過去の中絶について…

レス47 HIT数 27836 あ+ あ-

2012/05/05 16:29(更新日時)

凄く悩んでます😥
最近新しい彼氏ができました。多分そろそろエッチすると思うのですが、前の彼氏と付き合ってた時妊娠し、学生だったため中絶してしまいました。避妊していたのですが、妊娠してしまって…
それ以来彼氏つくりたくなくて、エッチもしたくなくて…
でも今の彼氏のことホントに好きで、エッチしたいって思います。でも、また避妊しても妊娠するんじゃないかと、凄く怖いです。まだ社会人になったばかりだし。正直結婚とかもまだ考えられません。
中絶したことがある!と、彼氏に話したほうがいぃでしょうか❓でも、中絶のこと話したら、やっぱり嫌われますかね…💧
話さないでおくべきでしょうか❓💦

No.1160045 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

難しいですね💦 彼次第ですよね💧 受け入れてくれる人もいるし引く人もいるし。 まだ言わないほうが良いですが、主さんもモヤモヤしますよね😥 でももう少し彼を知ってからのほうがいいかもしれませんね☝

避妊はしっかりしてもらいましょう😃 そして主さんも排卵日や危険日を知りましょう⤴ 同じことを繰り返さないように自分の身体を知りましょう⤴ 彼にも危険日だからとか避妊してと言えるようにしてくださいね⤴ それをしてくれない彼ならそれまでです😃 泣かない付き合いできますように✋

長文失礼しました🙇

No.2

>> 1 返事ありがとうございます✨
もう少し彼を知ってからというのは、中絶のことを話すことですか❓エッチをですか❓
ずっとエッチを断ってたら、嫌われちゃいますよね😢

• << 11 中絶です💦 主さんにとっては辛い経験ですから相手を知り、打ち明けても大丈夫だって思える人ならその時でいいと思います。

No.3

中絶を結婚も考えてない相手にわざわざ 辛い過去を伝える必要ないと思います
ただ 避妊と言っても色んな方法がありますよ ピルとかで女性も避妊し 男性にも避妊具使ってもらうべきです
望ましくないタイミングの妊娠で 命を失うのは 悲しいから 避妊の勉強してから頑張って下さい

No.4

私の場合ですが…すべて最初に彼氏に話します。それで引かれてもすんなり別れてきました✋今の彼氏はすべてを受け入れてくれました✨そして一緒にいてくれて守ってくれています。
主さんも彼に話してみてはいかがですか❓❓それで引かれてもそれまでだったんですよ💦

No.5

彼にとって本当に大切な人になれば問題ない。

時間をかけて愛を深めてからで良いのでは?

主がその彼と結婚を考えるまでに到達したときに打ち明ければいい。
まあ、タイミングをみて打ち明けて、彼の人間性を探るのも有りかもね。

No.6

皆さん返事ありがとうございます✨
今までもきちんと避妊してきたのですが、何故かそうなってしまい…
たとえ避妊したからといえ、100%妊娠しないってことではないんですよね💧
ピルとかも考えました。ピルは、今後妊娠し出産する時に、赤ちゃんに影響はないのでしょうか❓安全ですか❓

No.7

秘密にして
お墓までもっていきなさい
彼氏は言われてもどうしようもないよ

No.8

>> 7 返事ありがとうございます✨
そうですよね💧まだ付き合ったばかりだし、今言われても困りますよね…
でもエッチ怖いです…でも彼と触れあいたいんです💦

• << 10 愛が深くなれば エッチできる 過去は言わない

No.9

確実に避妊したいなら主さんがキチンとピルを飲んで彼にも避妊具をつけてもらうことだと思います。妊娠したいと思ったらしばらくピルを中断してからだと大丈夫ですよ。中絶については…これが正解はないと思います。人それぞれだと。私個人的には話さない方がいいかと思いますが。

No.10

>> 8 返事ありがとうございます✨ そうですよね💧まだ付き合ったばかりだし、今言われても困りますよね… でもエッチ怖いです…でも彼と触れあいたいんで… 愛が深くなれば
エッチできる
過去は言わない

No.11

>> 2 返事ありがとうございます✨ もう少し彼を知ってからというのは、中絶のことを話すことですか❓エッチをですか❓ ずっとエッチを断ってたら、嫌われ… 中絶です💦 主さんにとっては辛い経験ですから相手を知り、打ち明けても大丈夫だって思える人ならその時でいいと思います。

No.12

やっぱり中絶のことは言わないほうがいいんですかね💦
ちゃんと避妊して!って言えば大丈夫ですよね❓😥
避妊してって言うことに対して、何か言う男性だったら止めるべきですよね❓

No.13

私は主さんと同じ経験あります。

中絶をすると人によっては妊娠しづらくなると言われたので、私は結婚を考えた人だけに伝えました。
子供を欲しがっていたので‥

ただのお付き合いだけなら言わなくて良いと思います。

No.14

>> 13 返事ありがとうございます✨
そうなんですか💦話してくださってありがとうございます🙇
やっぱりそうなってしまう人もいるんですね…
中絶のことは母しか知りません。だからといって母に相談したら、多分結婚するまでエッチはするなと言うと思います。だから余計エッチが怖いです。また心配かけるのではないかと…

• << 25 避妊すれば絶対妊娠しないとは言い切れないですが、やっぱり好きな彼とはしたいと思う気持ちも分かります。 まずキチンと避妊法を勉強して、相手にも分かってもらう💡 それと合わせて基礎体温をつける事から始めてはどうですか❓ 基礎体温と避妊をしっかりすれば、妊娠の危険はかなり回避出来ますよ😊

No.15

中絶した事言う必要ないと思います。

ピルを処方して貰ってはどうですか?その方が精神衛生上いいと思いますよ。
今の彼がいい人で、いずれ結婚できるといいですね。

No.16

>> 15 返事ありがとうございます✨
はい、そうなれたらいぃのですが…
やっぱり今は言わないべきですね😥

No.17

ゴムトラブルがないように、ちゃんと皮膚を手繰り寄せてしっかり根元まで。って基本的な事で避妊率が上がります。
参考に保健所のサイトでエイズ予防をしっかり読んでみてはいかがですか?

No.18

言わずに、Hも「こわがりだから。妊娠が怖い」なるべく避けた方がいいですよ。婚姻届を書いてもらうのもいいかも。

No.19

産婦人科とかでピル処方してもらいましょうね(^-^)
もし避妊に嫌だという彼なら 自分勝手だし別れるべきだと思います 相手を思いやり 命の大切さをわかってくれる男性だと良いのですが
ピルを服用しても妊娠したい時に辞めれば大丈夫
ただたまに服用して副作用で気分悪くなったりする人もいます 恥ずかしい事じゃないから病院で相談してみて下さいね

No.20

主さん、こんばんは☺

私も中絶しました。
その後好きになった人には全て話をして、彼の前から消えようと思い、全部話しました。
彼はそんな事で終わりにしたくない、付き合ってほしいって言ってくれました😊
その彼と二年半付き合い結婚して今はママしてます☺
話さなくてもいいと思いますが自分の事わかってほしいと思う相手ならば伝えたらいいと思いますよ☺主さんを本当に大事に想ってくれてるなら全て受け入れてくれると思うな✨
過去は自分を成長させてくれる良き思い出とし、未来を見て頑張ってね😊

No.21

今度産婦人科に行ってみようかと思います。ちょっと怖いですが、ピルについても考えてみます!!

No.22

>> 21 ピルはホルモン剤です。副作用は大したことはないと言われても薬は薬です。飲まないに越したことはありませんよ。

それにあなたを本当に思ってくれる彼なら、彼女が毎日薬を飲むのを快くは思わないと思います。

ただひたすら、妊娠が怖いと言い続けるしかないと思います。

彼の立場になってください。そんな事言われて負を一緒に背負わされる。
例えば結婚し妊娠したときふと中絶の事が頭をかすめ素直に喜べないかもしれません。

昔は中絶すると引っ掻くため子宮に傷が付き着床しにくくなると言われましたが、今はそれは違うと言われています。癒着はしていませんよね?何度目かの月経により、壁はきれいに修復されます。
私は産婦人科にさえ中絶の事実は言いませんでしたが何も言われませんでしたし、不安になって妊娠しにくいか聞いても、子宮は綺麗だし問題ないですよと言われました。一度きちんと検査を受け色々聞いてみてください。

つづきます

No.23

>> 22 つづきです

事実を言うことが良いか悪いかなんて答えはありませんが、私の考えは、自分で犯した罪を関係ない大切な人にまで背負わさない、だから墓場まで持っていきます。

ただ、私の場合は中絶の時の彼と結婚したので主さんとはやや立場?が違います。
しかし見ていたら、父親の本人でさえ話題を避けます。心にしまい込んでいます。ましてそれを新しい彼に知らせても、彼は何とも言えない気持ちになるのではないでしょうか?あなたを大切に思ってくれる彼ほど気持ちは複雑だと思います。

長文すみません。あくまで私の場合なので、告白されるのも良い場合もあると思います。
主さん、妊娠しないよう安全日に避妊具つけて、を条件にされてはどうですか?妊娠できない確立は低いので、将来結婚したい人が表れたとき、その人が知りたいタイプか黙っているべきタイプか見極めてくださいね。ただ経験上、多くの男性は実は小心者だとおもいます。

No.24

>> 23 返事ありがとうございます✨
そうですよね…ピルがいぃとは言うものの、薬は薬ですもんね😥やっぱり飲まないほうが体には良いですね💦
彼のこと考えたら、やっぱり言われても困るだけですね…まず避妊のことだけは、きちんと言うつもりです!!
中絶のことは、やっぱり言えないですね…私の母も、あの時のことは全くふれません。

• << 27 うん😄避妊はきっちり言ってね。そこで愚痴言う彼なら別れて正解だし。 たとえ誰も一人目ちゃんの話題に触れなくても、ずっと覚えていようね。

No.25

>> 14 返事ありがとうございます✨ そうなんですか💦話してくださってありがとうございます🙇 やっぱりそうなってしまう人もいるんですね… 中絶のことは… 避妊すれば絶対妊娠しないとは言い切れないですが、やっぱり好きな彼とはしたいと思う気持ちも分かります。

まずキチンと避妊法を勉強して、相手にも分かってもらう💡
それと合わせて基礎体温をつける事から始めてはどうですか❓
基礎体温と避妊をしっかりすれば、妊娠の危険はかなり回避出来ますよ😊

No.26

>> 25 返事ありがとうございます✨
基礎体温かぁ~…
そうですね!やってみます!!

No.27

>> 24 返事ありがとうございます✨ そうですよね…ピルがいぃとは言うものの、薬は薬ですもんね😥やっぱり飲まないほうが体には良いですね💦 彼のこと考え… うん😄避妊はきっちり言ってね。そこで愚痴言う彼なら別れて正解だし。

たとえ誰も一人目ちゃんの話題に触れなくても、ずっと覚えていようね。

No.28

>> 27 返事ありがとうございます✨
はい!一人目は絶対忘れません!!

No.29

隠し事は良くないと思いますよ💦

No.30

>> 29 ガキ…😞

No.31

>> 30 何がガキなんですか?

No.32

言っていいんじゃないですか?
心が広くてあなたのことを愛してる男なら受け止めますよ。

No.33

ピルを飲めばいいのでは?確実に避妊できます

No.34

そんな過去を打ち明けて、受け入れる男性は少ないでしょうね。

俺は、全然平気ですが…。

男性によっては、真剣であればあるほど、苦しむはずです。

早い話が、「過去やりまくってました。過去に命奪いました」ってことですから、主さんは人間としては、自分勝手で最低なわけです。

そして今や、さらにウソついて、ダマシちゃおって考えているんですよね~。ワルですね。

俺なら、付き合い方を変えて、やるだけやったらポイ捨てするかな…。相手がこういうタイプなら、「俺は平気、そんなことで揺るがない」ってなるのですが…。

真面目なちゃんとした男性だと、キツイ話ですよね。不運で不愉快な人生が始まるのですから。

No.35

妊娠中絶の事は話さない方がいいよ。
敢えて波風立てることないだろ。
彼も聞きたくないよ。

No.36

結婚する相手にいうならまだしも言わなくていいことじゃないかな?あと避妊したのに妊娠したとありますが…なぜ避妊に失敗したんですか?つけるタイミングや何か間違ってなかったりしてませんか?するまえによくコミュニケーションとって新しい恋が安心してすすめられるように幸せになってくださいね。

No.37

経験者です。
僕には以前、付き合っていた彼女がいました。その子は自分の店に客として来ました。
イイカンジになってきて食事に言ったり話もいっぱいしました。でも、理由は解りませんが何故か彼女を信じられないのです。そして早く僕と付き合いたいという気持ちが僕にはわかり、余計あやしくなって「焦ってない?」と聞いたら、彼女から「妊娠してる」と聞かされました。別れた彼氏と何度も体を重ねていたという事でした。
正直彼女の神経を疑いました。もし僕がすぐに彼女と付き合っていたら、お腹の子供は「僕の子供」になっていたかもしれません。
それでも僕も彼女に好意を抱いていたので「君の事は好きだけど、申し訳ないけど他人の子供は育てられない」と伝えました。すると彼女は何日か悩んでから「子供をおろします。付き合ってください」と言ってきました。「君は父親の男と話し合って産むか産まないか決めるべきで相談相手は僕じゃない」と言い、その後…彼女は独断で中絶しました。僕は「そこまで自分を好きでいてくれるなら」と交際を始めました。続き聞いて下さい

No.38

しかし、以前の男から連絡があり、「やり直そう」と言われた。と話してきました。
僕は意味がわからず、寂しく、悲しくなりました。その後彼女と会い、「俺は……もう嫌だ」と伝えました。
結局その後彼女が右往左往して僕を選んでくれましたが、3年付き合って別れました。理由は彼女の浮気です。でも僕は疑いながら付き合っていたので辛くありませんでした。
本題
話すべきです。
本当に大切になる前に誠意をみせて話してあげてください。
後だと別れる確率の方が高いのでは?
きちんと主を理解してもらうためにね
長文スマソ

No.39

私も昔、中絶しましたが、相手にその話はしていません。

No.40

私も学生時代に中絶しました。旦那には話していません。これからも言いません。

No.41

わたしの話を化かっせ手もらいます。17で妊娠し、中絶をしました。その彼とはもう会っていません。その時から友達の男の子がすべて知ってて、いつもそばにいて支えてくれました。それが今の旦那です。わたしも怖くて付き合い始めてから結婚するまでの一年まったく彼氏だった旦那とはしていません。まずはハグから、そしてハグになれたらキスって少しずつ。最初はすごくこわくて泣いたりもしました。子供いなくてずっと夫婦2人でもいいよって今でも言ってくれてます。そして一年に一回の命日には一緒にお墓参りに言ってくれています。
あなたの彼氏がどうとらえるかはわからないけど、将来を考えてる相手なら隠し事はしないほうがいいかな・・・

No.42

私も昔に中絶した事があります。
とても辛い思い出です…。
私は言わないほうが良いかと思います。
初めから、そんな重い出来事を告白して受け止められる男の子は少ないでしょうし…
結婚をする相手には伝えたほうがいいと思いますが、まだ浅い関係なら付き合いが上手くいかなくなると思います。
主さんは、ご自分を大事にして避妊などはちゃんとするようにしてください。
すべてを話す事が良い事でもなく…隠す事も必要な時もある。
騙すという事ではなく相手を思いやるという意味で。

No.43

中絶した事は言わない方がいいと思う。
墓場まで持って行った方がいいと思います。
自分の過去をわざわざ言う必要もないと思います。

避妊をちゃんとしていれば大丈夫だと思います。
爪で傷つけないで丁寧にやったら大丈夫だと思います。

前の彼はつけるの下手だったか、サイズが合ってなかったのかなって思いますよ。

No.44

私も過去に中絶経験ありますが 墓場までもっていきます
言うことが誠意だとは思いません 言うことでスッキリするのは言った側で 言われた側は 背負わなくていい荷物背負ってしまいますよ
ちなみに私は旦那に言ってません
中絶した時に 中絶すると妊娠しにくくなりますか❓と先生に確認したら それは何とも言えませんと言われました
そんな私ですが 今は2人の子供のママしてます
避妊は まずはどなたかも言ってましたが 基礎体温をつけること そうすれば排卵日がわかるので 排卵期はエッチをさければいいのでは❓ 主さんの中で 前の妊娠の時も避妊してたのにできてしまったから 避妊してくださいってアドバイスをもらっても したのにできてしまったんだよ~って感じですもんね💦

No.45

嫌われたそれまでの人って感じますが…。死んだ赤ちゃん隠蔽されたらかわいそう😢。

No.46

中絶するようなやつに恋愛する資格ないよ。妊娠させた男にもな。命の大切さを考えられないならまた同じ事をするかも知れませんね

No.47

20代の時に中絶しました。好きでもない男の子供で産むことなんて考えられなかった。

そのことは誰にも言っていません。相手の男も知りません。お墓まで持っていく秘密です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧