理解することって?
離婚して子供がいる人を好きになりました。子供は前妻が引き取って育てています。 まだ離婚して1年しか経っておらず彼の気持ちに整理がついてないみたいです。
離婚理由も前妻の浮気で一方的な離婚で離婚したくなかったけど離婚したこと。前妻と子供の荷物は手をつけられずそのままの状態です。 子供も特別な存在で彼は会いたいみたい。 前妻は新しい生活をして連絡もなし子供も会わせないと。 そんな時に知り合ってしまいおたがい毎日メールのやりとりから会ったり彼からの毎日の電話。だんだんとその事実を聞かされました。その後何度か会ったあと彼に前妻と偶然会って話ができ子供が会いたい、一緒に暮らしたいと言ってる…前妻は私は無理だけど子供には会ってほしいと言われたみたいです。 わたしは子供に罪がないことはわかっていますし父親は彼に変わりないこともわかります。彼のこと好きなら子供、前妻と会うこと、話すことを理解してあげるべきですよね? 会うだけならわかります。でも一方的な離婚だったので彼に結婚生活の未練があるかもしれませんし子供にたいする気持ちが強いので…いろんなこと覚悟して理解していくべきですか?
新しいレスの受付は終了しました
続きです…彼の気持ちが落ち着くまでわたしは冷静に何も動かずじっとそっとしていたほうがいいですよね…
好きになる相手をまちがえてしまったのでしょうか…
離婚しても家族や子供との絆はなくなりませんよね…
たぶん複雑な思いで毎日連絡はとれなくなるかもしれませんね…
好きな気持ちをおさえて何も求めずに友達感覚でいくしかないでしょうか?
それともやめるべき?
彼は子供に対してまだ未練があり、できるなら元に戻りたいと思ってると思います。
私も5年妻子ある男性と付き合ってて、私と出会った時はすでに彼は別居状態でした。
私からは何も望まず、彼のしたいようにさせて見守ってきましたが、去年離婚をし、子供にも会わせてもらってない状態です。
前の家庭の事には口出ししないで、そっとしておいてあげた方がいいと思います。
彼から相談されたらアドバイスなりしてあげたらと…。
離婚しても子供の父親にはかわりありませんから、もし向こうが会いたいと言ってきたら会わせてあげるのは当然だし、もし彼が別れた奥さんとやり直したいと思ってるならそれは仕方ない事だと思います。
それが妻子ある相手を好きになってしまったという事だと…。
私は自分の幸せより彼が幸せになる結果になればと思って今も付き合っています。
理解してあげられるなら
するべきだと思います。
子供に会う事も嫌なら
諦めるしかないのかな😣
辛いとは思います。
‥が思い通りの恋愛を望むなら
違う人がいいのかも。
でも好きなんですよね?
- << 6 3さんレスありがとうございます。 好きな気持ちはあります…でもこのままでいいのかと😢 子供に会ったらいいよと思う気持ちと複雑な気持ちがあります… 前妻に離婚理由を聞こうと追いかけるくらいですから💦もしかしたらいつか前妻がいいと言えば復縁する可能性ありますし… それが無理でも子供に会ったりするだろうから…もし付き合っても再婚はないかもしれませんね… 子供の立場を考えると彼も付き合ったとしても子供につらい思いさせたくないだろうから再婚はできないかもしれません💦 この恋はあきらめたほうがいいのか迷っていて冷静になれず客観的に意見があればお願いします。
主です。夫婦に愛情なくても子供のためならやり直せるものなんでしょうか?
前妻は何か病気だと言ってましたし…
子供の立場からすると仲のよい家族でいたいんですよね…
わたしは恋をしてはいけなかったんですか?…
離婚しても複雑な思いで生きている彼の気持ちをわかってあげられたらいいんですが…
夫婦の愛情がなくても子供の為と離婚しないで仮面夫婦でやってる人はたくさんいます。
むしろ離婚よりそちらのが多いんじゃないかと。
離婚したくても経済的に無理な奥さんは離婚を躊躇します。
主さんは彼に対してまだ愛情だけで繋がってるからそう思うのでしょうが、夫婦になったら愛情というより家族愛になるんだと思いますよ。
あまり自分の気持ちばかりを押し付けたら彼は逃げてしまいますので、妻子がいた彼と付き合う以上、ある程度の理解と我慢は必要です。
それが辛くて耐えられないのであれば、別れて他の人との幸せを考えた方がいいと思います。
- << 7 レスありがとうございます😢わたしがこんな複雑な気持ちになるとは思ってもみませんでした…まだ友達関係なら立場違いますし冷静になれます。 がまんと理解今のわたしには無理かもしれません… 本心で今の状態がつらくて思いつづけて嫌ならあきらめたほうが幸せですよね。 いいほうに考えたくてもなかなか… 自分の気持ちを知らず知らず彼にぶつけているかもしれません💦 そんな覚悟もできないなら違う道歩むほうがおたがい幸せですか?
>> 3
理解してあげられるなら
するべきだと思います。
子供に会う事も嫌なら
諦めるしかないのかな😣
辛いとは思います。
‥が思い通りの恋愛を望…
3さんレスありがとうございます。
好きな気持ちはあります…でもこのままでいいのかと😢
子供に会ったらいいよと思う気持ちと複雑な気持ちがあります…
前妻に離婚理由を聞こうと追いかけるくらいですから💦もしかしたらいつか前妻がいいと言えば復縁する可能性ありますし…
それが無理でも子供に会ったりするだろうから…もし付き合っても再婚はないかもしれませんね…
子供の立場を考えると彼も付き合ったとしても子供につらい思いさせたくないだろうから再婚はできないかもしれません💦
この恋はあきらめたほうがいいのか迷っていて冷静になれず客観的に意見があればお願いします。
>> 5
夫婦の愛情がなくても子供の為と離婚しないで仮面夫婦でやってる人はたくさんいます。
むしろ離婚よりそちらのが多いんじゃないかと。
離婚した…
レスありがとうございます😢わたしがこんな複雑な気持ちになるとは思ってもみませんでした…まだ友達関係なら立場違いますし冷静になれます。
がまんと理解今のわたしには無理かもしれません…
本心で今の状態がつらくて思いつづけて嫌ならあきらめたほうが幸せですよね。
いいほうに考えたくてもなかなか…
自分の気持ちを知らず知らず彼にぶつけているかもしれません💦
そんな覚悟もできないなら違う道歩むほうがおたがい幸せですか?
- << 9 そうですね…。 辛い思いしかないのなら、別れて別の幸せを見つけた方が気持ち的に楽かもしれません。 私も自分が妻子ある男性を好きになるとは思ってもみなかったので、付き合って何年かはとても辛い思いをしてきました。 でも、辛い事よりも一緒にいられるだけでも幸せだと思うようになり、何度か別れ話は出ましたが腐れ縁みたいな感じで今も一緒にいます。 私からは一度も結婚話はした事はありませんが、数ヶ月前にお互い最後の相手だと思うし、この先も支え合えたらと思ってると言われ、正直驚いてしまいました。 一緒にいたいより辛い方が大きいのなら…彼とのこれからは諦めた方が主さんの為かと思います。
主です…彼からすると子供のこと考えたいだろうからわたしとは距離ができますよね?
あせっても仕方ないことわかってます… でもいつ先が見えるかわからない…今のまま待つ状態が…😢
わたしはもう32なのでいつかは結婚したいしこんな先の見えない恋しちゃいけないのかな…
ふつうに恋愛したほうが幸せですか?
>> 7
レスありがとうございます😢わたしがこんな複雑な気持ちになるとは思ってもみませんでした…まだ友達関係なら立場違いますし冷静になれます。 …
そうですね…。
辛い思いしかないのなら、別れて別の幸せを見つけた方が気持ち的に楽かもしれません。
私も自分が妻子ある男性を好きになるとは思ってもみなかったので、付き合って何年かはとても辛い思いをしてきました。
でも、辛い事よりも一緒にいられるだけでも幸せだと思うようになり、何度か別れ話は出ましたが腐れ縁みたいな感じで今も一緒にいます。
私からは一度も結婚話はした事はありませんが、数ヶ月前にお互い最後の相手だと思うし、この先も支え合えたらと思ってると言われ、正直驚いてしまいました。
一緒にいたいより辛い方が大きいのなら…彼とのこれからは諦めた方が主さんの為かと思います。
>> 14
全然すごくないです。
やっぱり不倫は人としてしてはいけない事なんだと今でも思ってます。
ただ、人を好きになるのは理屈じゃないんだって思いました…。
私は離婚歴があり娘もいます。
だから主さんとは違い、結婚願望がないんだと思います。
娘の為にもこの先再婚したとしても子供は産みたくない。
私にとっては産んだら差別なく愛情を注げますが男にはそれは無理だと思うから。
彼も今となっては私と同じバツイチになり、子供もいたから気持ちがお互い理解できるのかもしれません。
彼と出会いったのは36歳の時で私が離婚したあと、精神的に凹んでる時でした。
だから今度は彼が凹んでる時は私が支えたいと思いながら付き合ってきました。
今は愛情だけでなく、家族と同様の愛情で繋がってると信じてます。
主さんはまだ未婚だし、結婚に対して夢がある年令なんだと思います。
だから今の彼が主さんの事よりも自分の事しか頭にないようなら、辛いと思いますがご自分の将来を考えられる相手との恋をした方がいいのではないでしょうか?
主です😃彼はそこまでわたしほどわたしのこと好きではないのかもしれません。それかわたしが理解したとしても今はそんなことを考える余裕はなく元家族、子供のことを考えるんだと思います。相手の幸せを考えられるくらいの心の広さを持ちたいけど今は複雑です。いつか時間が解決してくれるかな?
人を好きになって報われる時はくるのかな…
今きっと彼は子供の事で頭がいっぱいなんだと思います。
彼の事が好きで別れる事ができないのであれば、しばらく様子を見てあげては…?
それすら辛いようであれば…やっぱり今の彼との付き合いは辛いだけかもしれません。
いつか報われるという事は望まない方がいいと思います。
報われるかもしれないし、報われないのかもしれない。
恋愛に保障はありません。
主さんが辛くても彼とずっと一緒にいたいか、それとも辛い事に耐えられず他の恋愛を見つけるかだと思います。
彼が自分ではない誰かの事を考えてるのは辛く切ない事だと思います。
それが子供だったら、何も言えない立場だし。
今主さんもどうしたらいいのかわからないのなら、決断は焦らず、ゆっくり考えてからでもいいのではないでしょうか?
相手のことずっと理解していくのはむずかしいですね。 はじめての経験で少しずつわかってきました。はじめは離婚理由を前妻と話せば終わると言っていたし話すだけならいいって言ってましたが彼も複雑だったんでしょうね💦荷物も手がつけられないからとりにきてほしいとも😔だんだんまわりの状況や事情が変わってきて前妻も離婚した時は彼にたいしてすべて拒否だったけど話せるようになってきて子供の問題もでてきてむずかしいことわかりました…彼も前妻が変わってきたからと。前妻に期待するようになったかもしれません😔好きな思いはずっとあるけどもうすこし早くあきらめたほうがよかったのかなと思いました。
主です。わたしはやっぱり結婚して子供がほしいです。だからこの恋はあきらめないといけないって苦しいけどわかってます…
好きになるといっぱいいっぱいになるので逃げ道がないと息苦しくなってしまいますよね。だからもっと魅力的になって束縛や不安や独占欲がでないようになりたいです。好きだけど相手より好きを上回らないようになりたい。おたがいある程度距離があってポジティブに付き合えるように目指します。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛がとても好き♂0レス 39HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
ハゲても遊びたい6レス 124HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
カンジタ治ったけど旦那としても大丈夫かなぁ0レス 97HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
20代って、どれくらい性行為をしているものでしょうか?6レス 290HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
若い歯科衛生士10レス 269HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
魅力を感じますか?
セックスするには一番いい年頃ですね 凄く魅力感じます(匿名さん10)
10レス 615HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
恋愛がとても好き♂0レス 39HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
ハゲても遊びたい
何回同じスレ立ててるんだ(匿名さん6)
6レス 124HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
20代って、どれくらい性行為をしているものでしょうか?
黙ってマジで(匿名さん6)
6レス 290HIT 社会人さん (20代 ♂) -
カンジタ治ったけど旦那としても大丈夫かなぁ0レス 97HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。18レス 337HIT yossi (50代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 567HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 219HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 228HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 194HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。
思わせぶりって、 あなたが勝手に期待して勝手に切れててありえない …(匿名さん18)
18レス 337HIT yossi (50代 ♂) -
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 567HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 416HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 219HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 228HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
20レス 307HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 229HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
23レス 254HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
16レス 214HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 152HIT おしゃべり好きさん - もっと見る