旦那の友達の嫁

レス500 HIT数 107341 あ+ あ-

2010/03/02 14:25(更新日時)

私は専業主婦です。
毎日掃除・洗濯・料理忙しく頑張ってるのに旦那になにもしてないと言われます。
言われるだけならまだしも…旦那の友達の嫁と比べられます。

旦那の友達の嫁も専業主婦なんですけど。

旦那いわく

掃除・洗濯・料理等…家事は完璧でご飯に手作りのデザートがつくとか…惣菜やレトルトは使わないとか…子供の友達が遊びにくる日はケーキやクッキーを焼いてるとか…毎日布団干してくれるらしいとか…休みの日は何も言わずゆっくりさせてくれるらしいとか…子供の面倒も文句ひとつ言わずにニコニコしながらみてるとか…他にも色々…そんだけしても毎日「働いてくれてありがとう」と言ってくれるとか羨ましいらしく…
なんでお前は帰ってきたらテレビみてるんだとか…
ご飯に愛がないとか…
家事手伝ってって言ったらなんでこんだけ働いてるのにしなきゃいけない○○の嫁を見習えうちより安い給料であんだけしてくれるんだぞって言われました。
なんか腹立つんですけど。
私だって精一杯やってるのに…

No.1164824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 195 削除されたレス アドバイスしたかっただけで私は悪くないって感じにもっていきたいのかな?
悪くは無いかもだけど最初のレスはほんっと場違いでしたね😅その後の切り返しも逆に可哀相な感じで💧その後のコメントも本当に白々しいと思ってしまいました💦
主さん、横ばかりすみませんm(__)m

No.202

>> 198 なんだかんだ最もそうな事言ってないで、とにかく最初に間違えた(過程も読まずにKYレス)のはあなたなんだから「すいませんでした」って言えばいい… 同感です。184のKYスレを見てこの人は自分の非は意地でも認めない見苦しい人なんだなと思い正直、腹立たしささえ覚えます。主さんに対するレスなら主さんの気持ちを一番に考えるのが筋じゃないんでしょうか?184はただの自己満でレスしてるだけに感じます。

No.204

>> 203 ではお言葉に甘えて184のレス全て削除しま~す✨

No.206

逆に、
~さんの家の旦那さんはあなたよりずっと稼ぎがいいのに優しくて理解のある旦那さんを見習え‼
と言ってやったら⁉
言われた事同じ様に返してやったらいいですよ。
旦那さんのプライドズタボロになりますけどwww

No.208

僕の奥さんは洗濯と料理はするけど掃除はたまにで洗い物とゴミ捨ては皆無ですよ💦

むしろ主さんみたいな奥さんが欲しいくらい(笑)

でも六年経っても「お仕事お疲れ様」「今日の料理もおいしいよ」だけはずっとお互い言ってます😃

どちらかが自分の方が大変って言った時点で夫婦はだめだと思います!

No.209

隣の畑は良く見えるってね(笑)

No.210

とりあえず初めてレスする人には書き込む前に過去レス読んでほしいですよね…
184さんだけじゃなくKY多すぎ

主さんが心配ですね。
ここに来る気力もないくらい弱っているんじゃ…
どうかヤケにならないで下さい。「生きてる価値ない」なんて言わないで下さい。

No.211

初めまして :)腹立つ旦那ですね!!私の旦那がそんな奴だったらぶん殴る&実家に帰ってますよ!!主さんは頑張ってて偉いと思いました!

No.212

まぁ…酷い旦那さんですね。旦那さんは慰謝料払ってもらって別れて、子供は主さんが引き取ればいいんですよ。

でも、主さんは比べらだしてから、旦那さんに文句言われないように家事に磨きはかけたの?

実際に主さんがどうしたいのかわからないなぁ。どうしても一緒に居たければ旦那さんにChanceを貰えばいいんじゃない?
変なプライド捨てれば楽じゃない?

No.213

凄く残念で悲しい話しですね…😢
結婚してから今までの人生を帰して欲しいですよね。

旦那さんが主さんに愛情が持てないなら、やはりこの先やり直すのはキツくないですか❓
悔しいけど 離婚して楽になったらどうでしょうか…。
お子さんの事など たくさん問題はあるかと思います。
でも 逆に考えれば 今のうちですよ。
我慢して年月が経てば経つほど 苦痛が増してしまうのでは ないでしょうか。

ただ 元気だして頑張って下さいとしか言えませんが、応援してますよ🎵

No.215

旦那さんは、始めっから諦めて結婚したんです。なら、ずっと諦めたらいいのに無理なんですね。
それは彼女への気持ちではなく、自分の結婚生活、伴侶への諦め・惰性が無理だと気づいたんです。
少し、離れてみたらどうでしょう?

今度こそ諦めきるか、今の家族が大切なんだと改めて思いしるか。

そこからしか前に進めません。

男って自分の本心隠しても、生活できるものなのに、あなたも口がたちすぎてしまったのか、旦那を追い詰めたのかもしれませんね。

No.218

社会で働けばもっと大変かと思います

常に誰かと比べられるのは当たり前
常に完璧さを求められるのは当たり前

主さんも外で働いてみたらどうですか?

• << 220 …? 会社で上司から同僚と仕事の出来を比べられるのと、家庭で家族から家事の出来を始め人格否定までされるのとを同じようにするのはどうなんでしょうか? 何かここの所傷口に塩塗りたくるレス多いですね。小説じゃあるまいし、傷心の主さんせっついてどうにかなる訳じゃないでしょうに… 横レス失礼しました🙇

No.219

>> 218 外で他人と比べられるのと、家族から言われ続けるのとじゃ違うと思う。
家族から人格否定されたらグレるしょ
親からよく他人と比べられてたけど、そっちの方が根深いわ…

仕事も辛いけど、旦那さんは家庭をどうしたいんだか…

人を変えたいならまずは自分から変われと言ってやりたい

No.220

>> 218 社会で働けばもっと大変かと思います 常に誰かと比べられるのは当たり前 常に完璧さを求められるのは当たり前 主さんも外で働いてみたらどう… …?

会社で上司から同僚と仕事の出来を比べられるのと、家庭で家族から家事の出来を始め人格否定までされるのとを同じようにするのはどうなんでしょうか?

何かここの所傷口に塩塗りたくるレス多いですね。小説じゃあるまいし、傷心の主さんせっついてどうにかなる訳じゃないでしょうに…
横レス失礼しました🙇

No.221

それは腹立ちますね昤
人それぞれだし比べるもんじゃないかと…昤
私なら旦那にそんな事言われたら離婚話しますね。
働く男は主婦の大変さをわかってない人が多い気がします…

No.222

わかりますヾ私もこないだいわれました😭たまには子供のお風呂位入れてほしいっていったら友達の旦那の嫁は明日の仕事で怪我されたらあかんからっていっさい何にもせんでいいらしいヾ掃除も料理も完璧やし旦那には台所にもはいらさんらしいわ…少しは見習えば?と言われました😚そんな完璧な人がおるんか…と私も見習らなあかんのかと思ってしまいます。

No.223

主さんの旦那さん、優しさや配慮が無さ過ぎですよ。

比べてるんじゃなく難グセつけてただけだもの。

そんなに彼女が好きなら何故簡単に他の女と結婚したんだろう?
又それを今更暴露するなんて。

彼女は、友人の妻でどうすることもできないのにね。

主さん、どうしようもないね。
ご両親の意見もちょっとね・・。
甲斐性あるから我慢しろって。

でも、最初からもう少し素直に彼女を認めて可愛く旦那さんに接していたら、旦那さんも違ってたと思います。

No.224

>> 223 それはどうかな。
結局旦那が好きなのは友達の奥さんだったし、寂しさを埋めるために主と結婚しただけで、主がいくら頑張っても好きな人が近くにいる限り主に振り向きもしなかったんじゃない❓

No.225

>> 224 旦那さん自ら、離婚したいって言葉は回避されたかもしれません。

離婚する理由がないですもの。

• << 227 そうかもしれませんが…。 このまま旦那さんの本音を知らずに一緒に暮らし続けていても、主さんが幸せな生活を送れる気はしません。。 結婚生活にはある程度我慢も必要ですが、主さんが旦那さんと一生やっていくのは耐えられないと思います。 遅かれ早かれ、旦那さんからヒドい事を言われたのは良かった、やり直しがきく、と考えられた方が主さんの精神と未来にとっては良いのではないかと思います。 主さん、自暴自棄にならず頑張って下さい。 幸せの形は一つだけではありません。見えにくいだけで、道はいくつも伸びているはずですよ。

No.226

>> 140 なんか専業主婦そのものに偏見もってる人いるみたいね😅 旦那にぶらさがってるとか ぬくぬくとか⁉ なんか ひがんでんのかな⁉ 例え完璧に主婦… 同感☝

ぬくぬくではありません❗キリキリいっぱいいっぱいで破れたジャージはいてたり、好きなもの買えない😱

働きたくても出産&転勤で働けないんだから❗
国家資格があってもね😒

No.227

>> 225 旦那さん自ら、離婚したいって言葉は回避されたかもしれません。 離婚する理由がないですもの。 そうかもしれませんが…。

このまま旦那さんの本音を知らずに一緒に暮らし続けていても、主さんが幸せな生活を送れる気はしません。。

結婚生活にはある程度我慢も必要ですが、主さんが旦那さんと一生やっていくのは耐えられないと思います。
遅かれ早かれ、旦那さんからヒドい事を言われたのは良かった、やり直しがきく、と考えられた方が主さんの精神と未来にとっては良いのではないかと思います。

主さん、自暴自棄にならず頑張って下さい。
幸せの形は一つだけではありません。見えにくいだけで、道はいくつも伸びているはずですよ。

No.228

でも、旦那に好きな人がいるってだけで離婚できますか?

旦那も可笑しいよ。どんなに好きでも友達の妻、相手にその気はなし。

離婚してどうするんですか?
子供達はどうするんですかね。

• << 231 子供のこと、主さんが引き取っても自分が引き取っても、どっちだっていいって。主さんに言い放ったんですよ。 頭の中、ヨソの嫁さんのことで一杯みたい。 家族より子供よりも。 離婚ですよ。

No.229

そんな旦那クビだクビ。

No.230

主さん大丈夫ですか?
とても心配です。
人と比べるなんて失礼過ぎると思ってました。

離婚なら弁護士雇って調停裁判して慰謝料もらわないと。

長い事他人と比べられた苦痛。それと結婚前の話。
結婚サギにあったも同じ。
精神的苦痛はそれ以上かもしれません。
その計りしれない苦痛を少しでも和らげるために、離婚相談所か弁護士さんの所へ行って欲しいと思います。

失礼ですがご家族にはわかってもらえそうにないですし。

No.231

>> 228 でも、旦那に好きな人がいるってだけで離婚できますか? 旦那も可笑しいよ。どんなに好きでも友達の妻、相手にその気はなし。 離婚してどうする… 子供のこと、主さんが引き取っても自分が引き取っても、どっちだっていいって。主さんに言い放ったんですよ。

頭の中、ヨソの嫁さんのことで一杯みたい。
家族より子供よりも。 離婚ですよ。

No.232

私の元旦那もそんな人でした。
あと数年でもっと酷くなりますねきっと

No.233

幼稚なご主人ですね
まるで子供が「友達の家はこうだ」って親に我儘言ってるのと全く一緒です

でも貴方も変わらないと、ご主人だって変わらないです。お互い相手に不満持ってるうちは、夫婦なんて絶対うまくいかないです。

No.234

主さん大丈夫ですか❓

No.235

なんだか最低なご主人ですね💧💧💧

酷すぎます😠

No.236

旦那さん最低ですね…

そんな旦那は捨てて新しい人生を歩んで下さい😢

No.237

よその嫁さんと比べるより、アンタの方が幸い最悪だと言ってやんなよ!

No.238

負けずに、『あそこの旦那さんは給料が良いんだよね炻惚れちゃいそ炻それに比べて、あんたは安月給瀅もっと稼げ。この甲斐性なしが俉』と言ってやったり埇
私は、あなたの旦那さんより給料良いわよん瀅月に70万円だし瀅そこまで稼いできたら私なら文句一つ言わないけど。30万円程度でチンタラ言ってる旦那ってヘソでお茶を沸かしちゃうね煜(笑)
私の旦那は私の給料が良いから、何も言わない。最低限の事はするけど。
私の上をいく高所得の方ももちろんおられますが。自慢ではなく、甲斐性なしの男がチンタラ言うな俉Ⅳ埇と、腹が立っただけです。私の旦那だったら、『分かったⅤ明日帰るよ煜友達の女と幸せにね炻私の新しい未来をあなたで終えたくないから…』と言っちゃいます。旦那も、給料30万円ですが私には何も言いません。一度、義妹が良いなぁ~って言ったから、良いよ一人暮らし始めるから焄と言ったら黙りました煜
実際、実家に帰った事あって『あんた、○○さんを働かせよるのに何事を言いよる俉○○さんいなかったら、あんたは生きられなかったんよ!』と、姑に怒られたそうで、実家に謝りにきました(^_^;)
主さん、働いて自立しよう

No.239

私だったら
「すごいね~、その旦那サンは、奥さんを大事にしてるんだろうね、奥さん幸せだね。じゃなきゃそこまで尽くせないよね~普通」
って言います。

No.240

>> 89 皆様有り難うございます。 実家に帰る荷物をまとめていたら旦那から 「離婚しよう」 といわれました。 なんで旦那から言われなきゃいけないの… 主さんのレス、読んでなかったです。スイマセン珵
慰謝料をもらえる良いチャンスじゃないⅤ旦那から離婚言ったら、慰謝料を貰えるんだよ焄
だって、よく考えたら良いよ。これから先も比べられながら生活するより…女の幸せって結婚だけじゃないから、慰謝料で資格や免許をとったりして、夢を見付けて叶える方がどれだけ未来が明るいか昀
これからは自分の為と子供さんの為を思って生きていって、第2の人生を歩もうⅤ養育費は忘れずに貰うんだよ昀そうこうしているうちに良い人が現れるよ昕
旦那、借金を抱えたね。アホな男煜元旦那より給料をもらってるシャンソン歌手の友達がいるよ煜息子を留学させて、元旦那に学費を払わせて生き生きとしてる人昀
離婚したら、楽しい人生が待ってるよ昀今よりもね淼

No.241

主さん大丈夫❓❓ みんな心配してるよ⤵⤵いろいろ大変だろうけど、頑張ってね‼

No.242

主さんが旦那さんへの愛情が少しでも残っている限り、今は明るい未来が想像出来ないくらい辛いと思います。
行動を起こす気力も起きないのではないでしょうか。さぞ打ちひしがれていることと思います…。
離婚、焦る必要はないと思います。主さんのペースで進めることです。お話を聞く限り、旦那さんの都合は一切無視で構わないです。
納得いくまで何年でもと、大きく構えて。気持ちの整理をする時間は、無駄な時間ではないと思います。主さんのためです。
私も実は、同じような経験をしています。発覚してから、離婚まで8年かかりました。かなり長いですね…(汗)歳も取りました😂笑顔で頑張ってみたり、泣いてみたり…やっぱり、好きだったから離れたくなかったんです。
離婚した後は、「もう懲り懲り!一人で生きていこう。」と生活してきましたが…あっという間に二度目の結婚、今は3年目ですが幸せです。
きっと、すぐ離婚していたら私は今の旦那には会えなかったと思います。それに、8年かけて頑張ってみたり諦めてみたりを繰り返しながら離婚がやってきたので、自分の中では何1つ後悔はありません。
ご自分の気持ちを大切に、ユックリ前進してください。

No.243

我慢する必要はないです。私、結婚してなかったけど彼氏に好きな人ができちゃって…
待つって事が彼には重い女に思えたのでしょう。散々な仕打ちをされました。愛情を持たれていなかったら、優しい言葉すらないです。寝る時もお前は床で寝ろ俉あいつが寝るはずの布団だから…と。ヤキモチやいても、何でお前を褒めなきゃいけないんだ晗と。あいつはダンスがある。お前には何もないじゃないか…と。お前は掃除も下手。ちはる(好きな人)は女らしい。と…
散々コケにされるのに、何でそんな男と生活を共にしなきゃいけないんですか晗そりゃ、好きですから一時は苦しいですよ。そんなものは当たり前です。別れは辛かったけど、返って幸せを満喫しましたよ焄夢だった占い師も叶えましたし昕もう寒い冬に床に寝かされる事もないし、喧嘩して見下したような目で見られる事もない。
今は結婚して、愛情に包まれて幸せです焄
でも、あの男に我慢して統合失調症になりました。完治しない病気になりました。心を病む前に別れた方が良いです。私は心の方が心配です。別れは一時の苦しみです。でも心というものは何よりも大切なんです。【健全な精神に健全な肉体宿る】です。

No.244

連レスで、ごめんなさい珵
実は私の旦那は、当時、二十歳だった時に部署は違ったけど同じ会社で社員旅行でも一緒だったんですよ焄社員旅行の写真を見て知ったのですが、私と仲の良い同僚の3人で写ってる写真の私の後ろで立って笑って写ってるのが私の旦那です昕
当時のその彼氏は、その旦那とショットの写真を見て『この男は誰や~俉昤』ってキレたんです。だけど話した事もないし、名前すら知らなかった旦那。だけど私自身は『カッコイイこの男の人は誰なんだろう蓜炻』って思ったけど、あ、でも私には彼氏いるしな~って思って旦那の事は諦めたんです。歳月は経ち…13年後…散歩してたら旦那に会ったんです『前に同じ会社に勤めてたよね蓜同じ写真に写ってるよね蓜』って。2人とも13年も経ってるのに、たった一枚の写真の面影を覚えてたんです。それからは…トントン拍子に…偀
でも、私としては…あの男に仕返しできたって思ってます。ヤキモチ妬いた男が私の旦那なんだもん炻しかもお前には何もないって、今の私、夢叶えて占い師だし焄ちはる蓜どうでも良いわよん焄
あの男と別れなかったら夢さえも叶えられなかったし、旦那とも会えなかった焄

No.245

普通の家事だけやってても頑張ってるにはならないよ。

No.246

家は家。人ん家は人ん家。比べるとキリがないのを分からない奴とは離婚したほうがいい。
価値観違うんじゃないんですか?

No.247

アホな旦那さんだ😥

他人の嫁に執着しても仕方ないのに😱💨

てか、お友達が妬ましいだけなんだろうね😁
そのジレンマを主さんに当たり散らしている辺り、幼稚にもほどがあるけど💧

No.248

旦那に期待しない方がいいですよ☝
家事は自分の仕事だと割り切って頼らず自分なりにこなせばいいのでは? 旦那のボヤキは シカトでいいんじゃないかな… 頑張ってる事なんか
わかってくれる人はわかってるよ

旦那はスルーで👍

No.249

私も専業主婦✋
一言でも、いつもありがとうって言ってくれると良いのにね…😉

No.250

>> 105 皆様有り難うございます。 優しい意見や厳しい意見…詳しい意見がもらえて嬉しいです。 旦那の友達も旦那の気持ちを学生時代から知ってるらしいで… ご主人、ひどいです。

しかし子供からもそういう風に言われるのであれば、主さんにも努力が足りなかった部分もあったのでしょう。
病気や障害もない人に「自分なりに頑張ってる」と言われた所で「それが何?」と思ってしまいます。

「出来ない」と「やらない・やろうとしない」は意味が違いますから。

• << 251 子どもはパパもママも大好きなので曖昧なことを言います。パパがいいと言ったからと言って鵜呑みにしないほうがいいです。 病気じゃなかろうが障害者じゃなかろうが、頑張りを頑張ってると感じるのは周りと自分自身。 病気とか障害者とか健常者とか関係ないと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧