旦那の友達の嫁
私は専業主婦です。
毎日掃除・洗濯・料理忙しく頑張ってるのに旦那になにもしてないと言われます。
言われるだけならまだしも…旦那の友達の嫁と比べられます。
旦那の友達の嫁も専業主婦なんですけど。
旦那いわく
掃除・洗濯・料理等…家事は完璧でご飯に手作りのデザートがつくとか…惣菜やレトルトは使わないとか…子供の友達が遊びにくる日はケーキやクッキーを焼いてるとか…毎日布団干してくれるらしいとか…休みの日は何も言わずゆっくりさせてくれるらしいとか…子供の面倒も文句ひとつ言わずにニコニコしながらみてるとか…他にも色々…そんだけしても毎日「働いてくれてありがとう」と言ってくれるとか羨ましいらしく…
なんでお前は帰ってきたらテレビみてるんだとか…
ご飯に愛がないとか…
家事手伝ってって言ったらなんでこんだけ働いてるのにしなきゃいけない○○の嫁を見習えうちより安い給料であんだけしてくれるんだぞって言われました。
なんか腹立つんですけど。
私だって精一杯やってるのに…
新しいレスの受付は終了しました
大丈夫ですか??
私も比べられたことあります。
それが嫌で理由は言わずに1ヶ月くらいわざと何もしなかったです。
すると主人の方から謝ってきました。
私が理由を言ったら「そんなことか」と言われました。
その時はショックでしたが今は比べられないので前より気楽です。
逆に主さんも旦那さんに言えばいいですよ☺
友達の〇〇さんの旦那さんは~とか言って、主さんの理想の旦那像を言ってやってあげましょう☺
理想と現実は違うんだし、他の嫁さんと比べられる人の気持ち分かるはず😒
私の理想も旦那さん寄りですが、頑張っても出来ないものは出来ない😭
自分が納得する家事と旦那が納得する家事はギャップがあると思いますが、妥協する所は妥協して貰い旦那にも協力して貰えればいいですね☺
自分が出来ないものを無理してすると、家庭が壊れてしまいますからね😢
89が、このスレタイの真相です
主さんは悪くありません
主さんがどんなに努力しても旦那は友人の嫁さんと比較しては不公平な目で見て低い評価しかせずくどくど文句言うでしょうね
最低な男です
友人・親兄弟に真相を知らせ絶縁して貰い、家族も友人も居ないよう孤立させてやりたいです
その男性は孤独に弱いでしょうから
話しが逸れてしまいましたが、主さんが1日も早く心身の安寧を取り戻せるようお祈りしております✨
スキルの違いすぎだから仕方ないですね~アナタを選んだダンナもそんなもので似た者夫婦で頑張って行くしかないよ!ドンマイ!
- << 278 もしもし❓主さんの悩み事の内容をちゃ~んと読みましたか❓❓❓内容を把握できてレスしてますか❓❓❓😥 主さんの旦那は、 主さんと出逢う前から自分の友人の奥さんの事が好きだった。 しかし、友人の奥さんは友人と結婚してしまった。 だから、主さんの旦那は友人の奥さんに告白する事も無く、主さんと結婚した。 結婚したものの‥ いつまでも友人から奥さんの自慢話を聞かされるにつれ、 好きだった友人の奥さんへの気持ちが高ぶって‥ 主さんと結婚して子供もいるのに、主さんに「友人の奥さんの事が前から好きだった、俺と離婚してくれ」等と、とつぜん旦那から言われた。 しかも、旦那の友人もそれを知っていた。 知らなかったのは、 主さんだけだった。 責任感のない旦那に、 散々振り回されて、 今も苦しんでいるであろう主さんの気持ちを、どうか察してあげて下さい‥。
離婚したって、旦那が友達と関わってる以上、だらしない友達にイライラするだろうし、この夫婦にまったく関係ない主さんに被害がくるなんて、おかしい💧 本当は、実は会社に愚痴を聞いてもらっている娘がいるとかなら話しはわかる。
本当にひどい話…😣
他人の奥さんいつまでも追い続けて…
でも、どんな美人だって年取るし体型も変化する。
同時に、主のダンナも年を取れば体のアチコチが故障してくる。もしかしたら大病を患うかも知れない。その時に、自分のそばにいてくれて、支えてくれるのが誰だったか気付いても…遅いよね。
今のダンナには何も見えていない。
友妻という蜃気楼のオアシスを追い続けて、気がついた時には独りぼっちで干からびているんだろうね…😔
その時初めて、実際に水を与えてくれていた主さんの手を振り払った愚かさに気付くんだろうね。
主さん。
主さんは本当に今までよく耐えて頑張ってきたと思います。
主さんは何も悪くない!
誰かの身代わり、誰かの影でいる必要なんてないと思いますよ。
主さんを、主さんだからこそ必要として愛してくれる人はいるでしょうから✨
それがダンナさんであれば一番良かったのだけど…
あれからどうなりましたか?
ダンナさんも、口に出したことで少しは気持ちの整理がついて、冷静に自分を振り返ってくれていたら良いのだけど…。
主さんの心の状態が一番心配です…。
主様のスレ、皆様のレス、全て読みました。
旦那様は人と比べる、しまいには前は好きだったとの最低なお人柄の様ですね。
自分の人格を否定されたり、いつも頑張っている事をひどい言い方でけなされたり。
ただ、私はこうも思います。
まず皆様が出されてもいました「実家に帰る」との選択肢です。
旦那様の暴言にもありましたがハッタリでなければ「逃げ場」と捕らえられても仕方がないかと。
一度お互いが家庭を持つと決めた以上は責任があります。
旦那様が責任を放棄したからといって、あなたが家庭を逃げ出しては私は同じ事(程度はもちろん違いますが)の様に感じました。それをしても旦那様をこらしめる事にはなりません。むしろ逆上し、やはりあなたは逃げる様な最低な嫁だったと確信を持つでしょう。
そういった事で反省したり、自分の悪い所を見つめる様な旦那様には思えません。
続きます。
旦那様だけが一概に悪いとも、私は思いません。
言葉だけを見ると人として最低な旦那様ですが、主様も何かの魅力を感じて結婚されたと思います。女性にとっての結婚はそんな安易な事ではないと私も女の端くれなので分かります。
そして主様も自立した立派な大人です。今の環境は主様がいままでしてきた事の結果です。旦那様は元々ひどい方かもしれません。でも人間は干渉しあって少しずつ変わっていく生き物です。今の旦那様がある事が同居していた主様に1ミリも責任が無いとはいえません。
厳しい事を言いました。
慰めは沢山のレスがありましたので、私の率直な意見を書かせて頂きました。
- << 273 確かに厳しいですね(苦笑)前レスではフォローも感じますが、今の主さんには酷かと。 友人の嫁さんで同居していないだけに、過去の思い出は美しいまま、現在の荒は目立たないまま偶像化してきたのだと思います。 旦那さん、成長しきっていないのですね。 子どもまで作っておいて責任も情すらもないのか…寝言は寝てから言ってくれ。というのが率直な意見です。 主さんには経緯・旦那の発言を文章にして、心の余裕が出来て戦う気力が出てきた時の証拠として欲しいです(でも思い出すのも辛いですよね⤵⤵)
>> 271
旦那様だけが一概に悪いとも、私は思いません。
言葉だけを見ると人として最低な旦那様ですが、主様も何かの魅力を感じて結婚されたと思います。女…
確かに厳しいですね(苦笑)前レスではフォローも感じますが、今の主さんには酷かと。
友人の嫁さんで同居していないだけに、過去の思い出は美しいまま、現在の荒は目立たないまま偶像化してきたのだと思います。
旦那さん、成長しきっていないのですね。
子どもまで作っておいて責任も情すらもないのか…寝言は寝てから言ってくれ。というのが率直な意見です。
主さんには経緯・旦那の発言を文章にして、心の余裕が出来て戦う気力が出てきた時の証拠として欲しいです(でも思い出すのも辛いですよね⤵⤵)
私が伝えたかったのは、旦那様を完全に最低な人間と思い、相手方の奥様を悪く言って(些細ではありますが)離婚をする事が主様にとって本当に救いになるか疑問だという事です。
本来であれば元気になってからレス差し上げる内容ですが、それでは遅い気がしレスさせて頂きました。申し訳ございません。
旦那様を陥れる方法もいくつか思いつきましたが、それでは何の解決にもならないと思いました。
- << 276 貴女の意図は分かりました しかし、離婚を言い出したのは旦那さんの方なので… ある日突然裏切りにも近い形で一方的に傷付けられ、理不尽な離婚の要求。言い出した旦那さんは友人や両親、会社まで巻き込み自分の立場を守るために周到に準備すると思うので、こちらも来る時に備えは必要だと思います。 取り越し苦労、旦那さんも主さんの気持ちに気付いて心底反省し、円満解決になればそれは一番ですが。 これを言うと主さんにはまた酷かもしれませんが、単なるワンナイトラブとは訳が違いますからね。 感情的な事を言えば…婚姻継続中に保険金を奥様に残して旦那さんが事故って逝去されたら👼全部スッキリするのに 未婚なのに知った事言ってすみません
>> 274
私が伝えたかったのは、旦那様を完全に最低な人間と思い、相手方の奥様を悪く言って(些細ではありますが)離婚をする事が主様にとって本当に救いにな…
貴女の意図は分かりました
しかし、離婚を言い出したのは旦那さんの方なので…
ある日突然裏切りにも近い形で一方的に傷付けられ、理不尽な離婚の要求。言い出した旦那さんは友人や両親、会社まで巻き込み自分の立場を守るために周到に準備すると思うので、こちらも来る時に備えは必要だと思います。
取り越し苦労、旦那さんも主さんの気持ちに気付いて心底反省し、円満解決になればそれは一番ですが。
これを言うと主さんにはまた酷かもしれませんが、単なるワンナイトラブとは訳が違いますからね。
感情的な事を言えば…婚姻継続中に保険金を奥様に残して旦那さんが事故って逝去されたら👼全部スッキリするのに
未婚なのに知った事言ってすみません
頑張っているのと、出来ているのは違います。
個人の能力差だから、仕方ない部分でもあると思いますが。
うちの嫁もそうですが、要領が悪い。
レトルトは手抜きに思えるし、掃除にいたっても、
個人で、汚れに対する許容範囲が違います。
家事で認められないなら、いっそのこと
働いて家計を分担してはどうですか?
旦那さんの小遣いもっと増やすとか。
>> 263
スキルの違いすぎだから仕方ないですね~アナタを選んだダンナもそんなもので似た者夫婦で頑張って行くしかないよ!ドンマイ!
もしもし❓主さんの悩み事の内容をちゃ~んと読みましたか❓❓❓内容を把握できてレスしてますか❓❓❓😥
主さんの旦那は、
主さんと出逢う前から自分の友人の奥さんの事が好きだった。
しかし、友人の奥さんは友人と結婚してしまった。
だから、主さんの旦那は友人の奥さんに告白する事も無く、主さんと結婚した。
結婚したものの‥
いつまでも友人から奥さんの自慢話を聞かされるにつれ、
好きだった友人の奥さんへの気持ちが高ぶって‥
主さんと結婚して子供もいるのに、主さんに「友人の奥さんの事が前から好きだった、俺と離婚してくれ」等と、とつぜん旦那から言われた。
しかも、旦那の友人もそれを知っていた。
知らなかったのは、
主さんだけだった。
責任感のない旦那に、
散々振り回されて、
今も苦しんでいるであろう主さんの気持ちを、どうか察してあげて下さい‥。
主さん、大丈夫ですか?
その奥さん、めちゃめちゃ旦那に惚れているんでしょうね~
他人から見たら、そうでもない男でも…
惚れてる時って、頑張りすぎるくらい頑張っちゃいますよね。
彼女の旦那は、惚れさせるのが上手いのかな?
たいていは…奥さんは頑張り過ぎて疲れて、旦那はそれを癒やせないどころか、さらに要求をしてきて…
夫婦は冷めて行くんですけどね…
これ以上書いたらアドバイスどころか自分の愚痴を書き連ねてしまいそうなので失礼します💧
私だって頑張ってるのにっていう人はまず頑張ってない人が多い。
主さんを否定するつもりはありません。
でももしこの相談が友人だったら私ははっきりこう言うと思う
ほんとに頑張ってる人は口に出して頑張ってるとは言わない。
更にひどいと
『じゃあお前がやってみろ』と逆ギレ。
私も器用な方ではない。でも口にはださない。
努力する。報われない時もある。
でもその努力が報われた時は何より嬉しい。
私の場合 対男性ではなく仕事ですが…。
>> 285
はじめまして。
全て読ませていただきました。
先ず、主さん大丈夫ですか?この状況で📱どころじゃないですょね。どうかお身体大事にしてください🍀お子さんの為にも…。一日も早く平穏な毎日が戻ってくる事を心から祈ってます。
余所はどうであれあなた自身が頑張ったと言うのだから、旦那さんも「良く頑張ったね、ありがとう」と言うのが普通ですょね。
あんなカミングアウトされてからじゃ、浮気心ぶらさげて遊びに行くのに笑顔で見送れるわけないですょね。
あれからどうなりましたか?あなたの事が心配です。
急かすような書き込みごめんなさい。あなたが笑顔で戻ってこれることを祈ってます。
皆さんと一緒にあなたの帰りを待ってます。どうか無理なさらずに…。
初めまして。
3ヶ月程前のスレですが、今日読んで主さんが気になってしまい、レスさせていただきました。
主さんのレス読ませていただいて、私も泣きそうになりました。胸が痛いです。きっと、浮気されるより辛いです。自分が居なくなっても、相手は友達の嫁を想って寂しがりもせずに暮らしているかと思うと耐えられません。まるで自分の事のように悲しいです。
離婚やお子さんの事、どうなりましたでしょうか。具合、関係、いかがでしょうか。心配です。
どうぞ、生きていて下さい。もう頑張らなくて良いですよ。でも、頑張って、生きていて下さい。
矛盾していますが、それだけは切に願っています。連絡(主さんのレス)をお待ちしています。
他人の家はよく見えるし
他人や友達には見栄を張っていい部分しか見せないものなのに
旦那さんは、人の家のいい部分だけ見て羨ましがっちゃってるんですね。
そんなパーフェクトな嫁さんいるわけないし
友達の嫁さんにも欠点はあるはずだと思います。
家事に完璧も終わりもないし、頑張ってるって言えるってことは 家事こなせてる証拠だと思いますよ。
全て読ませて頂いて、あまりにも家の境遇と似てる部分があり思わずレスさせて頂きました。
私の場合は両親がですが、主さんの置かれてる状況に似た形で両親が離婚し私は母に引き取られました。
もう何年も前の事ですが、当時見るからに衰弱していく母を見る度父親への憎しみと怒りと嫌悪感と復讐心が沸いて来るのを思い出します(今も許してません)
ちなみに離婚された父親は直後こそ母の事を厄介払い出来たとばかりに幸せそうにしてましたが、現在は誰からも相手にされず見放されて孤独に暮らしてます。
たまに子供(私)の顔を見にやってくる時もありますが、ここではとても書けない💧暴言と態度で拒絶してます。
母はもう落ち着いて優しい方と幸せに暮らしていますよ✨
自分の話ばかりして申し訳ありません。何が言いたいかと言うととにかく主さんは一人じゃないので少しでも元気を出して欲しいです。
頑張ってるのに理不尽に傷付けられた主さんが今どうしてるか心配でたまりません。
すべて読ませていただきました。
私も専業主婦ですが、本当に辛い思いをされてきたんですね… それに追い打ちをかけるように旦那様からの告白… 本当に辛いと思います。
その後どうされたのか心配で…レスしました。ここには主さんの味方になってくれる方がたくさんいらっしゃいます。ここの存在が少しでも主さんの支えになっているように祈っています。
うちの旦那も、ものすごく誉める女性がいます。
恋愛感情を持っていることも感じました。
いろいろ相談にのってもらっている事も知っています。
結婚当初、「過去の恋愛や気持ちはお前に話したくない」と言われたので、勘づきましたが、結婚前に言って欲しかった。
結婚しなかったのに💢
簡単に離婚するのも嫌だったので、今は旦那に心を開かないようにしています。
旦那とは子供も作りません。
今は私も彼氏が出来て、心が軽くなっています。
主さんは子供もいるので、私みたいに彼氏を作ることはオススメしませんが、身近な人で心を開ける誰かいませんか❓
それに離婚はしちゃダメ🙅
- << 299 不倫はよくて離婚はダメって… 自分も不倫しているのだから、旦那さんと同じでしょう。 責められませんよ。 離婚しようがしまいが主さんが決める事です。 妊婦で今から子育てが待ってるのに不倫なんてしてる暇もないと思いますが…❓
>> 297
あれ❓
私は不倫を勧めてませんが❓
心を開ける人って書いたけど、女性で良いことだし。
股を開けるなんて言ってませんよ❓
離婚に反対なのは、旦那さんが昔の恋愛感情を思い出して、なげやりな気持ちで離婚を決めたように感じたから。
そんな一時の感情で、過去話を暴露した旦那さんはおバカだと思うけど、主さんと結婚したのだし、子供も作った。旦那さんはその友達の嫁では無く主さんを選んだんだよ❗
友達の嫁を本当に好きなら、ずっと独身を通すはずだし。
今の旦那さんは誰がレスしてましたが、隣の芝生…ってやつ。
主さんは家事や育児を頑張りすぎなくて良いけど、旦那さんの前で笑顔を絶やさない努力をする事、出来ませんか❓
旦那さん 考え直すと思うし。
だから、まだ離婚はダメ🙅って書いたんです。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 163HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 190HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 231HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 183HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 480HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2423HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1192HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 163HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 168HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 366HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 493HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 457HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る