困ってます!

レス16 HIT数 3640 あ+ あ-

2010/02/08 18:46(更新日時)

精神的に負担となるような出来事があると(その日の睡眠時間に関係なく)しばらくすると決まってひどい睡魔に襲われます。

どうすれば治りますか。また、私と同じような経験をしたことがある方はいらっしゃいますか。

No.1157579 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

>> 15 嫌がらせと愚痴ですか・・。そんなことをされたら、誰だって精神的に参ってしまいますよね。本当にお辛い様子が文面から伝わってきますので、どうにかしてあげたいです・・。

匿名11さんの周りには、どなたか相談できる方はいますか。やはり身近にそういう方がいたほうが匿名11さんにとっても心強いと思いますし。勿論、私で宜しければ何でもお話をお聞きします!

No.15

ありがとうございます🙇 旦那の 父親母親とも同居していて 毎日愚痴を言われ続けてるのも原因です 今も9時から 今さっきまで寝てました…

No.14

>> 13 証拠を残さないように嫌がらせをしてくるのですか…それはとてもストレスになりますね。

匿名11さんは、日頃から精神的にかなりご無理をなさっていると思います。嫌がらせが続くと余計にしんどいですし。解決に繋がる様な良いアドバイスが出来ればいいのですが……無力でごめんなさい。

あなたの負担は想像もできないほどだと思います。どうか他にも不満・愚痴などがあればどんどんおっしゃってくださいね。せめて、あなたのご気分が少しでも晴れれば…と思っています。

No.13

こんにちは😃 ご心配かけて かえってすみません🙇 わたしは夫婦生活というか 結婚しているとよくある問題ですね… 相手があっての 無茶苦茶な問題。そして その相手が今でも証拠を残さないように 嫌がらせをしてくる どんどんストレス👿って感じです… お察しのように 旦那の浮気問題です。本人は 解決してさっぱりした顔してますが わたしには女から嫌がらせは続いてるんです。

No.12

>> 11 匿名11さん、レスありがとうございます。

私は今はストレス源から遠ざかる事が出来ているので、睡魔は収まっています。ですが、またストレスになるような出来事があると、本当に些細なことでも、またあの睡魔が襲って来るのだろうなと思っています。

匿名11さんは、大丈夫ですか。運転中も強い睡魔に襲われるのは、危ないです。事故にならないか、匿名11さんが心配です・・

どなたにも言えないのは、本当に辛いですよね。ご無理はなさっていませんか。ストレスを溜め込むのは本当にしんどいと思いますので、私で良ければお話ぐらいならお聞きできると思いますので、どんな事でも気軽にお話し下さいね。

ちなみに、私も過去の(過去から今まで続いてしまっている)嫌な出来事を解決することが出来ていません。

勝手に共感してしまいました😥

No.11

こんばんは その後どうなりましたか❓ 私も 異常な睡魔に 悩まされています😥旦那に言えば 怠けて居るからだと怒られるから 言えません。 運転中も強い睡魔に襲われます。 わたしは過去の嫌な事を解決することも出来ないため ただずっともんもんと悩み続けなくてはならないため ますます症状は悪くなる一方です😣

No.10

>> 6 私も あります。 眠いのに 頭ではあれこれ考えたりしているので睡魔の割に、寝が浅くて 目が覚めたらもういろいろ頭のなかを悩みが巡って寝られ… レスありがとうございます。共感してもらえて嬉しいです。

私の場合は、匿名6さんの症状とは違い「睡魔に負けて何も考えられなく」なりますが、睡魔の割りに眠りが浅いのは同じです。目が覚めてもただただ無心で、頭はボーっとしたままです。私も打たれ弱いです。

No.9

>> 5 私もあります☝ 精神的におちる⤵とボーっと回想し始め、だんだん眠くなって来ます! 眠りはたぶん浅いのですが、寝ている時は現実逃避出来るの… レスありがとうございます。誰にも相談できなかったので、共感してもらえて嬉しいです。

私の場合はボーっとし始め、考え事をしたくても何も考えられなくなり眠気が襲ってきます。寝た後は普段どおりに動けていると思います。それ以外は社会人5さんと同じです。

No.8

>> 4 尚更ですね。お大事に。 八雲 再レスありがとうございます。嬉しいです。

尚更ですか。もし宜しければ、厚かましいお願いなのですが、病名をご存知でしたら教えて頂けるとありがたいです。

No.7

>> 3 病名を忘れましたが 同じ症状で通院してた友人がいました レスありがとうございます。

匿名3さんのご友人は通院なさってたんですね。私の話ばかりして申し訳ないのですが、私の場合は日常生活に支障はない程度です。ただここ最近些細なことですぐこの睡魔が襲ってきて困っています。

貴重なご意見ありがとうございました。

No.6

私も あります。

眠いのに 頭ではあれこれ考えたりしているので睡魔の割に、寝が浅くて 目が覚めたらもういろいろ頭のなかを悩みが巡って寝られないし だけど起きると眠いです。

打たれ弱い性格です。

• << 10 レスありがとうございます。共感してもらえて嬉しいです。 私の場合は、匿名6さんの症状とは違い「睡魔に負けて何も考えられなく」なりますが、睡魔の割りに眠りが浅いのは同じです。目が覚めてもただただ無心で、頭はボーっとしたままです。私も打たれ弱いです。

No.5

私もあります☝

精神的におちる⤵とボーっと回想し始め、だんだん眠くなって来ます!

眠りはたぶん浅いのですが、寝ている時は現実逃避出来るので、気持ちが楽になったような気になりなかなか目を覚ましたくないし、動けなくなります。

主さんもこんな感じですか?

• << 9 レスありがとうございます。誰にも相談できなかったので、共感してもらえて嬉しいです。 私の場合はボーっとし始め、考え事をしたくても何も考えられなくなり眠気が襲ってきます。寝た後は普段どおりに動けていると思います。それ以外は社会人5さんと同じです。

No.4

尚更ですね。お大事に。

八雲

• << 8 再レスありがとうございます。嬉しいです。 尚更ですか。もし宜しければ、厚かましいお願いなのですが、病名をご存知でしたら教えて頂けるとありがたいです。

No.3

病名を忘れましたが

同じ症状で通院してた友人がいました

• << 7 レスありがとうございます。 匿名3さんのご友人は通院なさってたんですね。私の話ばかりして申し訳ないのですが、私の場合は日常生活に支障はない程度です。ただここ最近些細なことですぐこの睡魔が襲ってきて困っています。 貴重なご意見ありがとうございました。

No.2

>> 1 八雲さん、レスありがとうございます。

ふいに睡魔が襲ってきて気付いたら、短い時間ですが、爆睡しています。なにかの病気なのでしょうか。

八雲さんの仰る通り、抵抗はありますが・・・心療内科へ行ってみようかと思います。ご意見ありがとうございました。

No.1

…逆はよくありますが、睡魔に襲われて爆睡ですか?
心療内科へ行かれては如何でしょう。

八雲

• << 2 八雲さん、レスありがとうございます。 ふいに睡魔が襲ってきて気付いたら、短い時間ですが、爆睡しています。なにかの病気なのでしょうか。 八雲さんの仰る通り、抵抗はありますが・・・心療内科へ行ってみようかと思います。ご意見ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する