同棲始めるのに彼氏のお金管理が…

レス8 HIT数 3345 あ+ あ-

2007/06/08 09:59(更新日時)

これから結婚✨なので同棲しようとしてます💦あたしが手取り26万 彼氏が20万です。今私は一人暮らしでそこに半同棲のように彼氏が通ってきます、子供もできたょうでゥキ②💖したぃのですが😢彼氏ゎ実家暮らしで昼飯代毎日1000円携帯代2万 車保険 生命保険合わせて10万入れてますが家にはほとんど入れてないですよね💨なのに同棲したら実家に5万 週1で帰るとぃぃます 言葉が思いつかないのですが納得できません😢どぉいったらぃぃでしょうか⤵

タグ

No.116370 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「私もあなたの両親と仲良くなりたいから実家に帰るのはいいけど、お金は絶対ダメです。結婚したらこの先は親に頼るんじゃなくて、私達お互いに面倒みるでしょう。でも、帰ったらお小遣い置いてくるぐらいはしたいよね」って感じで言ってみたら?
でも、私は実家に金を入れるんじゃなく彼が自分で使うためだと思います。まだ、あなたのために頑張りろうって気持ちになってないから。私の彼(今の旦那)も昔パチンコ代として嘘付いて隠したりしたけど、今はすっかり給料日になったら封筒も開けないまま渡してくれるんです。3年かかりました
いろいろ大変だろうけど、負けないで仲良くやってください。v(^o^)

No.2

>> 1 ありがとうございます😭✨
今実際つわり辛くて働けない日もあってやっぱり彼氏にはもっと自覚持ってほしぃんですょね😢まぁ今まで全部親に世話になってたから急にむりなのはわかりますが😢あと週1で帰るいうんですが週1しか休みないんですょね😢なんか憂鬱😭

No.3

私は3年同棲して5月に結婚します😃
生活費を折半にするとかどっちかが全部出すとか関係なくお金の管理は女がした方がいいよ☝
うちは彼の口座を全部預かり生活費は折半。彼のこづかいは1日1000円。装飾費は月5000まで。別途、飲み会やらなんやらの費用はその時に渡し必ず領収書提示させます。
今のうちに主導権を握っていたほうが後々楽だと思うよ✌

• << 5 競馬が好きでかなり使うんです それも1日1000円の中から貯めて使ってね‼にしてぃぃですよね😥彼氏の収入少すぎなのに競馬はやるぢゃ困ってぃぃですよね💨

No.4

ウチもお金は私がにぎってます😊

じゃないと、あるだけ使われるし、ローンとか、子供の貯金とか男ってあまり把握してないから支払いがきつくなるかも😩

• << 6 そですょね💨 子供のための貯金が一番ですょね‼頑張ってみます😁

No.5

>> 3 私は3年同棲して5月に結婚します😃 生活費を折半にするとかどっちかが全部出すとか関係なくお金の管理は女がした方がいいよ☝ うちは彼の口座を全… 競馬が好きでかなり使うんです それも1日1000円の中から貯めて使ってね‼にしてぃぃですよね😥彼氏の収入少すぎなのに競馬はやるぢゃ困ってぃぃですよね💨

No.6

>> 4 ウチもお金は私がにぎってます😊 じゃないと、あるだけ使われるし、ローンとか、子供の貯金とか男ってあまり把握してないから支払いがきつくなるか… そですょね💨
子供のための貯金が一番ですょね‼頑張ってみます😁

No.7

ってかその男って浮気とかしてんじゃないですか~?だって携帯代2万ってかかり過ぎだし週一実家に帰りたいって言う男はちょっと変

No.8

>> 7 7さんへ 携帯は通話が高いんです。浮気ではないと思います。毎日競馬や競輪に電話してるのと私の前でもお互いの会社仲間に電話なんです💦
とにかく難しいです。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧