旦那の友達の嫁

レス500 HIT数 107341 あ+ あ-

2010/03/02 14:25(更新日時)

私は専業主婦です。
毎日掃除・洗濯・料理忙しく頑張ってるのに旦那になにもしてないと言われます。
言われるだけならまだしも…旦那の友達の嫁と比べられます。

旦那の友達の嫁も専業主婦なんですけど。

旦那いわく

掃除・洗濯・料理等…家事は完璧でご飯に手作りのデザートがつくとか…惣菜やレトルトは使わないとか…子供の友達が遊びにくる日はケーキやクッキーを焼いてるとか…毎日布団干してくれるらしいとか…休みの日は何も言わずゆっくりさせてくれるらしいとか…子供の面倒も文句ひとつ言わずにニコニコしながらみてるとか…他にも色々…そんだけしても毎日「働いてくれてありがとう」と言ってくれるとか羨ましいらしく…
なんでお前は帰ってきたらテレビみてるんだとか…
ご飯に愛がないとか…
家事手伝ってって言ったらなんでこんだけ働いてるのにしなきゃいけない○○の嫁を見習えうちより安い給料であんだけしてくれるんだぞって言われました。
なんか腹立つんですけど。
私だって精一杯やってるのに…

No.1164824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.302

>> 299 不倫はよくて離婚はダメって… 自分も不倫しているのだから、旦那さんと同じでしょう。 責められませんよ。 離婚しようがしまいが主さんが決… 何度もすみませんが、不倫は勧めて無いです❗
主さんを責めてもいないし。

No.303

皆様沢山のレス有り難うございます。

入院していたため今までこれなくて申し訳ありませんでした。

あれから色んなことが沢山ありました。
知りたくない事実を沢山知りました。
何度も死のうとしました…

すみません…

今までの状況は改めて書かせて頂きます。
辛いエグイ話です…読まれないほうがいい方もいるかもしれません…
相談にのって頂ける方だけ読んで下さい。よろしくお願いします。

• << 305 入院されてたんですか?お体が心配です。 いつでも話を聞きますよ。無理しないで下さい。
  • << 306 入院されていたんですね。でも主さんのレスを見て、ご無事なことが分かり安心しました。 ここでは何でも話せますよ。胸の中にあるもの吐き出しちゃってください。
  • << 308 聞きます。 とにかく無事で良かったです。 ゆっくりで大丈夫ですよ。 無理なさらずに。🍀🍀🍀
  • << 310 お体大丈夫ですか❓大変でしたね。 よほど辛かったのでしょうね。 ここには主さんを心配している沢山の人がいます。気持ちが落ち着いたら少しずつでいいので吐き出して下さいね❗ 私たちで良ければいくらでも話聞きますからね❗

No.304

>> 303 主さん

とにかく無事でよかった。

No.305

>> 303 皆様沢山のレス有り難うございます。 入院していたため今までこれなくて申し訳ありませんでした。 あれから色んなことが沢山ありました。 知り… 入院されてたんですか?お体が心配です。
いつでも話を聞きますよ。無理しないで下さい。

No.306

>> 303 皆様沢山のレス有り難うございます。 入院していたため今までこれなくて申し訳ありませんでした。 あれから色んなことが沢山ありました。 知り… 入院されていたんですね。でも主さんのレスを見て、ご無事なことが分かり安心しました。
ここでは何でも話せますよ。胸の中にあるもの吐き出しちゃってください。

No.307

聞きますよ。
無理せず 少しずつで良いからね😃

No.308

>> 303 皆様沢山のレス有り難うございます。 入院していたため今までこれなくて申し訳ありませんでした。 あれから色んなことが沢山ありました。 知り… 聞きます。

とにかく無事で良かったです。

ゆっくりで大丈夫ですよ。

無理なさらずに。🍀🍀🍀

No.309

体調と相談しながら、無理なさらずに。

ゆっくり、どうぞ。

No.310

>> 303 皆様沢山のレス有り難うございます。 入院していたため今までこれなくて申し訳ありませんでした。 あれから色んなことが沢山ありました。 知り… お体大丈夫ですか❓大変でしたね。
よほど辛かったのでしょうね。

ここには主さんを心配している沢山の人がいます。気持ちが落ち着いたら少しずつでいいので吐き出して下さいね❗
私たちで良ければいくらでも話聞きますからね❗

No.311

皆様有り難うございます。
あの後私も『もういい。離婚してやる。荷物準備したら出て行くから』と言って持てる荷物だけじゃなく家にある自分のものを全て持ってでようと荷物をまとめていました。

私の判子と通帳もとおもい旦那の部屋に入りました。

部屋の中を探し周っていたら小さな鍵つきの箱があって気になって手に取りました。
手でひっぱったら簡単に錠前がはずれてしまい開けてしまいました。
そしたら友達の嫁の裸の写真が入っていました…
そこからもうわけがわからなくて帰ってきた旦那に殴りかかり。
『不倫するつもりないなんて気持ち伝えるつもりないなんて嘘じゃない。浮気してたんでょ不倫してたんでしょ』と何度も言いました。
そしたら旦那は『違う』しか言わなくて写真を突き付けたら…少し黙って『どうせ離婚するし話してやるよ』と言って今までのこと話しはじめました。

• << 313 主さんの気持ちも考えずに…なんて愚かな人。 最低な人間ですね。 スレ内容読んでるだけでも胸が苦しくなるのに、被害者の主さんが可哀想で仕方ありません…。 主さん、吐き出して気持ちが少しでも楽になるなら、ここで思いっきり吐き出して下さい。

No.312

旦那と旦那の友達と友達の嫁は結婚して少したったぐらいからずっと3Pをしてたらしいです。
友達夫婦の性癖らしく友達が旦那に頼んできたらしく旦那は友達嫁が好きだったからすぐにOKしたそうです。
でも友達に気持ちは言うなよと言われたから友情も大事だから気持ちを伝えるつもりも不倫するつもりもなかったそうです。

• << 316 ショックかもしれないけど… 気持ちを切り替えて。 変態とは早く縁を切った方がいいですよ… 近くにいたら主さんがおかしくなってしまいます。 3人はただの変態ですよ。 性癖がある人には申し訳ないけど… 主さんをけなして自分達の行為を正当化するなんて、性癖はともかく人間として終わってます。 早く離れた方がいい… 私が主さんの親だったら、すぐにでも離婚させるかも…

No.313

>> 311 皆様有り難うございます。 あの後私も『もういい。離婚してやる。荷物準備したら出て行くから』と言って持てる荷物だけじゃなく家にある自分のものを… 主さんの気持ちも考えずに…なんて愚かな人。
最低な人間ですね。

スレ内容読んでるだけでも胸が苦しくなるのに、被害者の主さんが可哀想で仕方ありません…。

主さん、吐き出して気持ちが少しでも楽になるなら、ここで思いっきり吐き出して下さい。

No.314

旦那の友達は自分の嫁と比べて私のことを馬鹿にしているそうです。
だから罪悪感もないって…旦那にも罪悪感感じる必要ないと言ったらしいです。

それでずっと……

だから不倫とかじゃないって言われて…

No.315

>> 314 あなたは何も間違ってないですよ。旦那と友達夫婦が異常なんです。
3pって…。そんなこと所帯持ちの男に頼むバカな奴いるんですね。てか即答する旦那も旦那だよ。
主さんの知らないところで、好き勝手やって不倫じゃない?笑わせるな!!証拠突きつけられたら都合のいいことばかり言って!

懲らしめてやりたいです。

No.316

>> 312 旦那と旦那の友達と友達の嫁は結婚して少したったぐらいからずっと3Pをしてたらしいです。 友達夫婦の性癖らしく友達が旦那に頼んできたらしく旦那… ショックかもしれないけど…

気持ちを切り替えて。

変態とは早く縁を切った方がいいですよ…

近くにいたら主さんがおかしくなってしまいます。

3人はただの変態ですよ。
性癖がある人には申し訳ないけど…

主さんをけなして自分達の行為を正当化するなんて、性癖はともかく人間として終わってます。

早く離れた方がいい…
私が主さんの親だったら、すぐにでも離婚させるかも…

No.317

そいつら最悪、最低!

読んでいて、私まで悔しくて泣けてきました。

吐き気がするような人間達ですね…。

主さん、どんなに苦しくつらい思いをされたことか…

こうしてここに書くことが主さんにとって良いことなら、吐き出して下さい。
でも、どうぞ無理のないように…😣

No.318

バカ旦那❗
友情が大事とか言いながら、その友達からは変な事ばかりさせられてるじゃん❗
なんで、いいなりなんだろ❓

私でも頭にくるよ💢
主さんはショック受けるのも無理ない。
前に離婚しちゃダメって言ったのを取り消します❗

No.319

呆れた…

そんな事に積極的に応じる友達の嫁の、どこが良い嫁❓
旦那の言う事なら、そんな事まで従うの❓
完全にイカれてますね…

主さん

一刻も早く、そんな頭のおかしな連中から離れた方が幸せです…

今は辛くても、これから良い出会いが必ず有りますよ…

No.320

私は何度も旦那の友達や友達の嫁にも会っていたのに…
皆から馬鹿にされたんだと思い。悔しくて悔しくて何度も荒れ狂い自殺未遂を重ね旦那を殺そうとした私がこわくなった旦那は精神科の病院に電話し。私は檻みたいな病室に居れられました。
泣きながら先生に状況を話してここからだしてと言っても旦那が私が嘘言ってる幻覚をみてると言い…
先生も様子見ると思って少しの間ここに居なさいと言いました。

少しずつ落ち着いて先日やっとでてくることが出来ました。

• << 322 精神科の入院は、主さんを自殺から守るために先生が判断した事だと理屈は分かります。しかし、許せない。 旦那さんは今どこにいるのでしょうか?
  • << 326 最悪な奴ら‼ 旦那も旦那の友達もその嫁も、糞ったれですね💢 読んでて、怒りで鳥肌が立ちました💢💢 許されるなら、3人とも公開処刑にして欲しいくらい‼😠 信じられないけど、事実なんですよね😢 主さんの気持ちは、分かろうとしても分かってあげられないくらい傷ついてしまっていることと思います。。。 兎に角、ありったけの証拠を集めて、弁護士さんにお願いしましょう‼ 幸い、このスレも役に立つと思います‼ 時間を追って状況が書かれているので、証拠になりえますよ💡
  • << 327 変態3人組は、また主さんを悪者にして、自分らの恥ずかしい行為を隠そうとするの…? 悲しいですね… 悔しい気持ちもわかります… でも、3人は本当にまともじゃないです。 だから近くにいたら、主さんがどんどん壊れていきます。 復讐したい気持ちもわかるよ。 でも、いつまでもそんな鬼畜に関わっていたら…主さんの人生が、もっと悪い方向へ行ってしまう… どうかこれ以上、主さんが傷つかないように…
  • << 417 主さんは、殺人未遂まがいの事をしてしまったけど… 警察にお世話にはなっていないんですね。 そうか、警察… 前レスの方が言うように、まずは主さんが立ち直り、もう一度病院で見て貰う。 ただ、かなり傷ついてるだろうし、もし主さんが今回の事で本当に精神病になってしまっていたら… 以前から病気なのか、今回の事で病気になったのか、証明する術はあるんですかね? 母親も頼りにならないし… 主さんが「まともだった」事を証明してくれる人がいれば…

No.321

>> 320 私が主さんの近くにいたら、そいつらまとめて成敗してやりたい💢
私も悔しいよ❗

そんな鬼畜らのために、主さんがボロボロになるのは、私も辛いよ😭

No.322

>> 320 私は何度も旦那の友達や友達の嫁にも会っていたのに… 皆から馬鹿にされたんだと思い。悔しくて悔しくて何度も荒れ狂い自殺未遂を重ね旦那を殺そうと… 精神科の入院は、主さんを自殺から守るために先生が判断した事だと理屈は分かります。しかし、許せない。
旦那さんは今どこにいるのでしょうか?

No.323

ずっとロムしてました。

彼らは秘密を共有することで、変な連帯感が合ったのでは。
より結束を高めるために、主さんを「悪」としたのかも。

イジメでもターゲットの悪口で妙な結束出来たりするようですし。

いずれにしろ彼らの脳からは私達には理解しがたい物質が垂れ流れて居るのでしょう。

最初から主さんは悪く無かったんです。

主さんが「巻き添え」から脱出できますように。

No.324

不倫でないなら浮気ですね(笑)
主さんへ………292のレスの者です。

あのレスを見て傷付いてたらごめんなさい。。
「主さん?昤」ってわざと怒ってるように書いたのは、その方が主さんの目にとまる確率が高いだろうと思っての事でした。
決して主さんを責めようと書いた訳ではないので、傷付いてたらすみません昉

主さん、例の写真はまだ主さんが所持してますか?
主さん自身が所持する事自体、凄く辛いかもしれませんが、後々の重要な証拠になりますから返さないで!昉

私は、離婚は軽々しくするものじゃない、簡単に離婚しちゃ駄目って思っていますが、もうこれは無理ですよ…焏酷すぎます…。

主さん、もう悩む必要なんてないですよ。
もし、旦那と離婚をとどまって、旦那に二度としないように言ってもこの旦那は又同じ事をします。

こんな旦那いらないよ…焏

写真とこの掲示板を弁護士に見せて、旦那が後々の生活に困る位の慰謝料をもらって別れましょうよ!渹昉

あと、お互いのご両親も含めて話をして下さい!
この際、相手のご両親に例の写真を見せても構いませんよ!渹昤

体…気をつけて下さい!焏

No.325

旦那、旦那の友達、その嫁も最っ低ですね!
信じられません。神経疑います。
主さんは何にも、何にも悪くないですよ!
はやく離婚して、彼らと縁を切ってください。
今まで辛い思いをしてきた分、主さんには絶対これからいいことが待っているはずですよ!
彼らには主さんが手を下さなくても、絶対に天罰が下ります!

No.326

>> 320 私は何度も旦那の友達や友達の嫁にも会っていたのに… 皆から馬鹿にされたんだと思い。悔しくて悔しくて何度も荒れ狂い自殺未遂を重ね旦那を殺そうと… 最悪な奴ら‼
旦那も旦那の友達もその嫁も、糞ったれですね💢
読んでて、怒りで鳥肌が立ちました💢💢
許されるなら、3人とも公開処刑にして欲しいくらい‼😠

信じられないけど、事実なんですよね😢
主さんの気持ちは、分かろうとしても分かってあげられないくらい傷ついてしまっていることと思います。。。

兎に角、ありったけの証拠を集めて、弁護士さんにお願いしましょう‼
幸い、このスレも役に立つと思います‼
時間を追って状況が書かれているので、証拠になりえますよ💡

No.327

>> 320 私は何度も旦那の友達や友達の嫁にも会っていたのに… 皆から馬鹿にされたんだと思い。悔しくて悔しくて何度も荒れ狂い自殺未遂を重ね旦那を殺そうと… 変態3人組は、また主さんを悪者にして、自分らの恥ずかしい行為を隠そうとするの…?

悲しいですね…

悔しい気持ちもわかります…

でも、3人は本当にまともじゃないです。
だから近くにいたら、主さんがどんどん壊れていきます。

復讐したい気持ちもわかるよ。

でも、いつまでもそんな鬼畜に関わっていたら…主さんの人生が、もっと悪い方向へ行ってしまう…

どうかこれ以上、主さんが傷つかないように…

No.328

最強に💢気持ち悪い💢
やめてくれ💢
AVの真似か💢
不倫・浮気 絶対許せん👊ましてや こんな見境もなくオゲツな行為をする連中💢
まじで 気持ちわるいわ💢
頼むから 消えてくれ💢
できれば主サンの人生からも即刻消え失せてくれ💢
私だけでしょうか
そのブタ野郎旦那以上にその嫁っちゅうのがあ く ど い わ👹

No.329

今までロム専門でしたが主さんにどうしてもレスしたくて初めて書き込みします。

まず、体調は大丈夫ですか?落ち着くのは時間がかかると思いますが、精神科の先生に甘えて薬とカウンセリングで自分自身をしっかり保ってください。

離婚については、旦那さんからたっぷり慰謝料取ってくださいね!この場合、友達夫婦からも取れるはずです。(法律に詳しい訳じゃないので間違ってるかもしれませんが…)

主さん夫婦の御両親や友達夫婦の親なども巻き込んでこの3人を痛め付けてくださいね。

このスレに来ている人たちは皆あなたの見方です!
負けないで!

No.330

329に同意!

度々すみません昉324のレスの者です。

両夫婦のご両親を含めて話し合いを…と書きましたが、329さんのレスを見て私も書きます。
その友人夫婦のご両親も話しの場に来させて、全員で話をして下さいね!!煆昤

何番の方か忘れましたが、私もその友人の嫁は何だか腹黒な気がします!昉

友人夫婦のような性癖の人も確かにいますが、今まで何度も3Pをしてるなんて、その女は主さんをバカにしてると思いましたよ!

(どう説明したらいいのか分からないのですが、女の勘でその女は悪どい、あざ笑う女と思えるんです昉)

罪悪感も持たなくていいとか言う奴等なので、主さんがその友人夫婦のご両親にも総て話すと言ったら絶対に阻止しようとする筈です。
泣いて「それだけは止めて下さい」か、「俺達の問題だから親は関係ないだろ!」って言うか…

何を言われても、総てばらして下さい!昤

言われたくないような事をして来た奴等の自業自得なんですから!!

No.331

何か証拠になる物がないとね…

だって、表面上は完璧すぎる主婦であり良妻を装ってきた女と、その女の裏のエロさに取り付かれた男どもですよ…

ショックのあまりとはいえ、取り乱して精神病院に押し込まれてしまった主さん…

それ(精神病)をネタに、自分達の行為を隠し通す策略は見えてる気がする…

周囲は、取り乱した主さんより、良妻を信じてしまうかもしれない…

だからむやみやたらに周囲にバラすのは逆効果な気がする。

まずは主さんが冷静にならなければ…難しいかもしれないけど、これ以上、腹黒い女に利用されないように…

No.332

主さんはどうしたいですか?

何だか勝手に慰謝料ふんだくってやれ!って進んでしまいましたが、主さんの気持ちを聞きたいです。。。

意味が分からない文章になっても構わないんです。
○○したいけど△△も…みたいな文章でも良いんです。

今、主さんがどうしたいのかが一番大事なんです焄

主さんがどうしたいのか決まったら、後はこのスレを見てる皆が一緒に考えてくれますから!垬

No.333

久しぶりにお邪魔します。驚いてしまって。

主さん、とにかく証拠をかき集めておいた方がいいです。

友人妻のその写真はコピーしたり、夫との会話は録音したり。

証拠によっては強く出られる糧になります。

精神病院に入れられていたことは、残念ながら周りへの主さんの信用をぐらつかせることにもなりかねませんから今は他言しない方がいいと思います。
ただ、精神のバランスを崩す程のことをされたのだという証明としては有効ですから領収書や記録は保管しておいてください。

どうしたいかをゆっくり考えてください。

かなり冷え込んでいます、お身体冷やさない様ご自愛ください。

No.334

比べる前に感謝しなさいって言いたいですよね。 私は、まだ独身なんですが、彼が浮気して友人に目撃され問い詰めたら飲みに行っただけだからと逆ギレされ、頭きてこっちも切れて意見したら灰皿投げつけられ怪我しました。腹がたつからその女に電話したらタイプじゃないからって言われ謝るつもりだけどうちらが仲良くなって、そんな暴力ふるうやつ捨てたほうがいいよだって。わけわかんない。あげくにあんまり面倒かけるなって逆に説教された。子供寝かしつけて夜中にいろんな男と遊び歩くあんたに言われたくない。男に不自由してないからって言うなら彼女もちにちょっかいだすな。とぼけてるけどお前から連絡先親つかって聞き出したの知ってんだよ。子供産んでるからって偉い?独身だからなんかわけあり?こっちだって一生懸命生活してるんだよ。ふざけんなH・W。すみません私情はさみすぎですね
すみません
比べられるの嫌ですよね
どんな事でも

No.335

皆様有り難うございます。喧嘩してる最中に身一つで病院に放り込まれたので証拠になるものは何ももっていません。
だから先生も信じてくれなくて…

退院した時に旦那から新しい部屋かりたからそっちに住めお前の荷物全部運んであるからと鍵を渡され今は1人で10駅も離れた所のワンルームに住んでいます。
前の家の鍵は旦那に取られてます。
私の親にも自分の親にも私が極度の統合失調症?で絶えきれなくて離婚しますと。入院証明などを見せ。幻覚を見るから言うことは信じないほうがいいと。言って居ました。
そしたら親も引き取れないから部屋を借りてやってくれと言われたから借りてやったと。
離婚届けは友達嫁に私の所書いてもらい家にあった私の印鑑を勝手に押して提出したそうで…ややこしいこととか手続きとか全部○○がやってくれたから感謝しろと言われて…
子供は私の荒れ狂う姿が怖くてお母さんとはいたくないお父さんといるとハッキリ言われました。

私には何もなくなってしまいました。

離婚ってこんな簡単なものなんですか?
もっと時間のかかるものじゃないんですか?
頭の整理も心の整理もまだ何もできてないのに…

• << 379 悪魔の旦那は、自分を守る為に 秘密を知る主さんを抹消しようとしてますよね… こんな事が許される世の中なんでしょうか? 不倫がどうとかいう問題ではないですよね… アドバイスもできないのに、無駄にレスしてごめんなさい😢 とにかく主さんを救える人が現れて欲しいと…私は願う事しかできません😢ごめんなさい…

No.336

>> 335 何それ…酷すぎる…
本当に心ある人間のすることなの…💢💢

離婚届の代筆って、公文書偽造になりませんか⁉
筆跡が違うからすぐ分かると思うし、証明も出来るはずだし‼

あとはやっぱり、このスレも証拠になると思います‼

今は戦うための気を奮い立たせるのも難しいかもしれないけど、早く動いた方が良いのかもしれないし…
誰か法律に強い人、力になれる人、居ないですかね😫

No.337

主さん今すぐ離婚不受理届けを出してください
出す際に経由を話し、こう言う理由だから筆跡鑑定を頼みたいと言ってくださいね
偽物だとわかった場合相手は罰せられますから
ただ、精神病と鑑定されてると不利だそうですが……すいません、あんまりにもえぐくて途中の文読めてませんので状況が微妙にわかってませんが…酷すぎます…でも、法律に詳しい方に聞いたらもし精神病なら確実に不利で負けるとのことですが…

No.338

主さん…(;-;)もう何だか…
レス見てるだけで主さんの心身喪失さが伝わってきました。

離婚届けを勝手に出された事については、一度届けたら受理されてしまうから、離婚を取り消す場合は裁判をしなきゃならないんですよね昉

でも、何だかそんな面倒な事をしてまで離婚を取り消す必要はないですよね埈昤

主さん、統合失調症は医師がそう診断されたんでしょうか?

もう、残る証拠はこの掲示板しかないと思います埈
そのうち携帯も取り上げられそうだから、早い内に弁護士に話して、この掲示板を見せておきましょう渹昉

No.339

これは酷すぎるorz

このスレッドは、事の発端と、経過過程、
主さんの心理状態が細かく書かれていますし、
何かの証拠にはなるはず。なると信じたい。

このまま主さんが、黙って引き下がるのが納得行きません。
影ながら応援してきた私が納得行きません。

どうすればいいんだろう!?

知識が無く具体的な知恵を上げられないのが悔しいです。

No.340

ひどい…最初からよませていただきました。
あいた口がふさがらない…すごく悲しいです。
まさかそこまでできる人がいるなんて。

主さん、闘ってほしいです。
このスレをみせるでもなんでも、とにかく自分の親にだけでも、まずはわかってもらえるように。入院してた時期と、ここへのレスがなかった時期でしんじてもらえないかな?
友達でもいい!まずは誰かに信じてもらわなきゃ!
何にもできなくて、こんなこというしかできないけど。
あなたがそんな目にあうのはおかしい!
今わらってるかもしんない。悔しい。

No.341

ほんとどうにかしなきゃですね!

友達、両親だれか相談できませんか?

とにかく冷静に、きちんと説明しましょ!

子供達もお母さんが居ない生活はいつか辛くなると思いますよ

No.342

ちょっと、このままスレが閉鎖されてしまうのは気がかりです。
500まで行ったら書き込めなくなってしまうので、、、

今ちょっと調べたら、夫の暴力を信じてもらえない事例を見たら
日記は参考資料になるとのこと。
でも、徹底的な証拠が欲しいところ。

彼らの性癖は理解できないのですが、
性癖ってそうそう治りませんよね?

彼らが密会に使っていたのは、自宅でしょうか。
お馬鹿夫婦にもお子さんがいらっしゃるってことは、(子供が可哀想;;)
外・・・つまりホテルなどを利用していた可能性が高くないですか?

興信所を使って、3人がホテルに入っていくところなんて、撮れないかな?
それか、夫婦が別の男や、同じ性癖の夫婦とホテルに入っていく所とか
撮れたら重要な参考になるような気がします。

統合失調症って、旦那が言っているだけですよね?

No.343

ない脳みそをしぼって…
入院中に旦那はお見舞いにきたのかな?きてないのに離婚届にサインできるのはおかしいよね?
きてないならそーゆー証言書を先生からもらえないかな?
子供に会いに行けたらいったついでに会話録音できるもの置いてくるとか!
あとは弁護士に話きいてもらおう?

1つでも旦那の嘘をあばければ信じてもらえるとおもうの。
酷かもしれないけど、泣き寝入りだけはしてもらいたくない。今はつらいかもしれないから、もっと時間たって少しでも行動したいとおもえたら…

バカでごめんなさい。
応援してます。

No.344

皆様有り難うございます。
今まで専業主婦だったのでお金を一銭ももっていないのですが…裁判大丈夫なのでしょうか?

• << 347 裁判費用は、慰謝料の請求額によって異なります。 先ずは、弁護士に相談し、対策を練って下さい🙏。 幸いに、私の場合は実家の両親が弁護士費用を肩代わりしてくれていますが、“弁護士費用・裁判費用”を含めて慰謝料を提示していますので… 慰謝料が振り込まれ次第、両親に返済する予定です。 現在は費用が無くても、慰謝料を充当するとの条件で動いて下さる弁護士さんもいらっしゃるかと思います。 公的な無料相談等、検討してみては如何でしょうか?
  • << 378 お金も全くない事も含めて、無料法律相談?するべきだと思います‼ 必ず誰か、話を聞いてくれる人がいるはず‼ こんな道理が通ってしまうなんて、理不尽すぎます‼ 連レスしてすみません💧

No.345

主さん。お辛いでしょうね😭。

私も似たような立場です。…と言っても、私の場合は結婚前に知っていた事ですが(二股かけられていました)

相手の女には婚約者がいたので、旦那は彼女を諦めて私と結婚した筈なんですが…

結局 諦め切れて無かった事実が(📱📧)判明し、私は旦那の携帯のiモードを解約させ、女とは一切連絡を取らない約束をさせました。

現在、息子を連れて実家に戻り、協議離婚の話を進めています。

旦那は、息子には会いたいらしく、コチラの条件に必死で応えようとしています。

主さん。

今は何から対処すれば良いのか混乱しているかと思いますが、弁護士を立てるなり…第三者を頼って頑張って下さい🙏。

明るい未来に向かって、闘いましょう👍。

No.346

酷すぎる😭

主さん、なんとかボイスレコーダーを手に入れられませんか?

とにかく証拠を残さないと主さんに本当に何も残らなくなってしまいます💦

旦那になんとか今までの事を話させる様にして録音してください💦

辛いと思いますが、周りの精神病扱いに負けないで欲しいっ😠💦

• << 352 有り難うございます。 旦那はもう離婚したから会うつもりはないと…… 筆跡鑑定もお金がいるみたいです…

No.347

>> 344 皆様有り難うございます。 今まで専業主婦だったのでお金を一銭ももっていないのですが…裁判大丈夫なのでしょうか? 裁判費用は、慰謝料の請求額によって異なります。

先ずは、弁護士に相談し、対策を練って下さい🙏。

幸いに、私の場合は実家の両親が弁護士費用を肩代わりしてくれていますが、“弁護士費用・裁判費用”を含めて慰謝料を提示していますので…

慰謝料が振り込まれ次第、両親に返済する予定です。

現在は費用が無くても、慰謝料を充当するとの条件で動いて下さる弁護士さんもいらっしゃるかと思います。

公的な無料相談等、検討してみては如何でしょうか?

No.348

そうだ!!
「法テラス」を検索してみてください。

無料で専門家が相談に乗ってくれるようです。

離婚にともない、一円も財産分与無かったんですか?
主さんの今の生活費はどうしてるんですか?

No.349

本っ当に旦那最低…いや そんな言葉で済まないです…言葉が見つからないほど酷すぎる…

主さん、主さんのご両親は味方になってくれないのですか?
一度、お辛いと思いますが、ご両親に今までの事を話してみてはどうでしょうか?
また統合失調症と肩書き作って、幻覚だのって…そんなの調べればどちらが正しいのか明らかですよね。他の方も質問されていましたが、医者に統合失調症と診断を受けたのでしょうか?旦那が勝手にそう言っているだけでしょうか?もし医者がそう診断したなら相当ヤブ医者ということになりますよね。
証拠を突きつけ、旦那や友達夫妻を追いつめる方法…きっとあるはずですよ。すみません私は知恵が足りず…。弁護士に相談されてみてはいかがでしょうか?

No.350

先程のレスの追記になりますが、精神病についてはもし主さんが正常だとして医師がそういう診断をするのはあり得ないことらしいです…
もし間違ってた場合その医師は医師免許を剥奪されます、それ位に危険な行為なんだそうです
更に人からの話だけで医師が精神病だと判断することもない…と…
だから、主さんが本当に精神病になっている可能性が高いのかも…そうなると先程話していた不受理届けも意味をなさなくなります…相手側が精神病の証明書を提出されたら、その不受理届けは無効になってしまうんです

これにより人災による精神病のことについて気になったのでまた聞いてみようと思います
もし人災によって精神病になったのが認められたら何かいい方向にいくならば、このスレが一種の日記となり証拠品になりえます、携帯が解約される前にどうにかなればいいな…

• << 377 もし主さんが本当に精神病になっていたとしても、 旦那からの加害があった事は明らかですよね。 今回の事に限らず、毎日毎日比べられて文句言われる生活なんて、モラハラです。言葉のDVです。 それを証明してくれる病院があればいいのだけれど… もどかしいですね… やっぱり法律に詳しい人に相談した方がいいのかも…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧