年上女のつぶやき😂

レス106 HIT数 34026 あ+ あ-

2011/07/09 12:52(更新日時)

おぃ!年下くん !

そんなに私にさわるなよ😤
蹴り入れて来たり 叩いて来たり 顔にまで触れるな😤

いいか!やめろ!😣

年が違いすぎるだろ😭
あなたが30になった時 私は45!
まいったかぁ~😱
世の中 みな黒木瞳みたいな熟女じゃあ ないんだよ~😜

あなたは益々男性として魅力的になるかもしれない⤴
私は乳もお尻も何もかも⤵

一見 ガサツで乱暴だけど優しくしてくれてありがとう
いつも荷物を持ってくれて 私の足並みを気にしてくれて…
ダメなところフォローしてくれて…

あなたに可愛い彼女が出来ることを祈っています

No.1165556 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんかせつないね😊

No.2

主さんはその年下くんに恋愛感情があるのでしょうか?

気にかけてもらえると幸せな気分になりますよね✨

No.3

僕を捨てないでぇぇぇ~😭😭😭

No.4

切ないよね。何故そんなに年が離れてるんだろ

No.5

私も嘆かせて❗❗

隣りで手を差し出すな😤

隣りで一緒に歩くな😣

人の事 じっと見るな😠

人の事 可愛いなんて言うな😣

年下だけど「一緒にいて年上に感じないね~」って 君よりいくつ⤴だと思ってるんだぁ~😱

でも ぎゅっとされて ときめさせてくれて ありがとう💕

ちゃんと自分にあう彼女見つけるんだよ✨

No.6

『そんなの関係ないよ。年じゃないんだ。外見じゃないんだ。中身に惚れ込んでいるんだ。』

って年下の彼氏は少なからず想っているはずです。

No.7

難しいよね。中身もないから…

No.8

私も言わせて~❗

お~い年下くん、
「バツイチな事も子持ちな事も知ってます❗歳の差?全部たいしたことじゃないです」
なんて言わないで😱

いつもひたむきに頑張る年下君。
ちょっとハニカミながら毎日話し掛けてくれる年下君。
会社で会えるだけで幸せです😢

七歳の歳の差💧
私の抱えてるものの大きさ💧
考えれば考える程無理がある💧

でも本音はやっぱり年下君が大好きです~😢

No.9

🐼主です🐼
おはようございます🙇

最近の私達は「シンクロ」現象

無意識に相手と同じ行動したり 同じ事を思ってたりして…
なんでよ…😢って思う

年下くんと会う日は メイクしながら若さを気にする…😢
それがとても嫌😢

友達と会う時みたいに自然に鏡を覗きたい😢

昨日気になるスレを見つけたました
~抱いたときに年齢がわかるか?~的な内容…

私はレスしなかったけれど…
スレ主さんには悪いけど…
やっぱりわかるよ…若い人にはかなわない😩

No.10

すっきりしたー
言いたいこと言ってくれてありがとう〰〰〰〰〰

同感すぎて、おもわずレスしました😆

10歳離れた元カレに言いたかったことです😆

恋愛期間の内容は省略しますが、
かっこつけて、好きな男ができたからバイバイ✋みたいに、嘘言ってサヨナラしました(・_・、)

かっこつけた後、いちばん寂しかったのは私です😆

あはは😆
情けない😆

No.11

わ~~~
読んでて泣きそうになりました

どんだけ好きでも
好きでいてくれても

年下相手の女の心って…ぬぐえきれない不安がありますよね…

相手の周りには若い女の子がいっぱいいるわけだし
信じたくても
女の肌も若さも確実に失われていく中で
男は磨きがかかってくいっぽうだし

不公平です…

どれだけ気持ちがあっても
女は不安になる

ごめんなさい、ただのシンクロ愚痴です。

No.12

年齢なんて生きてく上で、勝手に付いてくるオマケみたいなもの。
替えたくても替えられね~しな。
はぁ~あ…なんて落胆する程、老け込むぜ⁉
大事なことはなんだ⁉
見た目か⁉不老長寿か⁉
だったらマネキンがお似合いさ。

失礼した✋❗

No.13

もう見ないように

口も仕事以外 話しません

ツンデレです😤

No.14

泣ける😭
ちなみに、私43。彼33💦
主さん~どぉ思う?

• << 18 🐼主です🐼 お付き合いされてるのですよね? ってことは互いを受け入れたってことですよね?仲良く愛を育んで下さい❤ 私は受け入れる勇気がありません 仮に私と付き合ったと想定し その時間が彼にとって良い時間だと思えません もっと私以外の可愛い素敵な女の子と過ごしてほしいです😹💕

No.15

せつな~い昉
経験したことないとわからない思い。
6才年下のⅱは、年齢関係ないよと言っても、いつも綺麗でいてねと言います昉
努力はするけど(笑)

愛されてるのはよく分かるけど、いつか若い娘に目がいっちゃうんだろうなぁ~って、ふと不安になりますね渹

No.16

相手が年下って、年上女の気持ちは同じなんだなぁって、切なさを感じました😢
現在、そう、⤵なって行くわけだし😣
もっと若い娘選んでおけば良かったんじゃない⁉っていつも言ってしまいます😢私の気になってる彼女達とか😣😢元彼女達とか可愛くて若いんだもん😱💦焦らないわけないじゃない😢
その内現実見えてきて、やっぱり…って行っちゃうかも…。
覚悟はしてるけど…辛い…ですよ😢

No.17

相手が年下って、年上女の気持ちは同じなんだなぁって、切なさを感じました😢
現実、そう、⤵なって行くわけだし😣
もっと若い娘選んでおけば良かったんじゃない⁉っていつも言ってしまいます😢私の気になってる彼女達とか😣😢元彼女達とか可愛くて若いんだもん😱💦焦らないわけないじゃない😢
その内現実見えてきて、やっぱり…って行っちゃうかも…。
覚悟はしてるけど…辛い…ですよ😢

No.18

>> 14 泣ける😭 ちなみに、私43。彼33💦 主さん~どぉ思う? 🐼主です🐼
お付き合いされてるのですよね?
ってことは互いを受け入れたってことですよね?仲良く愛を育んで下さい❤
私は受け入れる勇気がありません 仮に私と付き合ったと想定し その時間が彼にとって良い時間だと思えません もっと私以外の可愛い素敵な女の子と過ごしてほしいです😹💕

No.19

🐼主です🐼
みなさん いろんな声ありがとうございます🙇

なんだか最近白髪が出てきました😂
「切ったほうがいいの?😥」「抜いたほうがいいの?😥」……

変わらないのは白髪が生えてきた現実です😂

少しずつ少しずつ彼と距離を置いていきます

• << 25 なんか他人事じゃなくて思わずレスしちゃいました。 主さんの気持ちが痛くてまじに泣きそう😭 私も 三歳下の子と付き合ってましたが実は 八歳も上で 本当の事も言えず フェードアウトしようとしてます。疲れちゃいました。も、ね~自業自得ですから(泣) 年下君頼むから姉さんに甘えないでよ~💦 可愛い事言って姉さんの気持ちをキュンなんてさせないでよ~💦 君には君にあう お肌プリンの素直なキャピギャルが待ってるんだよ~ 嘘をついて付き合ってきた私は自業自得ですが主さんのように真面目に向き合ってきたカップルには幸せになってほしいです。

No.20

主さん私もです😱💦私は切ってます。って本に書いてあったので…😂きのう彼の友達の家にお邪魔して、過去の話しを聞いてたら、聞いてたけど、〇〇〇はあだちゆみ似で、やっぱり可愛いかったっと友達から聞くと、やっぱり、なんか凹んでしまいました。5歳くらい年下だったらしいい…。益々、落ち込んで行く⤵😭😭でも、年上の魅力✨をかもしだし、頑張って行きましょう👊😣⁉でも、現実かなり焦りますー😭😭

No.21

こんにちは😊
私と彼も主さんところと同じ年の差でした。三年つきあって昨日お別れしました😣彼と同じ年の女の子を見ると気分が落ち込んだり、そういう自分に疲れました。
それから😁白髪は抜かない方がいいですよ😥抜いたらピンって立ってしまって目立ちますから😣
お互いに素敵に歳を重ねていきましょうね☺もちろん自分のために💖

No.22

>> 21 こんにちは兊
6才年下の彼がいます兊この前ホテルで、下の毛に白髪一本発見されて昉昉昉
私が彼の下の毛に白髪を発見したことから始まった話しなんですが(笑)
お互い抜きっこしました。まえからあったみたいですが、私には言わなかったみたいです渹
頭髪には、白髪ないのに、ショックです焏
笑うしかないです渹

No.23

切ないよぉ⤵

主さんどぉして離れるの?

私なんて…思わせ振りなことするのに…彼女もいて…なんで?💨からかわれてる?…でも…

彼のことが頭から離れないよ😭

私は ただ彼の幸せ祈るしかない😭優しい人…幸せになって欲しい…それは主さんと同じだけど

望みあるなら頑張って欲しいなぁ🙏

No.24

みんな悩みや不安は、同じですね渹
でも、彼の幸せって言ってるけど、後で自分が傷つくのが怖いだけじゃないかな~
と最近思うようになりました。
彼に愛されてるなら、素直に受け入れようと炻

No.25

>> 19 🐼主です🐼 みなさん いろんな声ありがとうございます🙇 なんだか最近白髪が出てきました😂 「切ったほうがいいの?😥」「抜いたほうがいいの?… なんか他人事じゃなくて思わずレスしちゃいました。

主さんの気持ちが痛くてまじに泣きそう😭

私も 三歳下の子と付き合ってましたが実は 八歳も上で 本当の事も言えず フェードアウトしようとしてます。疲れちゃいました。も、ね~自業自得ですから(泣)

年下君頼むから姉さんに甘えないでよ~💦
可愛い事言って姉さんの気持ちをキュンなんてさせないでよ~💦

君には君にあう お肌プリンの素直なキャピギャルが待ってるんだよ~

嘘をついて付き合ってきた私は自業自得ですが主さんのように真面目に向き合ってきたカップルには幸せになってほしいです。

No.26

主さん貴女素敵すぎる。年下くんこの想いに気が付いてくれぇぇ。

No.27

🐼主です🐼
「自分が傷つくのが怖いだけ」確かにそうかもしれませんね どんな状況でも自然と思う感情ですよね……

私はこの関係をもう一度見直してみようと思います 恋愛だけでなくもっと自分の周囲をきちんとしていく時間を費やしていこうと考えてます 彼が本当の意味で私の大切な人ならそんな私の姿を見ていてくれると思うからです 彼が他に好きな人が出来たり夢中になるものが出来たら素直に応援したいと思います

No.28

そうですね😃
主さんはやっぱり大人です☺
年上の私たちが勝手に暴走して、年上気にし過ぎてるのかも…。年とか関係なく主さんだから❤なんじゃないですか☺

私も、若い彼女が出来たら、その時は応援したいと思います。

No.29

私の彼も10歳も年下💦

最初は何で私❓騙されてる❓と思ったし 警戒していたけど なんだかんだ言ってもうすぐ1年たつな~💦

精神的には遥かに彼の方が上だし 見た目は負けるけど 歳の差は気にしない様にしてる…きっと彼がいなくなったら どっと老け込みそう😭😭

No.30

主さん

このスレにありがとうです✨

私は9歳年下の人でした。2度告白され、付き合ってもいなかったけど⤵
彼自身×1で➰本当の幸せを築いて欲しいので、彼の前から消えました😃

この年になると、逢わなければいつかは完全では無いにしても忘れられるって知ってるんですよね😔

想う気持ちは変わらないし❤
傷みが遠のくには、まだまだ時間は掛かるかな~😫

こんな事位しか出来ないけど😢

本当に好きだったから、幸せになって欲しいです😊💕

同じように思っている人が居てくれるだけで、少し気持ちが 楽になりました😃

No.31

>> 30 その方が良いよ😃

年は関係ないとか言うけど今は良いけど10年、20年後は女性は老人だよ😱

男も若い時は年上に行くけど、年取ったら若い女性がよくなるんだよ😃

老人になって捨てられるより今辛くても我慢した方が良いと思います😃

No.32

わたしは 付き合い初めは 27歳彼女は40歳になったばかりでした。現在は35歳と48歳になりました。結婚4年目です。喧嘩もしますが 妻は無くてはならない存在です!

No.33

はじめまして😃思わずレスしました。私も12歳下の彼氏?がいます。会っている時はとても楽しくお互い年の差は感じません😊
でも…時々不安になります😣なぜ私と会ってるのかな、とか他に彼女がいるんじゃないか、とか⤵

付き合いはじめのころは年齢の差が気になり自分から離れましたが、数ヶ月後彼からメールが来たことがきっかけでまた会うようになりました。

今は私の方が彼を大好きです。彼の中で私はどんな存在なのかはっきりさせたいと思っています💪

• << 35 言い忘れましたが 年上とか関係なく 女として魅力的じゃないと付き合うとか ないし もっと自信もって😁

No.34

>> 33 そうですね はっきりさせたほうが いいね😁

No.35

>> 33 はじめまして😃思わずレスしました。私も12歳下の彼氏?がいます。会っている時はとても楽しくお互い年の差は感じません😊 でも…時々不安になりま… 言い忘れましたが 年上とか関係なく 女として魅力的じゃないと付き合うとか ないし
もっと自信もって😁

No.36

>> 35 レスありがとうございます🙇そうですね、年齢を重ねても魅力的な女性でいたいです。

No.37

はじめまして😄

私…45歳…まもなく46😆 彼…5月で30歳
年の差…なんと16歳😅

付き合って3年経ちます😄

確かに老いて行く自分⤵
益々男盛りをむかえる彼⤴主さんの気持ち 痛いくらいわかります

でもね😄彼が私と一緒にいたいって言ってくれてる間はいいかなって…❤
一生懸命自分磨いて✨
私のコト大切にしてくれる彼を私も心から大切にしよう✨って思ってます

ただ…
常々心がけている事が1つ

引き際はきっちりわきまえる事

いずれ彼は自分にお似合いの妙齢女性と将来を考える時が来るでしょう😌
悲しいかな私達に未来は×

肝に命じています

• << 39 私も同じ気持ちです😃引き際…わかっているのですがなかなか出来ないています😣お互いに好きで一緒にいたいと思っても、先のことを考えると今のうちにさよならした方が二人の為にはいいのかもしれないですし。

No.38

>> 37 まさに同年です。
私も同じくらいの歳の差の男性にまさかのマジ恋をしています🌸彼の気持ちは・・たぶん「おもしろいオバサン」程度でしょう。自分でも笑っちゃう🌸
私はこのまま彼の明るい笑顔に元気をもらいながら、人生終わるまで彼の幸せを祈りたいと想っています。
あなた方お二人の恋愛が人生の素敵な頁をめくりながら末永く続く事を願っています🍀

No.39

>> 37 はじめまして😄 私…45歳…まもなく46😆 彼…5月で30歳 年の差…なんと16歳😅 付き合って3年経ちます😄 確かに老いて行く自分⤵… 私も同じ気持ちです😃引き際…わかっているのですがなかなか出来ないています😣お互いに好きで一緒にいたいと思っても、先のことを考えると今のうちにさよならした方が二人の為にはいいのかもしれないですし。

No.41

皆さん その後仲良くされてますか⁉

彼の事思い離れた主さんも元気でしょうか⁉
大好きな彼との別れが 私にも来ました 引き際…を 考えてます 別れたくない気持ちを 伝えるか 彼の為 笑顔で 別れるか…💧
彼女が 出来た訳ではないみたいですが… 彼も大人になり 将来の事考えたのかな⤵

No.42

>> 41 🐼主です🐼
私達は元から付き合っていたわけではないので相変わらずですが 「一定の距離間」を保ちつつ過ごしています
私が調整してるような感じです😊
年齢差に関係なく好きなら触れたい触れられたい感情があり(⬅体だけでなく心も)好き避けしてる感じでしょうか...

寝る時に相手を思い 朝目覚めても相手を思う日々で こんな年齢でも人を好きになる感情は変わらないと気づきました😩

No.43

おはようございます✨
私と主人も14歳の差があります😁
付き合うとき それなりに悩みましたが主人が「俺が一緒に居たいし お互い知ってる事を教えあえば良くない?別れるときは何してもダメだろいし(笑)頭からダメって決めないで」と言われて結婚までしちゃいました☺
今では子供も居ます確かに 平坦なことばかりではないけど そんなの誰だって同じ🎵どの夫婦も同じ😁

白髪も余分なお肉も気になりますが💦それでも一緒に居てくれる主人に感謝してます🎵

自分ごとですみません🙇

No.44

>> 43 俺も15上の人に
惚れちゃったんですよね

だからそんな切ない事
言わないで下さい
いつまでも若くない
なんてそんな事位
分かってますよ
ガキでも大切な人の為なら
将来だってしっかり考えます

考えて考えて
それでも好きだから追うんですよ
信用してくれても良いじゃないですか

ちょっと言わずにはいれなくて
勝手言ってすいません💧

No.45

>> 44 ↑彼もこんな風に、変わらず将来の事考えてくれてたらなぁ(´ー`)昻
突然すみません。
彼の言葉、信じていたけれど‥淸焏
まだ傷が癒えなくて、呟いてしまいました。

No.46

こんばんは。今でも好きと言われますが😥彼は若い人と結婚してしまいました😔

仕方ありません。子供を望んでますから⤵

嫉妬する事に疲れました…何ヤッテンだろうって感じ😔

No.47

🐼主です🐼
みなさん いかがお過ごしでしょうか?

私は彼との距離が縮まりました

体の関係があったわけではありません

彼から告白がありました

私を守りたいし 頼ってほしいと言われました
もうどうしようもないと言われました

彼のご両親の事を思うと涙が出ます

No.48

>> 47 主さん
はじめまして

私の彼は16歳年下です
付き合いは4年目に入りました

最初から迷いも無く彼を受け入れて、年の差で悩んだりはありませんでした

つまりは彼次第
彼が真剣に私を選んでくれたから応えたかった
応えたからには後悔させたくなかった

いきなり全面的には無理でも、少しだけ彼を信じて頼ってみてもいいのではないか…と…
そして、若い可愛いコちゃん達とは違った魅力を放ち続ける自身の努力を忘れなければいいのではないか…と…

ご両親に関しては、まだ思い悩むには早すぎます!
何かと先回りして悩むのは年上の女の癖でしょうかしらね?
実は私も往々にしてありました

でも、まだ体感してない悩みは、壁に当たった時にまた考えましょうよ

素敵な選択をしてくれた彼のご両親なのですから、きっと大丈夫!と、今はまだ考えないようにして…

No.49

やっぱり受け入れるにはかなりの自信が無いと無理ですよね。昔、14歳下の子と2人で遊んでましたが、体の関係までは無理でした。
彼の初めての女になる勇気がありませんでした。当時20歳の彼には未来があってその未来を私みたいなオバチャンが邪魔出来ないなって思ってしまいました。彼が17歳の頃から憧れていたと言われて余計に無理でした。綺麗なまま思い出の中で生きていたかったのでずるいけど、彼を拒み逃げました。今でもその選択は間違ってなかったと思います。自分の気持ちに素直になればいいってもんじゃない。やはり年上の女としての節操は持っていたいから。年は関係無いってのはヤッパリ綺麗事、こちらの思いに応えられるだけの人としての器がまだ無い子供を騙すようなものです。

No.50

オバチャンに興味ある人っているんですか❓

俺は肌がピチピチした若い女の子が大好きです。

24歳くらいまでがストライクゾーンです。
30代は無理💦

一番のストライクゾーンは22です。

• << 71 俺あんたと違ってソープに頼らずとも22歳の女が彼女だ(笑) アホな書き込みすな💢 …釣られて俺もしちゃったが😂 …主さんおめでとう☺

No.51

>> 50 あら😃
私は、わざわざ人のスレに来て
無神経なレスする
アナタのような
オジサンが嫌いですょ😱(笑)

No.53

>> 52 いーぇ(笑)

わざわざ○で隠さなくても
ちゃんと
オバサンと呼んで良くてよ✋

ぢゃあね~

オジサン~バイバイ
永遠に😂(笑)

No.54

🐼主です🐼
付き合うことにしました
自分の気持ちに正直に生きることにしました

彼といろんな話をしました
自信がないこと 不安なこと話ました

付き合うことを決めたら気持ちが軽くなりました
彼に対してのトゲがとれた感じがします🍀

No.55

なんか…嘘っぽい…💧💧

No.56

>> 55 🐼主です🐼

何か恋愛であったのですか?

どんな形の恋愛であっても人に優しくすることができるのが恋愛の素晴らしさだと私は思います

わざわざ恋愛のスレにレスしてくるってことは あなた自身何かがあるってことですよね?
それもわざわざ年の差恋愛のスレに…?
あなた自身が楽になるなら書きたい放題書いて頂いても私は全然構いませんよ

No.57

いえ、別になにもないですよ✋

因みに、うちの嫁は11歳下の23歳です。可愛くて可愛くて。

俺には、未知の世界なんで、本当にそんなことってあるんですね。

No.58

主さん
おめでとう
ございます😃

私も
知り合って
三年で 結婚
しましたよ😃

12歳下の
旦那です😃

がんばり
ましょうね❤

No.59

以前スレを読んで 印象に残っていました😃 良かったですね🍀やっぱり彼も好きだったのですね…💕 若い子がいる中で あなたを選んだのだし、彼は他の人では代えられない魅力をあなたに感じたんですね…✨素敵でうらやましいです☺自信を持って下さいね😃‼ファイト

No.60

もしかして何かうっぷんを晴らしているんですか❓
上司に同じような遠回しの人がいて 気になったものですからつい…

⤵わざわざここを選んで そういう自己主張をされなくても…はたからみてあなたは十分幸せです。

No.61

ごめんなさい 55の人に聞いてみたつもりでした

• << 63 ありがとうございます🙇 たぶん何か辛いことがあるのだと察しました 書き込んでスッキリするならいいと思います😊 年の差恋愛で悩んでる人はたくさんいると思うので経験談を読んで為になったり良い方向にいけたらと思い立ち上げたスレなので私としては幸いです🙋

No.62

10歳上の(元)彼女に浮気された

ガキ相手に本気なわけないか大人の男の方がいいか

結局あれだね
老後養ってもらうためかなってどんだけ先のことだよ

経験の浅いガキを落とすのは簡単でしたか

マジで好きだったな

皆さんも浮気するくらいならきっぱり別れてからにしてください
それか絶対にばれない不安にさせないようにやってください
勝手にスレ使ってごめんなさい。

• << 64 浮気されたことを年齢のせいにしたらダメですよ😊 女性が「男はすぐに浮気する!」って決めつけるのと一緒です 彼女を愛した時間を大切にしてください 今は無理かもしれないけれど…

No.63

>> 61 ⬆ ごめんなさい 55の人に聞いてみたつもりでした ありがとうございます🙇

たぶん何か辛いことがあるのだと察しました

書き込んでスッキリするならいいと思います😊

年の差恋愛で悩んでる人はたくさんいると思うので経験談を読んで為になったり良い方向にいけたらと思い立ち上げたスレなので私としては幸いです🙋

No.64

>> 62 10歳上の(元)彼女に浮気された ガキ相手に本気なわけないか大人の男の方がいいか 結局あれだね 老後養ってもらうためかなってどんだけ… 浮気されたことを年齢のせいにしたらダメですよ😊
女性が「男はすぐに浮気する!」って決めつけるのと一緒です

彼女を愛した時間を大切にしてください
今は無理かもしれないけれど…

No.65

そんなに年の差って悲しいものですか?
何かのドラマに陶酔しているように見えます。

私の旦那様は13歳年下ですが違和感なくお付き合いして結婚に至りました。
家族になる前は互いの両親から反対もされましたが初顔合わせした時から「年齢」より「中身」を見てもらえるようになり、今では週1で遊びに行くほどです。
悲観的なスタンスでは幸せな恋愛などできないと思います。
私も私の旦那もいつもお互いのことばかり見て過ごして来ました。
年の差はあるけど、感じることは少ない。
好きでいることへの障害にもならなかった。

彼は私の白髪をチョキチョキ切ってくれます。
「重くなったなぁ!」と言いながらお姫様だっこ。
毎晩腕枕をしてくれてお風呂も一緒。
甘えたがりの旦那は常に私の側にいたがります。

世の中、心から思える相手と出会うのでさえ大変なのに、年の差程度のことで諦めていては何も生まれないのでは?
どんな男女でも老いるのですから。

No.66

>> 65 はじめまして。オッサンですがお許しください。
私の彼女は6歳年上です。×1同士なので、いろいろとあり、籍は入れていませんが。

この歳で笑われるか知れませんが、彼女が大好きです。一時も離れられないです。
彼女を私が介護する。ヘルパーや介護施設で風呂に入れさせたりしない。
私が、腕の中で看取るんや~って、彼女とよく話をします。
そんな歳になりました。

私は彼女の最初じゃなかったけど、最後の男になりたい。
好きだからこそ、年齢の差を素直に受け入れ、最後を看取りたいって素直に思います。

主さんの彼氏はまだまだ若いですが、これからお互いの気持ちをしっかりと一つにしていけばいいんだと思います。

65さんの言うとおりだと思いますよ。
私も彼女も老いてきましたが、老いてきたなりに楽しんでますよ。
でもお互いの想いは若いカップルに負けないぐらいラブラブ(まだラブラブとか言うのかな?)ですよ。

不安ばかりじゃなく、甘えて、守ってもらってください。
年下でも男は頼もしいですよ。

No.67

い~なあ。素敵だなあ。

No.68

おれはお姉様好きですよ🐱

No.69

女は30から
蹴り入れたり叩いたりはどうかと思うな

No.70

🏠の奥さん僕より16上です。

僕は熟女好きとかじゃないし奥さんも年下は僕だけだったらしいです。
でもお互いに一目惚れでした😍

今年で結婚22年です。
一つだけ不満を言いますと、奥さんに頭が上がりません😭
新婚当初から(笑)

No.71

>> 50 オバチャンに興味ある人っているんですか❓ 俺は肌がピチピチした若い女の子が大好きです。 24歳くらいまでがストライクゾーンです。 30代… 俺あんたと違ってソープに頼らずとも22歳の女が彼女だ(笑)
アホな書き込みすな💢 …釣られて俺もしちゃったが😂

…主さんおめでとう☺

No.72

🐼主です🐼

みなさん いかがお過ごしですか?

私達は相変わらず仲良く過ごしています
先日一泊ですが旅行にも行き 楽しくやっています

彼は私のワガママをいつも許してくれます
彼は私が眠るといつも寒くない?って布団や自分の服をかけてくれます
彼は雨が振ると自分が濡れても私を傘に入れてくれます
彼は私が泣いたり怒ると私より悲しい表情をします

最近
更に彼の幸せを考えるようになりました

No.73

私の彼は11歳下の20歳です。

出逢った時は彼は高校卒業したての18歳で私は29歳。

私の方から好きになったのですがこんな年上相手にされる訳ないって思ってたら…出逢って1年後に告白されて付き合う事に。

色々ありましたが付き合って1年経ちまして相変わらずラブラブバカップルで仲良しです。

でも付き合っていても年上彼女に悩みは付き物…。

彼はちゃんと将来の事考えてくれてるけど、彼の母親は交際に猛反対だし…来月に彼が異動で遠距離になるし…。

でもここで幸せなカップルさんのレス読んでちょっと楽になりました。

私達も将来一緒になれるといいなぁ☺❤⤴

私の彼もワガママ聞いてくれます😍💕

No.74

>> 73 🐼主です🐼

レスが遅くなりすみません🙇
その後彼氏さんとは仲良く過ごしていますか?
年上女の悩みはつきませんね💧
お互い頑張りましょ😩

No.75

🐼主です🐼

急に寒くなりましたね🎃

私達カップルは仲良くやっています😊

事件と言えば 彼が転職したこと、彼が御両親に私の事を話したことでしょうか…
15も上と言うこと…
離婚歴があり 子供ふたりいること…

転職をし収入も激変し お母様のイライラは増すばかり…

贅沢な悩みですが彼の私への愛情は強く感じます
感じれば感じるほど 彼の幸せとは何か深く考えるようになりました

皆さんはいかがお過ごしでしょうか?

No.76

>> 75 主さん、こんにちは。

彼氏さんと仲良しで何よりです😄

家族の問題…年上彼女にとっては大きなハードルのひとつですよね。

私の彼も15歳年下で
まだ互いの家族には紹介していませんが、
ゆくゆくは挨拶して、
認めてもらえたらいいね、と話しています。

でも私は彼氏のお父さん(48歳)とのほうが歳が近いですから😅
正直まだ、お会いするのがコワいです😅

彼氏の幸せ優先、
すごくわかります。

彼氏は
「歳とか出産、老後の心配なんかより、好きなひとと一緒にいられることが一番大事だよ」と
言ってくれますが、

そんな彼にいわゆる
「普通の幸せ」をあげたいと考えてしまいます。

No.77

>> 76 レスありがとうございます🙇

相手の御両親には「息子は変な女にひっかかった」ぐらいに思われてるとだいたいの予想はつきます😩

私は子供もいるのですが
彼の私への気持ちが大きい分 「幸せ」ってなんだろうって考えてしまいます

彼は子供は欲しいけど 私の体が心配だし 何より一番大事なのは 私と一緒にいることだと言います

なので余計に悩むんです😩

No.78

>> 77 主さん、お返事ありがとうございます😌

うちの彼氏もやっぱり
「子どもとか老後の心配より、まずは好きなひとと一緒にいられることが一番」と言ってくれますが…。

でもまだ若いから
「子供のいない人生」を
実感として捉えてはいないんだろうなって。

子供を授かることだけが人生の幸せじゃないのはわかるけど💦

主さんは、血をわけた我が子がくれる幸せを知っている分、きっと余計に切ないですよね。

彼の子供を産めれば一番いいですけど…

主さん自身のお気持ちはどうなのでしょう?

No.79

>> 78 🐼主です🐼

子供が与えてくれる幸せ…
その通りです 彼にも与えてあげたいです

まだお若いですよね?
大丈夫ですよ😊

No.80

主さん、こんばんは。

そうですね~。
私は早くに前夫と死別して子供も出来なかったので、
自分自身も出来れば今からでも子供を産みたい気持ちはあります。

年下君と今すぐに結婚するのなら産めるかもですが、それでもすでに高齢ハイリスク出産💦

しかも、現実的には
彼はまだ22歳と若いし、仕事の関係もあり結婚は早くてもあと数年は無理です。

15も年下の彼との結婚を本当に考えていいのかどうかも含めて、なかなかシビアな問題ですね💦

主さんの彼は
主さんのお子さん達も
受け入れて愛してくれているのですよね😌

彼の子を、と考えると
いろいろ複雑なのだろうな、とお察ししますが、素敵な彼氏ですよね~😌

No.81

>> 80 ありがとうございます🙇

いらんことをあれこれ考えて不安になるより 楽しくなることをふたりで考えた方がいいかもしれません😩

ただ赤ちゃんとなると我々年上女にはタイムリミットがあるから 相手が好きな分悩んでしまいます💧

Sunさんの彼はどんな方ですか?

No.82

>> 81 主さん、こんばんは。

そうですよね~。
私自身、再婚も出産も
機会があればしてもいいかな~🐱位の考えで、それなりにひとりで生きてく覚悟もしてたのですが、まだ若い彼の人生や幸せを考えると、途端に悩みが深くなりますよね💦

うちの彼氏は看護学校の同級生です。
若い分、まだまだ未熟な部分もありますが優しくて真面目な人です。
年上の私のことを女の子扱いして支えになろうとしてくれる貴重な存在です😁

私もミクル内の日記に彼氏のことを書いていますので、よろしかったらお越し下さい🎵

「年下彼氏ができまして」
http://mikle.jp/thread/1424666/
です。

No.83

>> 82 日記読んできました😊
読んでいて切なくなりました😢
「あ~そうだよね」って思わずうなづいてしまう点 たくさんありました😩

私は彼と外出するとつい周囲の目が気になって仕方がありません

だから彼にみんなに紹介したいんだと言われると 色々理由をつけて断ったり 逃げていることとか多々あり
「世代が同じならこんな寂しい思いしないで済むのに…」ネガティブ120%になります😂

でも彼は誰よりも私に優しく 愛されてる実感もたくさん与えてくれます とても感謝しています

彼氏さんとのプチ同棲いかがですか?❤

No.84

>> 83 主さん、
こんばんは。

日記、早速読んでくださったんですね。😌
ありがとうございます✨

年下彼氏とのプチ同棲はなかなかいい感じです♪
生活を共にしてみて改めて
「彼とならこの先も
仲良くやっていける」と感じています。

ただ、これで二人の生活をリアルに思い描けるようになった分、
それを現実にするためのたくさんの困難にも
目を向けざるをえず…
溜め息をつきたくなる気持ちにもなっています😅
結局、年上彼女の悩みは尽きないんですよね~(笑)

主さんと彼氏さんは
一緒に住むことは考えていないのですか😌?

No.85

>> 84 考えてます😩

うちは私の連れ子がいるので 少しずつ慣れさせないとと思いますが
結局それは 彼の人生を縛りつけてる気がしていて 実行してません

私自身彼との別れを常に考えているからだと思います😔

No.86

彼との別れ…😢

確かに常に心の奥で
覚悟はしていますよね⤵

私もいつか、彼のほうが
別の人生を望む時には
潔く手を離そうと考えています。

でも今はお互いに気持ちが繋がっている実感があり幸せだし、あくまでも「いざという時の心構え」程度ですが💦

なので、彼のほうが私といることを望む間は一緒にいたいなと思っています。

付き合っていればもう
あとは五分五分の確率で、
私のほうが愛想を尽かすってこともあり得ますしネ~😆💨

基本的に楽観的というか脳天気な性格なもので🐱私は今のところ、現実的に別れを意識したことはないのですが、

…主さんは、具体的に別れを考えたり、実際に彼に別れ話を切り出したりしていらっしゃるのでしょうか😢?

No.87

>> 86 常に言ってます😂

あなたを愛すれば愛するほど あなたにとっての幸せって何かって考えるし 悩むんだよ
私と生涯歩む事が あなたの幸せとは思えないんだと話してます

彼は「なんで?」って聞きますが 私と一緒にいることでしないで済む苦労をさせてしまう点もあり 改善できることならするけれど 前夫の子の事や 赤ちゃんの事 私が老いていくこと 努力してもどうしようも出来ない悔しさがあるから それが惨めで仕方がないと言っています😩

No.88

>> 87 確かに努力だけではどうしようもないことって
たくさんありますよね。

惨め、かぁ😢
そう感じてしまう主さん自身もツラいですが、
大好きなひとに「あなたといるとツラい気持ちになる」と毎日のように言われてしまう彼氏さんもなかなかツラいですね⤵

でもきっと、
うちら位のトシになると甘えられる相手って限られてくるし💦
愚痴も主さんから彼氏さんへの甘えのひとつだったりして~😁

結局はそういうマイナス感情よりも、一緒にいられる幸せとか好きな気持ちのほうが勝っているから、お二人は仲良く過ごしていらっしゃるのだろうな😆💓

年齢とか😓確かにどうしようもないことはたくさんありますが、
その分ありがたさも感じられますしね😌

悩みも多いけど
結局は
プラスマイナス0よりも
若干プラスなんだろうなぁ(笑)なんて。

No.89

🐼主です🐼
みなさん いかがお過ごしでしょうか?

私達は付き合い 8ヶ月過ぎ 相変わらず仲良くやっています
明日はクリスマスイブですね🎄
私達はささやかですが食事をして「手作り」をテーマにしてプレゼント交換することになりました😊

最近は年齢のせいなのかイライラすることが多く「漢方薬」を飲む様になりました
生理前は更にひどくて
彼にヤツ当たりしてしまい ひとり落ち込んでいます
「老いるってツライ」しみじみ感じます😥
その割には性欲が強く 彼を求めてしまう自分がいます
付き合う前は やれ乳や尻が垂れてって気にしてたのに😥

何かのスレで「40過ぎて性欲が強くなるのは子孫繁栄の為に最後の力を振り絞ってる」って書き込みを読みました
「なるほど💡」

私はいつまで女でいられるかな…
私はいつまで彼に「可愛いい」って言ってもらえるのかな…😩

No.90

私、37才、バツイチ子供二人‼
彼、21才‼
付き合って、1ヶ月✨
どうにもならない、年齢差‼彼の将来を考えると😢
あなたは一生一緒だよ✨というけれど…
私は不安で壊れそうだよ💦
いつか終わりが来るのかな…

• << 92 🐼主です🐼 気持ちとてもよくわかります😢 でもふたりで仲良く楽しく過ごしてほしいです😊 ひとりでいる時 ふと考えてしまうんだと思いますが 一緒にいる時はおもいっきり楽しく過ごさないと損です❤

No.91

年は関係無いと思います。私、旦那13年下です。10年以上付き合って結婚しました。始めて会ったとき旦那22歳でモテないタイプでは無かったです。気が合うか合わないかだと思います。

• << 93 🐼主です🐼 素敵だなぁ😍 結局は心も体も相性なんだと思います あとは環境かなぁ 周りなんて気にすることないって言う人もいるけれど 相手の御両親の気持ち等々… 考えてしまいます😩

No.92

>> 90 私、37才、バツイチ子供二人‼ 彼、21才‼ 付き合って、1ヶ月✨ どうにもならない、年齢差‼彼の将来を考えると😢 あなたは一生一緒だよ✨と… 🐼主です🐼
気持ちとてもよくわかります😢

でもふたりで仲良く楽しく過ごしてほしいです😊

ひとりでいる時 ふと考えてしまうんだと思いますが 一緒にいる時はおもいっきり楽しく過ごさないと損です❤

No.93

>> 91 年は関係無いと思います。私、旦那13年下です。10年以上付き合って結婚しました。始めて会ったとき旦那22歳でモテないタイプでは無かったです。… 🐼主です🐼

素敵だなぁ😍
結局は心も体も相性なんだと思います

あとは環境かなぁ
周りなんて気にすることないって言う人もいるけれど 相手の御両親の気持ち等々…
考えてしまいます😩

No.94

🐼主です🐼
クリスマスは楽しく過ごしました🎄

こんな楽しいクリスマス…
久しぶりでした☺
私には息子がいるのですが 我が家で息子と彼女がケーキを作っていました
ふたりの笑い声が更に私の気持ちを暖かくしてくれました😊

当日彼氏が花をくれました💐
「花なんて初めて買った。
もの凄く恥ずかしかったよ😩」と彼氏

思わず「大好き❤」って抱きつきキスしました😊

No.95

私も年下君と付き合って②年
せつなくて苦しくて
何度喧嘩したことか分かりません😣
いっそのこと嘘でもついて別れちゃえば楽になる…
そう思いながら今も悶々とした状態です😢

• << 98 🐼主です🐼 なんで嘘でもついて別れたいと思うのでしょうか? 仮に嘘をついて離れたとしてもその後の辛さ想像できますか? 私もしょっちゅう喧嘩します 心の距離が近くなり過ぎたと最近反省して 大切な彼だからこそ 「マナー」を見直してみようと思ってます 嘘をついて離れるなんて それこそ大切なひとに対してのマナー違反だと思いませんか?

No.96

彼33才独身、私39才シングルマザー
6才年下の彼を好きになっちゃいました😢

お互い好意は持っていますが、付き合ってはいません。二人で食事行こうとかは言われています。

年下好きになるの始めてで…戸惑ってます😥ヤッパ若い子の方がいいよなぁとか、子持ちなんかダメかなぁとか、
いろいろ考えちゃって😱自分に自信もてません💦なんだかとっても切ないですね😢

このスレ見てて涙がブワッっと出ました😭😭😭

• << 99 🐼主です🐼 私もシングルなので わかります でもシングルだろうと 歳の差だろうと女性ならどこかで不安は感じるものなんだと思います 私はたま~にですが 浮気したら許さないからね😾って言います でも心の奥で私以外に好きな人が出来たら 素直に彼と離れようと思ってます 彼が幸せになれるなら私はそうします

No.97

主様初めまして、最初から読ませて頂きました。

私は3ヶ月程前から同じ職場の5歳下の年下君が気になっている者です。
この年下君とは2年近く一緒に働いていて今まで異性として気にも止めていなかったのに、元彼さんと別れてから急に気になってしまっています💦

とにかく、惚れてまうやろ~‼‼と思う毎日でして…
「○○さんめっちゃ可愛い💕」とか「俺○○さんは全然年上に感じないなぁ⤴」とか言われると、完全に意識しまくっちゃってるんです💦

職場の恋愛事でゴタゴタしちゃうと今後仕事がしずらくなると思う自分もいるので、ドキッとした事を言われても、これはお世辞だ‼誰にでも言ってるんだ‼勘違いすな自分‼と思うのですが、家に帰ると今日年下君と話した内容とかを振り返ってニヤニヤ☺してしまいます。

恋愛するなら同世代同士の方がお互いにとっていいのかもと思ってしまう自分もいるので、自分から告白とか出来ないけど、もし奇跡的に彼から告白されたらどうしようと思ったり…。妄想ばかり膨らむ毎日です。

相思相愛な主様が羨ましい~💨そう思いながら読ませてもらっています。

長々と失礼しました💦

• << 100 🐼主です🐼 楽しそうでいいですね😊 年も変わらない気がしますよ 5、6歳なら今は歳の差って気にする年齢差ではないと思いますよ❤ ドンドン積極的に行ってもいいのでは? 何か心の中でブレーキをかけることがあるのですか?

No.98

>> 95 私も年下君と付き合って②年 せつなくて苦しくて 何度喧嘩したことか分かりません😣 いっそのこと嘘でもついて別れちゃえば楽になる… そう思いな… 🐼主です🐼

なんで嘘でもついて別れたいと思うのでしょうか?
仮に嘘をついて離れたとしてもその後の辛さ想像できますか?

私もしょっちゅう喧嘩します
心の距離が近くなり過ぎたと最近反省して
大切な彼だからこそ
「マナー」を見直してみようと思ってます

嘘をついて離れるなんて それこそ大切なひとに対してのマナー違反だと思いませんか?

No.99

>> 96 彼33才独身、私39才シングルマザー 6才年下の彼を好きになっちゃいました😢 お互い好意は持っていますが、付き合ってはいません。二人で食事… 🐼主です🐼

私もシングルなので
わかります

でもシングルだろうと 歳の差だろうと女性ならどこかで不安は感じるものなんだと思います

私はたま~にですが
浮気したら許さないからね😾って言います

でも心の奥で私以外に好きな人が出来たら 素直に彼と離れようと思ってます
彼が幸せになれるなら私はそうします

No.100

>> 97 主様初めまして、最初から読ませて頂きました。 私は3ヶ月程前から同じ職場の5歳下の年下君が気になっている者です。 この年下君とは2年近く一… 🐼主です🐼

楽しそうでいいですね😊

年も変わらない気がしますよ
5、6歳なら今は歳の差って気にする年齢差ではないと思いますよ❤
ドンドン積極的に行ってもいいのでは?

何か心の中でブレーキをかけることがあるのですか?

No.101

>> 100 主様、返信ありがとうございます🙇

ブレーキ…。
そうですねぇ、あるかも💦
こんな事言うと、結局外見かよ~💨と思われると思いますが、めっちゃブサイクなんです💦
仕事場でも、こんな気持ちになるまでは、この顔はありえん‼とか周りの子がお笑い芸人のフッ○ボール○ワーのイワ○やん🐷とかアイツ(彼)はマジでキモい😫とか言っているのに対して、そうだねぇと賛同していた身…

職場では自分が年長さんで周りは20代前後の子達ばかりで、変なプライドばっかあって、まさか自分が惚れてしまうとは思っていなかったので、引くに引けないという感じです。
あ~‼主様‼このモヤモヤど~にかしてくだされ~😱

No.102

>> 101 🐼主です🐼

ミルクさん
ひとつ質問させてください

彼のどこが好きなのでしょうか?
彼にひかれた点を教えてください😊✨

No.103

>> 102 主様返信ありがとうございます😁

好きな所は、まず一つは優しい所です。困っていると一声かけて一緒に仕事を手伝ってくれます。仕事に関係ないくだらない私の悩みも笑いながら聞いてくれます。

他には、仕事上で子供さんと接する事があるのですが、その子達と楽しそうにムキになったりバカになったりする所です。
そして、ちゃんと「ありがとう」「ごめんなさい」って言う所です⤴

No.104

>> 103 🐼主です🐼

ミルクさんありがとう😊

私は一度離婚歴があるのですが
学んだことのひとつはコミュニケーションです
向き合うってことです

ミルクさんは彼の容姿を気にしているようですが
気になるのは 彼の顔ですか?
それとも 彼の顔を見てネタにする周囲ですか?
それとも その周囲と一緒になって笑っていたミルクさん自身ですか?…

私はミルクさんを知らないし 彼もしらないけれど
真摯に人の悩みを聞き
弱者に対して思いやりの行動がとれる人は素敵だと思います

先に書きましたが 彼と向き合ってコミュニケーションをとって
素敵なところをみつけてみてください
(許せないところもみつけちゃうかもしれないけど😁)

自分や周囲が人の容姿をネタにすることがどんなにくだらないことか身にしみますよ😊

No.105

>> 104 ミルクです😁
いつも返信ありがとうございます🙇

主様が言うとうりコミュニケーションって本当大事ですよね‼
私は周りの人じゃなく、年下君を知りたいんだ‼彼をもっと知らなきゃ⤴ですね😁

今日、久々に年下君と一緒に昼休憩をとりました😃
話をしている中で、まだまだ知らない部分があったり、新しい発見があったり☝

これはいっちょやったりますわ✊、さらに惚れてまうやろ~‼と思えるくらいじゃんじゃん話をしてみます💕

No.106

私も彼氏と17さい離れてます

私は、一度結婚に失敗してるから
もぅ結婚はコリゴリだから

楽しく一緒の時間を過ごせたらと
思い付き合ってます

彼氏は、若い女性は苦手だと言うけど

先は解らない…

でも、彼氏だけの時間だけじゃなく
友達や子供や趣味など

時間をもって、自分の為に
自分磨きをしてます

もし、別れがきても次に、また出会いがあるはずだから

この年に来るまで
病気、介護、離婚、借金色々辛かったから

これからは、少しでも生まれてきて良かったと

思える事に自分から向かって

七転び八起きで
行こうと思う私です

十人十色なので
色んな意見、価値観、環境があると思うから
こう!とは言えないけれど
健康で笑って暮らせる為に
いい結論が出ると
いいですね

ガンバって下さいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧