出っ歯!!
出っ歯の、女の人って、恋愛対象になりますか?
特に、男性の正直な意見が聞きたいですが、女性の方の意見もお待ちしてます。
矯正中の方の話しも聞きたいので、お待ちしています。
>> 51
こんばんわ🌙
今日、矯正の調整日だったんですね🏥
痛くないそうで何よりです😊
主さんのレスに子供の頃の事がありましたが、昔って歯に対する意識が低かったと思いませんか⁉
アメリカとかだと矯正が当たり前で歯並びが悪いのは親の責任みたいな感じがありますが、日本だと(特に私達の親の世代は)歯並びを綺麗にしなくちゃって意識は低いと思います😂
歯ブラシ一本で予防出来る虫歯にしたって、保険適応で治せるので、日本では虫歯になっちゃうのはしょうがないって前提な考え方だと思います💨
(話が矯正からズレましたね💦)
でも最近は、日本も歯に対する意識が高くなってきたと思います✨
美意識が高くなったというか…
私の周りでも最近二人の人が矯正を始めました😃
(二人とも中学の時の友人で私が歯科に勤めてたんで相談してくれたんです🏥)
私も頑張って綺麗になりたいと思います✊✨
また、忘れた頃にお邪魔しますね😁
>> 52
ありがとうございます😉💕
確かに、歯並び悪いことに関して意識が低かったのはその通りだと思います。
テレビに映る日本人の歯並び見ると八重歯だったり、まだまだ歯並び悪い人が多いと感じますよね。
私も、矯正を始めたことで歯に対する意識がすごく高まりました😊
せっかく綺麗にするのだから、これから先も大事にしようと強く思います✨✨✨
子供のうちから、そういった意識を持つことができれば、8020運動なんかも、もっと注目されて歯を大事にする人が増えると思います😒
矯正も、保険が適用になればいいのにと思います。
今は、学校の歯科検診で歯並び悪いの指摘されるみたいですね。
もっと、世間的に歯に対する意識が高くなるといいですね。
>> 56
主です😊
矯正歯科で、歯磨き指導していただいた時に歯ブラシを一本貰いました🙌
その歯ブラシが、すごく使いやすいんです💖
毛がすごく細くて、硬さもちょうどよくブラシの部分が細くて小さめで隅々まで磨けて、持つ部分も握りやすくて、パーフェクト💖💖✨
正直、歯ブラシに関心なくてどれでもいいから、母親が買い置きしてくれているものを使っていました。
歯ブラシを使いやすいなんて思ったことなかったです😁✨
たかが歯ブラシ、されど歯ブラシ✨✨
それと、歯ブラシの交換目安は1ヶ月だそうです😊
歯科衛生士さんに、教えていただきました✨✨
今まで私は、かなり長く同じ歯ブラシ使っていました。😂
よく考えてみれば、歯ブラシってすごく汚れますよね😣
今年になってから、歯科に通い始めてお口の中が清潔になったせいか、プラークが少なくなったみたいです。✨
糸ようじやっても、汚れがあまり取れなくなりました。✨
>> 63
こんにちは😊
はい🎵息子はもうすぐ4カ月です🐵
私に似てグータラ寝てばかりなので楽です😁
子供の歯並びって遺伝もあると思いますが(顔の骨格や歯の大きさ)生活習慣もあるそうですよ😊
以前、勤めていた院長が言ってたんですが…
🌱基本、和食(米)
🌱食べる時は正座orイスなら足が床か足置きにつくようにする(足をブラブラさせない)
🌱食事の時は飲み物ばかり飲ませない(よく噛まないで水分で流し込む癖がつく)
🌱スルメなど引きちぎったり、固すぎる食材はダメ(顎を痛める)
🌱寝ながら、横向きながら食べない(噛み合わせがずれる)
って言ってました😃
まぁ、これを全部やれば絶対に歯並びが良くなる‼‼って訳じゃないと思いますが参考までに😊
主です😊
歯磨きにどのくらい時間かけてますか⁉
私は、今年になってから歯科に通い始めて、歯石を取ってもらって口の中が綺麗になる前は歯磨きにかける時間はすごく少なかったと思います。
お口の中が綺麗になったら、維持したいと思うようになって自然と丁寧に磨くようになって、歯磨きにかける時間も随分長くなりました。
前は、磨いても歯石が酷くついていて汚かったので自分の口の中を見るのも嫌でした。
矯正始めて、鏡を見ながら歯磨きすることが習慣になりました。
自分が今どこをどんな風に磨いているのか意識しながら磨くようになりました。
- << 70 こんにちわ😃 今日は暖かいですね🎵洗濯日和です☀ 私は 朝➡5分 昼➡5分 夜➡20分 歯を磨きます✨ 私も歯科で働かなかったら、毎回三分コースだったと思います😁 意識改革って重要ですよね✨ 友達が泊まりに来る時は「いつまで磨いてるの⁉😲」って言われますが💧 極端な話、1日1回しか磨かなくてもキチンと時間をかけて磨けば歯石は付かないと教わったので、時間が無いときは口を濯ぐだけって時も有りますが…😁
>> 68
随分歯磨きが上手になったと思います。
歯石が付かなくなりました。
たぶん、歯磨きで歯垢をきちんと落とせてるからだとおもいます。
口の中が汚くて恥ずかしかったけど、勇気を出して歯科医院に行って良かったと思います。
行く前は、歯茎少し触るだけで血が出てきて大変でした。
歯磨きの時も血が凄かったので、血が出ないように優しく磨いて、そうすると汚れが落ちないので凄く悪循環に陥っていたと思います。
私の場合、歯石がすごく溜まっていたらしくそれを取るときは、ガリガリと取られて凄く痛かったです。
歯が抜けてしまうんじゃないかと思うくらい力が入ってました。
歯科衛生士さんもかなり大変だったと思います。
痛い思いをしなくていいように、定期的に歯科医院に行くことをお勧めします。
私が通っていた歯科医院は4ヶ月に一度の定期検診をすすめていました。
口の中の衛生環境もすごく大切だと思います。
歯茎から出血する人は、なるべく早く歯科にいくことをお勧めします😊
>> 85
いつもありがとうございます😊
そうなんですよね、金額ではなくボーナスをくれた気持ちが嬉しいですよね💕
評価してもらえるほどの仕事はまだしてないので申し訳ないですが😂
有り難く頂戴して、これから先頑張ります。💪
確かに最近、肌が潤ってしっとりしていると感じていました。
早寝早起きがとても苦手でしたが、早起きは三文の徳(漢字違ってたらごめんなさい)という言葉は本当にその通りですね。
22時から2時の間に成長ホルモンでしたっけ⁉
何か分泌されるんでしたよね⁉
私も聞いたことあります😸
匿名5さんも、赤ちゃんがいて寒くて大変かもしれませんが風邪ひかないように気を付けてくださいね😚
お互い頑張りましょう🎵
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 187HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 149HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 400HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 92HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?14レス 428HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか
女風俗?に行くのより彼氏に話す方が恥ずかしいのか ヤバ(匿名さん8)
8レス 187HIT 主婦さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
男と違って女性は会社との往復だけでも出会いはある その出会いを大切に…(匿名さん14)
14レス 428HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
…どうとかじゃなくて好きなら「好き」と言ったら? 一番手っ取り早いと…(匿名さん9)
9レス 149HIT コロコロ (10代 ♂) -
初めての失恋で女心分からない
最初の恋は失敗した方がいいんだよ。(匿名さん9)
9レス 244HIT 通りすがりさん (10代 ♂) -
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
ありがとうございます。 少しゆっくりして落ち着いたらまた戻ろうと思い…(匿名さん0)
15レス 400HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 478HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 154HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 155HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 133HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 159HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 478HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 355HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 154HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 155HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 133HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 522HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 441HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 385HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 851HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る