですが、いざ真面目な話になると… うちの場合は 言って分からないときわほっときます それで失敗したときやっと自分の間違いに気がついてくれるので その時『人の話も聞け』と怒ってますよ😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧