旦那の友達の嫁

レス500 HIT数 107340 あ+ あ-

2010/03/02 14:25(更新日時)

私は専業主婦です。
毎日掃除・洗濯・料理忙しく頑張ってるのに旦那になにもしてないと言われます。
言われるだけならまだしも…旦那の友達の嫁と比べられます。

旦那の友達の嫁も専業主婦なんですけど。

旦那いわく

掃除・洗濯・料理等…家事は完璧でご飯に手作りのデザートがつくとか…惣菜やレトルトは使わないとか…子供の友達が遊びにくる日はケーキやクッキーを焼いてるとか…毎日布団干してくれるらしいとか…休みの日は何も言わずゆっくりさせてくれるらしいとか…子供の面倒も文句ひとつ言わずにニコニコしながらみてるとか…他にも色々…そんだけしても毎日「働いてくれてありがとう」と言ってくれるとか羨ましいらしく…
なんでお前は帰ってきたらテレビみてるんだとか…
ご飯に愛がないとか…
家事手伝ってって言ったらなんでこんだけ働いてるのにしなきゃいけない○○の嫁を見習えうちより安い給料であんだけしてくれるんだぞって言われました。
なんか腹立つんですけど。
私だって精一杯やってるのに…

No.1164824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

旦那さんもとうとう本性をあらわしたというか。

主さんにあれこれ言っていたのは、妻として嫁として比べていたんじゃなく、恋愛感情で言われたんじゃ、そりゃどんなにきちんとやっても、どうにもならないですね。

きっと俺なら友達よりその奥さんを幸せに出来たのに。なんて勘違いして、友達にもその奥さんにもどうにもならない気持ちを、主さんに当て付けてる気がします。

主さんがやっていたことぐらい自分で出来るといってるみたいだから、この先一人でやってもらったら?

そんな旦那と一緒にいる意味ないと思いますよ。

簡単に離婚とはならなくても、自分や子供に対して気持ちの無い人と生活するのは苦痛だと思います。

No.102

旦那クソですね!!💢
人間として終わってる…。

主さん辛いですね😢
調停して慰謝料と養育費しっかりもらいましょう。

辛いでしょうけど頑張ってくださいね💦応援してます。

No.103

>> 89 皆様有り難うございます。 実家に帰る荷物をまとめていたら旦那から 「離婚しよう」 といわれました。 なんで旦那から言われなきゃいけないの… 旦那さんホントに酷い⤵
実家に帰ると挑発しても無駄だったんですね…
主さんにとっては突然の出来事だし、とてもショックですよね。
将来的には離婚しか選択肢が無いみたいですが、お子さんの将来の養育費のこともありますし、感情に任せて離婚届にサインしないで下さいね。
慰謝料、財産分与なども専門家に相談して、養育費については、強制執行文言付公正証書を取り付けましょ。
あとは、主さん自身も自立できるように、お仕事探しましょう。辛いですが、明るい未来のために頑張って!!

No.104

主さん、大丈夫ですか?
とりあえず、ご実家にお子さんと帰って今までの事と離婚したいと言われた事を話してみては…

離婚するなら弁護士を入れて慰謝料と養育費をシッカリ貰いましょう💪
出来れば一括で。

結婚前からだったなんて…裏切りもいいとこ💢💢💢
絶対許せない👊

No.105

皆様有り難うございます。
優しい意見や厳しい意見…詳しい意見がもらえて嬉しいです。

旦那の友達も旦那の気持ちを学生時代から知ってるらしいです。でも友達の嫁は友達にベタぼれだそうで…友達はうちの旦那も自分の嫁も信じてるから安心してるみたいです。それも全部旦那に聞いて…知らないのは私だけだったんだと…もうショックで消えてしまいたいです。

親には「あんな給料のいい人あんたにはもう二度とつかまらないよ。○○君だってカッとなって言っただけだって。それぐらいで離婚とかしたらあかんで。それに子供のためにも謝ってお前が家事とか完璧にしたらいいやん。」と言われ…

子供に…「お母さんとお父さんもしかしたらもう一緒に居れないかもしれないんだけど…どっちと一緒にいたい?」って聞いたら「お父さん!」って言われました。

もう私に生きてる価値なんてあるんでしょうか…

• << 108 主さん可哀想…😢 辛すぎますね…。 ただ、お子さんが『お父さん』と言ったのは単純に怒らないからじゃないですか?子供を叱るのはどうしてもお母さんが多くなりますし、単純に優しいお父さんという認識だと思いますよ💦 正直お子さんの言葉はキツいですが、手放さないでくださいね。 あと、もう一度旦那さんと話してそれをレコーダーで録音してはどうでしょう。調停で役立つかも知れません。 ご両親の言うように結婚の継続は経済的には安定するのかも知れないけど、主さんの心が壊れちゃいますよ…。新しい人生を歩んで欲しいです✨
  • << 109 主さん、私も同じ様な経験があり親にもそう言われました。それで、我慢した結果、私は心を壊し子供も全て失いました。 主さんにはそうなって欲しくはありません。 子供は、絶対手離してはいけません。
  • << 112 旦那さんの告白のレス見て絶句してました💧なんて言っていいかわからなかったから…本当に旦那最悪😱 親御さんが言うように、カッとなっただけだとしても、全部が作り話ではないと思います。 主さん、旦那の本心を聞いてしまった以上、今後旦那を愛する事出来ますか? 私ならきっと、今までのようには愛せません。 青春時代の恋心を引きずり、妻を代わりにしようとするような男はそんなもんと見下し、一生籍を入れたまま上手く利用するか、それ相応の責任を負わせて切ります。子供さんの言葉は他の方が書いてるように、小さな子なら叱られるのがお母さんだからだとか、大きい子だったら冗談だと思っているのでは❓ ごく普通のお母さんの「普通さ」が不満で別れるお父さんなんて子供なら尚更思いもつかないでしょうからね💧 生きてる価値ないなんて、言わないで下さい😭どんな辛い事も、必ず、酒の肴位の話になります✋必ず、今は幸せだなぁと思う日が来ます❗ それにしても、旦那があまりにも友達をこきおろして言うのも、妬みからだったと納得💧ちっちぇ~なぁ💦 友達は本当は奥さんが頑張りたくなる素晴らしい夫、父親なんでしょう。収入は少なくてもね☝
  • << 250 ご主人、ひどいです。 しかし子供からもそういう風に言われるのであれば、主さんにも努力が足りなかった部分もあったのでしょう。 病気や障害もない人に「自分なりに頑張ってる」と言われた所で「それが何?」と思ってしまいます。 「出来ない」と「やらない・やろうとしない」は意味が違いますから。
  • << 258 主さんは全然だめじゃないよ! あなたを誰よりも愛してくれる人がきっといる。その人なら誰にも比べられず、あなたらしくいられるよ。 旦那さんはいつか後悔するはず。

No.106

>> 105 お父さんって言われたんですか…
子どもが選んだなら旦那さんのところにいさせるべきなのかもしれないけど…私なら絶対できない…。
我慢して旦那といるか…でも旦那は離婚をきりだしたし…
こどもと離れたくないから『離婚はしない』って言ったらまたつけあがりそうだし…
親の言う事はおいといて、子どもの意見がそうくるとは思わなかった…。
主さんごめんなさい…私もどうしたらいいかわからない…。

No.107

子供の言った事は気にしなくていいと思います。

ウチも離婚話しが出た時 旦那が聞いたら「お母さん」私が聞いたら「お父さん」と言っていました。

どっちも好きだから選べないんだと思います。

それにしても…旦那さん酷いです。

我慢して一緒にいても もっと辛い思いするのではないでしょうか。

No.108

>> 105 皆様有り難うございます。 優しい意見や厳しい意見…詳しい意見がもらえて嬉しいです。 旦那の友達も旦那の気持ちを学生時代から知ってるらしいで… 主さん可哀想…😢
辛すぎますね…。

ただ、お子さんが『お父さん』と言ったのは単純に怒らないからじゃないですか?子供を叱るのはどうしてもお母さんが多くなりますし、単純に優しいお父さんという認識だと思いますよ💦

正直お子さんの言葉はキツいですが、手放さないでくださいね。

あと、もう一度旦那さんと話してそれをレコーダーで録音してはどうでしょう。調停で役立つかも知れません。

ご両親の言うように結婚の継続は経済的には安定するのかも知れないけど、主さんの心が壊れちゃいますよ…。新しい人生を歩んで欲しいです✨

No.109

>> 105 皆様有り難うございます。 優しい意見や厳しい意見…詳しい意見がもらえて嬉しいです。 旦那の友達も旦那の気持ちを学生時代から知ってるらしいで… 主さん、私も同じ様な経験があり親にもそう言われました。それで、我慢した結果、私は心を壊し子供も全て失いました。
主さんにはそうなって欲しくはありません。
子供は、絶対手離してはいけません。

No.110

スーパー主婦ですねその奥さん💡

アタシにはムリだぁ~💦そこまで出来る人間になりたいけど、根本面倒くさがりだからムリです💡

旦那にももっと尽くせる奥さんになりたいな~。

アドバイスになってなくてすみません💦

No.111

しばらくレスを見てなかったのですが急展開ですね😨
主さん大丈夫でしょうか❓❓
お子さんの一言はきつかったですね😭⤵
しかし本当にどうしようもない馬鹿な男ですね💢💢💢未練たらたらで気持ちの悪い💢
いっそ原因の旦那の友人夫妻にありのままをぶちまけてみては如何ですか❓流石にどん引きするでしょうに‼それくらいしたって罰は当たりませんよ😤

離婚という意見がたくさん出ていますね💧当然だと思いますが、何だか癪なので、籍は入れたまま別居ではどうでしょう💦せめて主さんが経済的に自立出来るまで⤵

大したアドバイス出来なくてすいません🙇
負けたら駄目😣頑張ってください😤

No.112

>> 105 皆様有り難うございます。 優しい意見や厳しい意見…詳しい意見がもらえて嬉しいです。 旦那の友達も旦那の気持ちを学生時代から知ってるらしいで… 旦那さんの告白のレス見て絶句してました💧なんて言っていいかわからなかったから…本当に旦那最悪😱
親御さんが言うように、カッとなっただけだとしても、全部が作り話ではないと思います。
主さん、旦那の本心を聞いてしまった以上、今後旦那を愛する事出来ますか?
私ならきっと、今までのようには愛せません。
青春時代の恋心を引きずり、妻を代わりにしようとするような男はそんなもんと見下し、一生籍を入れたまま上手く利用するか、それ相応の責任を負わせて切ります。子供さんの言葉は他の方が書いてるように、小さな子なら叱られるのがお母さんだからだとか、大きい子だったら冗談だと思っているのでは❓
ごく普通のお母さんの「普通さ」が不満で別れるお父さんなんて子供なら尚更思いもつかないでしょうからね💧
生きてる価値ないなんて、言わないで下さい😭どんな辛い事も、必ず、酒の肴位の話になります✋必ず、今は幸せだなぁと思う日が来ます❗

それにしても、旦那があまりにも友達をこきおろして言うのも、妬みからだったと納得💧ちっちぇ~なぁ💦
友達は本当は奥さんが頑張りたくなる素晴らしい夫、父親なんでしょう。収入は少なくてもね☝

No.113

主さん、子供にそんな事を聞かないで

私も6歳の時に両親が離婚することになって…

正直、どちらも大好きで、選ぶなんてできなくて、でも、「どちらが?」と聞かれて大変困りました…。

だから子供が言った事は本心であり、本心ではない可能性があります

だから、あまる気にしないでください

子供はお父さん、お母さん、どちらも大好きですから…。

No.114

離婚は待ってください!主さんが「離婚」と聞いて、気持ちがすんなり受け入れてなければ、後々の為にも!

今全部読みました。同感する部分としない部分とあります。。

私は24時間と言うか日中に家事を終わらせる事が出来ない28歳専業主婦です😢子供の昼ご飯と昼寝以外ずっと立ってます😊家事が上手く出来ない自分にイライラして夫婦喧嘩をして、何かを学ぼうと「専業主婦」「家事」でダイレクトに検索した結果ここにたどり着きました。

ご主人の告白を読み上げるまでは、主さんがどうしたいのかを私なりに考えていたのです…

主さんの文章は常に友妻さんの事が書いてありますね。
主さんは、友妻さんの様に完璧ではなくとも、家事がもう少し上手に出来たらいいなって思ってませんか❓
例えばお菓子作り。お菓子作りは何を作るかをネットや本で探す事から始まり、買い出し、作業、片付け、時間とお金が掛かる作業です💸
そして一番重要なのはお菓子作りをする理由「褒められること」それは褒めてくれる人が誰だと一番自分が満足するのか。

• << 116 主さんはそんなとき誰に褒められたら嬉しいか。。 そのお友達夫婦ではありませんか❓😏✨ 主さん自身がそのお友達夫婦を羨ましく思っているから、ご主人から言われる言葉に腹を立ててしまうのではありませんか❓ 離婚の事です…💔 主さんはた~くさん悩みましたね😢 その悩みの中に本気で離婚しようと考えていなかったのなら、離婚しないでください🙏 ご主人とお友達が、結婚前からの事を主さんに伝えなかったのは「必要が無かったから」☝ 例えばこの最初のケンカをする前に第三者からそのことを聞いていたらどうしていましたか❓ 怒ります❓泣きます❓ 直ぐ離婚ですか❓ ご主人が友妻に想いがあったのは事実。しかし、友妻にとってはご主人はどんな存在なのしょう。 「私を好意に思う旦那の大切な友達」ではありませんか❓ 主さんは結婚前はとても好きだった男性はいますか❓芸能人でもいいです💑交際すら出来なかった良き想い出の男性です👨✨ もしいるのなら、ご主人にとっての友妻は、 主さんにとってのその男性と大差ありませんよ☝ 長々と失礼いたしました☺私は確か家事のこなし方を学ぼうと…大分寄り道しましたね😁 主さん、見守っていますね☺

No.115

じゃ~その奥さんと一緒に暮らしたらどう? 友達から奪ったら?私はとても出来ません失礼しましたこの家が嫌ならば出て行ってどうぞ帰ってこないでって私なら言うよ。

No.116

>> 114 離婚は待ってください!主さんが「離婚」と聞いて、気持ちがすんなり受け入れてなければ、後々の為にも! 今全部読みました。同感する部分としない… 主さんはそんなとき誰に褒められたら嬉しいか。。
そのお友達夫婦ではありませんか❓😏✨

主さん自身がそのお友達夫婦を羨ましく思っているから、ご主人から言われる言葉に腹を立ててしまうのではありませんか❓

離婚の事です…💔

主さんはた~くさん悩みましたね😢
その悩みの中に本気で離婚しようと考えていなかったのなら、離婚しないでください🙏

ご主人とお友達が、結婚前からの事を主さんに伝えなかったのは「必要が無かったから」☝

例えばこの最初のケンカをする前に第三者からそのことを聞いていたらどうしていましたか❓

怒ります❓泣きます❓
直ぐ離婚ですか❓

ご主人が友妻に想いがあったのは事実。しかし、友妻にとってはご主人はどんな存在なのしょう。
「私を好意に思う旦那の大切な友達」ではありませんか❓

主さんは結婚前はとても好きだった男性はいますか❓芸能人でもいいです💑交際すら出来なかった良き想い出の男性です👨✨

もしいるのなら、ご主人にとっての友妻は、
主さんにとってのその男性と大差ありませんよ☝

長々と失礼いたしました☺私は確か家事のこなし方を学ぼうと…大分寄り道しましたね😁

主さん、見守っていますね☺

No.117

こんばんは
スレ全部読みました💨ゾッとする話しでビックリしてます。

でも、私には主さんは少し努力が足りなかったと思います。
何もかもにおいて…
反論ばかりするのではなく努力しましたか?
お子さんがよその家の手作りお菓子を羨ましがった時、主さんは手作りしてあげましたか?

旦那さんも悪い所沢山あるけど、もっといい解決策はなかったですか?

• << 119 この旦那に解決策なんてないですよ~だって最初っから友達の嫁が好きなんですから。 忘れる為に主さんと付き合ったなんて余計未練が強くなるだけですよね、酷い話です。 主さんが例え努力したってこの旦那は友達の嫁が一番に変わりないですよ💨所詮忘れる気ないんですから。💧

No.118

比べるなんて酷い😱
やる気なくしますよね😱
開き直った方がいいですよ。
がんばったって人間が違うんだから、わたしはわたしで、いいとおもいます。
うちの旦那は、旦那の 母親と比べるから、『わたしはあんたの母親じゃあないから無理』とキレました😅(はじめは我慢して、料理も頑張ってましたが・・)

No.119

>> 117 こんばんは スレ全部読みました💨ゾッとする話しでビックリしてます。 でも、私には主さんは少し努力が足りなかったと思います。 何もかもにお… この旦那に解決策なんてないですよ~だって最初っから友達の嫁が好きなんですから。
忘れる為に主さんと付き合ったなんて余計未練が強くなるだけですよね、酷い話です。
主さんが例え努力したってこの旦那は友達の嫁が一番に変わりないですよ💨所詮忘れる気ないんですから。💧

No.120

追記

昔好きだった人を忘れたいなら会うのを止めるのが普通じゃないですか?💨
なのにこの旦那は例え友達としてでも会い続けてる。主がいくら努力したって旦那は忘れる訳ないじゃないですか💨

No.121

>> 120 私もそう思います。
主さんが仮にその奥様を真似て努力しても結局は、比べられる。私がそうでしたよ。
家事も全て完璧だと他人に言われても、当の元旦那は認めない。結局、追い詰められて逃げ場もなくて、私は壊れました。
主さんが今どう感じるかだけど、主さんが主さんのままでいられなくなる無理は、お子様のためにもするべきではないと思います。

No.122

でも、離婚したら子供も取られるかもしれないし
生活も苦しいし
出て行かないといけないし
実家にいれそうにもないんじゃないかな…

私が言いたかったのは子供がよその家の手作りおやつを羨ましいがってる場面ありますよね、主さんは簡単なものでもやってあげていたかなって思いました。友達嫁ばかり気にしすぎて本当にするべき事を間違ってるような感じがしました。
その結果がお父さんを選ばしたのかなと…

• << 124 他と同じにする必要ないでしょ。主さんは母親として頑張ってきた。勿論妻としても。子供ってどこどこのママはこうだとか、色々言うでしょ? そう言われたからって、同じにしていたらいい場合と悪い場合もあると思う。それに旦那様は離婚しても子供はどっちが引き取っても構わないと今は言ってますし、それにそのような勝手な理由ならば、きちんと慰謝料・養育費を貰えばいいと思うし、もし主さんが仕事のこととかで不安がある場合、別居して生活費などはきちんと貰って、生活が安定するまでは、父親として夫としての責任を果たして貰えばいい。私はそう思いますよ。
  • << 125 それから,こんなスレの時に必ず、貴女のように以前のどうしようもない事の出来事を色々言う人いるけど、それじゃ解決にはならないでしょ? お子様の言葉は、親の言葉を冗談と思って言った言葉かも知れないでしょ? 主さんがこれから、どうしたいのか、苦しい心の言葉を聞いて、いい方法を考えてあげるのが、今ここに集まる人のできる事じゃないの?
  • << 126 うーん そりゃ、子供がこう言うのと、同じだよね。 「⭕君ちは家も3階建てで、毎週外食して、月に一回遠出して羨ましい!お小遣いも羨ましい!」 でも、こう言ったらお母さんがお父さんに 「⭕君ちはお金持ちでいいね~⭕君ちのパパを見習ってよー」 とか一緒に文句言うって事と同じになるよ? 例えだけど、お父さんはそんな馬鹿にされた事言われて、頑張れるの? けなして悲しませるなら、何のために家族になったのさー 思いやりのある一般的なお母さんなら、感謝を教えるはずだよ。 「お父さんが毎日何時間一生懸命働いて、嫌な事も私たちの為に我慢して、お金を稼いでくれてるんだよ。子供には出来ない事だから、ありがとうを言おうね」 夫婦逆転しても、夫婦ならこうじゃない? 「お母さんは毎日お給料もご褒美もないのに、私たちが気持ちよく過ごす為にご飯を作ったり掃除してくれてるんだよ。お母さんがお仕事しなきゃ、お腹減って倒れちゃうんだよ。毎日大変だから、今度一緒におやつ作ってあげよう」
  • << 127 私もそう思ってました。 簡単なお菓子くらい作ればいいし、料理も専業主婦なら、手作りしてる時間は、あるはず。 トピ主さんは、自分では『やってる』と言ってるけど、専業主婦なのに、レトルトや買ったお惣菜出したりって?と、私でも思います。 例えば会社なんかでも、自分は、やってるつもりでもまわりからは、やってないと見えるのは、実際は、他の人の能力より劣っているということ。 トピ主さんの家事能力は、ご主人からみたら、評価できなかった。お子さんも、お菓子作ってくれたりするママがよかった。 比較されるからとか、自分は一生懸命やってるというのは、言い訳にすぎないと思います。 ご主人は、ちょっと酷い所もあるけど、トピ主さんが友達妻さんと同じくらいの家事能力があって、ご主人を愛してたら、違ったのにねと思います。 いつもありがとう、ご苦労様…も言えないって?

No.123

>> 122 追い討ちかけるの止めたらいかが?

今それ言ってもどうにもならないでしょう。
そういう問題じゃないですし。うちの母は例え私や兄弟が羨んでも「うちはうち、余所は余所!」でしたよ。別に羨んだりはなかったですけどね💦わざわざ出来ない無理してまで作る必要ありません。

あなたは主さんとこのお子さんと会って話して本音を聞き出したんですか?

No.124

>> 122 でも、離婚したら子供も取られるかもしれないし 生活も苦しいし 出て行かないといけないし 実家にいれそうにもないんじゃないかな… 私が言いた… 他と同じにする必要ないでしょ。主さんは母親として頑張ってきた。勿論妻としても。子供ってどこどこのママはこうだとか、色々言うでしょ?
そう言われたからって、同じにしていたらいい場合と悪い場合もあると思う。それに旦那様は離婚しても子供はどっちが引き取っても構わないと今は言ってますし、それにそのような勝手な理由ならば、きちんと慰謝料・養育費を貰えばいいと思うし、もし主さんが仕事のこととかで不安がある場合、別居して生活費などはきちんと貰って、生活が安定するまでは、父親として夫としての責任を果たして貰えばいい。私はそう思いますよ。

No.125

>> 122 でも、離婚したら子供も取られるかもしれないし 生活も苦しいし 出て行かないといけないし 実家にいれそうにもないんじゃないかな… 私が言いた… それから,こんなスレの時に必ず、貴女のように以前のどうしようもない事の出来事を色々言う人いるけど、それじゃ解決にはならないでしょ?
お子様の言葉は、親の言葉を冗談と思って言った言葉かも知れないでしょ?
主さんがこれから、どうしたいのか、苦しい心の言葉を聞いて、いい方法を考えてあげるのが、今ここに集まる人のできる事じゃないの?

No.126

>> 122 でも、離婚したら子供も取られるかもしれないし 生活も苦しいし 出て行かないといけないし 実家にいれそうにもないんじゃないかな… 私が言いた… うーん
そりゃ、子供がこう言うのと、同じだよね。
「⭕君ちは家も3階建てで、毎週外食して、月に一回遠出して羨ましい!お小遣いも羨ましい!」
でも、こう言ったらお母さんがお父さんに
「⭕君ちはお金持ちでいいね~⭕君ちのパパを見習ってよー」
とか一緒に文句言うって事と同じになるよ?
例えだけど、お父さんはそんな馬鹿にされた事言われて、頑張れるの?
けなして悲しませるなら、何のために家族になったのさー
思いやりのある一般的なお母さんなら、感謝を教えるはずだよ。
「お父さんが毎日何時間一生懸命働いて、嫌な事も私たちの為に我慢して、お金を稼いでくれてるんだよ。子供には出来ない事だから、ありがとうを言おうね」
夫婦逆転しても、夫婦ならこうじゃない?
「お母さんは毎日お給料もご褒美もないのに、私たちが気持ちよく過ごす為にご飯を作ったり掃除してくれてるんだよ。お母さんがお仕事しなきゃ、お腹減って倒れちゃうんだよ。毎日大変だから、今度一緒におやつ作ってあげよう」

No.127

>> 122 でも、離婚したら子供も取られるかもしれないし 生活も苦しいし 出て行かないといけないし 実家にいれそうにもないんじゃないかな… 私が言いた… 私もそう思ってました。
簡単なお菓子くらい作ればいいし、料理も専業主婦なら、手作りしてる時間は、あるはず。

トピ主さんは、自分では『やってる』と言ってるけど、専業主婦なのに、レトルトや買ったお惣菜出したりって?と、私でも思います。

例えば会社なんかでも、自分は、やってるつもりでもまわりからは、やってないと見えるのは、実際は、他の人の能力より劣っているということ。

トピ主さんの家事能力は、ご主人からみたら、評価できなかった。お子さんも、お菓子作ってくれたりするママがよかった。

比較されるからとか、自分は一生懸命やってるというのは、言い訳にすぎないと思います。

ご主人は、ちょっと酷い所もあるけど、トピ主さんが友達妻さんと同じくらいの家事能力があって、ご主人を愛してたら、違ったのにねと思います。

いつもありがとう、ご苦労様…も言えないって?

• << 129 だから、今更そんな話をして、主さんを傷付けていいわけないでしょ? 主さんがどんな妻と母親してたかなんて、分からないでしょ?
  • << 133 同感。 トピ主さん。傷ついてるとかは、置いておいて前に進むにはどうしたらいいか考えてますか? 自分は悪くないというだけでは、どうにもこうにも進めないと思います。 そうよねー・酷いよねーと言って貰えれば、気持ちは楽かも知れませんが離婚するならば、それなりの話合いや手続き。 ごめんなさい、また努力してみたいから、少し時間を下さいというなら、考え方や行動を修正して、頑張ってみる。 視点を変えて、色々な角度で自分を見つめ直してみるいい機会だと思うのですが。
  • << 143 崖っぷちに立っている人間の 背中を押すような事… やめません?

No.128

>> 127 で、人の傷に塩を塗り込んで楽しいの?
ふーん…

• << 130 楽しんでいません。 トピ主さんが、自分は、全く悪いところはないと思っているみたいで、反省することもあるんじゃないの?と思ってるから書いてます。 謙虚な考えを持てば、おのずと、今後どうしたらいいのかもわかるはず。 このまま、『自分には全く悪いところはない』と思う生き方していたら、嫌われ高齢者になります。 今、いっぱい存在しますよね、そういう人。 同調してるだけの人たちは、同類なのですか? 変わらないでいたら、同じ事の繰り返しです。 お疲れ様いつもありがとうも言えない妻を持つ不幸な夫が増えないといいです。

No.129

>> 127 私もそう思ってました。 簡単なお菓子くらい作ればいいし、料理も専業主婦なら、手作りしてる時間は、あるはず。 トピ主さんは、自分では『やって… だから、今更そんな話をして、主さんを傷付けていいわけないでしょ?
主さんがどんな妻と母親してたかなんて、分からないでしょ?

No.130

>> 128 で、人の傷に塩を塗り込んで楽しいの? ふーん… 楽しんでいません。

トピ主さんが、自分は、全く悪いところはないと思っているみたいで、反省することもあるんじゃないの?と思ってるから書いてます。

謙虚な考えを持てば、おのずと、今後どうしたらいいのかもわかるはず。

このまま、『自分には全く悪いところはない』と思う生き方していたら、嫌われ高齢者になります。

今、いっぱい存在しますよね、そういう人。

同調してるだけの人たちは、同類なのですか?

変わらないでいたら、同じ事の繰り返しです。

お疲れ様いつもありがとうも言えない妻を持つ不幸な夫が増えないといいです。

• << 132 とりあえず自分で今書いた文数回読み返して自分はどうか考えてみようか 貴方の言う謙虚さが貴方からは感じられないんだけど…? それに、貴方も今貴方の書いた文に関して「自分は悪くない」って思ってるんでしょ? まぁ考え方自体は否定はしないけどさ…時と場合があるんじゃなかろうか。 空気読めたら主が一番傷付いているであろう今そんな事は言えないとおもうよ
  • << 147 結果 本質が違ったわけだから家事だのお菓子作りだのの後悔を促しても見当違いだと思いますよ。 主さんが友達の嫁バリに完璧にやってたって、容姿やら性格やら服装やら何か見つけて比べては「彼女の方がいいな」ってなってたよ。 そもそも皆さん、そこまで嫁自慢する友達に疑問を感じませんか?普通恥ずかしげもなく友人にあんなに沢山嫁自慢しますかね。 お友達が見栄を張ってるように思えましたけど。 嫁を好きだった旦那さんを羨ましがらせようと大きく言ってるのを、バカな旦那さんが鵜呑みにしてるよ~な💧 芸能人見る目と一緒💨 実際そのお嫁さんと結婚できなかったから夢が膨らんでるだけだね。現実の人間は夢の中の人間には叶わないよね。

No.131

>> 130 主さん、お疲れ様と言ってないとありました?
決めつけすぎじゃあないですか?

No.132

>> 130 楽しんでいません。 トピ主さんが、自分は、全く悪いところはないと思っているみたいで、反省することもあるんじゃないの?と思ってるから書いてま… とりあえず自分で今書いた文数回読み返して自分はどうか考えてみようか
貴方の言う謙虚さが貴方からは感じられないんだけど…?
それに、貴方も今貴方の書いた文に関して「自分は悪くない」って思ってるんでしょ?

まぁ考え方自体は否定はしないけどさ…時と場合があるんじゃなかろうか。
空気読めたら主が一番傷付いているであろう今そんな事は言えないとおもうよ

No.133

>> 127 私もそう思ってました。 簡単なお菓子くらい作ればいいし、料理も専業主婦なら、手作りしてる時間は、あるはず。 トピ主さんは、自分では『やって… 同感。

トピ主さん。傷ついてるとかは、置いておいて前に進むにはどうしたらいいか考えてますか?
自分は悪くないというだけでは、どうにもこうにも進めないと思います。

そうよねー・酷いよねーと言って貰えれば、気持ちは楽かも知れませんが離婚するならば、それなりの話合いや手続き。
ごめんなさい、また努力してみたいから、少し時間を下さいというなら、考え方や行動を修正して、頑張ってみる。

視点を変えて、色々な角度で自分を見つめ直してみるいい機会だと思うのですが。

• << 135 そんなアホ旦那に対して努力した所で…😥 どう考えても旦那おかしい⤵ 主サン、自分は全然悪くないなんて言ってないよね━❓ 主サンに対して批判する前に旦那サンおかしいと思わないんですかー? 主サン批判してる奥様達は、自分が結婚する前から友妻好きだったと言われ、お前は忘れる為に付き合って結婚したって言われて平気なんですか? そんなこと言われて平気な人いるんですね! ビックリ~😲 てかそんなこと言われてまで一緒にいる必要ありますか? 私ならそんな旦那必要ないなぁ━😥 だって人として最低な旦那やし、最低な父親ですし、最低な奴に尽くそうなんて普通の人は思いませんが😥

No.134

旦那あほすぎる😒

忘れる為だろうがなんだろうが結婚して子供まで居るのに…
ずっと昔から好きだった…どうしても比べてしまってイライラする…
だから別れてくれ…

なんじゃそりゃ⁉

主さんがどんな奥さんしてたのかは この場合 関係ないよね😅

よっぽどの鬼嫁じゃない限り今 この状態の主さんを叩くの おかしいでしょ⁉

No.135

>> 133 同感。 トピ主さん。傷ついてるとかは、置いておいて前に進むにはどうしたらいいか考えてますか? 自分は悪くないというだけでは、どうにもこうに… そんなアホ旦那に対して努力した所で…😥

どう考えても旦那おかしい⤵

主サン、自分は全然悪くないなんて言ってないよね━❓

主サンに対して批判する前に旦那サンおかしいと思わないんですかー?

主サン批判してる奥様達は、自分が結婚する前から友妻好きだったと言われ、お前は忘れる為に付き合って結婚したって言われて平気なんですか?
そんなこと言われて平気な人いるんですね!

ビックリ~😲

てかそんなこと言われてまで一緒にいる必要ありますか?
私ならそんな旦那必要ないなぁ━😥

だって人として最低な旦那やし、最低な父親ですし、最低な奴に尽くそうなんて普通の人は思いませんが😥

No.136

主の親の「あんな給料のいい人もうつかまえられない」って考えが嫌だよね。主もそんな考えでぬくぬく専業主婦してたんじゃない。旦那の稼ぎをあてにして。家事に文句言われるのが嫌だったなら、働いて旦那と同じだけ稼げば良かったと思うし。
まぁ旦那もずっと他の女が好きだったとか最低だけどさ。

No.137

私は、即日離婚だな。

「他人の女好きだったけど、結婚出来ないからお前と結婚した」煜「あっそうですか」

煜では、「さよ~なら」

私は、そんな人間嫌いですから瀅

他人と比べられるだけで嫌です。私は、私だから焄

No.138

この場合は主さんが友達の嫁を見習ってお菓子を必死で作っても、お仕事お疲れさまと毎日言ってようがバカ旦那が友達の嫁が好きなんだから、その後も比較されて友達の嫁には一生勝てないだろうし、本当に最悪な旦那💣

No.139

>> 138 同感。

お菓子作って失敗したら、努力を認めず「友嫁はもっと上手に作れるのに、お前は…」なんて文句しか言わなそう。

No.140

なんか専業主婦そのものに偏見もってる人いるみたいね😅
旦那にぶらさがってるとか ぬくぬくとか⁉

なんか ひがんでんのかな⁉
例え完璧に主婦業こなしてなくても主さんが こんな目に合うのは道理に合わないでしょ🐱

手抜きしてたり だらしない奥さんでも旦那に大事にされてる場合もあるし💡

• << 226 同感☝ ぬくぬくではありません❗キリキリいっぱいいっぱいで破れたジャージはいてたり、好きなもの買えない😱 働きたくても出産&転勤で働けないんだから❗ 国家資格があってもね😒

No.143

>> 127 私もそう思ってました。 簡単なお菓子くらい作ればいいし、料理も専業主婦なら、手作りしてる時間は、あるはず。 トピ主さんは、自分では『やって… 崖っぷちに立っている人間の
背中を押すような事…

やめません?

No.144

>> 1 旦那が気をつかわなさ過ぎだね。 あなたはあなたなりに頑張ってるんでしょ? ならば旦那はあなたに感謝して当たり前。 そんだけ言うなら旦那にやら… 主さん
全部読みました
夫婦それぞれ良いところもあれば欠点もあります
でも旦那の好きだった発言はありえない
だから比較してたんでしょうね

主さんどうなりましたか❓
大丈夫ですか❓
お辛いでしょう…

モラハラです💢

No.145

専業主婦の奥さんばかり批判してるけど👊
旦那は❓もし奥さんが他の旦那と比較してあそこの旦那は家事育児なんでも手伝い完璧な旦那さまなのよと逆に毎日言ってもなんも傷つかないんじゃん👊
奥さんのこと友達の奥さんと比べるなら自分も友達の旦那とおんなか他の旦那のようにやれるのかっ👊ていいたいね👊
自己中な旦那だよ👊
それに乗っかってグチグチ言ってる主婦方は旦那完璧❗自分も完璧❗なんじゃん❗
影で旦那に比べられてるかもしれないのに❗
人の気持ちをわかりなさい❗

No.146

再です。

旦那さん最低だ💥どの口が物言ってるか、体でわからせてやりたい位です😠

比べた挙げ句好きだったとか…人として終わってるし💢ご両親もご両親でなんで自分の娘なのに気持ち汲み取ってやらないんだろ💥

私が親ならひとまず話をきいて主さんの好きにさせますけどね。

味方がいないのはつらいですよね💣
どんな結果でも、主さんは悪くないんですから、堂々と胸を張って大丈夫ですよ💡それだけ尽くしたんだもの、愚痴の一つや二つ吐いてもいいし、いっぱい泣いてもいいと思います👍

どのような選択をしても応援してます⤴

あまりアドバイスなってなくてすみません💧

体だけはお気をつけて😋
それにしても主の旦那腹立つわ💣近くにいたらビンタおみまいしちゃいそう✋"

No.147

>> 130 楽しんでいません。 トピ主さんが、自分は、全く悪いところはないと思っているみたいで、反省することもあるんじゃないの?と思ってるから書いてま… 結果 本質が違ったわけだから家事だのお菓子作りだのの後悔を促しても見当違いだと思いますよ。

主さんが友達の嫁バリに完璧にやってたって、容姿やら性格やら服装やら何か見つけて比べては「彼女の方がいいな」ってなってたよ。

そもそも皆さん、そこまで嫁自慢する友達に疑問を感じませんか?普通恥ずかしげもなく友人にあんなに沢山嫁自慢しますかね。
お友達が見栄を張ってるように思えましたけど。
嫁を好きだった旦那さんを羨ましがらせようと大きく言ってるのを、バカな旦那さんが鵜呑みにしてるよ~な💧

芸能人見る目と一緒💨

実際そのお嫁さんと結婚できなかったから夢が膨らんでるだけだね。現実の人間は夢の中の人間には叶わないよね。

No.148

うちの友達の嫁は専業主婦で、旦那がいる前だけイソイソ働きますよ
それまではダラダラしてます
旦那が帰ってきたらわざとらしいくらい世話焼きます
布団毎日干すことにしたと言って時々干せばいいのですよ

No.149

出来た嫁だね

No.150

141が何したいか分からん😣思いきり横レスじゃん✋

主は悪くないよ😺
子供にお菓子を作る努力したの❓
とか、レスしてる人いたけど、そんなのハッキリ言って、余計なお世話じゃない❓
主が何の努力もしなかったかのように、話しを誇張させて好き勝手書き込んで。実際は想像の範疇でしかないのに、よくそんな冷たい事書けるよね😣なんだか見ていて主がかわいそうだった💨大体さ、よその奥さんと比べられる事自体が間違いだと思うな😣うちはうち。他所は他所。人並みに家事育児やっているのに、比べては批判ばっかの旦那なんて、どう考えてもおかしいのに😣💦それを主の努力不足みたいに書く人多くて唖然だよ😣

主、世の中たくさん人がいるけど、ミクルにも主の味方はいるんだからね😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧