姑と小姑をグチりませんか❓

レス256 HIT数 7773 あ+ あ-

2007/07/20 21:03(更新日時)

誰か一緒に姑や小姑の事など、不満をグチりませんか❓あたしは姑と、特に小姑が大嫌いです。昨日も家族で仲良くショッピングしてる時に偶然会い、つきまとわれました。息子(3ヶ月)の機嫌は悪くなるし、見たい所は見れなくなったし散々でした…😫🆘

タグ

No.117408 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 小姑ってどこも一緒やね…💦嫁に出たんなら実家に荷物を置くなって思わん❓あたしも嫁に出て身やけど、自分の実家にあたしの荷物は一つもないよ。実家に荷物を置いてる小姑って犬で言うならマーキングしてるのと一緒なんかなぁ…❓「ここはあたしの実家よ❗他人のあんたにはこの家は渡さないわっ❗❗」みたいな感じなんかなぁ…❓旦那の実家は分譲のマンションなんよ。まだローンは払ってるみたいやけど。姑たちがうちら夫婦にこのマンションを渡さん様に実家に入り浸ってるとしか思えない…うちらはマンション貰う気なんてないのに。バカな小姑😱

No.52

しかし、すごい栄養をとってミョウガが成長中なんやね☝👀冷蔵庫の中も恐ろしい事になってるのをママ7さんがお片付けしないといけないなんて…💧ほんとに②尊敬するよ❗🙇

No.53

うちのは旦那が産まれる時に家を建てたみたいだから築21年かな。あと2年で完済するみたい。
ウチの所はイラナイ。
小姑もイラナイって。
相続もしたくないんだわ。
押し付け合いだよ。

ミョウガ・・・・。

ひっこ抜いちゃいたいよ。

No.54

>> 53 旦那さんって20代前半❓てことは、ママ7さんも❓❓だとしたら若いなぁ…💦あたしなんかもうすぐ29だよ…😢おばちゃんにはなりたくないけどどんどん近付いていく自分が怖い…

No.55

旦那は年下です(・ω・`;)
私は24歳です。
結婚したのが、私が21歳の時かな・・・・。
いわゆるデキ婚だったけど、なんとか生活できてます。

感謝すべき所は姑なんだけどね。
やっぱ他人が他人と暮らすってなると、不満って憑き物なんだよね~。
姑も、言わない人だけど何か不満あるだろな(笑)

No.56

>> 55 ママ7さん達、偉いよ❗今って、年とってても責任感がない人ばかりなのにママ7さんはまだ若いのにすごくしっかりしてると思う😊うちも昨年デキ婚したんやけど、好きで一緒になった相手でもやっぱり結婚って大変だと思った。なのに、ママ7さんは姑さんと同居して子育てして仕事して妻もやってる。ほんとに尊敬しちゃうよ💦それに比べてうちの小姑ってどうなんやろうね。今年30歳になるのに常識もないし、仕事してないくせに自分の娘を姑にみてもらってる。姑はパートしてるから「仕事終わって帰って🅿に小姑の車があるとゾッとする」って言ってた。うちの小姑、最低だよ…💢今までは関わりたくなかったし、旦那の手前なにも言わなかったけど今度からはあたしの思った事は小姑にいうつもり。それで喧嘩になるならその方が会わなくて済むからあたしも頑張るわ❗なんだかわからんけどママ7さんのおかげで勝手に元気になりました😸💦

No.57

ウチ、母子家庭だったから家事全般はできたのね。
同じぐらいの年の子って、ほとんど何もできなくてビックリしたくらい。
んで小姑は26歳なんだけど、洗濯はまずまったく、しなかったから分からないけど、一度食べた料理は半端なくマズかった。
姑がマズいよって本人に言ってたよ(笑)

平日は小姑が来ないけど、今週は姑が土日休みだから要注意だわ。
もう既に恐怖だし・・・・。

それにしても、えりいサンの姑が小姑来てたらゾッとするってウケるwww
やっぱ母親でも娘にはキツく言えないんかな?
ウチの姑、小姑がそうだなー。

No.58

>> 57 最近、小姑の🚗覚えたからあたしも🅿にあったらゾッとする…💧泣きそうになるもん😢母親が娘に甘くなるのは仕方ないとあたしも思うんよ。でも、どこまで甘いか、どこまで口を出すかじゃない❓うちの姑もママ7さんの姑さんもあまりに娘のお世話をしすぎなんだよ❗うちの実母にいつもあたしは小姑の事をグチってるんやけど、その度に「小姑も常識ないけど、その前に姑が何でもやり過ぎよ。」って言われる。確かにその通りなんよね。親が甘すぎると子供はどんどんつけあがるから手がつけられなくなる。そんな子がまた自分の子を育てるから同じ様な人間にしか育たない。だからうちは絶対に息子をあまやかさないで育てて行こうと思ってるわけ❗男の子やし、あんまり甘えん坊も困るからね…

No.59

ウチも息子には必要以上には厳しくしてるかもなぁ。
ウチも姑は何でもする(やることは中途半端だが)
小姑の部屋の掃除、洗濯、炊事などなど。
これは小姑だけじゃなくて、結婚する前は旦那も。
手伝いとかさせないから、旦那や小姑は何もできない。
旦那は味噌汁すら作れず、洗濯、掃除もダメ。
ラップすら使えなかったよ。
しまいにゃ新婚当初は鼻血を姑に拭いてもらってた。

ドン引きしたよ。

でも、それから旦那は私にしごかれて、少しずつ出来るようになったよ。
さすがに見てなきゃ不安だけど・・・・。

ただ、姑が同じ空間にいたら何もしないね。
甘えだろうな。
怒鳴っても動きゃーしねぇ。

あ、なんか今回旦那の愚痴になっちったΣ('ロ'驚)!!
でも同じ育て方された小姑も似たようなモノでしょ。

No.60

>> 59 うちの旦那は料理以外はできるみたい。あたしが出産で1ヶ月ぐらい入院してる間、随分頑張ってたみたいだから。やけ、普通に生活してたら全然不満はないんやけど、実家に行くと旦那に対してもカチンとくる時があるよ。家ではいっぱいちびと遊ぶのに、実家に行くと義妹の娘としか遊ばない。実家の中心は義妹と娘だから気を使ってるんかもしれんけどおかしくない❓自分の妹に気を使う❓❓義妹から結構キツい事言われても何も言い返さないし。見てるあたしがイライラしてしまう🙎だからこの間は本気で離婚を考えて親に相談したくらいよ…あの家族と縁が切れるならいつでも離婚の覚悟はできてるからね…😱

No.61

男はわからんΣ(`・ω・川)
たしかにウチの旦那も姉(小姑)には何も言わないわ。

何でだろ?

離婚かぁ。
私も姑の老後みるくらいなら離婚派だね。

No.62

>> 61 もし離婚になったらもめるだろうなぁ…😱旦那、❌1だからやっぱり❌2にはなりたくないやろうし。前嫁との間に娘2人いて、会わせてもらえないみたい。だからあたしが離婚を切り出しても納得しないやろうなぁ。だったらもっとしっかりしてよ❗❗って言いたいね。あたしも旦那には悪いけど旦那の親の面倒は見ないつもり。うちらに対して何もしてくれない親なんて面倒見る筋合いないし。老後は何にもできない自分の娘夫婦に見てもらってくださいね~って感じ❗

No.63

ウチは離婚するってなったら、旦那のジイさんや、バアさんが絶対文句言いにくるな。
それだけは避けたい。
だって何でも頭ごなしに言って押し付ける感じ。
家に行くたびに、
『姑を頼むぞ』
ってシツコイぐらいに言うし。

旦那、バツイチなんだぁ。
私と一緒(笑)

でも、自分の子供と会えないのはツライかもね。
でも、えりいサンとの赤ちゃんも居るし、会ってない事は、えりいサンにとって良い事だよね。

No.64

>> 63 前嫁との子供に会っていないのは確かにあたしにとっては正直嬉しいよ。前嫁との子供は2人いて2人とも娘なのね。父親って娘に弱いからもしも娘の元に戻りたいって言われたらどうしよう…とか不安はあるなぁ。この世の中何が起るかわからんからいつも覚悟はしてるつもりやけどね…❗なんかくらい話ばかりでごめん❗🙏

No.65

でも会うとしたら大きくなった時じゃない?
元の奥さんが会わせたくないんだから大丈夫だよ。

ちなみに、母子家庭の私は父親に会いたいとは思わない。
見たこともない。

No.66

>> 65 だよね。大丈夫よね❗あんまり考えすぎると疲れちゃうからもう考えないようにするわぁ😊今は比較的平和だからこれが続くようにしないと………しかし、あさっては恐怖の母の日💦旦那の実家に🎁を渡しに行かないといけないからまた事件が起きそうだわぁ😱絶対にお泊まりだけは阻止しないと…💦また愚痴が増えそうです💧

No.67

あ・・・・・。
母の日忘れてたぁwww
花買いに行かなきゃ。

小姑来そうで嫌だなぁ。

愚痴聞くからねぇ。
だから聞いてねぇ。
(*≧艸≦)ガンガロ!

No.68

>> 67 ほんとに聞いてくれる❓あたしもママさんの愚痴いっぱい聞くからね❗❗あたしの今の心のよりどころはうちのちびとこのレスだけなんだぁ💧だからいつも書き込みするのもママさんからのお返事見るのも楽しみになってる🎵恐怖の母の日、乗り切ろうね💪

No.69

母の日の花も高いよねー。
花一輪・・・・・。

トイザらスのカーネーション。縫いぐるみっぽいの・・・・去年199円で見たなぁ。

あれにするかな(笑)

No.70

>> 69 ほんと、高いよね…。自分の親にもなんだけど毎年②悩んでしまう。そして、毎年②適当に決めてしまう…💧反省…😥 今日は旦那が飲み会だから夕飯作らなくていいから楽チン🎵でも明日からせっかくのおやすみなんに気は重いけどね…⤵

No.71

おはよン(*ΦωΦ)ノシ

花とか買ってきて準備はバッチシ!

あとは旦那に渡してもらうつもりwww

母の日とか父の日とかいらな~イ!

なくなれば良いんにねっ!

今日も明日も仕事終わって家に帰ったら小姑が居ないか不安だ・・・・。

半メンタル病っポイな・・・・。

ダイエット中だけど、オオバン焼き(カスタード)がメタ食べたい!

No.72

>> 71 さっき歯医者から生還⤵💧超デカい親しらずを抜いてきた😢麻酔がきれかけててかなり痛い💧💧💧うちも母の日の準備バッチリよ👌旦那が休日出勤してるからお泊まりもなし❗明日は渡しにいってさっさと帰ってくるつもり。親しらずも痛いしね❗お互い大変やけど明日を乗り切ろうね💪

No.73

ひぃΣ(=゚ω゚=;ノ)ノ
歯抜いたの?
やっぱ痛いものなのかぁ・・・。
私は詰め物とれたから行かなきゃいけないんだけど、嫌だなぁ・・・。

明日は頑張って乗りきって!
私は来てたら部屋に閉じ籠るつもり・・・。

No.74

>> 73 歯、抜いたよ~💉今年に入って3本目…。麻酔して、ペンチでミシミシと…😨マジで今日が一番痛かった⤵💧でも後1本残ってる。この1本で終わりなんやけど、今日の痛みを思うとなかなか踏み切れない…⤵💧ママさんも親しらずあるんなら痛くならん内に抜く事をお勧めするわぁ。あたしみたいに痛くなって行くと悲惨よ…痛くなっても痛みがなくなるまで待たんな麻酔がきかんけ、ひたすら痛みと戦わんないけんし、そんな中でちびがグズったり、小姑と会ったりしたら、大変なくらいイライラするしね。はぁ~、辛い…🚨🆘

No.75

ペンチで抜くの?

出産とどっちが痛い?
怖すぎるヾ(・ω・`;)ノ
しかも4本って・・・・。

私、親知らずあるんかな。
虫歯治療が怖い!

まだ麻酔未経験だし・・・・

No.76

>> 75 ペンチみたいな器具やったよ。あたしは帝王切開やったからね~、どっちが痛いやろ❓でも陣痛耐えれたら歯を抜くぐらい我慢できるよ☝

No.77

いやいや、陣痛は耐えられたけど、もう二度と味わいたくない痛みだよっー!

とうとう母の日・・・・。
私は仕事終わってからの戦い・・・・
えりいサン頑張ってね!

No.78

仕事、疲れた(´-ω-`)

帰ってきてビックリだよwww
小姑は居なかったけど、母の日のプレゼントが・・・・・
かぶってた!(笑)

品はちがうけどwww

同じ趣味?ってのは悲しいワ・・・・。

No.79

>> 78 ただいま~😊さっき帰ってきたよ👋長らくレスできなくてごめんなさい🙇今日はほんとにすぐに帰ってきたから助かったわぁ😊ママさんも小姑おやんかったんやろ❓良かったやん❗❗お互いちょっとはいい母の日やったみたいやね🎵

No.80

ホント!
マシな母の日だったぁ。
小姑は今日から仕事が始まるそうだ・・・・。
でも保育園は日曜休みだし、やっぱ休みは来るんだろうなぁ・・・・・。
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

No.81

>> 80 おはよ☀突然ですが、今日から旅にでてます🎵家族旅行だよ~😊たまにはこんなご褒美もいいよね❗ちなみに長崎に向かってます。

No.82

ぉおΣ('ロ'驚)!!
いいなぁー。
カステラー☆
嫌な事から離れられて良かったねぇ。
ストレス発散してきてねー!

No.83

>> 82 今夕飯食べてきた☆かなり現実逃避してます☆

No.84

>> 83 おはよ☀突然ですが今日はあたしの誕生日です🎵とうとう29歳になってしまいました…💦これから嫌な事もたくさんあると思うけど強い意思を持って立ち向かって行こうと思います💪

No.85

ぉめでト~ヽ(゚∀゚)ノ
今日はえりいサンにとって良い日になりましたかー?
誕生日くらい毎日の生活から解放されたいよねwww

ケーキwww
食べるのかなぁ?
旦那サンからのプレゼントは何だろう?
買ってきてくれるかな?
ウチは私が勝手に買いに行くケド・・・・・。

ぉいしー物食べて、楽しんでねぇwww

あ、もしかして、この間の旅がプレゼント!?

No.86

>> 85 まだ旅の途中だよ🎵プレゼントはまだ欲しい物が見つからないから買ってないよ~😊ケーキは…朝食べたよ✌明日うちの実家によってから家に帰る予定❗今日を境にいい事がたくさんある年にしたいなぁ😊またレスするね🐥

No.87

今日お帰りかなー?
どうだったかなー?
楽しかった?

いい年になると良いよねー。
私も頑張るよ!

日頃の行いが響いてる感じするからヾ(・ω・`;)

優しく、オットリした日々を過ごしたいです。
小姑の事でカリカリしてたら、目がつり上がってきちゃったよ・・・・・。

No.88

>> 87 いやいや~、明日お家に帰ります❗旅のくわしい話はまた明日ね😊明日からはまたまじめにレスして行くわ🎵

No.89

明日以降ね~(*′艸`)
楽しいオミヤゲ話を待ってるよーンヽ(゚∀゚)ノ

No.90

>> 89 昨日無事に帰宅しました❗長らくまともなレスできなくてごめんね💦旅は楽しかったよ~😺気候も良かったし、家事もやらなくていいから随分楽をさせてもらった。多少は旅疲れもしたけどしっかり現実逃避してきたよ😺✌話はすごく前に戻るけど、母の日に旦那の実家に行ってきたよ。姑が体調を崩してたのと、うちらも旅行前日だったからすぐに帰ったけどね。うちらは安いTシャツをプレゼントしたけど小姑は夕飯を作ってあげてた。手作りピザだって。うちらは途中で帰ったから完成したのかは知らんけどね。その日は珍しくうちのちびにちょっかいだしてなかったからあたしのストレスもなかった❗きっとピザで頭がいっぱいやったんやろうね。今度はお土産渡しに行く時が修羅場だな…

No.91

普通、お土産渡すのって楽しいのに、やっぱ逢わなきゃいけないってのは苦痛だねー。
私は今日、最悪な日になった。
職場、定年退職後の人がメインなのね。
それで人員削減で若い人からクビ切られちゃった。
しかも今月いっぱいでだよ?
いきなり言われて、もう放心。
体調ガクッと悪くなって今はもう布団の中。
学歴なきゃ、資格もなくて、キツい仕事はヘルニアで無理だし、ホント泣きたい。
自分、怨むよマジで・・・・。

No.92

>> 91 そうなん⁉体調はどんな❓ストレスとか心労から病気ってなりやすいからすごく心配…😢急に言われるとショクデカいのよくわかるよ。あたしも22歳の時にデパートに正社員でいたんだけど、突然倒産してしまったからね。あたし、聞いた時お客さんいたけど泣いてしまったからね。だから人ごとには思えない。すごく心配…

No.93

おはよン(*≧艸≦)
寝たら少し楽なったwww
昨日かなりヘコんだけど、今度の休みから職探しだよっ(=゚ω゚)ノ
なんか、やる気でてきたよwww
探すたびに、ヘコたれるだろうけど頑張るよ!

火曜の休みはハローワークだねwww

あ、昨日、体調悪いってのに姑から夜10時ぐらいに迎えに来てって電話が・・・・。
体調悪いからって断ったけど、なかなか電話切らないのε-(`口´*)
今日、姑は休みなんだから遅くなってもいいじゃん?
って感じ。
腹たったわ~
(#`-_ゝ-)ピキ

No.94

>> 93 体調、良くなって安心したよ❗よかった~ほんとに😺あたしも今職探し中なんだ。一緒に頑張って探そうね🎵 しかし、ひどいなぁ…姑さん。普通、体調が悪いってわかればすぐにあきらめるよねぇ。人として優しさが足りないと思う。ママさんがんばれ❗

No.95

がんばるよ~ε-(`口´*)
えりぃサンはお土産の受渡日(笑)はいつ?
姑だけ?
小姑にもやっぱ買ってきた?

No.96

>> 95 受渡し日はまだ決まってないなぁ。今日は旦那は休日出勤してるし、旅疲れしてたから明日はいかんやろうなぁ。お土産はクッキーと小姑の娘に小さいぬいぐるみだけよ❗小姑になんか絶対あげたくないし。今まで向こうから何にも貰った事ないからうちだけがあげるの嫌じゃない❓

No.97

それは絶対嫌だよっ!
ぬいぐるみ買うのも嫌っ!
でもやっぱ買わないわけにも・・・・・orz
逢わないなら、あげなくても良いのにねっ!

私は恐怖の週末。
特に日曜が・・・・・。

No.98

>> 97 ほんと、旦那には悪いけど旦那の実家には何にもあげたくない。うちの実家は旦那に対してほんとに良くしてくれるからあたしも必ずお土産買って帰ってる。けど旦那の実家はいつも口だけだし、あたし自身大事にされてる気がしないから行く気もしないよ…💧 あたしは明日はのんびりした日曜日にする予定❗ママさんも平和な日曜日が送れるといいね❗

No.99

日曜日は旅の疲れを、ゆっくり過ごして取ってくださいね(*´∀`人)
私は明日も仕事。
そして帰ったら、ビデオ屋です。
いいかげん、やめてほしい・・・・・。

No.100

>> 99 ママさんはまだ仕事中かな❓あたしは今日はみんなでまったりしてやった❗ベビーカーでお散歩にもいってみたよ。このままこんな日々が続いてくれるといいんだけど…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧