パチンコ依存症です。

レス51 HIT数 11551 あ+ あ-

2010/09/06 17:39(更新日時)

私はパチンコ依存症です。行かないと決めても3日くらいしたら、また行ってます。
借金はしてないですが、手元にお金があれば全部つぎ込んでしまいます。
趣味がないのも原因かもしれませんが。
やめれた人、やめようとしてる人助言があればお願いします。

No.1157044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めるのはかなーり
難しいですよね😄⤴

ってか勝てばいいんですよ(^0^)/
どんな打ち方してますか?

• << 3 レスありがとうございます。 私も負けても次に勝てばいいといつも思ってました。 でも、実際勝つより負ける方が多くて全然ダメです。 打ち方は四円貸し玉のパチンコ店で、確率が安定して上がってる台か隔日台を狙って打ってます。

No.2

結婚して
子供授かり
その子の将来考えたら
💰いくらあっても足りないよ😠

うちの旦那も土日パチンコ行くけど その💰全部貯金してたら新車買えたわ💢

貯金してみたら❓

私 昔は貯金できなかったけど

今は子供の為に貯金してる

一度貯めると使いたくなくなるよ

十万円
百万円
てなると 切り崩すの嫌になる✨

貯めて御両親にでもあげたら❓お世話になったんだから✨✨✨✨✨

• << 4 レスありがとうございます。 私も何度か貯金に挑戦したんですが、十万くらい貯まると、あまえで少しくらいはいいかと、1万づつとか、小出しに出して、挙げ句の果てに貯金0円になってます。 やっぱり普通預金じゃなくて、積立貯金がいいですかね。 アドバイスありがとうございます。努力してみます。

No.3

>> 1 辞めるのはかなーり 難しいですよね😄⤴ ってか勝てばいいんですよ(^0^)/ どんな打ち方してますか? レスありがとうございます。
私も負けても次に勝てばいいといつも思ってました。
でも、実際勝つより負ける方が多くて全然ダメです。
打ち方は四円貸し玉のパチンコ店で、確率が安定して上がってる台か隔日台を狙って打ってます。

• << 8 うーん💦 だめだめ😜 パチンコはやみくもに 打ってもいつかは負けます じゃーどーする⁉ 答えは簡単😄 ボーダー以上の台を打つ💡キンニクマンなら 千円で18回転回る✨ 慶次なら 千円で22以上回る✨ あと保留は3で止め打ち✨まだまだあるけど 長くなるからやめるけど✋ ハマったから出るとか⤴ 単発が多いから出ないとかそんなオカルトは百パーセントないし😄 潜伏確変のセグ表持ってないなんてことは? やることやれば 必ず勝てますよ😄✋ やめれないなら 勝つしかない😜

No.4

>> 2 結婚して 子供授かり その子の将来考えたら 💰いくらあっても足りないよ😠 うちの旦那も土日パチンコ行くけど その💰全部貯金してたら… レスありがとうございます。
私も何度か貯金に挑戦したんですが、十万くらい貯まると、あまえで少しくらいはいいかと、1万づつとか、小出しに出して、挙げ句の果てに貯金0円になってます。
やっぱり普通預金じゃなくて、積立貯金がいいですかね。
アドバイスありがとうございます。努力してみます。

• << 19 今は、仕事で収入があり、元気だから遊びにお金使っても平気と言う考えがあるのかもしれませんが、今後給料が下がる⤵とか、リストラされたとか、病気で働けなくなった…とか、困るのは主さん本人ですよ…😥 貯金0って危機感ないんですか? 同じ年ですが、私はパチンコ一切せず、子供や将来の為にコツコツ貯金してます。 娘も来春から小学生になるし、6年間のうちに貯金1000万貯めるのが目標です。

No.5

負ける方が多いと分かってるのに行く理由が分からないです…😥

パチンコが原因で人生狂う人もいますし、将来の事考えた方がいいと思います。

『パチンコでお金なくなったから、お金貸してほしい…』なんて状況になったら惨めですよ…😥

• << 7 レスありがとうございます。 親身な意見ありがたいです😂 自分が単純に馬鹿だと思ってます。 負けたのに、負け続けているのに、次に勝つことを夢みて行ってます。 やめて、趣味を持ちたいです。

No.6

利益無しにしてパチンコで1日遊んだったら一円又は50銭で楽しんではいかがでしょうか?私も負けても負けてもパチンコに行ってしまいます。1日で30万勝った時もあったのつい…今は遊パチで楽しんでいます。

• << 9 レスありがとうございます。 私も1円パチンコは行きます。 すぐに物足りなくなって、4円に行ってしまいます。 たぶん大勝ち十万が二回連続であったりしたからだと思います。 情けないですよ。 店に行くのを止めないとだめですね。

No.7

>> 5 負ける方が多いと分かってるのに行く理由が分からないです…😥 パチンコが原因で人生狂う人もいますし、将来の事考えた方がいいと思います。 … レスありがとうございます。
親身な意見ありがたいです😂
自分が単純に馬鹿だと思ってます。
負けたのに、負け続けているのに、次に勝つことを夢みて行ってます。
やめて、趣味を持ちたいです。

No.8

>> 3 レスありがとうございます。 私も負けても次に勝てばいいといつも思ってました。 でも、実際勝つより負ける方が多くて全然ダメです。 打ち方は四円… うーん💦
だめだめ😜
パチンコはやみくもに
打ってもいつかは負けます
じゃーどーする⁉
答えは簡単😄
ボーダー以上の台を打つ💡キンニクマンなら
千円で18回転回る✨
慶次なら
千円で22以上回る✨

あと保留は3で止め打ち✨まだまだあるけど
長くなるからやめるけど✋
ハマったから出るとか⤴
単発が多いから出ないとかそんなオカルトは百パーセントないし😄

潜伏確変のセグ表持ってないなんてことは?

やることやれば
必ず勝てますよ😄✋
やめれないなら
勝つしかない😜

• << 10 レスありがとうございます。 たしかにボーダーは無視して打ってましたし、保留も4つ入るまで回してます。 でも、私はどう打とうが負けるように思います。 助言ありがとうございます。 止める努力をしてみます。

No.9

>> 6 利益無しにしてパチンコで1日遊んだったら一円又は50銭で楽しんではいかがでしょうか?私も負けても負けてもパチンコに行ってしまいます。1日で3… レスありがとうございます。
私も1円パチンコは行きます。
すぐに物足りなくなって、4円に行ってしまいます。
たぶん大勝ち十万が二回連続であったりしたからだと思います。
情けないですよ。
店に行くのを止めないとだめですね。

No.10

>> 8 うーん💦 だめだめ😜 パチンコはやみくもに 打ってもいつかは負けます じゃーどーする⁉ 答えは簡単😄 ボーダー以上の台を打つ💡キンニクマンな… レスありがとうございます。
たしかにボーダーは無視して打ってましたし、保留も4つ入るまで回してます。
でも、私はどう打とうが負けるように思います。
助言ありがとうございます。
止める努力をしてみます。

No.11

>> 10 頑張って🏁

ケンジ

定積みオススメ

趣味も見つけてね✨⭐

散々パチはやったんだから もういいじゃん

人生パチで終わったら
もったいない(≧ω≦)

ケンジって昔付き合ってた男の名前だったから つい呼び捨て💦ごめんね😱

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
ケンジって書かれてたから、知り合いからかと思って、ドキッとしました。
頑張ります。今は、趣味もなく、お金貯めて何かしたい、買いたいってのはないけど、将来の為と思って頑張ってみます😤
あったかいメッセージ、めっちゃ嬉しかったです😂

No.13

>> 12 何回もまぢごめん💦

ケンジ➰うちの旦那とタメかも❓

旦那S57 3月生まれ あたし⑦こ上のオバハン😥

ケンジ良かったら このスレに毎日 パチ行かなかった😃とか日記みたくレスれば❓

着レス通知して陰ながら応援するよ(^-^)/~~

• << 15 再レスありがとうございます。 なんか似ている部分があってビックリです。 旦那さんとは学年は違いますよ。私は昭和57年4月生まれで、彼女は昭和50年生まれの7つ上ですよ。 その案いいですね😲 毎日、この掲示板にレスしていきます。 かなりの励みになるよ✌

No.14

負け続ければ、馬鹿馬鹿しくなるよ。

普通にいつも行ってりゃあ、そうなるはず。

毎日、収支つけてごらんなさい。

どれだけ馬鹿な金額を、パチ屋にやってるかがわかるから。

美味しいもの食べれたのに。
旅行に行けてたなあ。
車の一台も買えてたな。
マンションの一つも買えたよ。
・・・等々。

そんなこと思える金額になっていって、自分の馬鹿さ加減に絶望するはず。

• << 16 レスありがとうございます。 パチ歴五年なんで、通算したら400万くらいは負けてると思います。 本当に馬鹿らしいですね。 行かないよう、毎日行かなかったと、この掲示板にレスしていくことから初めてみることにしました。 応援してくれるかたもいるので。

No.15

>> 13 何回もまぢごめん💦 ケンジ➰うちの旦那とタメかも❓ 旦那S57 3月生まれ あたし⑦こ上のオバハン😥 ケンジ良かったら このスレに… 再レスありがとうございます。
なんか似ている部分があってビックリです。
旦那さんとは学年は違いますよ。私は昭和57年4月生まれで、彼女は昭和50年生まれの7つ上ですよ。
その案いいですね😲
毎日、この掲示板にレスしていきます。
かなりの励みになるよ✌

No.16

>> 14 負け続ければ、馬鹿馬鹿しくなるよ。 普通にいつも行ってりゃあ、そうなるはず。 毎日、収支つけてごらんなさい。 どれだけ馬鹿な金額を、パ… レスありがとうございます。
パチ歴五年なんで、通算したら400万くらいは負けてると思います。
本当に馬鹿らしいですね。
行かないよう、毎日行かなかったと、この掲示板にレスしていくことから初めてみることにしました。
応援してくれるかたもいるので。

No.17

僕は3年間くらいパチンコにハマッて負け続けました。多分パチンコに700万くらいは注ぎ込んだと思います。
今はパチンコ全くしません。ユーコーラッキーグループのサイトを回覧した時、社長金海龍海の息子のボンボン兄弟を見て、何の能力もなさそうなカフスボタンつけたボンボン野郎に俺はお小遣を与えてると考えるようになってからやめました。
主様の行かれてるホールがユーコーではないかもしれませんが、僕らの知らない所でボンボンの養育費を支払っているかもしれません。
主様はまだ僕と同じ20代、まだまだこれからの人生、早くパチンコという泥沼を抜け出し精進されることを祈ります。
僕の知人にはパチンコでトータル2000万まけた奴もいます。こうならないためにも、新たな趣味にお金を投資してはいかがでしょうか。

No.18

>> 17 レスありがとうございます。
私の地域は田舎で有名なパチンコ屋はないんです。経営者がどんな人かわからないですが、たしかに私の使ったお金が経営者、従業員の給料になっているのはたしかですね。
今までも何回も止めようとして失敗してます。意志が弱いんで、これもかえていきたいです。
こういうメッセージはありがたいです。

No.19

>> 4 レスありがとうございます。 私も何度か貯金に挑戦したんですが、十万くらい貯まると、あまえで少しくらいはいいかと、1万づつとか、小出しに出して… 今は、仕事で収入があり、元気だから遊びにお金使っても平気と言う考えがあるのかもしれませんが、今後給料が下がる⤵とか、リストラされたとか、病気で働けなくなった…とか、困るのは主さん本人ですよ…😥

貯金0って危機感ないんですか?

同じ年ですが、私はパチンコ一切せず、子供や将来の為にコツコツ貯金してます。

娘も来春から小学生になるし、6年間のうちに貯金1000万貯めるのが目標です。

No.20

>> 19 レスありがとうございます。
危機感はありますが、結婚していなく、子どももいないので、どうしてもパチンコに行ってしまいます。
これからはこんな自分をかえます。

No.21

私もパチンコ依存症でした。時間がなくても10分でもいいから打ちたい‼って感じでほとんど毎日通ってました😓その頃はお金がただの紙切れみたいに感じで使ってました。
でも妊娠、出産をきっかけにやめることが出来ました。

• << 23 レスありがとうございます。 やっぱりきっかけは大事ですね。 自分との闘いとはわかってるんで、頑張ってみます。

No.22

>> 21 ケンジ🏁がんばれ🏁

夜に良い報告待ってるからね(^O^)/~~

毎度気安くごめんね💦

私も間食 夜食やめたい😭

人に言うのは簡単だよね💦自分に厳しくしなきゃ😥

• << 24 ヒマ人さんレスありがとうございます。 今日は無事にパチンコ屋に行かず家で過ごすことが出来ました。 まだ1日ですが、これが永く続くよう頑張ってみます。

No.23

>> 21 私もパチンコ依存症でした。時間がなくても10分でもいいから打ちたい‼って感じでほとんど毎日通ってました😓その頃はお金がただの紙切れみたいに感… レスありがとうございます。
やっぱりきっかけは大事ですね。
自分との闘いとはわかってるんで、頑張ってみます。

No.24

>> 22 ケンジ🏁がんばれ🏁 夜に良い報告待ってるからね(^O^)/~~ 毎度気安くごめんね💦 私も間食 夜食やめたい😭 人に言… ヒマ人さんレスありがとうございます。
今日は無事にパチンコ屋に行かず家で過ごすことが出来ました。
まだ1日ですが、これが永く続くよう頑張ってみます。

No.25

>> 24 おはよう(^-^*)/

ケンジ😃良かったね👍✨

今夜も報告待ってるよ🎵

また後でレスします😉

No.26

辞めたかったら辞めれば?(しんちゃん流)

No.27

>> 26 レスありがとうございます。
たしかに!(DAIGO風)

No.28

今日も行っちゃダメだよ✊✨

返レス見てるとケンジって性格良いね🎵素直だし☺DAIGO風ウケちゃったし😁

素朴な疑問なんだけど(゚ペ?)

彼女とは結婚しないの?

彼女早く結婚したがらないのかなって😥

私の同級生も旦那の同級生も結構🆕家を購入してる人多くて自分達もいつかは💕って思うけど出来るのかな~💦

今日は給料日なので銀行歩き✨貯金もして来ます💖

No.29

>> 28 ヒマ人さんいつもありがとうございます。
今日、私も給料日でした。
何とか、パチンコの誘惑に負けず帰ってきました。
うけて頂きありがとうございます。
家は夢のまた夢って感じですね😔
彼女とは色々と事情があって結婚出来ないんですよ。
お金を貯めるのは大事ですね。

No.30

>> 29 そっか💦色々事情あるのか😥

でもケンジ⤴今日もパチ屋行かなかった✊✨

ヒマ人は嬉しいです🙌🎵

もしも

もしも

今日パチ屋行っちゃった💧なんてレスきたらヒマ人はまぢ凹むので絶対行かないで頑張ってね⤴⤴🏁

🈵レスになる前には趣味見つけれるといいね🎵

毎日レス楽しみにしてます⭐✨

No.31

>> 30 ケンジ~💨

今日は?

気になって寝れないぞ😁

No.32

>> 31 レス遅くなりました。
今日もパチンコ行ってないですよ。
仕事が忙しいんで、そっちばっかり気になってる今日この頃です。
いつも心配してくれてありがとうございます。
安心して休んで下さい。

No.33

>> 32 忙しいんだね💦

お疲れ様☺

良い報告ありがと(v^-゚)

ケンジもゆっくり休んで少しでも疲れをとってください😃

オヤスミナサイ⭐✨

No.34

とことん行っては?今のパチンコ屋の仕組みを知ったら☝パチンコ屋のカメラ~台の設定の〇〇😨そりゃ~勝てない(今のパチンコ屋に本物のパチプロは打たない)☝なぜかわかりますか?昔はいたのに😨〇道商売😨〇り込み〇〇より恐ろしいかも😨世の中知らなかったら地獄ですよ😨

• << 38 レスありがとうございます。 結構トコトン行ってます。 ネットでの色んな噂を見ました。 完全に信じきってない自分のせいで行ってると思います。 今回はやめたいですよ。

No.35

けんじくんの気持ちわかるわぁ!
連チャンの快感ってなかなか抜けんよね。共に脱パチ頑張ろうぜ。また書きにきます

• << 39 レスありがとうございます。 かなりの連チャンが忘れられないんですよ。 これをやめないと

No.36

>> 35 ちわ😃

仕事忙しいって言ってたから大丈夫かなって思ったけど気になって来てみました😊

時間ある時でいいので報告待ってます☺

• << 40 レスありがとうございます。 昨日レスし忘れました。 でもパチンコ屋には行ってないんで。 今日は夜勤の仕事です。 12月2日までにしないといけない仕事があるんで、まずそれを頑張ります。

No.37

パチンコ以外の遊び、投資というのを考えた方がいいかも知れません。

• << 41 レスありがとうございます。 なかなか趣味が見つからないんですよ。 飽きやすい性格ってのもありますが、車は好きなんですけど、お金がかかりますよね。 頑張ります。

No.38

>> 34 とことん行っては?今のパチンコ屋の仕組みを知ったら☝パチンコ屋のカメラ~台の設定の〇〇😨そりゃ~勝てない(今のパチンコ屋に本物のパチプロは打… レスありがとうございます。
結構トコトン行ってます。
ネットでの色んな噂を見ました。
完全に信じきってない自分のせいで行ってると思います。
今回はやめたいですよ。

No.39

>> 35 けんじくんの気持ちわかるわぁ! 連チャンの快感ってなかなか抜けんよね。共に脱パチ頑張ろうぜ。また書きにきます レスありがとうございます。
かなりの連チャンが忘れられないんですよ。
これをやめないと

No.40

>> 36 ちわ😃 仕事忙しいって言ってたから大丈夫かなって思ったけど気になって来てみました😊 時間ある時でいいので報告待ってます☺ レスありがとうございます。
昨日レスし忘れました。
でもパチンコ屋には行ってないんで。
今日は夜勤の仕事です。
12月2日までにしないといけない仕事があるんで、まずそれを頑張ります。

No.41

>> 37 パチンコ以外の遊び、投資というのを考えた方がいいかも知れません。 レスありがとうございます。
なかなか趣味が見つからないんですよ。
飽きやすい性格ってのもありますが、車は好きなんですけど、お金がかかりますよね。
頑張ります。

No.42

>> 41 こんばんは(^-^*)/

その後どうですか⁉

ケンジ🎰やめれた?

• << 48 ヒマ人さん、その他レスくれた皆さん、全然レスしなくてすみません。 あれから仕事が忙しいこともあり、パチンコ屋に行ってません。 かといってお金も貯めれてません😥 車が好きで自分ではイジッたりは出来ませんが、車にお金をかけてます。 12月にヘッドレストモニターを着けて、1月にはマフラーを変えました。 明日は夜勤明けなんで、ウインカーミラーをショップに取り付けに行きます。 今は自分の車が自分好みに変わっていくのが、嬉しくてたまりません‼ ちなみにホンダの現行ストリームに乗ってます。 お金は貯めることが出来てませんが車を見てると仕事にも身が入ります。 いままで、応援してくださった方、裏事情を教えて下さった方皆に感謝です。

No.43

👹🎰パチンコ屋がまともな営業をしてる❗と思ったら大間違い😭➡問題提起サイト➡ネットで知るパチンコの正体⬅を読めば分かるけど😚🎲完全確率だ🎲一発抽選だ😜なんてアホらしい❗誰が信じるか❗台と接続された💻ホルコンが一日の売上を出す為に👨👩客数や台の稼働率によって🎲確率を変更して🎰🎰連チャン台💩💩ハマリ台が出現するんだよ😤だからパチンコ業界が言う🎲回転率とか🎲一発抽選なんて信じると駄目だよ❗攻略法も絶対通用しないからね💩相手はホルコンだよ💻勝てる訳ないじゃん😚運がいい悪いと言うのは🎰🎰連チャン台💀💀ハマリ台を選んだかどうかと言う事😣1円パチンコのハネデジを打ち続けて判ったさ😜だって同じ番号台を何人か入れ代わり👍打つから✊ハンドルを握る位置が違うんだよ😣ハンドルを強めに打つ人👨真ん中で握り打つ人👩球の飛び方や🎲スタート口に飛び込むタイミングが違うのに🎰誰でも当たる台💀ハマル台を見てるからね😁まあ自分も4円パチンコが👿馬鹿らしくて打たなくなったよ😤🎰連チャンしたら次回は負ける💀❗

No.44

お仕事はしてますか?趣味がないのなら、何らかやりことを作り、行かないことです!
たえば、朝から夜まで仕事をすれば出費が出ることなく逆に確実に収入になるじゃないですか?

No.45

自分の事で申し訳ないが自分が負け続け悔しく考えた時にみんなは自分もだけどある程度の負けの覚悟をして行ってると思いますが半年計算で+になった方は何人いるかと思った時に自分は会社経営してますが捨て金なんです。 ですから考え方が様々になるしなんとも言えませんがパチンコで家は建てません!

自分は五千円だけもってジャグラーを打ちに行ってから通算にして+です。

No.46

パチンコ依存症とは言うけれど要はギャンブルお金依存。パチンコパチスロが好きならゲーセンや台そのものを買って遊べば良い話です。勝ちたいという欲求に負けてるから投資し過ぎる結果に。今一度お金の価値観と生活レベルを見直して見て下さい。余計なお世話ですが主さんのお金は主さんが使うのは自由です‥しかし仕事から手にした貴重なお金だと思いますので考えを改める様、他の趣味に意識が行く様頑張って下さい。

No.48

>> 42 こんばんは(^-^*)/ その後どうですか⁉ ケンジ🎰やめれた? ヒマ人さん、その他レスくれた皆さん、全然レスしなくてすみません。
あれから仕事が忙しいこともあり、パチンコ屋に行ってません。
かといってお金も貯めれてません😥
車が好きで自分ではイジッたりは出来ませんが、車にお金をかけてます。
12月にヘッドレストモニターを着けて、1月にはマフラーを変えました。
明日は夜勤明けなんで、ウインカーミラーをショップに取り付けに行きます。
今は自分の車が自分好みに変わっていくのが、嬉しくてたまりません‼
ちなみにホンダの現行ストリームに乗ってます。
お金は貯めることが出来てませんが車を見てると仕事にも身が入ります。
いままで、応援してくださった方、裏事情を教えて下さった方皆に感謝です。

No.49

>> 48 あの~

以前お邪魔した者ですが その後いかがかと思ってレスしてみました

岩手のヒマ人でした☺

No.50

1万が30分で消える…こんな商売があるでしょうか?
お客様に遊戯時間を提供しているらしいですが、アホらしい…。
好きな台しか打たない性格だったんですが(北斗、エヴァ)、いいかげん新作が出てもなんら面白くなくなってきたんです。
寧ろ作品が好きなのに、こんなにシリーズを出してまで金儲けをする道具にされている…雑誌やボーダー、確率を語る人はすべて業者の思い通りに洗脳されてるだけです。
現にボーダーなんちゃらで慎重にやっている知り合いが一年でプラス収支かと言ったら、そうではないですからね(笑)
パチンコ屋はいざとなったら裏切ります。
他の趣味なら裏切りませんよ☺

• << 51 旦那は小遣いをパチに注ぎ込み散々負けてる😭 小遣いだけで足りず 不機嫌になり請求してくる こっちが参る😔 パチは未成年の子どもがいる場合 立入禁止にでもしてほしい😚
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧