門限のこと(大学生)

レス4 HIT数 4050 あ+ あ-

2009/11/19 13:13(更新日時)

大学2年生です。門限のことで色々考えています。
物騒なので、一人で(バスで)帰ってくるなら21:30まで、それ以降は車かバス停までお迎えってことになってます😣

でも部室や友達の家に泊まるのはOKなんです😲むしろ泊まると親は喜びます💦
ちなみに学校の部室棟は泊まる人がけっこういるので真っ暗な中帰るよりは安全かもしれないです。

とはいえ私もそんなしょっちゅう外泊したくないし、22時過ぎると親に迷惑かと思い(実際かなり文句言われます)今は22時前にほぼ毎日車で迎えに来てもらっています。ちょうど今はバイトしてないですが、勉強や部活や付き合いがあるので時間足りないくらいです💦

しかし大学生にもなってお迎えはやっぱり気が引けるんです😣親も毎日のように「もう子供の世話なんてやだ」とか文句言うし。

これじゃバイトもマトモにできません。21:30に家に帰るんじゃ全然稼げないです💧
この際平日バイトする日は泊まることにした方が楽ですよね❓どうすれば親に迷惑かけないのか…ただ文句言われたくないだけですが💦

なんか愚痴っぽくなりましたが(Д)何か意見くだされば嬉しいです😃

No.1156972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

息子が大学生です

原付バイクか車で通うとかは?
うちは今帰ってきましたよ

地方なのかな?

• << 3 ありがとうございます🙇 原付は彼氏に猛反対されました。 私の友達の友達でも原付で亡くなった人が何人かいるそうですし、うちの前は幹線道路なので尚更怖いです💦

No.2

島根県で女子大生が殺されています。
頭、胴体、手、脚バラバラです。
乳房も切り取られている。

治安が悪化し、女性が夜道を独りで歩ける時代ではない。
門限は19時くらいにすべきです。
アルバイトは辞め、勉強に選任すべきです。
公務員試験キャリアーを目指した方が良い。

• << 4 ありがとうございます🙇 島根の事件はうちが厳しくなった理由の1つです。 公務員試験は受けません。 「~すべき」とおっしゃいますが、そのような言い方は少し強引だと感じました。 私はそんなに早くに帰りたくないからここで愚痴ってるんですよ💦

No.3

>> 1 息子が大学生です 原付バイクか車で通うとかは? うちは今帰ってきましたよ 地方なのかな? ありがとうございます🙇

原付は彼氏に猛反対されました。

私の友達の友達でも原付で亡くなった人が何人かいるそうですし、うちの前は幹線道路なので尚更怖いです💦

No.4

>> 2 島根県で女子大生が殺されています。 頭、胴体、手、脚バラバラです。 乳房も切り取られている。 治安が悪化し、女性が夜道を独りで歩ける時代で… ありがとうございます🙇
島根の事件はうちが厳しくなった理由の1つです。

公務員試験は受けません。
「~すべき」とおっしゃいますが、そのような言い方は少し強引だと感じました。

私はそんなに早くに帰りたくないからここで愚痴ってるんですよ💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する