私、生きていていいですか…❓

レス323 HIT数 15369 あ+ あ-

2010/02/21 23:38(更新日時)

ただ何とか生きている毎日…いつも思う、毎朝通勤の為に最寄駅に向かう、この道を歩きながら。
「ああ…私は、ずいぶん遠い場所まで来てしまったなぁ…」と。
毎日記せるか、わかりませんが、その日の思いを語りつつ、私の今まで生きてきた中で起こった様々な出来事を綴りながら、これから自分はどうするべきなのか…考えたくて…自己満足の世界になってしまうかもしれませんが、しばらくの間お付き合いくださいm(__)m

No.1159436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 きょーちゃん🌠

そうか、ついにお別れ宣言しちゃったのね…。お互いスキ同士でも、距離が近すぎて、うまくいかない関係もあるんだね…。
さみしさとか、心に溜め込まないで、ここで発散しちゃってね!
なんでも聞くよ!

🍀[クローバー]🐱[クローバー]🐱[クローバー]🐱[クローバー][クローバー]🐭🍀

No.102

きょーちゃん、大丈夫?

お天気もこんな☔☁だし、滅入っちゃうね…

無理しないでね🐱

No.103

ごめんなさい、何もする気力が起きなくて…今の私は抜け殻です。

No.104

きょーちゃん。

声が聞けて良かった…
ごはんは食べられてるのかな…

何もできないけど…、ここに見に来るからね😿

No.105

>> 104 龍さん、ありがとう。何とか大丈夫です坥
この約一週間、いろんな事を考えました。
私が結婚したのは29歳の時でした。元旦那とは付き合った時代を入れると20年一緒にいたけれど、幸せな時期は半分、後半はほとんど一人でした。それでも平気になっていく自分が嫌でした。
相手にとって、唯一無二の人になりたかった。人間は…結局一人なんだけど、支え合って生きていく、片割れがいてくれる事の大切さを、たくさんたくさん考えた一週間でした。彼の性格や、嫌な部分を、この日記を読んでいくと再確認したりもしたけど、彼がそばにいてくれる時の安堵感や、楽しい時、きっと何だかんだ言いながらも、守ってくれた部分だったり…イライラしながらも、いるのが当たり前になってた、「当然」の上に胡座をかいていたのかもしれません。人はきっと、こういうのを「依存」と言うかもしれませんね。
でも私は、大切な人、大切な思いを二度となくしたくないんです。二度と離したくないんです。向き合う事を途中で放棄してしまった前の結婚と同じ事をしたくないんです。私の正直な今の気持ちを、これから彼に話します。結果はどうであれ、後悔はしたくないから坥

No.106

>> 105 きょーちゃん🌠

彼を大切に想う気持ち、大事にしたいよね。
出会って、お互い好きになって、一緒に居る事には、意味があると思うし。切磋琢磨して、お互いに補い合うというか…。

きょーちゃんの気持ち、彼もわかってくれてると思うけど…

離れて暮らす方向に話がいってたから、少し心配。

• << 108 龍さん、こんばんは坥いろいろ心配かけてごめんなさい珵 結局、ダメでした昉。でもね、私、今回はよく話し合えたから、後悔はないです坥いろいろ話して、私達って結局似た者同士なのかもしれない…って思ったのもしかして、誰でもそうなのかもしれないけど、お互い自分が1番可愛いの昉それがよくわかったから、最後は納得できたよⅤ淼 💒のレスにも書いたけど、そりゃ淋しいけど、哀しみや辛さとは違うんだよね。まだ実感が湧かないだけかもしれないけど、少しだけ今までと違うのは、発展的な別れだっていう事かな…坥訳わからないうちに離婚された前と違って、ちゃんと向き合った話し合いの結果だから坥 多分、もう彼と離れたら会う事はないと思うけど、彼の幸せはどこにいても願っていたいと思う。それが今の私にできる精一杯のお返しだから坥 また明日からは、就活日記に加え、住む所探し日記になるかもしれないけどまたいろいろ意見を聞かせて下さいね俉垬 ありがとう、龍さん。感謝してます垬

No.107

やはり修復は無理でした坥今は自分の気持ちもすべて話したし、彼の気持ちもたくさんたくさん聞く事ができたので、後悔は無いです坥
離婚して一年半、駆け足で生きてきた毎日でしたが、やっと地に足をつけて歩いていけるような気がします。
これも縁ですし、運命だったのでしょう。私は彼と関われた事、一緒にいられた日々…大切にします。元々の趣味が一緒で出会えた訳ですが、その偶然に感謝します坥彼がいてくれなかったら、いま私は生きていなかったかもしれない…何度もこの事は書きましたが、ホントにしんどい時に助けてくれて、嬉しかったんです坥元旦那に車も持っていかれてしまったので、最後に今のアパートに移動する時に、私と猫を迎えに来てくれた彼。テレビもなけりゃつまらないだろうと、移動の途中でド○・キ○ーテに寄ってテレビを買ってくれたり、その他必需品を買い揃えてくれて…私は何とか人並みの生活を始める事ができたのです。
でも、結局…一緒に歩く人ではなかったんですね坥そういう事なんだろうと思います。今は哀しみとか辛さはありません。自分が選んできた道だから、自分の気持ちは自分で責任を持っていきます。これからが大変だぁ~渹

No.108

>> 106 きょーちゃん🌠 彼を大切に想う気持ち、大事にしたいよね。 出会って、お互い好きになって、一緒に居る事には、意味があると思うし。切磋琢磨して… 龍さん、こんばんは坥いろいろ心配かけてごめんなさい珵
結局、ダメでした昉。でもね、私、今回はよく話し合えたから、後悔はないです坥いろいろ話して、私達って結局似た者同士なのかもしれない…って思ったのもしかして、誰でもそうなのかもしれないけど、お互い自分が1番可愛いの昉それがよくわかったから、最後は納得できたよⅤ淼
💒のレスにも書いたけど、そりゃ淋しいけど、哀しみや辛さとは違うんだよね。まだ実感が湧かないだけかもしれないけど、少しだけ今までと違うのは、発展的な別れだっていう事かな…坥訳わからないうちに離婚された前と違って、ちゃんと向き合った話し合いの結果だから坥
多分、もう彼と離れたら会う事はないと思うけど、彼の幸せはどこにいても願っていたいと思う。それが今の私にできる精一杯のお返しだから坥
また明日からは、就活日記に加え、住む所探し日記になるかもしれないけどまたいろいろ意見を聞かせて下さいね俉垬
ありがとう、龍さん。感謝してます垬

No.109

>> 108 きょーちゃん、こんばんは⭐

発展的なお別れか…
哀しいけど、話し合った結果で、前向きなお別れなんだね。

わたしは未熟者だから、未練タラタラしちゃうだろうな…。

何にも出来ないけど、少しでもきょーちゃんの役に立てるように、がんばるよ!⬅なんか、変な言い方だけど…応援してますって事です💨

そういえば、眠れてる?

No.110

>> 109 ありがとう、龍さん垬睡眠導入剤をマイスリーだったかな…(蓜)に変えてもらったんだけど、ちょうどいい感じに効いてくれて昉何とか眠れてます垬
未練かぁ…私も未練タラタラだよ昉でもね、こういう事って、片方の気持ちだけではダメだし、どっちが惚れてるとかの比重が違い過ぎても、どうせ離れられないんだろー蓜みたいに思われるのも、すごく嫌なんだよねいい年してプライド高いっていうかやっぱりそれは自分が可愛いんだと思う。
そういう所を見せられないっていうのは、やっぱり違うと思うのよ。夫婦だったら、泣いたり喚いたりでいいと思うけど、そこまでできないっていうのは、とことん素になれないって事だからさ昉これで良かったんだと思う坥
応援者がいてくれて心強いです垬私、結局弱虫だからさ昉ここに来て、吐き出せるのは楽になるし、こうして言葉を掛けてくれる人がいるというのは、すごく嬉しい事だから垬
これからもよろしくお願いします俉珵

No.111

>> 110 きょーちゃん😺

薬効いてて良かったね!
身体と心の疲れを取るには、睡眠は大事だもんね!

人って、「素」の自分や、本音を誰にでも見せられる訳じゃないよね。傷付きたくないし、強がっちゃうし。
人間関係、男女関係は難しいよ、幾つになっても😫

雨だし、まだ夜は肌寒いから風邪ひかないようにね♈
🐱ちゃん抱っこして寝てみたいな~😚💕

猫カフェ行ってみたい…😻

No.112

>> 111 龍さん、こんばんは坥
何やら、薬の効果が薄れてきたような…またまたこんな時間です渹
ちょっと最近、彼氏とまたまた話し合ってました。離れるのは確実なんですが、結局アパートがまだ見つからずなんで(私が)一時実家に戻るかどうするかとか…(彼氏は実家が都内なので一時戻るそうです)やはり彼氏が1番心配なのは、私の仕事の事みたいで就活はしてるものの、今は時給を妥協して、掛け持ちも考えてますが、なかなか採用されないですしねパート、アルバイトの募集があっても、かなりの倍率食い込むのは厳しいです。かと言って、このままとはいかないし、情もあるから、自分だけ実家に戻って、はいさようならともいかないというのが、彼氏の今の正直なところみたいです。私が、ちゃんと仕事が決まり、住むところも確保できれば問題ないんですがね…求人見ていて、いっその事、地方の温泉街で住み込みで働こうかとも考えてしまいますそんな甘い職場ではないし、自分の精神状態では不安もあるけれど、何かに集中していた方がいいのかな…とも思ってしまって
なかなか答えって出ないですねホントに難しいです。

No.113

>> 112 きょーちゃん、こんばんは😺

彼は、誠実な人だね。普通だったら、サッサと出てくだろうに。
…でもしばらくは、同居してそばに居て欲しいな…

仕事探しは厳しいんだね…。
温泉宿の住み込みって、良さそう。体力仕事でキツいかな…。

今日は眠れるといいね♈🌠☺

No.114

>> 113 龍さん、こんにちは坥
ここのところ、就活と俿探しで毎日クタクタです湜彼は実家に一時戻ればとは言いますが、現在実家は従姉妹夫婦が住んでいて、そこに戻っても私は居候な立場になる感じもしています
そうそう、この前元旦那と一緒にいた期間ですが、私ってば全然間違えてました付き合い始めた時期を含めたら、約25年ぐらい一緒にいた事になるんですよ約一年付き合って同棲を始めたんで昉夜、眠れない時に、いろいろ考えて、なんか改めてそんなに一緒にいたかなぁ~瀨と思ってしまいました。
就活の方は、とにかく今は面接ラッシュで受けまくり湜何とか一社でも決まってくれれば…という感じです疲れているけど、夜もいい感じで眠れるようになってきたので、体力は戻りつつあります垬
彼は、思いやりあるんでしょうね…すぐにでも出ていけるのに、やはり生活面でいろいろ決まってない私の心配をしてくれてるのと、﨎﨎﨎達の事も心配だと昉あたしゃ自分が食べなくても、﨎﨎﨎達のご飯は何とかするぞとは思ってますが…昉彼は全て安心してから出ていきたいと言ってます。申し訳ないと思いながらも、お願いするしかない辛さ淸ですね。

No.115

>> 114 きょーちゃん、お疲れ様😺

面接ばかりじゃ、精神的にもクタクタだね!…関係ないけど、履歴書って、手書き?今時は、パソコンで作製なのかな…

実家はいとこさん住んでるんだ…、出てってもらう訳にもいかないしね。でも、いつかはきょーちゃん戻れるの?

落ち着ける住居と、仕事決まるといいね!
くれぐれも無理しないでね!
彼には申し訳ないけど、もう少し助けてもらお。

• << 117 こんばんは、龍さん煜いつも応援レスありがとうございます珵励みになります溿 私は履歴書と職務経歴書はパソコンで作っています。履歴書送付の会社には、それに手書きの送付書を添えます(ご挨拶文ですよね)あと、最初応募の電話をした時に、必ず「パソコンで作成した履歴書でいいですか蓜」と聞くようにしてます坥やはり手書きで…という会社もあるし、そういう場合は空の履歴書をプリントアウトして手書きで作成してます坥まあ今の時代は、ほとんどの会社がパソコン作成の履歴書でOKですから、楽になりましたよね坥今のところ、手書きでと言われた会社はないです。 いや~これだけ落ちまくると、変な開き直りの気持ちになってきますね昉はい、次行こう次俉Ⅴっていう感じで、うまく気持ちの切り替えもできるようになりました最初の頃は、ずいぶん落ち込みましたが、落ちたものは仕方ない俉と思えるようになりました昉 はい、彼も腹を括ったようで「そのうち、どこか決まる…かも蓜決まる…よね蓜決まらなかったら………蓜」と、今日は久しぶりに冗談を言って笑いました坥変な関係だけど、気持ちはだいぶ楽になりました坥頑張りますね俉垬

No.116

梅雨に入りましたね卲今日は蒸し暑く渹そんな中で、面接行ってきました坥今日は派遣の仕事だったので、登録も兼ねてだったのですが、同じ仕事にたくさんの応募者がいるので、まずは派遣会社内で応募者から選考し、通った人が派遣先との面接🍧選考受かれば晴れて入社となります。まあ長い事もちろん派遣は約一年ちょい経験ありますから、当然わかってはいますが、それこそ私がなり始めの頃は派遣切りなんて、まだ話題にもなっていなかった頃なので、あまり高望みをしなければ、逆に仕事を選べていましたからね~昉世の中は目まぐるしい早さで墜ちていってるんですよね淸
先週受けた会社達は全て撃沈渹やはり年齢的にも厳しいようです。お悩みのスレにも、20代の女性が仕事が見つからないとありますからね。そりゃこの年では、相当な覚悟がいりますねまた明日はハローワークへ行ってみます。
同じく就活してる皆さん俉頑張りましょう俉

No.117

>> 115 きょーちゃん、お疲れ様😺 面接ばかりじゃ、精神的にもクタクタだね!…関係ないけど、履歴書って、手書き?今時は、パソコンで作製なのかな… … こんばんは、龍さん煜いつも応援レスありがとうございます珵励みになります溿
私は履歴書と職務経歴書はパソコンで作っています。履歴書送付の会社には、それに手書きの送付書を添えます(ご挨拶文ですよね)あと、最初応募の電話をした時に、必ず「パソコンで作成した履歴書でいいですか蓜」と聞くようにしてます坥やはり手書きで…という会社もあるし、そういう場合は空の履歴書をプリントアウトして手書きで作成してます坥まあ今の時代は、ほとんどの会社がパソコン作成の履歴書でOKですから、楽になりましたよね坥今のところ、手書きでと言われた会社はないです。
いや~これだけ落ちまくると、変な開き直りの気持ちになってきますね昉はい、次行こう次俉Ⅴっていう感じで、うまく気持ちの切り替えもできるようになりました最初の頃は、ずいぶん落ち込みましたが、落ちたものは仕方ない俉と思えるようになりました昉
はい、彼も腹を括ったようで「そのうち、どこか決まる…かも蓜決まる…よね蓜決まらなかったら………蓜」と、今日は久しぶりに冗談を言って笑いました坥変な関係だけど、気持ちはだいぶ楽になりました坥頑張りますね俉垬

No.118

>> 117 きょーちゃん、こんばんは🙋

普段からパソコンなんて使わないし、どちらかというとアナログ人間だから、履歴書は買ってくるものだとの固定観念があったよ。あぁ、恥ずかしい…

よく飲食店や、店先に求人張り紙してあったりするけど、そおゆうバイトと違って、就職はホント厳しいんだね。きょーちゃん偉いよ、頑張ってて!

彼とも、笑える会話が出来てて、ホッとした。
人との会話の中の笑顔って、大事だよね♊

あしたも、就活かな?無理せずがんばろ~🙌

• << 120 龍さん、こんばんは坥っていうか、もうすぐ夜明けです渹 眠剤を飲んでいないのでまたまたこんな時間ですが、今日は「あえて」飲みませんでした昉考えたい事が山ほどありなんか寝てしまうのが勿体なくて昉 そうそう、店先によく求人貼ってあるよね坥私ね、結構戓が小さくてさ勇気が出ないのよ昉あーいうのって、ホントに募集してるのかな蓜昔のでさーなんて言われたら恥ずかしいな濵とか、いろいろ考えちゃってだからダメなんだよね昉 履歴書は、たまたまサイト見てたら雛型が載ってて、あ~Excelで作ればいいのか~楽だよな、その方が…なんて、元が無精者だから考えた訳よ昉 きっと何枚も書く事になるだろうなぁとも思ったし、派遣会社なんかだと、逆に手書きより受けはいいみたいで(でもなかなか派遣先との面談まではいかないけど) まあ彼もきっと、乗りかかった舟…ぐらいに思ってるかもねこのオバチャン、どこまで面倒かけるんだよ渹みたいな昉今の状態は、決していいとは言えないし、一人の方がいいと思ってはいるけど、淋しがり屋なのは同じなんで、変な感じだけど、その辺りはもちつもたれつかな いつもありがとう坥

No.119

なんか今、微妙な時間なので表記が変ですが🌊、ごめんなさい珵
昨日(一昨日)今日(昨日)と、就活、面接と過ぎました暑かったですね昉雨が降らなくて助かりましたが。
ハローワークへと歩く道すがら、このスレ文にも書いた言葉が、ふと頭を過ぎりました。
「ああ…私はなんて遠くまで来てしまったのだろう…」と淸
今、私はできるなら、元旦那と知り合った頃に戻り、人生やり直したいと、毎日のように思っています。私はずっとフルタイムの正社員で働いてきました。もう少し、もう少しと、仕事ばかりで子供を作るタイミングを逃し、元旦那にも、妻らしい事はあまりしてこなかったかもしれません。今更悔いても仕方ない事ですが、もし時間が戻るなら…そう思います淸
ホントに今更ですが淸
今、ここにいるのは誰なんだろうと、たまにそう思う瞬間があります。どうか私じゃありませんように…そう思います。現実とは切ないものですね。だからこそ生きているという証なのかもしれません。これを運命と呼ぶならば、、、いらないです、こんな人生は

• << 122 きょーちゃん、こんにちは~🌱 私は結婚を期に仕事退職して、すぐに毎日のパートはじめて、仕事優先で子供作る気にならず、今に至ります。そのせいで揉めたし、夫婦仲は悪くなっちゃったよ。 人生やり直すとしたら、結婚前に戻って、やりがいのある仕事見付けて、ひとりで生きていけるような強さが欲しい。

No.120

>> 118 きょーちゃん、こんばんは🙋 普段からパソコンなんて使わないし、どちらかというとアナログ人間だから、履歴書は買ってくるものだとの固定観念があ… 龍さん、こんばんは坥っていうか、もうすぐ夜明けです渹
眠剤を飲んでいないのでまたまたこんな時間ですが、今日は「あえて」飲みませんでした昉考えたい事が山ほどありなんか寝てしまうのが勿体なくて昉
そうそう、店先によく求人貼ってあるよね坥私ね、結構戓が小さくてさ勇気が出ないのよ昉あーいうのって、ホントに募集してるのかな蓜昔のでさーなんて言われたら恥ずかしいな濵とか、いろいろ考えちゃってだからダメなんだよね昉
履歴書は、たまたまサイト見てたら雛型が載ってて、あ~Excelで作ればいいのか~楽だよな、その方が…なんて、元が無精者だから考えた訳よ昉
きっと何枚も書く事になるだろうなぁとも思ったし、派遣会社なんかだと、逆に手書きより受けはいいみたいで(でもなかなか派遣先との面談まではいかないけど)
まあ彼もきっと、乗りかかった舟…ぐらいに思ってるかもねこのオバチャン、どこまで面倒かけるんだよ渹みたいな昉今の状態は、決していいとは言えないし、一人の方がいいと思ってはいるけど、淋しがり屋なのは同じなんで、変な感じだけど、その辺りはもちつもたれつかな
いつもありがとう坥

No.121

今日は日曜日。久しぶりに何も予定は入れずに、ノンビリ俿の中の事をしようと思ってます坥洗濯、掃除は相変わらずだけど、最近躁鬱の変化が激しくて一日の間に変わる事が多くなってきました。だから、面接もだいたい時間を見計らって、融通のきくところは夕方ぐらいにしてもらってますだいたい午前か午後で聞いてくれるので、迷わず午後でお願いして、あとは時間指定されたのが午後一とかだったら、決死の覚悟で(大袈裟昉)臨みます渹私はだいたい夕方4時過ぎぐらいからテンション上がるので、そのぐらいなら1番ありがたいですね坥まあ、自分では本当はいまだに躁鬱とかは思いたくなくて、単なる気の持ちようだから…と考えるようにはしてるんですが、症状がきつくなると、何だか哀しくなりますよね淸
さてさて、洗濯機を回しながら、部屋の掃除です坥

• << 123 きょーちゃん、家事はかどりましたか? わたしは今日3回も洗濯しましたよ! 先ほどから、雷鳴って今にも降りそうです、ある程度乾いてて良かった…! 気分の浮き沈みあるよね。嫌なことがあるといつでも⤵⤵だけど。 気分転換で、美味しい紅茶や珈琲飲んで、ボーッとするのもいいかもよ😺 あとは甘いモノあれば尚良い🍡🍰 お昼寝しちゃえば?寝てないもんね…

No.122

>> 119 なんか今、微妙な時間なので表記が変ですが🌊、ごめんなさい珵 昨日(一昨日)今日(昨日)と、就活、面接と過ぎました暑かったですね昉雨が降らな… きょーちゃん、こんにちは~🌱

私は結婚を期に仕事退職して、すぐに毎日のパートはじめて、仕事優先で子供作る気にならず、今に至ります。そのせいで揉めたし、夫婦仲は悪くなっちゃったよ。

人生やり直すとしたら、結婚前に戻って、やりがいのある仕事見付けて、ひとりで生きていけるような強さが欲しい。

No.123

>> 121 今日は日曜日。久しぶりに何も予定は入れずに、ノンビリ俿の中の事をしようと思ってます坥洗濯、掃除は相変わらずだけど、最近躁鬱の変化が激しくて… きょーちゃん、家事はかどりましたか?

わたしは今日3回も洗濯しましたよ!
先ほどから、雷鳴って今にも降りそうです、ある程度乾いてて良かった…!

気分の浮き沈みあるよね。嫌なことがあるといつでも⤵⤵だけど。
気分転換で、美味しい紅茶や珈琲飲んで、ボーッとするのもいいかもよ😺
あとは甘いモノあれば尚良い🍡🍰

お昼寝しちゃえば?寝てないもんね…

No.124

>> 123 こんにちは~龍さん垬
お昼寝…しちゃいました俉溿掃除、洗濯終えて、ノンビリ珈琲劦でも~なんて思ってたんだけど、眠くなっちゃって渧一時間ほどウトウトしました坥外を見たら、今にも卲が降りそうで慌てて洗濯物を入れて、買い物に出てきました渹どうしても珈琲飲みたくて、今は近所の喫茶店で劦タイムです坥
自分の人生を振り返り、後悔しても仕方ないと思いながらも、やっぱり考えちゃうよね。私、元旦那とは、ホントに好きで好きで結婚したから濵やっぱり子供は産むべきだったのかなと、時々思うんだ。その時は仕事に夢中で、子供を産んでも育て上げる自信がなかったのもあった。言い訳になっちゃうけど、子育てという事を通して、また夫婦の形も違ったかもしれないとも思う。でも、きっとこうなる事が運命だったのなら、産まなかった選択も、正解だったんだろうと思うしかないよね。子供を不幸にはしたくないもの…淸。
浮き沈みはやっぱり気の持ちようだよね坥病気とは絶対思いたくないし渹私ももっと強くならなくては俉

No.125

>> 124 きょーちゃん🌉😺

お昼寝し過ぎると、夜寝付けなくなるけど、大丈夫かな~?

過去の選択を後悔しても仕方ないのに、しちゃうんだよね。
でも考え様によっては、後悔は、もっと良くなりたかった、良くなりたいって気持ちの表れだから、これから先は別の明るい未来が開けて来るのかもね!
言葉にするのは簡単だけど…。わたしも行動、努力しなくては!

お互い、無理せずがんばろうね!

• << 127 龍さん、こんばんは垬 バタバタしちゃって、お返事遅くなりました珵。💒という訳で坥やっと仕事が決まりました俉 いやいや長かった~渹ホントに今回ばかりは参りました珵っていう感じです。近所だし、手当たり次第とは言え、希望の職種にしか手を出してなかったので昉良かった良かった…というところでしょうね坥 この近辺でまた住まいを再検索しなきゃなんですがやっぱり今のアパートの契約上、来月いっぱいで出るという感じですかね昉仕事も見つかって、いよいよ彼とも残すところ何日か…なんですよね昉ちょっと複雑な気持ちです。 でも、これで私も本当の意味での再出発です坥今まで、元旦那だったり、彼だったり、誰かに頼らなきゃ生きてこれなかった私が、本当の意味で一人でのやり直しです。 﨎﨎﨎達と私の門出なのね~坥頑張らなくちゃ また脇道フラフラ、淋しくてオイオイ炅してたら、龍さん、遠慮なく喝俉昤入れて下さいね俉

No.126

ちょっと間が空きましたが…なんと俉仕事が決まりました~\^o^/
駅では2駅隣なんですが、Door To Doorで15分という近さの昉某百均のお店でレジやら接客やらのパートをする事になりました垬やっと…やっとです炅
それに伴い、部屋も見つけなきゃなんですが、そっちの方が厳しいですね月収から考えて探さなきゃだし昉今まで、正直なところ、あまり狭い部屋に住んだ事ないので渹今のアパートも、元々二部屋のをリフォームしたらしく、ぶち抜いてワンルームにしたもんだから、結構広いんですよ
でも、これからは贅沢言ってられない俉ホントにこれで単身になるのだから、覚悟決めないと…渹

No.127

>> 125 きょーちゃん🌉😺 お昼寝し過ぎると、夜寝付けなくなるけど、大丈夫かな~? 過去の選択を後悔しても仕方ないのに、しちゃうんだよね。 でも考… 龍さん、こんばんは垬 バタバタしちゃって、お返事遅くなりました珵。💒という訳で坥やっと仕事が決まりました俉
いやいや長かった~渹ホントに今回ばかりは参りました珵っていう感じです。近所だし、手当たり次第とは言え、希望の職種にしか手を出してなかったので昉良かった良かった…というところでしょうね坥
この近辺でまた住まいを再検索しなきゃなんですがやっぱり今のアパートの契約上、来月いっぱいで出るという感じですかね昉仕事も見つかって、いよいよ彼とも残すところ何日か…なんですよね昉ちょっと複雑な気持ちです。
でも、これで私も本当の意味での再出発です坥今まで、元旦那だったり、彼だったり、誰かに頼らなきゃ生きてこれなかった私が、本当の意味で一人でのやり直しです。
﨎﨎﨎達と私の門出なのね~坥頑張らなくちゃ
また脇道フラフラ、淋しくてオイオイ炅してたら、龍さん、遠慮なく喝俉昤入れて下さいね俉

No.128

>> 127 きょーちゃん、おめでとう🎉✨✨

お仕事決まって一安心だね!
広くて、③🐱ちゃんも日向ぼっこできるようなお部屋見つかるといいね!一軒家の借家がよいけど、お家賃高いかな~。防犯面ではアパートのほうが安心だろうしね。

いよいよ自立…彼との時間を大切に過ごしてね。

私ごときじゃ頼りにならないけど、ここできょーちゃんを見守ってますよ~🙋💨

No.129

>> 128 龍さん、こんばんは垬ありがとう俉
私も仕事がやっと決まって、ホッとしました坥まだ一ヶ月は研修期間だし、もしかしたらの精神病もあるしでいろいろ不安はあるけれど、とりあえず週3~4でシフトに入れてもらって、研修期間が終わって大丈夫そうなら週5のフルタイムにしてもらうつもり坥何せ単発で仕事を何日かはやったけど、二ヶ月ブランクあるんで渹
そういえば、彼が朝出勤する時に「夜、帰ってきてから、ちょっと話があるから」と言って出たんですけど、何だと思う蓜瀇ちょっと前に、これから帰るよがあったんで、もう少しで帰宅するとは思うんだけど、何だか怖いッス渹○日にここを出るから…とかかなぁ…今ちょっとドキドキです昉

No.130

>> 129 きょーちゃん…
コンバンワ🙊

彼、帰ってきてお話し中かな…

なんだろなんだろ💧

気が向いたら、教えてね…無理には聞かないけど。

お仕事順調にいくと良いね~!体調も気遣いながら、ゆっくり進もうね!

• << 132 龍さん、こんばんは垬 昨日、初出勤俉行ってきました渹ちょっと緊張したけど、やはり体を動かすというのは気持ちいいですね坥。当分、週4のペースだけど、今の私にはちょうどいいかもです玽。これで、波に乗れれば、自社雇いなので、余程の事がない限り、しばらく安泰かな…とは思います。 💒にも書いたけど、彼の話は…かなり彼なりに考えているようで、今まで一貫して「去る者は追わず」の姿勢だったのが、ちょーっと変わってきてるみたいだよとは言っても、私もこの前の話で、何とか自分なりにケジメを付けたから、今更なんだけど~湜って言ったら、彼は自分の優柔不断なのはよくわかってると。ただ今まで、彼は優柔不断な事って無かったんだよね。私もそんな事を言う彼は初めてだし、彼自身もそんな自分に戸惑ってるようです。結論はまだ出てないけど、流れに任そうと思ってる私と、彼と離れる決意をして、自分の身は自分で面倒みるから俉と決めた私と…今は戦ってる状態です渹。はぁ…だよ。

No.131

昨日は初出勤の日でした垬どうやら、レジのパートですが、一日前半2時間、後半2時間ずつレジに入り、残りの4時間は品出しやら、担当の商品を割り当てられ、そこの売場を直したり作ったり、もちろんクリンリネス(クリンネス蓜)もあり…様々な仕事があります坥面接の時にそれは聞いていたので、一日飽きなくていいかなぁ~っていうのが、働いてみての感想です玽。一ヶ月は週4回の出勤になりました坥まずは体を慣れさせる事と、今の百均は商品ね種類が多いので、どこに何があるかも大事なんですが、取り扱いしてる商品を覚える事がもっと大事渹一日行ってわかったのが、お客様の質問は置いてある場所より、こんな商品はあるのか蓜がほとんどでした
あと…129の龍さんへのレスにも書いたのですが、仕事が決まった翌日の夜に、彼と話をしました。彼とは、先日最後と思い、私の気持ちを伝えてから、様々な事を考え、彼の中で結論は出したものの、果たしてそれがベストなのかと、ずっと自分に問い掛けていたようです。今までの彼の姿勢はあるものの、何かが彼の中で変わりつつあるようです。

No.132

>> 130 きょーちゃん… コンバンワ🙊 彼、帰ってきてお話し中かな… なんだろなんだろ💧 気が向いたら、教えてね…無理には聞かないけど。 … 龍さん、こんばんは垬
昨日、初出勤俉行ってきました渹ちょっと緊張したけど、やはり体を動かすというのは気持ちいいですね坥。当分、週4のペースだけど、今の私にはちょうどいいかもです玽。これで、波に乗れれば、自社雇いなので、余程の事がない限り、しばらく安泰かな…とは思います。
💒にも書いたけど、彼の話は…かなり彼なりに考えているようで、今まで一貫して「去る者は追わず」の姿勢だったのが、ちょーっと変わってきてるみたいだよとは言っても、私もこの前の話で、何とか自分なりにケジメを付けたから、今更なんだけど~湜って言ったら、彼は自分の優柔不断なのはよくわかってると。ただ今まで、彼は優柔不断な事って無かったんだよね。私もそんな事を言う彼は初めてだし、彼自身もそんな自分に戸惑ってるようです。結論はまだ出てないけど、流れに任そうと思ってる私と、彼と離れる決意をして、自分の身は自分で面倒みるから俉と決めた私と…今は戦ってる状態です渹。はぁ…だよ。

No.133

>> 132 きょーちゃん、こんにちは😺

楽しそうなお仕事だね!体動かせるし!
商品を覚えるの大変そう~。重い物持って、腰痛めないようにね!

彼とは、決別せず、しばらくそのままでいいんじゃないかな。お互い、人として成長しあってると言うか…、お互い必要だから出会っていると思う。
一度は別れを決めたけど、実行に移さなきゃいけない訳じゃないよ。

わたし優柔不断だから、結論先延ばし~にしちゃうんだよね😠💦

No.134

>> 133 こんばんは、龍さん垬
今日はお休みで、一日一人と﨎﨎﨎でノンビリしてました俉
出勤は固定で、火曜~金曜の四日間なんです垬。昨日は土曜だったんだけど、たまたま本部からの指示でそうなったみたいよ垬
そうだね~彼に関しては、しばらくは自然の流れに任せた方がいいかな変わってきたな…とは思うんだけど、やっぱり人間って、そうそう根底にあるものは変わらないと、私は思ってるんだよね昉そして、彼が変わろうと無理をしてるのなら、それは私も見てるの辛いしね私も無理せず、自然体で一緒にいられるなら、お互いいい関係は築いていけるはずだから垬
今までは、就活の焦りと不安で、あまり彼の気持ちとかを考える余裕もなく、自分の気持ちを押し付けていた部分もあったから、ちゃんと反省して、これからを過ごしていければいいな…とは思ってるよ垬そこで、お互い結果が出たら、それに素直に従おうと思います垬
お互いに進歩しないというか、プラスに作用する関係じゃないと意味ないし、そうやってずっと一緒にいられるなら、いいものね垬あまり力を入れずに歩いていこうかな…という感じだねⅤ
いつもアドバイスありがとうね~垬俉

No.135

>> 134 きょーちゃん、こんばんは~🌠

☔だし、じめじめしてるし、昨日なんか何もやる気が起こらずゴロゴロしちゃってたよ~😱

彼は、いい方向に変わって来るといいね。自己中ではなく、ひとの意見を受け入れてくれる感じに…
他人と全て理解し合うのは無理だけど、努力は必要だもんね。

まぁ、難しいことは考えずに、自然にうまくいくと良いね🌱

明日から、連続四日勤務!
くれぐれも、無理しないでね!応援してるよ~🐱

No.136

>> 135 龍さん、おはようございます垬
はい、今日から四連勤渹頑張ります俉
とは言っても、週三日も休みがあるなんて、今まで働いてきた中では、考えられなかった事なんで充分かなっていう感じよ昉
彼との事も、彼も私もだよねお互い歩み寄りというか、理解し合えればいいかな…と思います坥こればっかりは、片方頑張っても、結果は出ないからね~渹
では今日もしっかり、お仕事してきまーす煜

No.137

>> 136 きょーちゃん、今日は暑かったね🙀💧

お仕事お疲れ様~😼
立ち仕事で、足が疲れてない?
明日に備えて、ゆっくり休んでね!

突然だけど…
よく、相手との笑いのツボが同じだから相性がいいみたいな事を言うじゃない?
うちの場合は、全然ツボ違うんだよね!だからたまに、理解不能と感じて、つくづくイヤんなっちゃう。
変なヤツと思いつつ過ごしてる訳だけど…。きょーちゃんとこは、どう?ツボ一緒?

• << 139 こんばんは、龍さん垬 昨日も蒸し暑い中、一生懸命頑張ってきました昉いやいや、体力勝負とはこの事蓜俉なまった体には、ちょうどいい運動になりまする~渹 ところで俉笑いのツボね~湜うちはお笑い系好きだから、よく観るけどほとんど一緒だね~そう言えばでも、私は漫才ブームをハッキリ覚えてるから、どっちが…とは言えないけど、残る芸人、残らないだろう芸人は何となくわかるかな…っていう感じ渹。 笑いのツボが一緒だと、相性がいいのかなぁ…びみょ~だよ昉音楽で言うと、私が昔よく聴いてたアーティストを彼も好きで、私のCDを聴いたりはしてるけどね垬彼はまるでCDとか買わない人だから、私が持ってきたCD達を、宝物のように思うみたいよ昉 龍さんは、どのあたりのお笑いが好き蓜垬。 アッ俉あとね、私、よくドラマとか、泣き歌とかの番組を観て泣いちゃう時が多々あるんだけど彼は最近私の泣きのツボがよくわかるみたいで、見つからないようにウッ炅としてるんだけど、それまで画面観てたのに、泣きそうになる場面で私を覗き込むんだよそうすると﨎﨎﨎達に「はい、みんな~お母さんが始まったよ~淲」と、からかいますったく

No.138

昨日は暑かったですね渹東京も真夏日だったのと、湿気もあり、仕事中は汗ダラダラでしたレジ以外に肉体労働も有りの職場なんで昉納品されてきた物を、四階の倉庫まで階段で上げるんですが、何しろ百均ですから、数が半端じゃありません下手なジムに通うよりダイエットできそうです昉
足はパンパンですが、これも慣れでしょうね坥頑張ります俉

No.139

>> 137 きょーちゃん、今日は暑かったね🙀💧 お仕事お疲れ様~😼 立ち仕事で、足が疲れてない? 明日に備えて、ゆっくり休んでね! 突然だけど… … こんばんは、龍さん垬
昨日も蒸し暑い中、一生懸命頑張ってきました昉いやいや、体力勝負とはこの事蓜俉なまった体には、ちょうどいい運動になりまする~渹
ところで俉笑いのツボね~湜うちはお笑い系好きだから、よく観るけどほとんど一緒だね~そう言えばでも、私は漫才ブームをハッキリ覚えてるから、どっちが…とは言えないけど、残る芸人、残らないだろう芸人は何となくわかるかな…っていう感じ渹。
笑いのツボが一緒だと、相性がいいのかなぁ…びみょ~だよ昉音楽で言うと、私が昔よく聴いてたアーティストを彼も好きで、私のCDを聴いたりはしてるけどね垬彼はまるでCDとか買わない人だから、私が持ってきたCD達を、宝物のように思うみたいよ昉
龍さんは、どのあたりのお笑いが好き蓜垬。
アッ俉あとね、私、よくドラマとか、泣き歌とかの番組を観て泣いちゃう時が多々あるんだけど彼は最近私の泣きのツボがよくわかるみたいで、見つからないようにウッ炅としてるんだけど、それまで画面観てたのに、泣きそうになる場面で私を覗き込むんだよそうすると﨎﨎﨎達に「はい、みんな~お母さんが始まったよ~淲」と、からかいますったく

No.140

>> 139 きょーちゃん、こんばんは~⭐

音楽も趣味合うなんて羨しい…。うちは、違うんだよね~。

最近は、ちゃんとした?お笑い番組はあんまり観ないけど、オードリーは好きかな~。

わたしはね、動物モノ📺弱いよ😿💦
ひとりで観てると号泣!自分の過去と重ね合わせて、後悔しつつ号泣!

彼、おもしろいね!注目されたら、恥ずかしくて思いきり泣けないじゃんね!😸

明日も暑そうだけど、水分捕ってファイト💪

No.141

>> 140 おはようございます、龍さん垬変な時間に目が覚めてしまったよ渹
オードリーは面白いよね垬最近、春日の話題でバラエティー的なトーク番組が増えてるけど、来年はどうなっていくのかな…と思っちゃう渹もうすでに、去年の芸人が今年あまり見ないっていう人が出てきてるし、M-1が一つの区切りなのかなという感じだよね。私はネタをやってるより、今のレポーターみたいなにしおかすみこが結構好きなんだよね坥
あとは、次長課長かな坥井上さんが好みの顔なのもあるんだけど昉
なんかね~最近は涙腺が弱くなっちゃったのもあるけど結構涙脆くてさ炅何しろ「ごくせん」(再放送)のクライマックスのヤンクミの言葉で泣いちゃうぐらいだから昉私ぐらいの年齢になると、やっぱりその思い出毎の思い出の歌ってあるじゃない蓜レコードで聴いてた曲がCD化されたら嬉しくて買っちゃうんだよね70~80年代はもう涙物だよ炅彼は布袋寅泰とかBOФWYが好きで、私も現体験世代だから大好きなんだけど、ライヴとかの話しは食いつきいいよ~垬
でも、人前でドラマや歌聴いて泣いたの、彼の前でが初めてなんだよ、実はなんだかね昉

• << 143 きょーちゃん、こんばんは🙌 10代後半から20代は、毎日聴きまくってたよ!氷室さんのソロライブは行ったなぁ!布袋さんは吉川晃司とのcomplexの時行って燃えた!吉川のファンクラブ入ってたの🙈色々書きたいけど、スペースがなぁ…😩 涙流すのは身体にいいんだって、だから我慢せずよく泣くよ!スッキリするよね。 彼に見せられるって、いい関係なんだろうね。 今日はダンナとケンカしたからブルーだよ…😿 明日も無理せずがんばろッ🙋🍻

No.142

今日は労働時間の調整の為、お昼からの出勤です垬朝早く目が覚めてしまったので、ちょっと寝て、スッキリ…ではないけど昉何とか起きました。
これからシャワーして、しっかりご飯を食べて出勤しようと思ってます坥
多分いま私は、躁鬱のやや躁状態なんだと思います。相変わらず、朝は憂鬱ですし頭が重い淸夜は眠剤飲んで何とか眠れるけど眠りが浅く、平均睡眠時間は3時間ぐらい。夕方からやっと動きが活発になるので、眠りにつくのも、気分が落ち着いてからだと夜中の2時~3時ぐらいなんですね淸動悸もするし、めまいも度々…なんか嫌になっちゃうけど、働き出した事で、どうにか均衡を保っているような感じです。これで職場に嫌な人がいたら、本当にまた引きこもりになっちゃうんだろうけど、幸い皆さん、いい方ばかりで、勤務中は仕事に集中してるのもあり、今のところは行けてるような感じです。
今日も蒸し暑いけど、玄関を出るまでが大変渹気持ちを奮い立たせて頑張ってきます渹俉

No.143

>> 141 おはようございます、龍さん垬変な時間に目が覚めてしまったよ渹 オードリーは面白いよね垬最近、春日の話題でバラエティー的なトーク番組が増えてる… きょーちゃん、こんばんは🙌

10代後半から20代は、毎日聴きまくってたよ!氷室さんのソロライブは行ったなぁ!布袋さんは吉川晃司とのcomplexの時行って燃えた!吉川のファンクラブ入ってたの🙈色々書きたいけど、スペースがなぁ…😩

涙流すのは身体にいいんだって、だから我慢せずよく泣くよ!スッキリするよね。
彼に見せられるって、いい関係なんだろうね。

今日はダンナとケンカしたからブルーだよ…😿

明日も無理せずがんばろッ🙋🍻

• << 145 おはよう、龍さん垬 昨日は朝からショックなニュースが飛び込んできて、一日仕事は上の空…哀しかったです。 ジャクソン5からずっと聴いていたので(父親が好きだったから昉)なんか信じられなくて淸 まだ今日も引きずってます昉 とは言え、今日は久しぶりに日払いの仕事なんで、頑張ってきますⅤ

No.144

昨日、偉大なるエンターテイナーのマイケル・ジャクソンが亡くなりました淸
私はちょうど現体験世代、初来日の後楽園球場、翌年の東京ドームと、当時制作会社でアルバイトをしていた関係で、裏側からコンサートに触れる事ができました。何人もの屈強なボディガードに囲まれて歩くマイケルは、本当はとても笑顔のステキな心優しい人でした。裏方だったので、ほとんどステージは観れなかったけど、モニターに映ったショーは、本当にそのまま立ち止まり、ずっと観ていたくなるほど素晴らしいものでした。
いつも音楽の事、世界中の子供達の幸せの事を考えていたマイケル…やっと静かに熟睡できるのですね…。ゆっくり休んでほしいです。本当はすごくすごく哀しいけれど、安らかに眠ってほしいです。
ご冥福をお祈りいたします。

No.145

>> 143 きょーちゃん、こんばんは🙌 10代後半から20代は、毎日聴きまくってたよ!氷室さんのソロライブは行ったなぁ!布袋さんは吉川晃司とのcom… おはよう、龍さん垬
昨日は朝からショックなニュースが飛び込んできて、一日仕事は上の空…哀しかったです。
ジャクソン5からずっと聴いていたので(父親が好きだったから昉)なんか信じられなくて淸
まだ今日も引きずってます昉
とは言え、今日は久しぶりに日払いの仕事なんで、頑張ってきますⅤ

No.146

>> 145 きょーちゃん、お疲れ様☕

マイケルの訃報は驚きだった。不死身のイメージがあったし、なんたって大スターだもの!
でも、きょーちゃん、ナマで見た事あるなんてすごい!
そういえば、外タレは、プリンス行ったなぁ…。

日払いの仕事も入れてるの?あんまり無理しないでね😥

• << 150 おはよう、龍さん垬 龍さんはプリンス行った事があるんだね~煜。私は、音楽に関しては、父親の影響がかなりあって、すごく自然に音楽に慣れ親しんでいた感じかな~兊。母親は歌う専門、父親は聴く専門だったから、小さい頃は、オールジャンル聴いてたかも昉昭和の歌謡曲、ニューミュージック、フォーク、もちろん洋楽はちょうど中学の頃はBAY CITY ROLLERSやクィーン、キッス、Carpenters、少し経ってABBAや第二次ディスコブーム昉あとは映画音楽やら何やらもう、うちはレコードが溢れてました坥兊 高校の夏休みに、本場のミュージカルが観たくなって、ニューヨークに行く俉って言った時も、反対されるかと思ったら、一人で行くのはズルい俉渹って言われて、結局両親も含めた家族旅行になっちゃって昉一週間ブロードウェイからオフブロードウェイのミュージカルまで観まくって兊もう最高の夏休みだった坥 いい思い出です坥 今日は久しぶりに心療内科に行きます眠剤が無くなったのと、ちょっとカウンセリングを受けてきます昉ホント、今は躁の時期かもだけど、無理しないようにしないと昉ありがとうね垬

No.148

>> 147 ホントですよね~煜いい年してね~馬鹿みたいね~煜
アッ、ちなみにⅥ
あなたのおっしゃる「聴く」は、メディア等を「聴く」「傾聴する」方の意味になります煜
人間が主語になる場合は「聞く」ですよ~煜
レスありがとうございま~す猪煜

• << 155 ご指摘 ありがとう🎵 あなたの様な おばちゃんになりたい‼

No.149

匇か卲となってましたが、今は晴れています坥なんか朝陽が眩しいです。最近、夜明けの風景を見る事が多くて昉今日みたいな感じだと、なんだか気持ちも落ち着くし、綺麗だし、得した気分です溿。
人生は難しいですね自分の命が終わる時に、私は自分に何と言うのだろう…と、ふと思います。実は先日、彼と別れ話をして、出ていくという事を決めた時に、私は死に場所を求めて、某海岸を歩いていました。一週間ほど、ここへも書き込みができなかった時です。結局人間なんて孤独です。親は先に亡くなり、兄弟姉妹もいないので、一人ぼっちなのは当たり前なのですが…。でも、実際、死ぬというのは恐怖です。すごく恐怖です。足がすくみました。ここから飛び降りる勇気より、生きる勇気の方がたやすいと思いました。昨年より、自殺者の数が上回ってるとニュースでやっていましたが、自殺をする時というのは、どんな理由があるにせよ、きっと既に心が死んでしまっている状態なのでしょう。それでなくては無理です。
いい年をして、ムカつくと言われても、私は生きていかなければならないのだろう…と、そう思えるように…なるのかな今はまだ、人生の途中ですからね昉

No.150

>> 146 きょーちゃん、お疲れ様☕ マイケルの訃報は驚きだった。不死身のイメージがあったし、なんたって大スターだもの! でも、きょーちゃん、ナマで見… おはよう、龍さん垬
龍さんはプリンス行った事があるんだね~煜。私は、音楽に関しては、父親の影響がかなりあって、すごく自然に音楽に慣れ親しんでいた感じかな~兊。母親は歌う専門、父親は聴く専門だったから、小さい頃は、オールジャンル聴いてたかも昉昭和の歌謡曲、ニューミュージック、フォーク、もちろん洋楽はちょうど中学の頃はBAY CITY ROLLERSやクィーン、キッス、Carpenters、少し経ってABBAや第二次ディスコブーム昉あとは映画音楽やら何やらもう、うちはレコードが溢れてました坥兊
高校の夏休みに、本場のミュージカルが観たくなって、ニューヨークに行く俉って言った時も、反対されるかと思ったら、一人で行くのはズルい俉渹って言われて、結局両親も含めた家族旅行になっちゃって昉一週間ブロードウェイからオフブロードウェイのミュージカルまで観まくって兊もう最高の夏休みだった坥
いい思い出です坥
今日は久しぶりに心療内科に行きます眠剤が無くなったのと、ちょっとカウンセリングを受けてきます昉ホント、今は躁の時期かもだけど、無理しないようにしないと昉ありがとうね垬

• << 151 きょーちゃん、こんばんは😺 病院はどうだったかな?楽になれたなら良いけど…。 音楽好き一家で育ったんだね!わたしは、中高生時が、こだわり持って一番聴きまくってたな~。ラジオ付けっ放し、PV見っ放しだった! 今は、せいぜいラジオから流れるのを聴く位だよ。 実は、自殺する方法を検索して、この掲示板を見付けたんだ。実行に移す勇気も本気もなかったけどね! 今は、そこまで思い詰めてないけど、人間だもの、浮き沈みあるよね! 考え方も十人十色🌈 明日もファイト~🙌💮
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧