御挨拶って…
どうなんでしょう❓彼とは4年の付き合いで、同棲中です。でも彼の御両親には同棲前に一度会ったきりで、私の名前すら昨日まで知らなかったそうで…同棲する前に名前言ったんですが…覚えてないとゆうか、話題にしなかったんでしょうね😥逆に私の両親には何度も会わせてるので、問題はないのですが…1年半も会ってない彼の御両親に挨拶って…どう言ったらいいのでしょう?“ふつつかな嫁ですが…”とかしか思い浮かびません!誰か助けて下さい!!
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
ほぉ~そりゃ大変だ💧多分結婚しても同じかも知れないね😱脅かすようでなんなんだけど😥
自分もそうだったけど知り合いとかの経験談からも 子離れ出来ない親ほど大変だと聞くから🙈
あなたじゃなくても息子に出来た彼女や奥さんはあまり良く言わないだろうね😥って言っても彼の親御さんだから仕方ないよね💧そういう場合最初が肝心👍弱さを見せてしまうと言いたい放題言ってくるから怖いかも知れないけど自分の意見はしっかり述べる事!あくまでも嫁になるのは自分だから自信持つように😉
ちなみに私は❌1で姑問題もあり離婚して 今は再婚してるけど比べたくないが義両親は娘みたいに可愛がってくれてる😊息子二人だったから娘欲しかったらしいけどね!とにかく最初が肝心👍
>> 8
変ではないよ😊まだ若いから今は彼が良いと思うのは当然だしね😉
私も最初の結婚は22だったけど結婚すれば耐えられるって思ったけどやっぱり無理だった。子育ても手伝ってくれないし親に言われたまま 助けてくれなかったし😔
だから結局 経験してみないとわからないのよね💧今は良くても将来的にケンカは絶えないように私から感じるよ…。
結婚は本当に見極めが大事!私は今は最高に幸せだけど この幸せ掴むには前の結婚もある意味必要だったのかもしれないと思う。幸せって感じる瞬間が今はある?ないよね?ただ彼が居ればいいって思うよね?さっきも話したけど どちらを選択しても自分の人生だよ😊決めて後悔しても恨むのは自分自身だから!
- << 11 何度もありがとうございます❗あれから、何故かお風呂で仲直りして、冷静に考えたら私もワガママが過ぎたなぁと思いました。結婚はお互いの我慢と忍耐と譲歩と尊敬と…だと思います。大切なのは相手の立場になって考える事だし、主観的になりすぎても客観視しすぎてもダメになるし、難しいものだけど…それを彼と乗り越えて成長していけたらいいなと思います☺専業主婦さんがそうだったように、先がどうなるかは分かりませんが、経験してみる事にします💕
はじめまして😃新婚7ヶ月です💕
私が思うに結婚って、面倒な事の集まりな気がします😥
結婚って『習慣もシキタリも違う他人との生活』だと思います😣
だからお互いの気持ちを尊重しあい、気遣いしあうもの…みたいな😥今の時点で主さんの、子供が欲しい気持ちに歩み寄る気配がないなら、この先も子供を作る作らないでケンカしますよ😫
旦那様の親との付き合いも同じで、旦那様の協力が必要だと思うし、義理の親と問題が起きて助けを求めた時に『面倒臭い』って言われる可能性大な気がします😭うちの旦那様は『自分の親兄弟よりも自分の妻』という考え方なので助かってますが😥
面倒臭いと無関心は違いますからね~興味ないから『面倒臭い』で済ませてるのかもしれないし😣長文ですみません🙇
- << 12 レスありがとうございます❗新婚7ヶ月ですか🌟羨ましいですーッ😚結婚するって簡単に考えたらコケちゃいますねよね💧面倒くさいって言うのは、今は仕事がいっぱいいっぱいで、他の事に頭回らなくて…ごめんねって言われました😥確かに私もワガママ言ったなって思います。子どもは作るというより授かるものですよね🌟ケンカも絶えないんですが、毎回その度に絆も深まるというか…言い合えるからこその私と彼なのかと思います。何だか挨拶の話からそれてしまいましたね💦御心配ありがとうございます🌟ところで、あの…今週挨拶行くんですが、時期的に日持ちするオカキとか持ってくのがいいですかね❓
>> 10 はじめまして😃新婚7ヶ月です💕 私が思うに結婚って、面倒な事の集まりな気がします😥 結婚って『習慣もシキタリも違う他人との生活』だと思います… レスありがとうございます❗新婚7ヶ月ですか🌟羨ましいですーッ😚結婚するって簡単に考えたらコケちゃいますねよね💧面倒くさいって言うのは、今は仕事がいっぱいいっぱいで、他の事に頭回らなくて…ごめんねって言われました😥確かに私もワガママ言ったなって思います。子どもは作るというより授かるものですよね🌟ケンカも絶えないんですが、毎回その度に絆も深まるというか…言い合えるからこその私と彼なのかと思います。何だか挨拶の話からそれてしまいましたね💦御心配ありがとうございます🌟ところで、あの…今週挨拶行くんですが、時期的に日持ちするオカキとか持ってくのがいいですかね❓
>> 13 はい🌟本当にどうもありがとうございます💕💕💕前に挨拶行った時はシュークリームだったんですが、やっぱり生モノより日持ちして、御両親のどちらも食べれるのがいいかなぁと思って☺彼に聞いたらオカキ好きって言ってたんで大丈夫そうです🎵でも緊張しそうで心配です💦まともに会話できるかな…😥得意料理とか聞かれますかね❓は~💧今からドキドキしてきました❗
- << 16 おはよ😊 同棲のままじゃなく挨拶きちんと行くんだから自信持って行くといいよ😃 『はい』ってハキハキ答えてれば大丈夫👍 まぁ 親によって違うけど息子可愛いってお義母さんだから色々言うだろうけど 全部鵜呑みにせず聞き流すのが一番☝ 聞き流せない一言を言われたらまた愚痴を言いにおいで😊 新婚7ヶ月さんと聞いてあげるから🙆 これでも 昔の結婚じゃ嫁🆚姑やったから😂 今のお義母さんは本当に良い姑さん!こんなにも違うのかって実感したしね😊 いつもの自分で頑張っておいでね👍
>> 14
はい🌟本当にどうもありがとうございます💕💕💕前に挨拶行った時はシュークリームだったんですが、やっぱり生モノより日持ちして、御両親のどちらも食…
おはよ😊
同棲のままじゃなく挨拶きちんと行くんだから自信持って行くといいよ😃
『はい』ってハキハキ答えてれば大丈夫👍
まぁ 親によって違うけど息子可愛いってお義母さんだから色々言うだろうけど 全部鵜呑みにせず聞き流すのが一番☝
聞き流せない一言を言われたらまた愚痴を言いにおいで😊
新婚7ヶ月さんと聞いてあげるから🙆
これでも 昔の結婚じゃ嫁🆚姑やったから😂
今のお義母さんは本当に良い姑さん!こんなにも違うのかって実感したしね😊
いつもの自分で頑張っておいでね👍
主婦さん🌟新婚さん🌟本当にありがとうございます❗おかげで勇気が出てきました💕堂々として、ハキハキ応えて、自分をちゃんと出していきたいと思います☺服装は、ワンピースとカーディガンにしようかと思ってるんですが…カーディガンが厚手なのでオカキ買いに行く時に薄手のものを買ってそのまま着ていこうかと😥あぁ💦でも靴下よりもストッキングですよね❓普段デニムやカーゴのカジュアルばかりなので悩みます😚スカートとスパッツの重ね着はダメですかね❓パンツよりはスカートの方がいいですよね❓❓いろいろごめんなさい🙇
ききき聞いて下さいー❗私すっかり忘れてたんですが…母の日と父の日のプレゼントあげなきゃいけないですよね❗❓何あげていいかさっぱりわからなくて…💦義父には私の働くショップで良さげなポロシャツがあるので、それをあげようと思ってるんですが義母にはハンカチくらいしか思い浮かばなくて…しかも時間もない😢それともまだ結婚してもないのに嫁きどり❓とか思われますかね…どどどどうしましょう😭
昼過ぎに行ってから、結局晩御飯までいただいて帰ってきました🌟思ってたより特に何聞かれるワケでもなく、最初にプレゼントしたのでご機嫌でした☺かわいがってもらえそうです💕しかし、彼の親の前での態度はまるで小学生で…💧“うん❗”とか“ばいば~い😃”とか…ビックリでした💦も少し大人になって欲しいです…😥
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
低スペブス女が高スペ男と結婚する方法27レス 473HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
婚活のマインド4レス 107HIT OLさん (30代 ♀)
-
結婚相談所3年13レス 270HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
年下男性と結婚したい139レス 2619HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
婚活で不安がいっぱい3レス 135HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
低スペブス女が高スペ男と結婚する方法
つまり、パチンコするにもほかの遊びをしまくるにも、金持ち男と結婚して……(匿名さん9)
27レス 473HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
結婚してない=ヤバい
婚活パーティーは底辺の人も多いですが、普通の人がくる場合もあります。 …(匿名さん11)
11レス 366HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚相談所3年
3年成果がなかったですか? どなたかも言われていたけど他の婚活の場所…(結婚の話題好きさん13)
13レス 270HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
ぶすでも結婚できてる
>>主さん自身は、ブスではないし、物静かで優しいから、性格…(通りすがりさん53)
53レス 1571HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活のマインド
3ヶ月後に婚活パーティーに参加するという目標を立ててそれまでにダイエッ…(匿名さん4)
4レス 107HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 145HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 423HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 802HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 563HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 390HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 145HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 423HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 903HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 802HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 563HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
あなたはこんな男と結婚しますか?
現在、結婚を迷っている25歳です。プロポーズをされましたが、迷っています。彼と私のスペックを書きます…
13レス 368HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
戻ってきて欲しいけど…
職場の後輩(24歳)がデキ婚して10月くらいから産休に入る予定です。 一人暮らし中ですが出産ま…
10レス 212HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) 年性必 1レス -
社長の愛人かと思ったって失礼ですよね。
飲みの席で、社内の若い女の子二人に言われました。 入社当時、私の事、社長の愛人かと思ったとのこと。…
8レス 198HIT 社会人さん -
パートで電車賃が出てる場合
扶養内パートをしています。 距離によって交通費が出るとの事で私は該当しました。 よく知らなか…
14レス 295HIT 社会人さん -
起業するとしたら…
いい歳なので起業したいと言う 願望がありまして 御意見聞かせて下さい。 一曲入魂カ…
7レス 150HIT JOKER (40代 男性 ) - もっと見る