聞いて下さい🙀こんな友人いますか?

レス34 HIT数 2614 あ+ あ-

2007/06/17 17:51(更新日時)

はじめまして😃私には高校生からの付き合いで、もう16年たつ友達がいるんですが…私が妊娠すると、友達も妊娠したと言い・・私より一ヶ月ぐらい予定日が遅いのに、彼女が私の方がお腹が大きいみたいとか、私の方が先に産まれるよとか言ってきました。次に赤ちゃんが産まれると、比べはじめ、ウチの方が早いとか出来るとか決めつけてくるんですよ。似たような人がいたら話しを聞かせて下さい。そして愚痴でも語りましょう😺

No.118304 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

比べてるんですかぁ…べつにむかつきはしませんょοお腹の大きさって赤ちゃんの大きさではないですからね-お腹に筋肉があるひとはお腹おっきくなりやすいみたいですょ…

• << 4 主さん横レスすみません🙇 筋肉ついてる人のがおなかおっきくなりにくいんですょー😃

No.2

えっ💦お腹に筋肉がある人は、おっきくならないんじゃなかったですか❓

No.3

私の周りにも比べてきたり💧もう、うちの子は〇〇するよ~!え~○○ちゃんまだしないの~😏!とか言ってくるママ友いますよ😒子供の成長はそれぞれなのに、さも自分の子供が優れてる✨みたいに言うんで私もイライラしますよ😠気にしなければ良いんだけど会うたびに、○○ちゃん出来るようになった~?😁とか言われるとストレス感じますよね😔その友達は悪気が無くて言っているのかも解りませんが言われた方はストレスですよね😩💧

No.4

>> 1 比べてるんですかぁ…べつにむかつきはしませんょοお腹の大きさって赤ちゃんの大きさではないですからね-お腹に筋肉があるひとはお腹おっきくなりや… 主さん横レスすみません🙇

筋肉ついてる人のがおなかおっきくなりにくいんですょー😃

No.5

皆様、色々な回答ありがとうございます😃😃😃😃😃。そうですよね😺お腹の大きさも、それぞれですよね。妊娠中に言われると精神的にも傷ついてしまってショックでした。やはり、会うたびに今、どんな感じ?だとか一方的すごかったので会うのを控えたら、メールや電話などで聞いて来るようになりました。今、子供も1才半になりました。自慢なのかわかりませんが、保育園に入れたから音楽に合わせて踊ったり、何でも出来るんだ~と言うようになりました。私に、まだ保育園に入れないの?入れた方が言いだとか、二人目は作らないの?などと聞いてきます。私は幼稚園に入れるつもりなのですが…。このままずっと聞いてくるかと思うと…😥。

• << 10 同じです😏私も会うのを控えたら聞いてもいないのに💧メールでいろいろ報告(たぶん自慢😥)してきました…😣しかも、かなりの長文で(笑)💧私も最初はイライラしてたけど💦もう右から左に聞き流してましたよ😜子供の成長はそれぞれだし、うちはうちって😃 でも、うちの子が出来て、友達の子が出来ないときは、今日は機嫌悪いみたい~とか、眠いのかも~いつもは、出来るから!!!って💦ムキになるんです😔私は別に自慢もしてないし自慢するつもりもないのに💦何か一緒にいると疲れちゃうんですよね~😩もっと、おおらかに育児してほしぃな…と思ってしまいます😚 何か私がグチってすみません💦💦でも、やっぱりそういうママって他にもいるんですね~😱

No.6

こんにちは❗私の回りにはいないのですがそうゆう人、嫌ですね💨私も会いたくなくなっちゃいますよ💦貴方が妊娠したからじゃぁ私も‼なんて絶対嫌っ😫その子はかなりの親友なんですか❓軽く"あまり比較しない方がぃぃよ😥"って言ってみては❓

No.7

😃ありがとうございます。彼女は学生の時までは、性格も良かったのですが…就職してから急に変わってしまいました。補正下着などを勧誘してきてケンカをした事もありました…😣。やはり性格は治らないみたいで、言って良い事と悪い事がわからないんでしょうね😥。私も少し距離をおいてみるようにします。後は比べてほしくないと言えるように頑張ってみます😺。

No.8

ウザイですねー、その友達😱。私も似た感じの友達がいました、もうあんまり付き合いないけど。
きっとその子は主さんに自慢したり、比較したりすることで心を安定させてるんでしょうね。自分の考えや価値観に自信を持ってないっていうか…他人と比べて初めて自分を見出すというか…。
そういう人ってずーっとそうですよ。主さんは「私はワタシ」と自信持って子育てして下さい💪そういう人に翻弄されるなんてバカみたいですもん😁

No.9

>> 8 そうですよね😃。ありがとうございます。スッキリしてきましたよ🙌。私自身、初めての子供だったので妊娠中の事や育児などわからない事が沢山ありました。良いアドバイスをありがとうございます😍。

No.10

>> 5 皆様、色々な回答ありがとうございます😃😃😃😃😃。そうですよね😺お腹の大きさも、それぞれですよね。妊娠中に言われると精神的にも傷ついてしまって… 同じです😏私も会うのを控えたら聞いてもいないのに💧メールでいろいろ報告(たぶん自慢😥)してきました…😣しかも、かなりの長文で(笑)💧私も最初はイライラしてたけど💦もう右から左に聞き流してましたよ😜子供の成長はそれぞれだし、うちはうちって😃 でも、うちの子が出来て、友達の子が出来ないときは、今日は機嫌悪いみたい~とか、眠いのかも~いつもは、出来るから!!!って💦ムキになるんです😔私は別に自慢もしてないし自慢するつもりもないのに💦何か一緒にいると疲れちゃうんですよね~😩もっと、おおらかに育児してほしぃな…と思ってしまいます😚 何か私がグチってすみません💦💦でも、やっぱりそういうママって他にもいるんですね~😱

No.11

>> 10 いっぱい愚痴って下さいね😺役に立ちますよ🙌ありがとうございます。そうなんですよね‼友達の子供が何か出来ない時は、普段は出来るのに…などと言うんですよ😹。同じですね😃。やっぱり、そう言う人は同じ事を言うんですね。教えて下さってありがとうございます。また、何かあったら教えて下さいね😍。

No.12

>> 11 やっぱり同じなんですね~😚(笑)まだまだありますよ~!!公園に行った時に、友達の子が滑り台を滑ったのを見て、うちの子も滑ろうとして(まだ、うちは滑らしたことなくて💦)そしたら○○ちゃんにはまだ無理じゃない~😏とか言われて💧💧私も心配だったんですが、上手に階段も登って滑れたんですよ😁そしたら…出来るじゃん😒練習したの?😏って💧つまらなそうに言われました…💧しかも、その後、すぐに○○ちゃんは(友達の子の名前)もう滑り台飽きちゃったよね~アレも出来るんだよね~!って言いがら別の遊具へ…😒きっと、うちの子が出来たのが面白くなかったのかな…😔疲れる~😱💦そういう人は何に付けても自分の子が優位に立ってないと面白くないんだろうな~😂…😔💧

No.13

こんばんは🌠本当に嫌になっちゃいますね。あっ、他にオモチャなど真似したり自慢したりしないですか?たまたまウチの子供は女の子で友達の子供は男の子だったから持ってる物も違って、服装や髪型などは真似されませんが、休日や連休などがあると何処に行くのとか聞いて来ますよ。何でも気になってしょうがないらしいです😱。子供以外にも私の持ち物も気になってる感じです。

No.14

>> 13 性別が違うなら、まだ真似されないから良いですよね~😁うちは両方、女の子だから服もおもちゃも大変です😣💦同じのいくつかあります💧あと、うちが家族で旅行に行く計画なんか話したら一緒に行きたい💧とか言われました…😥だから、それからは言わないようにしてます😜💦

No.15

もう付き合いは辞めてしまいたが、居ました😭私もそんな友人😥我が家のルールの基本は一応夫婦とは言えども常に対等で、例えば私が先に『○○と久し振りに遊び行きたいけど構わない?夜遊びもしたいし😍』って旦那に相談したり許可をとって居るのに、その子は口癖はいつも『ええよなぁ~。子供もおるしあんた仕事が行けて、それに夜遊びも出来て』っと会う度に言われます😠別に、私は一人で行けたとしても年1回あるか無いかの自分自身へのご褒美😁そんな我が家の事情(夜勤と泊まりの勤務が多く仕事も不規則)を何も知らないその子は、『旦那さんが仕事が不規則やからあんたもお気軽主婦やっていけるやね』もう何だかその子と友達で居るのも疲れきたし、いつも会えば自分の旦那や友達の悪口とか人を羨む事ばかり聞かされるから、数年前に付き合いを辞めましたよ😁

No.16

>> 15 こんばんは😃ありがとうございます😍 気持ちわかりますよ💧家庭の事にまで余計な事を言ってきたり、私なんてビックリしたのが旦那さん給料いくら貰ってる?とか貯金はあるとか聞いて来ましたよ😨。友達の旦那さんは10才も年上だから、たぶん自分の旦那さんの方が稼いでると言いたいんでしょうね😤しかも友達は嫁には行かず婿さんなので実家にいるんですよ。私の実家と近くだから、いつ帰って来るの?なんてしつこくて…。メールだけでも限界ですよ。

No.17

>> 16 有難うございます😍家が近いって言うのは、厳しいですね😭それに給料の事を聞くなんて絶対に🙅ですよね😃だけど大丈夫ですよ😃我が子が大きくなってきたら、それなりにお互い忙しくなると思いますよ😃主さん📧も『あっ、ごめんね今ちょっと手が離せなかったとか、マナーモードしっぱなしだから気がつかなった😁』って軽くあしらっちゃいましょ😃

• << 19 😺ありがとうございます。そうですねよね😃子供が大きくなっていけば、忙しくなりますもんね。上手く距離をおいてみようと思います☺。

No.18

そのお友達は自分が一番ぢゃないと嫌なんですね💦 主さんの赤ちゃんの方が成長早かった時は何か言ったりしてきますか❓       もしストレスになるなら距離あけた方が良いかも💧💧        

• << 20 ありがとうございます😺。そうなんですよ💦いつも、どのくらい喋れる?とか、いつ歩いた?などと聞いて来ます。ウチの子供の方が話せたりすると、面白くないらしく…友達がウチの方が喋るんじゃない?などと言って来ます。ただ騒いでいるだけなのにウチの息子は喋りっぱなしで活発でしょう?とか保育園でも先生が一番、ゴハンを食べるの上手だねって言われたなどと言って来ましたよ。しかし友達の子供は落ち着きがないため、オムツなどを交換して私の子供の方が早いと、友達は自分の子供を頭・顔・オシリ…などバンバン叩いていました。怖くなりました😨。かなりイライラした様子でしたよ👹。変ですよね⁉。

No.19

>> 17 有難うございます😍家が近いって言うのは、厳しいですね😭それに給料の事を聞くなんて絶対に🙅ですよね😃だけど大丈夫ですよ😃我が子が大きくなってき… 😺ありがとうございます。そうですねよね😃子供が大きくなっていけば、忙しくなりますもんね。上手く距離をおいてみようと思います☺。

No.20

>> 18 そのお友達は自分が一番ぢゃないと嫌なんですね💦 主さんの赤ちゃんの方が成長早かった時は何か言ったりしてきますか❓       もしストレスに… ありがとうございます😺。そうなんですよ💦いつも、どのくらい喋れる?とか、いつ歩いた?などと聞いて来ます。ウチの子供の方が話せたりすると、面白くないらしく…友達がウチの方が喋るんじゃない?などと言って来ます。ただ騒いでいるだけなのにウチの息子は喋りっぱなしで活発でしょう?とか保育園でも先生が一番、ゴハンを食べるの上手だねって言われたなどと言って来ましたよ。しかし友達の子供は落ち着きがないため、オムツなどを交換して私の子供の方が早いと、友達は自分の子供を頭・顔・オシリ…などバンバン叩いていました。怖くなりました😨。かなりイライラした様子でしたよ👹。変ですよね⁉。

• << 24 ちょっと異常ですね。友達のお子さんの将来が心配です☝その友達とは16年の付き合なんですよね。昔からそういう性格だったんですか?        

No.21

>> 20 私のママ友達も、そんな感じですよ~😥前は、少し段差がある場所で私は危ないと思って子供と手をつないで登ったのですが💦友達は○○ちゃん(友達の子)は自分で出来るもんね~!って💧で、なかなか登れないで居るとキレ気味で😥大丈夫だから!早く!とか言って結局、登れなくて😣そしたら、すごく強く手首を引っ張って子供が可愛そうでした😢そんなムキならなくても…見てて痛々しいですよね😥他にも、そういうことあって💧ママ友達の子供は、けっこう怪我してます😢なんだか子供が可愛そうですよね😩なのに、ママ友達は、○○ちゃんは我慢強いからちょっとしたことじゃ泣かないんだ😏って言います…子供が泣きそうになっても😠泣かないよ!そんなことで!😣って怒ってるし💧必死に堪えてる子供が可愛そうでした😿

No.22

追加です(笑)💧言葉も同じ感じですよ~😁友達の子供は何か叫んでるんだけど(何を言ってるのかは不明💧)それを見て友達は、もういろいろお喋り出来るんだよね~昨日も、いろいろ話したんだよね~!って、で、うちの子供に、○○ちゃんは、あんまり喋らないね~😏って💧何でだろうね~って😏💧もう、何とでも言って下さい…って感じでした😜

No.23

>> 22 お返事ありがとうございます😃。本当に全くその通りです。私も子供には段差のある所や車の多く通る場所などは心配で手をつないで歩いていました。そしたら友達はウチの子供は、ぜんぜん大丈夫だよ…毎日、走り回ってるし…などと良いなが結局、転んでばっかりで頭をぶつけて可愛そうでした。喋る事も友達の子供は何を言っているかわからないのにウチの○○ちゃんは、自分専用の○○ちゃん語を使ってるんだ~。なんて言ってました。そして私の子供に、ぜんぜん喋らないけど…いつもそんなに静かなの~?なんて言うんです。そして友達の子供が静かになると○○ちゃん眠くなっちゃったのかな~なんて言っています😲。 本当に疲れますよね💨。🙆色々、お話しを聞かせて下さってありがとうございます😃

No.24

>> 20 ありがとうございます😺。そうなんですよ💦いつも、どのくらい喋れる?とか、いつ歩いた?などと聞いて来ます。ウチの子供の方が話せたりすると、面白… ちょっと異常ですね。友達のお子さんの将来が心配です☝その友達とは16年の付き合なんですよね。昔からそういう性格だったんですか?        

No.25

>> 24 こんばんは🌠😃。お返事ありがとうございます😍😺✨。友達とは高校1年の時に同じクラスになり、それから16年ぐらい続いてます。学生の頃は、どちらかと言うと人の真似をするのが好きな感じで一人になるのが嫌いな人でした。喋らない時間がないくらいお喋りな人です。次から次と良く言葉が出てくるな~と思う感じです。まだ、その頃は性格も良かったのですが就職してから変わって来ましたね。会社の商品をローンで買わないといけないらしく結婚に逃げたけど旦那も借金だらけだったみたいです。たぶん、私が結婚した辺りから対抗して来た気がします。私の後、すぐに結婚しましたよ。私が妊娠すると、これまたすぐに友達も妊娠…。友達の家に行った時、排卵日チェックの検査薬が箱でいっぱいありました😲。さすがに、えっ~😨って思いましたよ。何か競っているんでしょうね。ちなみに友達子供は1才半ですが他人に噛みついたり、ひっかいたりします。でも友達はウチの子供はやんちゃだから…などと言ってます。どうなんですかね⁉やられた方は…迷惑ですよね😣。

No.26

>> 25 おはようございます。私が思うに、高校生時代からのなんでもマネをする癖が直ってないんだと思います💧だからといって子供の成長は個人差がありますから、主さんの子にできて自分の子にできないのが悔しいんでしょうね💧💧1歳半になると歯茎がウズウズするのか…噛む子がいます😢友人の子もそうです。ですけどこれから成長する事によっていろいろ覚えて悪いこともしてくるので、親が叱らないと酷くなりますよ😢 友達にその話をしても駄目なら、被害に会う前にさよならした方が良いですよ。

• << 33 私の子供も、ママ友の子供に押し倒され💦顔を噛まれましたよ~😱しかも、そのママ友は自分の子供にダメだよ~と優しく言っただけで😣うちの子供には、大丈夫大丈夫~!😁って…うちの子はワンワン泣いて顔には歯型がくっきり…😱 その後も、何度かそういうことがあって💦私が、1回ママ友の子に押し倒したり噛んだりしたらダメだよ!って注意したらママ友にムッとされました😔💦 ホントにイヤ~😱

No.27

>> 26 ありがとうございます😃。そうかも知れませんね☺。自分の思い通りにならないと押し倒したりもしてるので…😣。彼女自身、不安定なのかな?なんて思ったり…。あまり関わらず、様子を見て見ますね😃。何かあったら、また知らせますね。ありがとうございます😻。

No.28

>> 27 また何かあったら遠慮なく書いて下さいね😉 

No.29

>> 28 こんばんは🌠🌠ありがとうございます😍。また、何かあったら書きますね😺 よろしくお願いします😃😃。

No.30

>> 29 私も似た様な経験があるので、主さんの気持ちわかりますよ😢

No.31

>> 30 ありがとうございます😃。やっぱり良い気持ちはしないですもんね。育児など大きくなるにつれて、人付き合いも大変になるんですかね😥。何かありましたら教えて下さいね😺。

No.32

>> 31 人生、生きているといろんな人に出会いますよ。初めは深入りせず様子を見ながら付き合った方が良いですよ☝私はいろんな人がいたからこそ人に優しくできるんだなぁ~と思ってますが😁

No.33

>> 26 おはようございます。私が思うに、高校生時代からのなんでもマネをする癖が直ってないんだと思います💧だからといって子供の成長は個人差がありますか… 私の子供も、ママ友の子供に押し倒され💦顔を噛まれましたよ~😱しかも、そのママ友は自分の子供にダメだよ~と優しく言っただけで😣うちの子供には、大丈夫大丈夫~!😁って…うちの子はワンワン泣いて顔には歯型がくっきり…😱 その後も、何度かそういうことがあって💦私が、1回ママ友の子に押し倒したり噛んだりしたらダメだよ!って注意したらママ友にムッとされました😔💦 ホントにイヤ~😱

No.34

>> 33 どうしようもない親ですね💧子を甘やかすから、ろくな人間にならないんですよね💧💧  

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧