体の調子が悪いです

レス10 HIT数 4667 あ+ あ-

2009/11/24 13:05(更新日時)

ここ数日、茶色いおりものがでており、過去にも2、3回ありました。長いこと生理不順で、今は3ヶ月内に来なかったら病院に行くようにしてます。妊娠の可能性はありません。
最近体調も崩しやすく、今日は久し振りに蕁麻疹もでました。

たまたまこのような事が重なったので少し心配です。勿論続くようであれば病院に行きますが、何か分かる事や考えられる事があればと思いレスさせていただきました。

タグ

No.1157037 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

過度のストレスたまってませんか?💦

私は ストレスから 生理不順にもなり 蕁麻疹がしょっちゅうでてました😥

No.2

>> 1 早速有難うございます。
ストレスが溜まっているのかは自分ではよく分かりません。ただ悩んだり、抱え込んだりすることは度々あります。
しかしスポーツをしたり週末は友人達と遊んだりと、それなりに気分転換はできているのかなぁとは思ったりするんですが…週末明けは憂鬱になります。

もともと蕁麻疹体質なのですが、おりものについては不正出血ではないかと気になっています。がんなどの病気も心配です。24になるのでいい加減治ってほしいです…。

No.3

一度 しっかりと検査してみては いかがでしょうか 今後のことにつながると思います。
もし 産婦人科で問題がなければ
思い切って 一度 精神科もしくは カウンセリングを受けてみても、いいと思います。
今の世の中 疲れますよね 人に話す 聞く ことですっきりすることもあるのでは? 憂鬱になることがあることを 重視しての コメントです

• << 7 レス有難うございます。 精神科ですか…無縁なものだと思っていたので正直、私が?という心境です。 でも確かに最近自宅につくと妙に疲労感があったり、一人暮らしのため、話相手もいないので淋しさを感じることはあります。

No.4

私は この春の、転職まもない頃ですが、そんな感じになりました。

湿疹が出るのが四肢の非露出部だけなのでまだ良かったのですが、痒くて参りました。

遠因はストレスだったのですが、かかりつけ(内科)医に漢方(顆粒)と、塗り薬などを処方してもらい、3か月くらいで直りました。

なんとなくストレスのような気がするので、受診してみてください🙇

• << 8 レス有難うございます。 仕事は3年目です。環境には慣れましたが、仕事はまだまだ覚えないといけないことが多く、時に出来ない自分にがっかりします。 やはりストレスでしょうか…。

No.5

茶色いおりものって血液が混ざってる感じですか?
ストレスなどでホルモンバランスが崩れたり、筋腫がある人は不正出血すると医師に聞きました。
ストレスって自分では気付かない事もあるとも言ってました。

この際、徹底的に検査するのもいいかと思います。
私は血液検査でホルモンバランスの崩れや炎症数値の異常、子宮癌検診では筋腫が二つ見つかりました。

• << 9 レス有難うございます。 多分血液なんでしょうが、おりもの自体が茶色だったり、普通のおりものに血が混ざった感じで出る時もあります。 月経不順なのでホルモンバランスはもともと悪いのだと思います。だいぶ前になりますが、血液検査と子宮がん検診をしましたが異常なしでした。でもしばらく病院に行ってないのでやはり検査が必要ですね。

No.6

不正出血は本来何かの原因だったり、あまりいい事ではないので
お医者さんにみてもらう事が一番です。

• << 10 レス有難うございます。 放っておくのはもっと怖いですね。検査して何か原因があったらきちんと治療しなければいけませんよね。早いうちに病院に行こうと思います。

No.7

>> 3 一度 しっかりと検査してみては いかがでしょうか 今後のことにつながると思います。 もし 産婦人科で問題がなければ 思い切って 一度… レス有難うございます。
精神科ですか…無縁なものだと思っていたので正直、私が?という心境です。
でも確かに最近自宅につくと妙に疲労感があったり、一人暮らしのため、話相手もいないので淋しさを感じることはあります。

No.8

>> 4 私は この春の、転職まもない頃ですが、そんな感じになりました。 湿疹が出るのが四肢の非露出部だけなのでまだ良かったのですが、痒くて参りまし… レス有難うございます。
仕事は3年目です。環境には慣れましたが、仕事はまだまだ覚えないといけないことが多く、時に出来ない自分にがっかりします。
やはりストレスでしょうか…。

No.9

>> 5 茶色いおりものって血液が混ざってる感じですか? ストレスなどでホルモンバランスが崩れたり、筋腫がある人は不正出血すると医師に聞きました。 ス… レス有難うございます。
多分血液なんでしょうが、おりもの自体が茶色だったり、普通のおりものに血が混ざった感じで出る時もあります。
月経不順なのでホルモンバランスはもともと悪いのだと思います。だいぶ前になりますが、血液検査と子宮がん検診をしましたが異常なしでした。でもしばらく病院に行ってないのでやはり検査が必要ですね。

No.10

>> 6 不正出血は本来何かの原因だったり、あまりいい事ではないので お医者さんにみてもらう事が一番です。 レス有難うございます。
放っておくのはもっと怖いですね。検査して何か原因があったらきちんと治療しなければいけませんよね。早いうちに病院に行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する