出っ歯!!
出っ歯の、女の人って、恋愛対象になりますか?
特に、男性の正直な意見が聞きたいですが、女性の方の意見もお待ちしてます。
矯正中の方の話しも聞きたいので、お待ちしています。
主です。
こんばんは。
今日は矯正歯科に調整に行ってきました。
今回で8回目の調整です(診察券の裏に日にちと時間が書いてあります)。
下の左の一番奥の親不知の手前の歯には矯正器具は付いてなかったのですが、
今回はブルーのゴムのようなものを挟み込まれました。
少し違和感がありますが、痛みはありません。
親不知に押されてだんだんと内側に、倒れてきてしまっています。
今回は担当医から『随分よくはなってきていますが、もう少し平らになったら上に行きます。』と言われました。
治療が進展するようでとても嬉しいです。
もう矯正を始めて7ヶ月も経ちました。
本当にあっという間です。
今のところ、思っていたより矯正生活は大変ではないです。
とても大袈裟に考えていましたが、慣れてしまうものですね。
まだまだこれから歯を抜くなど大変なことが残っていますが、何となくこなして行けたらなと思います。
主です。
こんばんは😊
17日の土曜日は一般歯科、昨日は矯正歯科に行ってきました。
一本治療済みの歯ですごく黒ずんでいる歯があったので気になって一般歯科の先生にみてもらいました。
金属?をかぶせてあるので取って見てみないと分からないと言われましたが、レントゲンを撮ってもらいました。
虫歯はレントゲンでは黒くうつるらしいのですが、私の歯は詰めものが白く写っているだけで虫歯では無さそうだということでした。
何でこんなに黒いのか⁉原因は分かりません。
上顎の矯正を始める前に治療しておいた方がいいのか矯正歯科の先生に確認してきてと一般歯科の先生がおっしゃるので聞いてみました。
もしかしたらその歯を抜いて矯正するかもしれないから今はとりあえずそのままにしておいて大丈夫とのことでした。
続きます。
お久しぶりです😊
お仕事、忙しいみたいですが体調は大丈夫ですか⁉
ワイヤーを替えた後の痛みも落ち着いてきましたか⁉
私事ですが、9カ月の息子にも歯が生えてきました🐵
上下2本づつで計4本💨
…なのですが、見る度に反対交合なんですよね⤵(上の歯が内側)
赤ちゃんのうちは顎の位置が定まってないので気にしなくてもいいんですが、やっぱり気になっちゃいますね😠
私も昔、反対交合だったんで…
(でも今は少々出っ歯ぎみ…不思議だなぁ💧)
音がするのが楽しいらしく4本しかない歯で歯ぎしりして遊んでます💦
歯ぎしりの音は苦手なんで困ってる今日この頃です😩
でわでわ息子の話で失礼しました💨
お仕事、無理しないように頑張って下さいね💪
主です✨
こんばんは😊
今日は矯正歯科で調整してもらってきました✨
下がだいぶ整ってきたので、上に装置をつける準備が始まりました✨
左右一本ずつ抜歯しますが、抜歯する歯と隣の歯の間に青いゴムを入れられました。
かなり違和感ありますが、そのうち慣れると思います。
私は左右とも治療済みで黒ずんでいる第一大臼歯(前から六番目の大きめの歯)を抜歯するそうです。
私は親知らずがしっかりしているので親知らずは抜かないで残すみたいです♣
治療していない歯を抜かれたら嫌だなと思っていたので良かったです。
いよいよ上顎の治療です✨
嬉しいです😊
今日はボーナス払いにしてある基本料金をお支払いしてきました💸💸💸💸
金曜日にボーナスでたからよかったけど😂
>> 176
ありがとうございます✨
六歳臼歯って呼ばれている歯なんですね。
20年以上も頑張ってくれたのですね✨
そう思うと抜いてしまうのは確かに可哀想ですね😠
左右両方とも、子供の頃に虫歯で治療して銀歯⁉になっています😂
しかも去年、隙間から虫歯が進行したようで左はかぶせなおしてます😂
右側の歯は心配になるくらい黒ずんでいるので、抜くと決まって少しほっとしてます。
レントゲン撮ってもらいましたが、中は虫歯ではなさそうなんです。(詳しいことはかぶせ物をとって見ないと分からないそうですが😥)。
黒ずみの原因はなんなんだろう⁉😱
抜くと分かっていれば治療しなかったんだろうけどこればかりは仕方ないですね。
ありがとうございます✨
頑張ります💪
私も出っ歯です!
しかも、左右の前歯の角度?が違っていて左の方が傾いて前にでてます(:_;)普通に口閉じると、左の前歯がすき間から、、、という感じに(:_;)笑
でも、みんなはこれを私のチャームポイントだと言ってくれます😌何度も矯正しようと思って、友達や彼氏に相談しますが、その度に「○○←私はそのままがいい」や「その歯が○○やろ?笑」みたいな感じに言ってくれるので、していません😌今じゃ前歯が、自分のネタのようなものになっています 笑
ただ結婚するまでには、治したいかな~とひそかに考え中です❤
あまりマイナスに考えない方がいいですよ(^o^)
- << 189 レスありがとうございます✨ 素敵なお友達と彼氏をお持ちなんですね😊 歯並びは良いにこしたことはないですよね✨ そうですよね、あまりマイナスに考えてもよくないですよね。 鏡で自分の横顔見るとがっかりして暗い気持ちになっていたのですが、矯正始めてからはとても気持ちが楽になりました。 矯正は、若いほうが歯が動きやすいみたいです。
主さんこんばんは😁お仕事お疲れ様です✨
口周り意識して運動されてるんですね👍
私も真似して通勤の車内で口の運動しようかな♪(笑)外から見たら不審かもしれませんが😁💦通勤時間40分を有効に使わねば💪
出っ歯だと特にホウレイ線が出来やすいそうです😣あたしはすでにあります⤵口筋トレ本気でがんばらないと…
幸せそうな笑顔の似合う口周りを掴みましょうね😊
- << 190 こんばんは😊 レスありがとうございます✨ 出っ歯だとホウレイ線がでやすいんですね💡 私も30歳をこえ、ホウレイ線がうっすら出てきて、重力には逆らえないんだと実感しています😁 あっ、そうそう、目尻も最近下がってきてタレ目になってきました😂 口元気にせず思い切り笑いたいですね✨ 私も通勤30分くらいかかるので、口元の体操がんばろ💪
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 187HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 149HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 400HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 92HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?14レス 428HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか
女風俗?に行くのより彼氏に話す方が恥ずかしいのか ヤバ(匿名さん8)
8レス 187HIT 主婦さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
男と違って女性は会社との往復だけでも出会いはある その出会いを大切に…(匿名さん14)
14レス 428HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
…どうとかじゃなくて好きなら「好き」と言ったら? 一番手っ取り早いと…(匿名さん9)
9レス 149HIT コロコロ (10代 ♂) -
初めての失恋で女心分からない
最初の恋は失敗した方がいいんだよ。(匿名さん9)
9レス 244HIT 通りすがりさん (10代 ♂) -
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
ありがとうございます。 少しゆっくりして落ち着いたらまた戻ろうと思い…(匿名さん0)
15レス 400HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 478HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 154HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 155HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 133HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 159HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 478HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 355HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 154HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 155HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 133HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 523HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 441HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 390HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 851HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る