③情けない😔バカな私

レス500 HIT数 14442 あ+ あ-

2009/03/08 13:50(更新日時)

同じ内容で書かせていただきます。

すみませんがコメントはお控え下さいm(_ _)m私の独り言です。書いて発散していくだけです。すみません🙇

アルコール依存と禁断症状
うつ病
癌の補助療法
母子家庭
子育て
学校の事
近所付き合い
ダメな私
引きこもりの私
生きてる意味だけは、わかってる。子供を大人にする為だけ。子供が大人になれば私はもういい必要ない。自由になれる。

No.1158749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

こんばんは 主さん
今日は親友の家に子供達と避難していました。😊久しぶりに親友に会えて少し落ち着いた気持ちで10時頃帰ってきたら旦那は既に寝ていてリビングが凄く酒臭くて、悲しくなりました。

主さんは優しい人だし頑張っていると思います。この前は本当に嬉しかったんですよ。嬉しくて涙が出たんです。

No.302

>> 301 こんばんは空さん。大丈夫ですか? 私は眠剤飲んでも眠れないで横になってます。結婚て色々あるよね

No.303

ラッキー😊主さんも起きてたんですね。
私は大丈夫です。リビングに置いてあった布団カバーまで酒臭くて、酒臭い布団で横になってます。
親友に言わせると、私は生きる為に嫌いな人と一緒に暮らして頑張っている。のだそうです。

No.304

>> 303 私は我慢の限界を越えたから離婚しました。私の『生きる為に』って何だろう?もう立ち向かう気も無くなって もうどうにでもなれ!て思ってます。

No.305

「生きる為」は私も自信を持って言えません。
今私が死ぬと子供達が少し淋しいとか、親友がちょっと悲しいだろうから。くらいです。
主さんは子供達が働くまで生保を受けて、「どうにでもなれ」って生きてても良いと思います。
生保の金額が少ないので苦しいとは思いますが…

No.306

>> 305 私ね自分が生保を受ける側になるなんて全く思ってなかったから生保になった時 生活苦からは少し救われたけど情けなく感じてショックだった。
私が友達から言われたのは『皆1番好きな人とは結婚できないらしいよ』って言ってた。私はこの言葉には納得できました。自分を慰めてるだけかもしれないけど それでもいい納得できました。

No.307

主さんの気持ち、良くわかります。お友達の言った事も本当です。
主さんは真面目な人です。人生は運が良いか悪いかでかなり違います。努力だけではありません。主さんは人の痛みを感じとれる人です。私は好きです。

No.308

>> 307 空さん ありがとう。リアルでは人が怖いです。人間不信 今リアルで信じれるのは精神科の先生だけです。精神科に行くと何故だか安心して寝ちゃいました。

No.309

寝ちゃったの?すごい😲私も人間不信だよ。本心では親も妹(妹が一人いるの)も、勿論他人も、人は皆お金が全てで欲深くて自分の事しか考えてないと思ってる。
それが現実らしいです。

No.310

>> 309 うん寝ちゃった。この前も寝ちゃった。いつの間にか寝ちゃうから名前を呼ばれても気付かなくて、目覚めて暫くしてから受付に行って『あの~私○○ですけど、まだですか?』て言いに行ってます。み~んな何だかんだ言っても結局生きていくにはお金だよ。

No.311

そうなんだよね。お金なんだよね。でも皆際限がないんだよ。
年収1000万あっても生活は大変だって言うし、ボランティアをする暇があったらお金を稼ごうと思うんだよ。人間不信だよ。

No.312

>> 311 お金持ちで両親優しくて習い事もやらせてくれる家に産まれたかった。離婚しても生活苦にならない実家がある人はいいよね。年収が多い人は良い家に住めて高級車に乗れて旅行も沢山行ける。住む世界が違いすぎる。私はずっと貧乏生活苦がつきまとってる。

No.313

そうだね。羨ましいね。でも貧乏なのは主さんが悪いわけじゃない。
お金持ちになるのは無理かもしれないけど、主さんと子供達がちょっとでも「幸せ」って感じられる事がおきるように祈ってる。本当に祈ってる。

No.314

>> 313 ありがとう。空さんて本当に心が優しい人ですね。私は諦めてます。子供達はどう思ってるのか わかりません。今の私には幸せは=お金がある人の事です。お金です。私いつ死んでも構いません。今度癌が見付かっても抗がん剤や手術は受ける気になりません。

No.315

いいですよ。祈ってるけど、頑張ってとは言いません。お互い死んでいいかは子供達に確認してからにしましょう。まだ子供達も判断できる年齢ではないでしょうから、私も主さんもまだ生きていましょうよ。
ちなみに私ももし癌になっても治療はしません。長生きしたい理由は全く無いので。

No.316

>> 315 そうですね。子供達に聞くのも変だけど一応聞いてみます。以前死にたいと言った時は 自分達のご飯の事を心配してました。

No.317

そうか~ご飯か~。そうだね、まずご飯だよね。じゃあ雨風しのげてご飯が食べられたらいいよ。とりあえず主さんの腕が治って痛くなくなりますように。祈ります。

No.318

>> 317 ありがとう。痛みと麻痺はまだあるけど少しずつ指が開くようになってきてます。これも空さんが祈ってくれたおかげだね(^-^)

No.319

いえいえ、何もできなくて…
夜中に長話しちゃってごめんね😔寝るチャンスを逃しちゃったよね。明るくなる前にお互い寝ないとね。主さんありがとうね。また近況を書き込みしてね。私も主さんに甘えて書き込みするからさ。
おやすみね💤

No.320

>> 319 おやすみなさい(^-^) 私ね、汚い話でゴメンね。ずっと何日もお風呂にはいって無かったけど空さんからメールがきた時、急にお風呂にはいりたくなってシャワー浴びたんだよ(^-^)もしメールが無かったら今日もはいらなかったと思う。ありがと。

No.321

そうなんだ~私でも役に立って良かった😊
サッパリしてゆっくり休んでね💤またね♪

No.322

いきなりレスして、すみません😢私は昨日の夕方まで寝てたので、これから少し寝て、三週間ぶりのバイトです。ウツがひどくて布団の中にずっと居ました。私も子供居るから生きてる様な状態です⤵いつも体力無いし、仕事はまだ無理なのをしてしまって結局バイト先に迷惑かけて何してるんだか状態です。辛いし…薬飲んでも駄目だし。同じ気持ちです。身体弱いのとウツとで、どうして良いか分からない気持ち分かります。

No.323

>> 322 せいちゃんさん おはようございます。突然のレスって気にしないで下さいね、大丈夫ですから(^-^)
病院の先生に止められてるなら働くのは まだ早いんだと思います。私も仕事を止められてる中、働いてしまって結局職場に迷惑をかけただけで続きませんでした。薬ちゃんと飲んでますか?気分の凹凸が激しくないですか?大丈夫ですか? 無理しないで下さいね。

No.324

こんにちは 主さん
今日もご飯作りたくないよ😱カップ麺かも…
旦那には金使うな~って嫌がらせされるし凹む。

No.325

>> 324 こんにちは空さん。 憂鬱だよね。食べれるものだったら何でもいいと思う。カップ麺でも何でもいいと思う。お金は大切だけど動けない時は仕方ないと思います。

No.326

ありがとう主さん。
お金がないから節約するのは嫌じゃないよ。でも「俺の遊ぶ金は減らしたくない。だからお前達は節約しろ」っていう旦那の根性がムカつく。

No.327

>> 326 そんな事を平然と言われたら私も嫌だなぁ。ムカつく(凹む)気持ちわかる気がする。

No.328

ご飯(米)・おかず・雨風しのげる部屋があって・トイレもあって・お風呂場もあって・洗濯機もあって・TV(あまり見ないけど)もあって・携帯も一応あって・こたつもある。これは贅沢?恵まれてる?幸福? この歳で貯金0円 現金がないと不安。もう頑張る気力が出てこない、私は薬がご飯になってる。以前はアルコールと頭痛薬が私のご飯だったから今はマシになってきたのかな。子供の面倒は未だにみれない。米はあるのに炊くまでの工程ができない。おかずを作る気力も出てこない。私は我が儘?怠け者? 朝は起きれない。夜はなかなか眠れない。

No.329

主さんの状況なら誰でもそうなる。我が儘じゃない。
私は今日は旦那が居て布団から出られない。声が聞こえて吐き気がする。居なくなって欲しい。でもそうするとお金が無くなる。ジレンマ。もう人生は終わりにしたい。
私の方が我が儘だよ。

No.330

>> 329 こんにちは空さん。ありがとう。
空さん体調悪そうだね、私も経験?体験?した事があるから気持ちが多少わかります。今は元旦那だから関係ないけど離婚で揉めてる時は旦那がいなくなってかたら布団から出てました。

No.331

主さんなかなか返信できなくてごめんね。凹みが激しくて…薬飲んだし少し落ち着いたよ。
ひたすら旦那と顔を合わせないようになって5年位だな~。ちゃんと仕事してたら離婚してる。
お金がないと出掛ける事もできないし、嫌だよね。不安なのが一番つらいよね。
でも以前より主さんも落ち着いたよ😊お酒やめたのは偉いよ。

No.332

>> 331 いつの間にか寝てました。睡眠時間がバラバラです。お腹が痛いです。

No.333

お腹冷えたのかな?薬のせいかな?
温かくしてみる?

No.334

>> 333 こたつに入って温めてるけど 痛いです。

No.335

心あたりはある?
上の子に話して様子みててもらいな。

No.336

>> 335 上の子の胃腸風邪が移ったのかな? エビフライとタコフライのせいかな。こころあたりが無いです

No.337

胃腸炎は急にくるよ!
吐き気がきたらとにかく吐く!下痢かもね。
お腹が空になれば落ち着くから耐えるんだよ😭

No.338

>> 337 ありがとう。今のところ吐き気も下痢ぽくもなくて、熱もなくて、ただお腹が痛いだけだから我慢してみるね。

No.339

お大事にね。
私ね鬱の前はストレス性腸過敏性症候群だったよ。
静かに休んでね。

No.340

>> 339 初めて聞いた病名です。横になって様子をみます。

No.341

主さんお腹の具合はどう?

No.342

>> 341 ありがとう。大丈夫です目覚めた時には治ってました。空さんの体調はいかがですか?

No.343

良かった😊
私は子供達が出た後、さっきまで熟睡してました。天気がいいので罪悪感😱

No.344

>> 343 子供を時間内に送りだせたなら、寝ちゃっていいとおもいます。私は時間内に起こせなくて今日も遅刻して行きました。遅刻の罪悪感もなくなりつつあります。

No.345

そうか…あんまり落ち込まないでね。だんだん起きられるようになるさ。やっぱり子供の目覚まし時計を増やそうよ。

No.346

>> 345 子供用に目覚まし時計が必要だね。私だと自分で知らないうちに止めて寝ちゃってるからね。今度外出した時に買ってくるね。

No.347

うん、そうだよ。前向きにさ。
それにしても外出は嫌だよね。知ってる人に会うのが嫌だ。

No.348

>> 347 誰にも会いたくないです。偶然に会ってしまうのもダメです。

No.349

私も駄目。普通のふりは疲れる。

No.350

今日の午後やっと「堅あげポテト」を買って食べました。美味しかった(^-^)

• << 351 堅あげ美味しいよね。明日は通院日です いけるかわからない。家から出たくないです。病院に行くと今度は帰ってきて玄関内にはいるまでがイヤです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧