姑と小姑をグチりませんか❓
誰か一緒に姑や小姑の事など、不満をグチりませんか❓あたしは姑と、特に小姑が大嫌いです。昨日も家族で仲良くショッピングしてる時に偶然会い、つきまとわれました。息子(3ヶ月)の機嫌は悪くなるし、見たい所は見れなくなったし散々でした…😫🆘
新しいレスの受付は終了しました
うちのは旦那が産まれる時に家を建てたみたいだから築21年かな。あと2年で完済するみたい。
ウチの所はイラナイ。
小姑もイラナイって。
相続もしたくないんだわ。
押し付け合いだよ。
ミョウガ・・・・。
ひっこ抜いちゃいたいよ。
旦那は年下です(・ω・`;)
私は24歳です。
結婚したのが、私が21歳の時かな・・・・。
いわゆるデキ婚だったけど、なんとか生活できてます。
感謝すべき所は姑なんだけどね。
やっぱ他人が他人と暮らすってなると、不満って憑き物なんだよね~。
姑も、言わない人だけど何か不満あるだろな(笑)
>> 55 ママ7さん達、偉いよ❗今って、年とってても責任感がない人ばかりなのにママ7さんはまだ若いのにすごくしっかりしてると思う😊うちも昨年デキ婚したんやけど、好きで一緒になった相手でもやっぱり結婚って大変だと思った。なのに、ママ7さんは姑さんと同居して子育てして仕事して妻もやってる。ほんとに尊敬しちゃうよ💦それに比べてうちの小姑ってどうなんやろうね。今年30歳になるのに常識もないし、仕事してないくせに自分の娘を姑にみてもらってる。姑はパートしてるから「仕事終わって帰って🅿に小姑の車があるとゾッとする」って言ってた。うちの小姑、最低だよ…💢今までは関わりたくなかったし、旦那の手前なにも言わなかったけど今度からはあたしの思った事は小姑にいうつもり。それで喧嘩になるならその方が会わなくて済むからあたしも頑張るわ❗なんだかわからんけどママ7さんのおかげで勝手に元気になりました😸💦
ウチ、母子家庭だったから家事全般はできたのね。
同じぐらいの年の子って、ほとんど何もできなくてビックリしたくらい。
んで小姑は26歳なんだけど、洗濯はまずまったく、しなかったから分からないけど、一度食べた料理は半端なくマズかった。
姑がマズいよって本人に言ってたよ(笑)
平日は小姑が来ないけど、今週は姑が土日休みだから要注意だわ。
もう既に恐怖だし・・・・。
それにしても、えりいサンの姑が小姑来てたらゾッとするってウケるwww
やっぱ母親でも娘にはキツく言えないんかな?
ウチの姑、小姑がそうだなー。
>> 57 最近、小姑の🚗覚えたからあたしも🅿にあったらゾッとする…💧泣きそうになるもん😢母親が娘に甘くなるのは仕方ないとあたしも思うんよ。でも、どこまで甘いか、どこまで口を出すかじゃない❓うちの姑もママ7さんの姑さんもあまりに娘のお世話をしすぎなんだよ❗うちの実母にいつもあたしは小姑の事をグチってるんやけど、その度に「小姑も常識ないけど、その前に姑が何でもやり過ぎよ。」って言われる。確かにその通りなんよね。親が甘すぎると子供はどんどんつけあがるから手がつけられなくなる。そんな子がまた自分の子を育てるから同じ様な人間にしか育たない。だからうちは絶対に息子をあまやかさないで育てて行こうと思ってるわけ❗男の子やし、あんまり甘えん坊も困るからね…
ウチも息子には必要以上には厳しくしてるかもなぁ。
ウチも姑は何でもする(やることは中途半端だが)
小姑の部屋の掃除、洗濯、炊事などなど。
これは小姑だけじゃなくて、結婚する前は旦那も。
手伝いとかさせないから、旦那や小姑は何もできない。
旦那は味噌汁すら作れず、洗濯、掃除もダメ。
ラップすら使えなかったよ。
しまいにゃ新婚当初は鼻血を姑に拭いてもらってた。
ドン引きしたよ。
でも、それから旦那は私にしごかれて、少しずつ出来るようになったよ。
さすがに見てなきゃ不安だけど・・・・。
ただ、姑が同じ空間にいたら何もしないね。
甘えだろうな。
怒鳴っても動きゃーしねぇ。
あ、なんか今回旦那の愚痴になっちったΣ('ロ'驚)!!
でも同じ育て方された小姑も似たようなモノでしょ。
ウチは離婚するってなったら、旦那のジイさんや、バアさんが絶対文句言いにくるな。
それだけは避けたい。
だって何でも頭ごなしに言って押し付ける感じ。
家に行くたびに、
『姑を頼むぞ』
ってシツコイぐらいに言うし。
旦那、バツイチなんだぁ。
私と一緒(笑)
でも、自分の子供と会えないのはツライかもね。
でも、えりいサンとの赤ちゃんも居るし、会ってない事は、えりいサンにとって良い事だよね。
おはよン(*ΦωΦ)ノシ
花とか買ってきて準備はバッチシ!
あとは旦那に渡してもらうつもりwww
母の日とか父の日とかいらな~イ!
なくなれば良いんにねっ!
今日も明日も仕事終わって家に帰ったら小姑が居ないか不安だ・・・・。
半メンタル病っポイな・・・・。
ダイエット中だけど、オオバン焼き(カスタード)がメタ食べたい!
ひぃΣ(=゚ω゚=;ノ)ノ
歯抜いたの?
やっぱ痛いものなのかぁ・・・。
私は詰め物とれたから行かなきゃいけないんだけど、嫌だなぁ・・・。
明日は頑張って乗りきって!
私は来てたら部屋に閉じ籠るつもり・・・。
ぉめでト~ヽ(゚∀゚)ノ
今日はえりいサンにとって良い日になりましたかー?
誕生日くらい毎日の生活から解放されたいよねwww
ケーキwww
食べるのかなぁ?
旦那サンからのプレゼントは何だろう?
買ってきてくれるかな?
ウチは私が勝手に買いに行くケド・・・・・。
ぉいしー物食べて、楽しんでねぇwww
あ、もしかして、この間の旅がプレゼント!?
今日お帰りかなー?
どうだったかなー?
楽しかった?
いい年になると良いよねー。
私も頑張るよ!
日頃の行いが響いてる感じするからヾ(・ω・`;)
優しく、オットリした日々を過ごしたいです。
小姑の事でカリカリしてたら、目がつり上がってきちゃったよ・・・・・。
>> 89 昨日無事に帰宅しました❗長らくまともなレスできなくてごめんね💦旅は楽しかったよ~😺気候も良かったし、家事もやらなくていいから随分楽をさせてもらった。多少は旅疲れもしたけどしっかり現実逃避してきたよ😺✌話はすごく前に戻るけど、母の日に旦那の実家に行ってきたよ。姑が体調を崩してたのと、うちらも旅行前日だったからすぐに帰ったけどね。うちらは安いTシャツをプレゼントしたけど小姑は夕飯を作ってあげてた。手作りピザだって。うちらは途中で帰ったから完成したのかは知らんけどね。その日は珍しくうちのちびにちょっかいだしてなかったからあたしのストレスもなかった❗きっとピザで頭がいっぱいやったんやろうね。今度はお土産渡しに行く時が修羅場だな…
普通、お土産渡すのって楽しいのに、やっぱ逢わなきゃいけないってのは苦痛だねー。
私は今日、最悪な日になった。
職場、定年退職後の人がメインなのね。
それで人員削減で若い人からクビ切られちゃった。
しかも今月いっぱいでだよ?
いきなり言われて、もう放心。
体調ガクッと悪くなって今はもう布団の中。
学歴なきゃ、資格もなくて、キツい仕事はヘルニアで無理だし、ホント泣きたい。
自分、怨むよマジで・・・・。
おはよン(*≧艸≦)
寝たら少し楽なったwww
昨日かなりヘコんだけど、今度の休みから職探しだよっ(=゚ω゚)ノ
なんか、やる気でてきたよwww
探すたびに、ヘコたれるだろうけど頑張るよ!
火曜の休みはハローワークだねwww
あ、昨日、体調悪いってのに姑から夜10時ぐらいに迎えに来てって電話が・・・・。
体調悪いからって断ったけど、なかなか電話切らないのε-(`口´*)
今日、姑は休みなんだから遅くなってもいいじゃん?
って感じ。
腹たったわ~
(#`-_ゝ-)ピキ
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 411HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 860HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 249HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 269HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 549HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 65066HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 411HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 860HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 269HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 249HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 109HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 233HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 348HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 279HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 262HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 109HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 233HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 348HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 279HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 262HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
16レス 176HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
10レス 152HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
15レス 189HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 152HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
23レス 512HIT おしゃべり好きさん - もっと見る