よいアドバイスを😭

レス10 HIT数 1584 あ+ あ-

2007/06/01 00:27(更新日時)

自分には2つ上の彼女がいます😃最近になって転職することになり、彼女の家から離れた場所で一人暮らしをすることになりました。しかし、彼女はそれが嫌らしく、別れると言い出しました。彼女のために転職したのに😣結婚も考えての転職なのに、どーしてこうなるのでしょうか。ちなみに彼女とは3年付き合っています。浮気なんかしたことはありません。よいアドバイスをください。

No.116266 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女と話し合いしました❓したなら、彼女の言い分は❓
結婚も考えての転職だと彼女に伝えてるんですよね❓

• << 3 ありがとうございます😃話し合いしました。彼女は結婚をしても仕事を辞めたくないそうです。

No.2

転職ってのは 人生にとって大きな出来事だと思います。っで結婚を考えたうえでの転職なら3年も交際して 結婚したいと思う彼女に 事前に相談しましたか?もし相談せず独断なら その件を謝ってから 話し合いに持っていったほうが良いと思います🙆

• << 4 二番さんありがとうございます。相談はしました😣最初はいいよと言ってくれたのに、いざ転職が決まったとたんにこれなんです😭

No.3

>> 1 彼女と話し合いしました❓したなら、彼女の言い分は❓ 結婚も考えての転職だと彼女に伝えてるんですよね❓ ありがとうございます😃話し合いしました。彼女は結婚をしても仕事を辞めたくないそうです。

No.4

>> 2 転職ってのは 人生にとって大きな出来事だと思います。っで結婚を考えたうえでの転職なら3年も交際して 結婚したいと思う彼女に 事前に相談しまし… 二番さんありがとうございます。相談はしました😣最初はいいよと言ってくれたのに、いざ転職が決まったとたんにこれなんです😭

No.5

>> 4 転職の事は事前に相談して賛成してもらったけど、彼女は仕事を辞めたくないから主さんと一緒に行けない、だから別れるって事かしら😔彼女は、近い場所で転職先を探してくれると思ってたのかな❓

No.6

>> 5 それもあるし、男としては、養えるぐらいの収入をもらってからでも遅くないと思うんですよね。結婚はしたいですけど、焦ることないと思うんですけど。ダメですかね?

No.7

やめとけ、そういう女は。

No.8

>> 7 7番さんありがとうございます。やっぱそう思いますよね。

No.9

>> 8 たしかに女としても、男の人は養えるだけの収入を…って考えますよね☝主さんは彼女の為に転職したんだからね😫彼女は主さんと結婚したいんでしょ❓

No.10

>> 9 そう思ってくれてると思います。都内で一人暮らしってのが嫌らしいんです。都内は誘惑が多いと思ってるみたいです。そんなことないのに

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧