旦那の友達の嫁
私は専業主婦です。
毎日掃除・洗濯・料理忙しく頑張ってるのに旦那になにもしてないと言われます。
言われるだけならまだしも…旦那の友達の嫁と比べられます。
旦那の友達の嫁も専業主婦なんですけど。
旦那いわく
掃除・洗濯・料理等…家事は完璧でご飯に手作りのデザートがつくとか…惣菜やレトルトは使わないとか…子供の友達が遊びにくる日はケーキやクッキーを焼いてるとか…毎日布団干してくれるらしいとか…休みの日は何も言わずゆっくりさせてくれるらしいとか…子供の面倒も文句ひとつ言わずにニコニコしながらみてるとか…他にも色々…そんだけしても毎日「働いてくれてありがとう」と言ってくれるとか羨ましいらしく…
なんでお前は帰ってきたらテレビみてるんだとか…
ご飯に愛がないとか…
家事手伝ってって言ったらなんでこんだけ働いてるのにしなきゃいけない○○の嫁を見習えうちより安い給料であんだけしてくれるんだぞって言われました。
なんか腹立つんですけど。
私だって精一杯やってるのに…
新しいレスの受付は終了しました
有り難うございます。
私が私は精神病じゃないと言って診察を拒み続けたのもあり旦那には症状だけを見ると統合失調症の可能性があると先生は話したみたいです。私もあの時は暴れ周っていたので
ただ落ち着くまでここに居なさいと…
食材は冷凍食品を冷蔵庫に沢山入れてあったのでそれを食べています。
食材がなくなるまでに早く仕事探さないと……
はじめまして。読ませて頂いてます。主さんとりあえず出られるなら、そのマンションを出て、知り合いや親御さんの所に身を寄せて下さい。独りでいたら誤った行動や思考に陥りやすいです。誰かの目の届くところに居た方がいいです。親御さんは💩旦那の話だけを信じているんでしょうか?私が自分の娘がそんな状態になったら、とてもアパートに独りにさせてられません。
裁判で、入院の事がどう影響するか、分かりませんが、入院時の病名を確かめてみた方がいいのではないでしょうか?もう一度受診して、今は冷静だと診断書をもらうこともできますよ。
精神科のある病院に居ましたが、自傷や他傷の疑いで統合失調症などの精神病なら、数日で退院させません。ただ、自分を傷つけ泣き叫ぶ主さんを守るために、何もない(←自傷行為をしない為)鍵付きの保護室に入れたと思いますが、医療保護入院だったのでしょうか?
たとえ、措置入院でも、人権保護団体の方に納得いかない入院をさせられた事を相談するのもありだと思います。
お金の心配もありましょうが、キツく聞こえてしまいますが、働けない心理状態だと思いますし、採用は厳しいはずです。ご自分で動くより、周りの力になってくれる人に頼んで、法的手続きや弁護士への相談の取り付けをしたほうがよいです。どなたかの意見での無料相談を利用したり、市役所など公的機関に力になってもらいましょう。あと、💩旦那に連絡を取るのは、専門家のアドバイスを受けてからの方がよいのでは?向こうは貴女を最初から馬鹿にしてるので、まともに取り合ってないように感じます。心強い後ろ楯(弁護士や親御さん達)が貴女の周りをしっかり固めた上で、相手とやり合うべきです。「自分には弁護士ついてる」と言い、弁護士の名刺を見せれば相手の態度も変わるはずです。
今後、この掲示板を証拠として利用するためにも、携帯の名義変更をしておいたほうがいいと思います。勝手に解約されたら証拠の一つが無くなってしまいます。
実家に身を寄せて、落ち着いて話せばご両親も理解するはずです。
何方かも書かれてまさたが、興信所で旦那を追跡してもらい、いろんな証拠を掴んでもらった方が良いかと思います。
辛いですが将来の自分の為にも踏ん張って乗り越えましょう。
近くに居るなら私も動きたいです。酷すぎます。
主さんのご両親が「引き取れないから」と言ったというのも、旦那の嘘じゃないんですか?
旦那はご両親には「医者からひとりで生活させるように言われている」もしくは「ご両親の身が危険なので、ひとりで住まわせた方が良いと思う」など、都合の良い嘘で丸め込んでいるのでは?
そして「今は刺激せずにそっとしておいた方が良いと医者が言っている」とかなんとか言って連絡取れない状態に仕組んでいませんかね?
親なら絶対に婿より娘の言うこと信じるはずだから、ご両親も騙されて何か仕組まれているとしか思えない😣
このスレを読んでる皆さんの中で主さんの住んでる所に近い人達で動く事が出来ればいいのに…😢
とりあえず主さんのご両親にこのスレを見せて主さんの味方になってもらえるように話したい。
でも不可能ですよね😭
おはようございます。
弁護士に相談に行って下さい😢もしくは、役場で事情を説明し、今後の事を一人ではなく、他の誰かと決めた方が良いと思います😭
体調はどうですか?
家が近いならば、力になりたい‥😔
皆様有り難うございます。
私の親は旦那に借金を肩代わりしてもらったりして旦那には指図できない立場で親に電話して旦那の言う事は嘘だよって言ったら旦那さんがもう無理って言ってんだからあんたがおかしいんだよとか借金払ったぶん返せって言われなくて良かったとか部屋まで借りてくれたのにまだそんな事いっとんの?と言われて…
実家に帰ったらあかん?って聞いたらこっちも狭いんやからもう大人やし1人で生活しいよ。って言われました。
- << 376 なんか悲しすぎてコメントできなくなった… とにかく第三者でもいいから(弁護士とか?)誰か相談できる人を探して… 主さんは、とにかく落ち着こう。難しいかもしれないけど… 誰かに信じてもらう為には、乱れていては無理だから。 気をしっかり持って‼ 子供を取られないように‼
- << 387 そうですか…😔 親がそんなんではダメですね…。 お子さんのことですが、私も似たようなことあったんですよ。 一度旦那にブチ切れ殴る蹴るの暴行をしたことがありました。 子ども達は大ショックを受けたようで。 当然、私がそうした理由はあったんですが子どもって、幼いと状況理解力ないから母親の恐ろしさだけ印象に残るみたいですね。 特に長女は私への不信感でその後数年間悩んでいたようですが、6年生の時にちゃんと理由を説明したら分かってくれて今ではいつでも全面的に私の味方です。 今すぐは無理でもいつか、ちゃんと分かってくれる時期がきますよ😃 お子さんの中には普段の優しい主さんの姿も記憶にあるんですから。 希望は捨てないで下さいね✨
ネットで調べてみたら、離婚届無効の手続きについてありました。もし、勝手に出された場合でも、窓口へ相談とありました。とりあえずして相談だけでもいかがでしょうか?
将来、お子さんを引き取るにせよ、離婚の件だけでもまずクリアーにしないと、後々どうにもならない事態になるかもです。
親が助けてくれなくても、今の家にいれば、行政に生活保護の申請もできます。
つらいのは、今だけです。元旦那には頭にきますが、今頑張らないと、勝手に離婚届だされた時みたいに向こう側のいいように流れて行きます。どうしたいかは、まだ悩んで当然ですが、今は一つ一つこなしていってください。
あぁ~ムカつく💢
なんで主さん一人がこんなに苦しむの。
病気を装って、友達の家前で3P夫婦、あんた達が3P3Pって人の旦那を連れ込むから家庭は壊れるし私は異常者扱いだよ~。
旦那はお宅の嫁が昔から好きなんだって~。それに漬け込み3Pかぁ~💢と叫んでやりたい。
主さん何も出来なくて、ごめんなさい。
主さん!大丈夫ですか?
私には法的な事とかはわかりませんし、アドバイスになりませんが…
あの三人の行いは、親兄弟、ご近所や世間様には隠せても、お天道様は必ず見ています👼
いつかきっと、どんな形でも必ず報いはやって来ます。
あなたが手をくださなくても、必ず!!
他の方も言われていたように、今は目の前の事をひとつひとつクリアにしていきましょう!
今は考える余裕はないかも知れませんが…
主さん、時間がたてばたつほど不利になっていくよ。動きようがなくなるよ。
何故弁護士に相談しにいかないの?
せっついてもしょうがないけど皆さんがいうようにケータイも止められちゃうよ。
私ミクルは最近はじめたばっかで長居するつもりなかったけど、主さんのことが解決するまで応援するよ!
私も本当にそう思います。
先ほどもレスしましたが…
主さん!!
多分、旦那さんも友達夫婦に内心バカにされてたと思いますよ!
「あいつ、いつまでも未練タラタラで。報われることないのに…俺たちに利用されて」って。
それに、旦那に、(家庭)というタガが外れた今、三人のバランスも崩れて、勝手に自滅すると思いますよ。
主さんは、早く法などの諸々解決させて、主さんの人生を輝かせて下さいね!!
またまたアドバイスにならず、すいません!
応援しています!
市役所に行ってきました…
旦那は私が入院してすぐに離婚届けを提出していたみたいで市役所の人に1ヶ月以上たってるけど今更?と不思議がられて判子も同一のものなので筆跡鑑定しないと証明の使用がないと言われました。
弁護士や法テラスのことなんですけど…事情は説明しました…
そしたら1時間たってここから先はお金がいりますと言われて帰ってきてしまいました…
もう一か所は私の場合は精神科に入院してた事実がありその領収書等を旦那側が所持しているので証拠がないこちらのほうが不利。
裁判になると決定的な証拠がなければたとえ筆跡鑑定で証明出来て離婚は取り消せれても…相手との不倫を証明出来ずに終わると…普通の不倫は一般的に外で会うので証拠がとりやすいけど私の旦那は友達の家でしかも夫婦でいる時に訪問してるので『友達の家に遊びに行く旦那に嫌悪感があった精神病を患った妻の妄想』だと言われたら終わってしまうと言われて…
途方に暮れて帰ってきてしまいました…
申し訳ありません…
- << 383 ということは、今までのことは全て忘れて、主さんが1から頑張って彼ら以上に幸せになるしか方法がないということですか?😫 このスレ見せてもダメでしたか⁉ 考えてはいけないことかもしれませんが、裏社会に繋がりがあれば、3人を暗殺してしまいたい‼ いつか成功して、テレビにでも出て、壮絶な昔話として社会に公表してしまいたい‼ どうにかして、社会的や世論的にでも制裁が与えられないのでしょうか⁉
>> 381
市役所に行ってきました…
旦那は私が入院してすぐに離婚届けを提出していたみたいで市役所の人に1ヶ月以上たってるけど今更?と不思議がられて判子…
ということは、今までのことは全て忘れて、主さんが1から頑張って彼ら以上に幸せになるしか方法がないということですか?😫
このスレ見せてもダメでしたか⁉
考えてはいけないことかもしれませんが、裏社会に繋がりがあれば、3人を暗殺してしまいたい‼
いつか成功して、テレビにでも出て、壮絶な昔話として社会に公表してしまいたい‼
どうにかして、社会的や世論的にでも制裁が与えられないのでしょうか⁉
- << 385 有り難うございます。 サイトの話もしたんですけど… 精神科のことがあるので…… やはり精神病を患ったための妄想と言われたらそれも証拠にならないと。 最近はうつ病の人や引きこもりの人を始めとしたさまざまな人が構ってほしくて適当なことを書き込む人も増えている匿名の掲示板では日記と違って証明は難しいそうです。
>> 363
皆様有り難うございます。
私の親は旦那に借金を肩代わりしてもらったりして旦那には指図できない立場で親に電話して旦那の言う事は嘘だよって言った…
そうですか…😔
親がそんなんではダメですね…。
お子さんのことですが、私も似たようなことあったんですよ。
一度旦那にブチ切れ殴る蹴るの暴行をしたことがありました。
子ども達は大ショックを受けたようで。
当然、私がそうした理由はあったんですが子どもって、幼いと状況理解力ないから母親の恐ろしさだけ印象に残るみたいですね。
特に長女は私への不信感でその後数年間悩んでいたようですが、6年生の時にちゃんと理由を説明したら分かってくれて今ではいつでも全面的に私の味方です。
今すぐは無理でもいつか、ちゃんと分かってくれる時期がきますよ😃
お子さんの中には普段の優しい主さんの姿も記憶にあるんですから。
希望は捨てないで下さいね✨
>> 17
皆様ありがとうございます。
少し元気でました。
でも旦那の友達はそんな立派な人じゃないんです。
仕事もちょくちょく休んだりゲームが好きみ…
主さんの最初の方のレス。
普通に、旦那に不満を持つ妻の悩みですよね。
これでも最初から病んでいたというのでしょうか…
無料相談って、案外冷たいんですね…やっぱり、精神病院送りにされた事が一番ネックになっている?
相手夫婦なんて、自分の子供と同じ学校の子供の父親を家に連れ込んで…
子供の目の前でやらなきゃ虐待にはならないのかもしれないけど、子供が知ったら虐待同然ですよ。
近所の人は何も気付かないのかな?変な話、声とか…
探偵とかもダメなんですかね?
全ては金か…
諦めて新しい人生を歩むのもいいけど、復讐はしなくても、主さんの汚名?を晴らさないと、新しい人生歩みにくいですよね…
変態なだけなら捨てるだけで済んだのに、自分を守る為に一緒に生活してきた妻を悪者にするなんて…人間じゃない。
でもどうしても無理なら、やっぱり過去を捨てるしかないんですよね…
今度は、どうやって新しい生活をすれば良いか相談してみては…?金銭面とか。
皆さん、本気で考えたのですがある種の『募金』や『署名』で主さんを救えませんかね?
主さんの手元に直接、お金が渡り弁護士費用などに宛てたり、聞く耳を持たない堅い頭の奴らに署名という形で話を信じてもらう…。
不可能でしょうか?
391>>
391さん、それってどうすればいいんでしょうか?!
※実際にする事になったら、振り込み先・送金先はどこへ?
又、それが可能になったとしたら、主さんは自分の口座番号・住所をここに書く事になるんですか?
あと、千円や数百円とかの少額でもいいのですかね?昉
皆様にそこまで頼れません………
気持ちだけ受け取っておきます。
有り難うございます。
すみません。
実はバイトの面接を取り付けました。
いつまでもこのままではいれないので…
少しずつ頑張ってみます。
そう思えたのも皆様のおかげです。
本当に有り難うございました。
皆様へ
最初は小さい相談のつもりだったのが自分でも驚くほどの出来事がおこりここにすがってしまいました。
それでも皆様が支えてくれたおかげで自分1人では思い付かなかったことも沢山しり自分なりに行動できたと思います。
それでもやっぱりダメでした。
もしかしたら今回は変態旦那から離れるチャンスだったのかな?なんてプラスな考えも出てきました。
だから今度は自分なりに違う1歩を踏み出したいと思いました。
法テラス等に相談して家に帰った後…○○ワークで見つけた病院の事務や掃除の仕事の応募に電話してみました。
今沢山欠員がいてすぐにでも面接したいと言って頂けました。
明後日行って来ます。
皆様に報告が遅れて申し訳ありません。
これも全部皆様のおかげです。
また困った時はここに相談させて頂いてもよろしいですか?
- << 399 主さん…見守る事しかできなくてごめんなさい。 私は神様は絶対にいると信じてます。 人をボロボロになるまで傷つけて裏切るようなゴミ人間たちが幸せになるはずがないんです。 きっと地獄のような罰が待っていると思います。 主さんは強い人ですね。もう前向きに一歩踏み出そうとしてる… 主さんは絶対に幸せになります。 いずれ周りの人達も気付くでしょう。 誰が間違ったことをしてたのか。 子供さんもきっと戻ってきます。 ここのみんなは全員主さんの味方ですよ‼ 主さんは絶対に幸せになれますからね‼
- << 400 こんばんは。 はじめてレスします。 主さんの、つらく苦しい状況を読んで心配してはいたのですが、あまりに深刻で難しい問題なので、なんて言葉を掛けてあげたら良いのか分からずに、力になれなくて申し訳なかったです。今夜の、どなたかのレスで、募金や署名を集めようという案を見て、私も何か力になりたいと思った矢先に、主さんの前向きなレスを見て、心を打たれました。私なら、こんな状況で、主さんの様に行動できないと思います。お仕事、決まると良いですね!これから先、主さんの心の傷が少しずつでも癒えて、沢山の幸せが降り注ぎますように…。陰ながら応援しています🍀
>> 396
皆様へ
最初は小さい相談のつもりだったのが自分でも驚くほどの出来事がおこりここにすがってしまいました。
それでも皆様が支えてくれたおかげで…
主さん…見守る事しかできなくてごめんなさい。
私は神様は絶対にいると信じてます。
人をボロボロになるまで傷つけて裏切るようなゴミ人間たちが幸せになるはずがないんです。
きっと地獄のような罰が待っていると思います。
主さんは強い人ですね。もう前向きに一歩踏み出そうとしてる…
主さんは絶対に幸せになります。
いずれ周りの人達も気付くでしょう。
誰が間違ったことをしてたのか。
子供さんもきっと戻ってきます。
ここのみんなは全員主さんの味方ですよ‼
主さんは絶対に幸せになれますからね‼
- << 401 有り難うございます。 強くなんてないですよ。 皆さんがいてくれたおかげです。 1人ならどうなってたんだろう…って考えるだけでも怖いです。 でも仕事しないと…とかこれからどうなるんだろう…と思ってる間に時間がたって…正直何となく仕事に応募してみたんです…返事もらった時も正直生活しないとぐらいにしか考えてませんでした。でも掲示板見たら皆さんがすっごく心配してくれていてしっかりしないとって…ここまで人に頼ってちゃだめだって思ったんです。 だから1歩踏み出してみようと決意できたんです。
>> 396
皆様へ
それでも皆様が支えてくれたおかげで…
こんばんは。
はじめてレスします。
主さんの、つらく苦しい状況を読んで心配してはいたのですが、あまりに深刻で難しい問題なので、なんて言葉を掛けてあげたら良いのか分からずに、力になれなくて申し訳なかったです。今夜の、どなたかのレスで、募金や署名を集めようという案を見て、私も何か力になりたいと思った矢先に、主さんの前向きなレスを見て、心を打たれました。私なら、こんな状況で、主さんの様に行動できないと思います。お仕事、決まると良いですね!これから先、主さんの心の傷が少しずつでも癒えて、沢山の幸せが降り注ぎますように…。陰ながら応援しています🍀
- << 402 有り難うございます。 本当はそのレスを見て…私人に頼ってばかりで何してるんだろう…しっかりしなきゃって思えたんです。 他の方の意見も全て私の背中をおしてくれました。 仕事決まるように精一杯面接頑張ってみます。 本当に有り難うございます。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 163HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 190HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 231HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 183HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 480HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2423HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1192HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 163HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 488HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 168HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 488HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 366HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 495HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 462HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る