鬼嫁日記😃

レス500 HIT数 57032 あ+ あ-

2012/03/28 19:12(更新日時)

恋愛結婚して5年。子供二人。

旦那の借金二回。
育児が大変な時も、協力どころか何かあれば私のせい。

愛情なんてとうに尽き果てた。仕方ないよね。

休日いぎたなく寝てる旦那はまるで老犬だ。

老犬だと思えばいいんだ。
そうすれば子供をお風呂入れないのも、しょっちゅう体調悪いって会社休むのも仕方ないと思える。
夫だと思うと腹が立つけど、犬コロだと思えばイライラもしない。

私の復讐、鬼嫁日記です😁

タグ

No.1159086 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

急激に病んでるオーラ出す🐶声がちぃせぇんだよ💢
もう🐶じゃなくて👻だな😤いようがいまいがどうでもいい💢
そう言う割には病院行く気配もないし💢
ホントいるだけでムカつく💢

No.102

同情どころかドン引き…ホントキモい。
薄々思ってたけど、👻は発達障害かなんかじゃなかろうか?
同情なんてしないけどね😤私は立派な被害者だもん👊

No.103

やっと三連休が終わった😃✨ホント精神的にキツかった⤵
👻は呑気に「ちょっと良くなったみたい」だと…こっちがイライラしすぎて死にそうだよ👹

No.104

ホント👻が病気かなんかで会社辞めた日には…捨てたい‼‼

No.105

こんにちは😺
久しぶりに来ました🙌

🐶ちゃん鬱ですか…😫
でも、ほんと、第三者の勝手な言い分ですが
🐶ちゃんが何かやらかした方が面白くて読んでいて元気でます😁😁😁

すみません………🙇

うちの🐶ちゃん相変わらず♨入るの遅いです😣
それがなかったら私のイライラもかなり少ないし⚡
一応ラブラブを基本にしてるので言う事ないんですけどね💑

• << 107 こっちゃんさん、お久しぶりです🙇 ホントにね~鬱だからって「だから何?」と言いたくなりますよ😤こっちはイライラして血圧上がりっぱなしです⤴それに朝まで飲むわ、ゲーセン行くわ、「どこがウツ?」とドツきたくなりますよ👹 お宅の🐶は全然良い🐶ですよ☺そもそもうちは子供達と♨入りませんから~💀

No.106

👻は相変わらず自分の事しか考えてない。そんなに構ってもらいたいならかあちゃんとこ帰れよ‼‼私は子供達の事でいっぱいいっぱいだっつーの😤

No.107

>> 105 こんにちは😺 久しぶりに来ました🙌 🐶ちゃん鬱ですか…😫 でも、ほんと、第三者の勝手な言い分ですが 🐶ちゃんが何かやらかした方が面白くて… こっちゃんさん、お久しぶりです🙇
ホントにね~鬱だからって「だから何?」と言いたくなりますよ😤こっちはイライラして血圧上がりっぱなしです⤴それに朝まで飲むわ、ゲーセン行くわ、「どこがウツ?」とドツきたくなりますよ👹
お宅の🐶は全然良い🐶ですよ☺そもそもうちは子供達と♨入りませんから~💀

No.108

だいぶ回復してきた👍
アメトーークのガンダム芸人見てたら吹いた😚やっぱり笑いって大切✨
👻の事なんか真面目に色々考えるより、楽しい事考えたほうがどんだけプラスか😂

No.109

なんか気持ちが穏やか😊✨
どんどん菩薩に近づいてる私…😁

No.110

👻と仲良くしてる夢を見た😱違う違う‼👻と仲良くしたいんじゃない😱😱
…きっと体調悪いから魂が優しさ求めちゃってるんだな~😂なんでダーリン💖じゃないんだよぅ~😂
もうすぐクリスマス🎄✨結婚前に彼と過ごしたクリスマスって意外にあんまり記憶が薄い😥👻となんか全然覚えてない😥
今年はダーリンと妄想クリスマスかな😂

No.111

ちなみに穏やかな気持ちは続いてます😃✨なんだろ、悩みすぎて一周廻っちゃった感じ⁉
まあまた、年末年始は👻がいるから👹は健在ですが🎵

No.112

>> 111 こんばんは😃
いつの間に🐶から👻になったんですか😂
こちら土壇場で別れたくないとゴネた🐶をあの手この手でなだめすかし、捨て🐶にしましたよ👍
今は9ヵ月の子供と2人、穏やかです😊
出産後から続いてた不正出血も離婚届け出したその日にピタリと止まり、ストレスで抜け落ち着いてツルツルになった頭に芝生のような毛が😲
結婚生活が私、相当ストレスだったらしいです😂💦
🐶とも🐶両親とも切れて本当穏やか(*´▽`*)
どんなことあっても二度と結婚しません😂💦💦💦

No.113

>> 112 まぁさん、いつもありがとうございます🙇
先週から腰痛と風邪に苦しめられて😷やっと落ち着いてきました💧子供達も予防接種やら何やらバタバタしてます💦
まぁさんも色々大変だったんですね。。身体の異変まであったなんて😱身体と心が悲鳴あげるほどの生活はやっぱり普通ではないです…これからはお子さんと二人、穏やかな毎日を過ごせますように🙏
私の方は…ちょっと前からだいぶ穏やかになりました👍家庭内別居で今は落ち着いてきたみたいです。
この鬼嫁日記的にはネタが減りそうですが💦また時々見に来て勇気下さい💪

No.114

>> 113 先週から腰痛と風邪でダウン😷その上、子供達も次々に中耳炎やら結膜炎やら💧
そんなこんなでやっと下の子の保育園入所申請に行ったら、なんか凄く偉そうに、上から目線😤そりゃこっちは子供入れて欲しいから強気に出られないし、書き慣れない書類一生懸命書いたのに、「これじゃダメ」とかバッサリ言われた💢あんた何様なん⁉
よっぽど無認可保育園のほうが感じいいか…👊もうええわい💢と言う気になってきた😤

No.115

寒い😣寒い😱💦

…心が😂

この前、寝る前ダーリンの画像見てたら夢に出てきてくれた😍

ロマンチックな内容じゃないけど🎵

あぁ…ダーリンとディズニーランド行きたい☺

勿論子供達と行くのも楽しいけど

女子として行きたい☺✨

あたし、頭おかしくなっちゃうかも💨💨

妄想し過ぎて😱

そうでもしないと
辛すぎるこの時期🎄

👻は肺が痛いとか相変わらず訳分かんない事言ってるし👊

もうイヤ~~😱😱

No.116

市役所の対応って人それぞれですよね😣
私もそうでした。私の場合、対応悪かった場合あえて名前聞いてわざわざメモ帳出して目の前で記入☝そんで『申し訳ないんですがお話しする方代わっていただけますか😊』って穏やかに言います。同じ内容の説明でもかなり対応違いますよ☝😊上から目線で言われても下出に出る必要なし😤『○○です』って言われたら『○○さんですね、分かりました。それでは同じ説明受けるかと思いますがお話しする方代わって下さい』ってキッパリ言うと言うとかなり対応違いますよ😃

No.117

>> 116 まぁさん、アドバイスありがとうございます✨
ホント、そうですよね‼言われっぱなしじゃ悔しいし、不快に思ったら話す人替えてもらっていいですよね⁉
今度はそうしますね😤
またまた、まぁさんに勇気もらっちゃった😃✨

No.118

2週間ほど、風邪で咳とだるさが抜けない😥
子供達も咳と中耳炎でほぼ毎日通院💦

👻は今日、結局一度も顔見せず💧キモ……私はいいけど、子供達の顔くらい見ないのか👹…

まあ、あいつは普通じゃないからな😱ホント👻みたい💦

声小さいし、気配薄いからいきなりいるとマジでビビる💦

はぁ…お金さえあればなぁ…💦

宝くじ買おう💨💨

No.119

また夢にダーリン出てきた☺

一応つきあってる体で💕

電話なんかしちゃったり☺

プライベート写真見せてもらったり💕

屈託のない声が…耳に残る😍

やっぱり寝る前にビデオ見たりするのがいいのかな👍

ホントやばいあたし…😱

ま、いっか👍🎵

可哀想な私に神様からクリスマスプレゼントだね🎁

No.120

今週末👻の病院に一緒に行く事に😥

めんどくさ💨

しかし行かないと適当に本当に鬱だからって仕事まで放棄されそうだし…💦

「結婚向いてないんじゃないんですかね⁉」と聞きたい……😏

No.121

>> 28 ヨン様王道ですね~💖私の周りにも韓流ファン結構います😃韓の方々は軍隊経験があるので肉体的にも精神的にもタフなんでしょうね~😍だからこその優し… こんばんは。ダンナにイラついていた時に拝見し衝撃がはしりました😲。主さんの痛快で元気の出る文章👏!一気に今までの分を読み終えました。
うちの🐶は殿様🐶。共働きで子どもも小さいのに、何もしない。言われてようやくしぶしぶ動く😱。だから臨月みたいな腹なんだ😠!能力低すぎ。何もしないくせにグチグチ細かい。ああなんでこんな🐶と結婚しちゃったんだろ…。
主さんの文章に助けられてます☺。最近はハウスらしく、穏やかそうでうらやましいです。うちの🐶もハウスしてくれないかなあ~。

• << 123 ユメノキさん、こんにちは✨ようこそいらっしゃいました☺ 楽しく読んで頂けたみたいで嬉しいです🎵 それにしても共働きされてるなんてスゴいです‼結局負担は大半ママですよね😥うちもそうだったので私は10年勤めた会社辞めました😤 何て言うか、いつまでも親になれない🐶が多すぎますよね👹 イライラしても何だか損した気分だし、また是非笑いに来て下さい🙇 週末はいよいよ👻と病院行ってきますよ😁

No.122

私は旦那を銅像だと思っています。まるで銅像みたいだからです。

• << 124 銅像ウケました~😂一見、人の形はしてるけど実は…みたいな👍✨ また時々いい感じの待ってます🎵

No.123

>> 121 こんばんは。ダンナにイラついていた時に拝見し衝撃がはしりました😲。主さんの痛快で元気の出る文章👏!一気に今までの分を読み終えました。 うちの… ユメノキさん、こんにちは✨ようこそいらっしゃいました☺
楽しく読んで頂けたみたいで嬉しいです🎵
それにしても共働きされてるなんてスゴいです‼結局負担は大半ママですよね😥うちもそうだったので私は10年勤めた会社辞めました😤
何て言うか、いつまでも親になれない🐶が多すぎますよね👹

イライラしても何だか損した気分だし、また是非笑いに来て下さい🙇
週末はいよいよ👻と病院行ってきますよ😁

No.124

>> 122 私は旦那を銅像だと思っています。まるで銅像みたいだからです。 銅像ウケました~😂一見、人の形はしてるけど実は…みたいな👍✨
また時々いい感じの待ってます🎵

No.125

👻と心療内科へ。
なんか…チラチラ自分の都合のいいように話す👻にまた嫌気がさす
処方された薬だって飲まないんだからその程度なんだろうし。

正直、👻を労る気持ちはない。👹でしょ🎵

私が大変な時に👻は私を突き放した上に、どん底へ突き落とした🌀思いやりのある優しかった私はすでに👻に殺されたのだから。

まあでも、あえて自分の気持ちを伝える事もしたくないので、今まで通りでやんす😜

No.126

クリスマスです🎄
👻もさすがに今日は部屋から出てきてましたが、🚬してはテレビばっかり…
上の子とプレゼント買いに行きました💨

No.127

👻会社無断欠勤。
しかも会社から自宅に連絡が来る。。
もうやだ。

家で何もしないんだから張ってでも会社へ行けよ👹

はぁ…

👻ほっといて子供達とでかけよっと💨

No.128

上の子は既に冬休み。一日中二人の子供達相手は本当に疲れる。

あいつがグダグダしてると余計イライラする👹💢💢

あいつといると自分までダメ人間になりそう💢

かと言って今、別れても私も子供達も苦労するだけだ。

我が道行くしかない💨
あいつは👻

いてもいなくても関係ない。

No.129

先日、冷凍庫開けたら冷凍ハンバーグの袋が開いていた。

正に袋を破いて中身を出してそのまま💢

本当に🐶…

No.130

毎日朝から晩まで子供達と一緒で疲れてきた😩
五分と静かにしててくれない…😱
考え事もできない⤵

今日は生理もあってかなりイライラしたので、子供達寝たらダーリンの💿見ようと思ってたのに早々に👻が帰ってきて上がってきた💢💢

ちっ😤

携帯で動画見て寝よ💨

No.131

そういえば、さっき👻またヲタロリアニメ見てた😩
キモい…😱‼

No.132

本当に不思議なもので、生理が終わってくるとイライラが収まる…😩
今年もあと3日‼

今日は👻は忘年会で遅くなるって言ってたから、何が何でもダーリンの💿見るぞ😭

何しろもうすぐ👻も冬休み😱

とにかくあまり関わらない事👍‼

No.133

昨日確認したら👻の休みは明日から七日間…😱
とにかく接触は最小限にして、何事もなく過ぎますように🙏

来年はいい年になりますように…というか、絶対するぜ👍‼

No.134

今年も色々あったけど、去年よりはだいぶマシかな。
とはいえ、去年は二度目の借金→逆ギレ
今年はモラハラ気味→鬱とか言い出す
だから、👻に関しては相変わらずロクな事ないけど👊
何しろ私が悲劇のヒロインから一転、不屈の鬼嫁へ変貌遂げた事が大きいかな✌

No.135

年が明けたら👻の親に会うのがイヤだな~😱
👻の親は今も健在で、家から歩いて10分位の場所に住んでいる。
上の子の出産と同時にここへ越してきたが、毎日義父母がやってきた。
私もいい嫁になろうと気を遣い、授乳中だろうが昼寝中だろうが構わず勝手に上がり込んでくる奴らに何も言えなかった。
👻が会社休んでるのを見ても二人して体調は大丈夫か、と心配するばかり…
少しも「もう父親なんだからしっかりしろ」とか言わない。自分の息子に一番気を使ってる。親バカの典型😱
一番許せなかったのは去年の借金発覚後、義父は「まあまあ、女がいたわけでもなし…」という発言。コイツらとはまともに話せないと思った。コイツらに頼ろうとした私がバカだった、と痛感した。
本当に子供育てたり、躾したりするのは大変な事です。
特に物事の善悪とか。
私はハタチ前に親に🚬かバレて父に張ったおされましたが、父は正しかったと思います。
去年、思い悩んで実家帰ってコッソリ🚬してたけど、そこは見てみぬフリしてくれました😂

少なくともいい親=何でも言いなりではない‼
いい友達=何でも言いなりでもない。

ましてや、いい嫁=何でも言いなりでもない😤‼

No.136

昨日はダーリンの💿無事見られて幸せだったぁ~😂久々だったから余計に✨✨
来年舞台見に行けますように🙏

No.137

新年一発目🔥

昼にお雑煮できたから👻に声をかけに行ったら暗闇で携帯いじってやがった😤

今年も一年携帯いじってろーーっっ👊‼

私はとにかく今年は仕事と体力つけます💪

No.138

うちにも役立たずの🐶がいます。

もうすぐ捨て🐶になります。

主家の🐶ちゃんと同じ🐶種かも⁉
一気に読んじゃいました。

うちの🐶は高学歴で、無駄にプライドが高い俺様🐶。

言葉のDV、借金、浮気、子どもに無関心、なにか都合悪くなると責任は押し付けるはでもう疲れちゃいました。
子どもと二人、新生活頑張りまーす🌋

ちなみに🐶の親も相当なバカ🐶です💧

No.139

>> 138 匿名さんはじめまして🙇レスありがとうございます😃

匿名さんは🐶捨てるんですね🎵お疲れさまでした😩いい年になりますように🙏

私は爪を研ぎながらまだまだ搾り取りますよ~👿

よかったらまた遊び来て下さい☺

No.140

あぁなんかすっかりご無沙汰してしまいました💨
何せ子供達いると落ち着いて書けなくて💧
とりあえず年末年始は淡々と過ごせました👍しかし👻の仕事が始まって、平日も帰宅後上がってくるのが嫌💢
自分の時間持てないし、👻の顔見たくない、二人きりで同じ空間にいるのが苦痛…💧

明日からは上の子の幼稚園が始まる🎵と思ったらまた三連休なのね💧💧

No.141

ったく、こんな時間までゴソゴソしてんじゃねぇ👹💢
明日出掛けるのに起きられんのか~⁉
リビング中タバコ臭くて死にそうだよ💢一瞬で髪臭くなるわ👹

ああ…やだやだ

だからゴソゴソすんなら自分の部屋でゴソゴソしろよ💢

No.142

はじめまして。あまりにも私の🐙に似ていて!毎回うなずきながら読んでます(笑)。そして主さんの日記見て、私も頑張ろ👊って気持ちにさせてもらってます。私の🐙は主さんの👻(←失礼💦)にパチンコ、金使い込み、度重なる嘘、モラハラ、暴力、浮気です。 今では🐙開き直ってます。 すぐ離婚した方が良いのは分かってますがただいま準備中です💨。 長文失礼しました。お互い頑張りましょう😊。

No.143

>> 142 幸せになろうよさん、いらっしゃいませ🙇
読んで頂いて嬉しいです😃
お宅の🐙も手強そうですね~😱うちも使い込みしてますが、その上浮気と暴力ですか⤵⤵
とにかく準備はしとくに越したことはないですね👍私も仕事始めて気持ちに余裕ができました😃
いつか子供達のお許しが出たらバイバイです☺👋

また時間のあるとき遊びに来て下さい🙇

No.144

昨日は👻が起きられたので、予定通り出掛けた。
が…駐車場が高いだの、昼はコンビニでいいだの…まじケチくせぇ💢久々に殺意💕

てめえいつも遅刻しそうになると🚗で会社行くよなぁ⁉
そうすると高速代と駐車場代かかってんだろ⁉あぁ⁉
それを棚に上げていつもケチくせぇ事抜かしやがって👹

いいか、よく聞け‼
てめえと出掛けるのなんざ今のうちだけなんだよ💢

子供達手がかからなくなったら私達だけで出掛けるから👋

No.145

今朝がた夢を見た。
初恋の彼が私に会いたがっていて、テレビで捜しているという設定😂

中学の卒業式でコクられたけど、当時の私は付き合うとかよく分からなくて断った。
けど、高校大学と時々遊びに行ったりしてた。
お互い仕事始めてからは連絡が途絶えがちだったけど、8年位前に連絡した時は結婚して子供もいた。幸せなんだなぁ~と思った。

私の笑顔がいいと言ってくれた彼。
いつか会えたらとびきりの笑顔で話したい✨

No.146

👻のモラハラについてちょっと☝

去年の2月、ある資格の試験勉強をしていた私。勿論子供達が寝た後の二時間程度できるかどうか。
初めての分野でなかなか勉強は進まず、初めての試験は肝試しのつもりだった。
すると試験の前日、👻がキレだした🔥「そんな気持ちで受験すんな」だと。。アンタだって結婚前から受けてる試験てんで受かってないけど😲⁉
そう、👻も毎年受けてる資格になかなか受からないのだ。それをすっかり棚に上げている😨なんなん⁉

結局、翌日👻に子供達を見ててもらうはずだったのに、👻はふて寝。私は受験をあきらめた。

No.147

それから5月。
GW明けで子供達の寝る時間が少し遅くなっていた。とはいえ九時半。常識はずれな時間ではないと思う。
しかし帰宅してきた👻は虫のいどころが悪かったのか、突然怒りだした。私は慌てて子供達と寝室へ。
翌日カレンダーには「7時半起床、9時就寝‼子供の躾は親の役目‼」と殴り書きがしてあった。

自分はいつも私に何度も起こされてやっと会社行ってるくせに…‼親って私だけなの⁉

割り切れない思いのまま、しばらくその殴り書きされたカレンダーはそのままにしておいたが、👻は何も感じてないようだった。

No.148

そうそう、最大のモラハラ‼

あれは一昨年。二度目の借金について問いだだすとみるみる不機嫌になった。翌日になると会社から「今日は帰らない」とメール。
結局帰ってきたが、全く反省どころか口もきかずハウス。
その後の話し合いでも、謝罪の言葉は一言もなく、逆に靴下の畳み方がなってない、だの飯がうまくない、だの育児を頑張ってる感がストレス、だの、今考えればハラワタ煮えくり返るようなバカな事を奴はほざいていた👹

借金男にダメ出しされ、まるで今までの努力を全否定されたような錯覚に陥った私は精神的に追い詰められて死にたい気持ちに苛まれるようになる。

私みたいなダメな人間は死んで、もっといいママに来てもらうのがいいのかも…とか、奴を殺して子供達も心中しようか…とか😱

とにかく病んでいたんだ。

No.149

実家に帰れる時は心療内科にも通った。
先生に👻とは話し合いしなくていいと言われてホッとした。話し合いをしても話し合いにならないのだから。👻は話し合いできない人種なのだ。

それから段々と夫婦として心通わせるなんて事を諦めた。そして一歩ひいて冷めた目で👻を見るようになった。
そこには大人になれない未熟すぎる男がいた。これが👻の正体だったんだ…

それを人生の伴侶にしようとしちゃった私もかなりイタイけどね~😣💦子供達の為にも挽回しなくっちゃ‼

No.150

結局、未熟な男、出来上がる原因は日本の家長制度が根本にあるのか?だから息子に甘い親が多いのか?
とにかく👻の親は両方ともバカみたいに👻を溺愛してきたようだ。欲しがるものは与える。しかしそれはそれだけだ。我慢や自立を教育できないのは真の愛情ではない。

ある意味👻は哀れだ。親からも妻からも真の愛情は受けられないのだから。
子供達から愛してもらえるかどうかは、これからの👻にかかっている。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧