結婚相談所って・・・

レス10 HIT数 7413 あ+ あ-

2007/06/16 00:37(更新日時)

結婚相談所で知り合った方っていますか?
仕事柄、なかなか女性と知り合う機会がなくて悩んでます。
相談所に入会も考えているんですが、サクラも多いって聞きます。
どなたか、よいアドバイスをお願いします。

タグ

No.117393 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は結婚相談所で交際四年半で結婚しました。相談所の方達は入らせる迄しつこくて、入ったら何もしてくれず、かなりむかつきました(-_-;)お礼の手紙書いてもおめでとうの一つもなく・・・貴方が素敵な出会いを求めれば、必ず素敵な方に出会えると思います。(o^-^o)でも、相談所の世話役が裏切って、相手の人をとられた例もあるので、気をつけてください。

No.2

お互い離婚暦があり結婚紹介所で知り合いました。
交際し始めて2ヶ月で同居しましたがそれから3年近く経ち今だ
入籍していません。
犬を2匹飼っており共通の可愛がる対象があり私達の関係が持ったような物です。
あと1週間ほどで私は家を出ます。
最初から夫婦関係はありません。会話もありません。
鬱傾向が強く自分だけの世界を持ち思いやりのかけらもない人でした。
紹介所の人は前の方が言っているように ほったらかしの場合が多いです。
私達の場合も そうでした。
登録料25万円(男女共)かかり2年間活動できました。
私と一緒に住んでいるにも関わらず紹介所にメールして担当者とやり取りしてました。
相手からは まだ私と別れないの?などなど。。非常にむかつきました。
○ッツェです。気をつけて・・色々 回ってココは安心って言う所と契約してね。
幸せをお祈りしています。長くなってごめんなさい。

No.3

結婚相談所に登録していました。今はお休みしています。そこは比較的料金が安く、登録している会員のファイルが自由に観覧出来て、お見合いの申し込みも何人にも出来ます。申し込まれたり、申し込んだりして、何十人もの方にお会いしました。さくらはいませんでしたよ。でも好きになれる人がいなくて、疲れてしまいました。結局…自分は本当は結婚したくなかったんだと言う結論に達しました(^_^;)

• << 10 NO3の方、差し支えなければ、その結婚相談所を教えて頂けますか?

No.4

私もさほど規模は小さくない結婚相談所で2年間活動しました。
入会時にまとまった金額を取れる(20~30万)ので、入れるまでは本当に熱心だし
親切なんですよ。ところが入会すると・・・
私のケースでは、月3度に100名位の女性会員のデータが送られてきて
同封されているお見合いの申し込み書に、いいと思う人の会員番号を記入して返送したら、あとは引き合わせ(お見合い)の調整をしてもらえる、というシステムでした。
ところがどっこい(笑)。通算何百名申し込んだでしょうか・・・その中で実際会わせてもらえたのはたったの数名。確率100分の1です。自分はブサイクではないし、東京六大学出で収入も問題ないのに、こちらが数百名にも応募をしている2年間、ただの一度も逆に女性側からのオファー無し。女性のためのシステムで、サクラもいると思います。お見合いにたどりつけたら奇跡です。「システムとしてちょっと変ではないか」と言うと、会の方針に従えない人には紹介はできない、と逆ギレされました。私の行ったところは全ブ連という連盟に加盟している結婚相談所でフライデーに広告が出たりで表向き怪しいところではなかったのに・・・超、腹立ちました。

No.5

>> 4 ツ⭕⭕⭕ けっこう大手です💧
確かに入会を境に態度は 一変です💧
あんなに大金払ったのに😔

No.6

こんにちは 俺はまだ独身の43歳男性です 定職を持たず毎日バイトの日々を過ごしてます 家に帰ると 両親からたまに結婚はまだか!とか彼女ぐらい作れ!とか言われてます(^^;) 定職を持たない俺でも彼女が見つかるでしょうか? こんな俺にも彼女が見つかるのか不安です アドバイスお願いしま~す

• << 9 どうして定職につかないんですか?結婚したいなら相手が安心できる様、収入面でも安定させるべきではないかと…

No.7

私は妻とサンマークライフクリエイションで知り合い結婚しました。
15年前ですが親切丁寧な対応でしたよ♪
とても拝金主義の会社には思えませんでした。

No.8

なんか色々大変なんだね💧私は24で仕事ではお年寄り相手だから全然出会いないし、でも結婚願望最近強くて💧周りの友達はもうママだし💧焦りまくりだよ

No.9

>> 6 こんにちは 俺はまだ独身の43歳男性です 定職を持たず毎日バイトの日々を過ごしてます 家に帰ると 両親からたまに結婚はまだか!とか彼女ぐらい… どうして定職につかないんですか?結婚したいなら相手が安心できる様、収入面でも安定させるべきではないかと…

No.10

>> 3 結婚相談所に登録していました。今はお休みしています。そこは比較的料金が安く、登録している会員のファイルが自由に観覧出来て、お見合いの申し込み… NO3の方、差し支えなければ、その結婚相談所を教えて頂けますか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧