夢占いできる方!教えて!

レス10 HIT数 7025 あ+ あ-

2009/12/01 11:12(更新日時)

昨日の夢に10年前に亡くなった祖母が出てきました。
祖母は、私(主)があの世からお呼びがかかっているから…と私を迎えに来ました💦
私は母と一緒にいて、「えっ私まだ27歳だよ❓まだ早いよ」とか「私は何が原因で死ぬの❓」と言っても聞き流されて取り合ってもらえませんでした…。
何かの病気とか、せめてわかれば、祖母が迎えに来ても病院へ行って治せばいいって思って聞き出そうとしても上手く聞き入れないようにするんです…
夢の中では、2日に渡って私の所に訪れました…。
朝起きて、旦那に話すと「それヤバいね💦」なんて言うので気になって仕方ないです😭
夢の中の祖母は、とても元気でにこにこして明るかったです。
どなたか、夢占い出来る方いらっしゃいましたら、何を暗示する夢なのか教えて下さいませんか❓
宜しくお願いします🙇

No.1157190 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネット検索すれば夢占いについて色々でてきますよ。夢は現実に必ず直接結びつくわけではないとおもいます😃亡くなった方が出る夢は悪くないと聞きますが😃

No.2

>> 1 ありがとうございます♪

『夢占い』でネットでさがしてみたんですが、確かに亡くなった祖母が出てくる事には悪い事は書いてなかったんですが、良い印象が持てない場合はこれから起こる事に悪い暗示が出てる…と書いてあり、私の見た夢は、自分で判断が出来ないのでもしプロの方がいたら…と思って相談しました。
アドバイスありがとうございます(^_-)

No.3

占いでは有りませんが、内容的に主さんの第六感な気がします。会話の内容のパターンが変わったのは、主さんの第六感が避けれない事実かと思います。連日見る事は『掲示』だと思います。解決策が無いですが、せめて日記にして詳細記入をすると何かヒントになると思います。正確な解決策が無く申し訳無いです。

No.4

>> 3 えっ😨それって私が死ぬ可能性があって事でしょうか⁉
怖いです😢

No.5

ちょっと不安な夢ですね。
私はプロではありませんが、気になったのでレスさせて頂きます。

常に、お塩を紙か何かに包んで肌身離さず持ち歩くようにして下さい。寝る時も。

No.6

>> 5 あれ以来夢見てないのですが、そう言われるとかなりビビるんですが😭
その夢を見た日に祖母が昔よく作ってくれた牛乳ヨウカンを旦那がスーパーで見つけて買ってきてくれて「懐かしい~ばぁちゃん思い出すわ~」とか言って食べたんですが…旦那にはそれもあるからって言われました💦

No.7

祖父、祖母の夢は

あなたがいま直面している問題を解決するには、知恵、が必要だと言う事を教えてくれてるみたいです煜
がむしゃらに進むのではなく、周囲を見方にするなど、新しい方法で?Ⅸ

と、ありますが

夢占いの本より

• << 9 私の直面している問題‼ あります‼ 私2週間前に出産しまして、里帰りはせずすぐ自宅に戻ったのですが、上に3歳の息子がいて、出産する前からずっとなのですがその子が夜は23時まで寝ない・少食な上に自分でご飯を食べない…でずっと頭を抱えてます💦私の育て方のせいですし、周りにはキチンとしたまともなママしかいないので、同じ悩みわかってくれる人はいないと思いますので、家にはネット繋がってないし、EZwebで一生懸命方法を探し、後はもぅがむしゃらに頑張ってます…ただ、手のかかる新生児に手のかかる3歳児…正直非常に大変で、今は気力だけでなんとかやってる状態です。周りに知恵を借りる…助けを求める…なるほど…私に周りに力を借りなさいってばぁちゃんが言ってるのかも知れないですね。。。 今度ミクルにも相談してみようと思います。

No.8

おばあちゃんは何の病気でなくなったんでしょうか❓ 主さん家族に、私(おばあちゃんが)と同じ病気にならないでねの暗示か。
旦那さんや主さん達が疲れているので、家族共々交通事故や、事件に巻き込まれないように気をつけてねの暗示か。
旦那さんか、もしくは主さんが、火遊びや浮気しそうなので、一歩手前で止めるための暗示か。のなかのどれかだと思います。
霊視や透視してませんが、昔懐かしのお菓子と、旦那さんがキーワードとして考えてみました。
主さんが帰ってこれたのは、家族がいたからこそです、墓参りに行って語りかけたり、昔の知り合いに会って話しをしたり、神社に行ってお清めしたりしてみるといいですよ、主婦として、女性として、頑張って下さいね。

• << 10 祖母は老衰で亡くなったと思います。 確かにうちの家族は今みんなかなり疲れています。。 生後2週間の新生児が家にはいますので、夜は20時には寝る体勢に入りますが、上の子も全く寝てくれず、結局3時間は寝れません…旦那も好きな事(TV観たりゲームしたりゆっくり晩酌したり)が出来ずかなりイライラが溜まり疲れてクマが出来てます💦 仕事柄、車の運転が多く、ちょっと心配してましたが…まさかそれでしょうか⁉気をつけるように伝えます😭 浮気とかは私にはありませんが(まだ産後2週間ですし💦)旦那には可能性はありますね…それも一応伝えてみます😃💦やめてね…と。 もう2週間経って外出するようになったら、実家に内祝いを持って行くのでその時に祖母のお墓参りに行きたいと思います。 8さんは霊視等もしようと思えば出来るのですか❓

No.9

>> 7 祖父、祖母の夢は あなたがいま直面している問題を解決するには、知恵、が必要だと言う事を教えてくれてるみたいです煜 がむしゃらに進むのでは… 私の直面している問題‼
あります‼
私2週間前に出産しまして、里帰りはせずすぐ自宅に戻ったのですが、上に3歳の息子がいて、出産する前からずっとなのですがその子が夜は23時まで寝ない・少食な上に自分でご飯を食べない…でずっと頭を抱えてます💦私の育て方のせいですし、周りにはキチンとしたまともなママしかいないので、同じ悩みわかってくれる人はいないと思いますので、家にはネット繋がってないし、EZwebで一生懸命方法を探し、後はもぅがむしゃらに頑張ってます…ただ、手のかかる新生児に手のかかる3歳児…正直非常に大変で、今は気力だけでなんとかやってる状態です。周りに知恵を借りる…助けを求める…なるほど…私に周りに力を借りなさいってばぁちゃんが言ってるのかも知れないですね。。。
今度ミクルにも相談してみようと思います。

No.10

>> 8 おばあちゃんは何の病気でなくなったんでしょうか❓ 主さん家族に、私(おばあちゃんが)と同じ病気にならないでねの暗示か。 旦那さんや主さん達が… 祖母は老衰で亡くなったと思います。

確かにうちの家族は今みんなかなり疲れています。。
生後2週間の新生児が家にはいますので、夜は20時には寝る体勢に入りますが、上の子も全く寝てくれず、結局3時間は寝れません…旦那も好きな事(TV観たりゲームしたりゆっくり晩酌したり)が出来ずかなりイライラが溜まり疲れてクマが出来てます💦
仕事柄、車の運転が多く、ちょっと心配してましたが…まさかそれでしょうか⁉気をつけるように伝えます😭
浮気とかは私にはありませんが(まだ産後2週間ですし💦)旦那には可能性はありますね…それも一応伝えてみます😃💦やめてね…と。
もう2週間経って外出するようになったら、実家に内祝いを持って行くのでその時に祖母のお墓参りに行きたいと思います。

8さんは霊視等もしようと思えば出来るのですか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少