あなたの大好きな映画音楽教えて下さい

レス500 HIT数 24619 あ+ あ-

2008/07/09 06:21(更新日時)

ボクはトップガンのマイティ・ウイングが好きです!

タグ

No.1155997 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

パトリックスウェイジゆーたら、キアヌと共演してるハートブルーとかオススメですけどね、サーファーの刑事ものみたいな感じですけど。デミムーアは陪審員って映画の印象が強いですね。最近はいい映画みてないですね。オーシャンズシリーズのキャストやったら、もっともっといい映画できるはずやけどなぁ。マーク・ウォルバーグの、ミニミニ大作戦は面白かったけどね。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.352

>> 351 ぐっさん はじめまして! 横レススイマセン!洋楽に全然関係ないんですが 桜子さん 最近見ないですよね? どうされたのか 気になります。

No.353

通りすがり352さん、はじめまして。そうですね、最近、桜子さん、見ないですね。桜だけに散ったとか(笑)まぁ、冗談はさておき、どうしたんでしょうねぇ、心配です。プライベートが落ち着いたら、ひょっこり(ひょうたん島)現れそうですけどね。横レス、縦レス大歓迎。また、気軽に遊びにきてください( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.354

Mルグランの[風のささやき]これに尽きる! [華麗なる賭け]の主題歌ですが、よくもまぁこんなに切ないメロの組み合わせできるよナァ…としみじみです。私にとってルグランは特別な存在です。

No.355

ソラリスさん、いらっしゃい!ルグラン聴いたことないですけど、切ない感じなら是非とも聴いてみたいです。ハンネのソラリスって、やはりあのクルーニーのですか?レスありがとうございます。また、お待ちしてます👯( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.356

やっとこ、ホリデイ観ました。豪華メンバーでした。タイタニックのケイト・ウインスレットに、スクール・オブ・ロックのジャック・ブラックにアルフィーのジュード・ロウに、ソフトバンクのCMとメリーに首ったけ、でお馴染のキャメロン・ディアス!いいですねぇ、ホーム・エクスチェンジ。外国の方の余暇に対する貪欲さに憧れます。いつか僕も自由の女神の国に行ってみたいものです。とりあえずフェリーに乗ってマンハッタン・スタッテン・ツアーに参加したい( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.357

挿入歌ですが
「エネミーライン」でバーネットとスタックハウスが空母から飛び立った時に使われている曲がけっこう良かったですね!

No.358

すいません、セリカさん。エネミーラインは観てないです。面白いですか?o(^-^)o

No.359

>> 358 自分の中ではトップ3に入りますね!「正義」とは何かとかいろいろと考えさせられます。

No.360

それは観ないといけませんね。告発やスリーパーズも、ある意味正義とは何ぞや、って感じですけどね。観ました?( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.361

>> 360 いや~観たこと無いんです。
ちなみに「エネミーライン」のラストに近いシーンで「えっ?何で?何を撃ったの?」って思うとこがあります(笑)

No.362

あ~、ありますね。必技ラストぼかし(笑)全然意味がわからない終わり方の映画。特にフランス映画にありがチキンフィレオ。前に観たので空港まで彼女を追っかけてった男がキスして、彼女は結局外国に行って終わりみたいな、わけわからん映画でした。そこまで行ったら押し倒せよ(笑)と、思いながら、スッキリしない便秘映画にツッコミいれまくってました( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.363

海猿のオープンアームズ🌊

No.364

音楽大好き7さん、いらっしゃい。オープン・アームズ良いですね~。ジャーニーの名曲ですな。レスありがとうございます。また、お立ち寄りを。ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.365

映画エラゴンを観ました。ブルー・ドラゴンがかっこいいのですが、主人公より悪役のロバート・カーライルが目立ってた感じです。この人は映画フル・モンティでストリップする男を演じてましたが、悪役の方が良かったです。親玉にジョン・マルコビッチを起用してますが、いかんせん出番が少なく印象が薄い気がしました。可もなく不可もなく、といった映画でした。やっぱりドラゴン映画は、ショーン・コネリーが声優の、ドラゴン・ハートがオススメでござる( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.366

昨日、エルビスプレスリーのベストアルバムを買って聴いてみました。プレスリーの映画は観たこと無いけど、
「ラブミーテンダー」「好きにならずにいられない」「今夜は一人かい?」などとても良い。
ちなみに今日はプレスリーの命日であります

No.367

好きにならずにいられない!女の子に言ってみたい言葉ですね。UB40もカバーしてたな、確か。コリー・ハートもカバーしてるし、名曲はかくて歌い継がれるのであった、まる。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.368

映画、消えた天使観たい!リチャード・ギアにクレア・デーンズにアブリル・ラビーン!う~ん、観たい!ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.369

映画ミス・ポター観たい!ピーター・ラビットの作者の半生を綴った物語とか。キャストにレニー・ゼルビガーなので、なおさら観たい( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.370

映画デモリションマンに出てたのって、デニス・ロッドマン?それともウェズリー・スナイプス?どっちだったかなぁ?二人とも似た系統だからゴッチャになってきた。曲はスティングですけど、ね。スティングもだいぶ映画に曲提供してるなぁ。何作かは自身もでてるし、う~む、孤独なダンスとかものがなしい映画に合う思うねんけどな( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.371

>> 370 ウェズリースナイプスです!悪い役だったな~

No.372

いらっしゃい、セリカさん。そうやねウェズリースナイプスやんね。ところでゴールディ・ホーン主演の映画ワイルド・キャッツは観ました?アメフトもので、わかかりし頃のウェズリーとウディ・ハレルソンが見れちゃうのだ( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.373

>> 372 いや~観たこと無いんです。アメフトの映画(ちょっと違うかも)と言えば
「ザ・エージェント」トムクルーズ主演か
「ラストボーイスカウト」ブルースウィリス主演位かな~

No.374

そういや、アル・パチーノとキャメロン・ディアス主演の映画エニイ・ギブン・サンデーとデンゼル・ワシントンの映画タイタンズを忘れない、も確かそうだよね。でも、オイラのオススメはキアヌ・リーブスの映画リプレイスメントかな。お相撲さん上がりの選手がいて、キレたら「ごっつあんです!」って、ツッパリしながら突進してくるのが、かなり笑える( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.375

>> 374 それ、面白そう!要チェックですね!
今日、アジア映画の「墨攻」ってのを買ってみました。まだ観て無いけど…期待ハズレじゃないといいなぁ

No.376

マンガの方はチラっと、見たけど、どうなんやろ?感想聞かせてね( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.377

>> 376 了解しました。

No.378

今、「墨攻」を観ました。凄い映画だった。梁王はまさに「外道」と呼ぶべきだった。
あ~むなくそ悪い

No.379

え?凄くて、むなくそ悪い映画なん(笑)どんなんやろ?ちょっと観てみたい( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.380

海外ドラマ、スーパーナチュラル2を最近は観てます。悪魔やモンスターを退治する物語ですが、かなり面白い。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.381

今「シルミド」を途中まで観てました!「シルミド」のメインテーマがなんとなく「パイレーツオブカリビアン」に似てます。しかし「シルミド」の方が悲しみに満ちています。何回も観てますが観るたびに「国家」ってなんなんだろって思います。

No.382

シルミドは観てないっすね。最近の政治は大量の膿が流れ出してる状態な気がします。政治映画で思い出すのはシガニー・ウィーバーの、デーブですね。大統領のソックリさんが、替え玉になるお話でした( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.383

ちょいと古いんですが⚡

『バグダッドカフェ』のコーリング・ユー(ジェヴェッタ・スティール)

まさにこの映画にこの曲あり😄と思います😄
映画も歌も大好き😄オススメです😄

あと、映画は見てないんやけど😅
『シティ・オブ・エンジェル』のアンインバイテッド(アラニス・モリセット)一言✨カッコイイ✨

メグ・ライアンはやっぱりラブコメが1番似合うから、またラブコメ映画に出て欲しいな☆
なんか今迷走してるんかな?!最近なんか映画出てましたっけ??

No.384

音楽大好き383さん、レスありがとうございます。コーリング・ユー大好きですよ。観た、その日の内にサントラ買いに行きましたしね。ヒロやホリー・コールもカバーしてるらしいです。シティはアラニスよりポーラ・コールの曲の方が目立ってた感じです。メグもけっこう年なんで、休んではるんやないかと思います。ラブコメの女王だったけど、最近はドリュー・バリモアがその座を引き継いでいるような気がします。ではでは、またのお立ち寄りをお願いします( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.385

みなさんはじめまして🙋😃
みんなで音楽を語ろう(●△<)
のスレの者です。
俺も本当~に🎬音楽📹も大好きなので参加させてね☺
いやぁトップガンは懐かしい…&よく観たな~😔
あの疾走感やカッコよさ🚀💨
ちなみに俺はやっぱり🎬Stand by me📹に
Blues Brothersのテーマ曲ですね~☺😃

No.386

お疲れ三枝で、いらっしゃ~い!みんなで音楽を語ろうのスレ主さん、呼びにくいので、キャラクターが片目つぶってるんで、片目のジャックさんって呼ばせてもらっていいすか?スタンド・バイ・ミー、う~ん、懐かしい。いつでも大歓迎なんで、気楽に遊んでってください( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.387

映画プラダを着た悪魔👿の曲が判明したので、レスします。ケィティー・タンストールのサドゥンリー・アイ・シーでした。アン・ハサウェイがとってもキュート( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.388

セリカさん、映画ラストサマー観たことありますか?キャストがライアン・フィリップにフレディ・プリンツJr.にサラ・ミシェル・ゲラーにジェニファー・ラブ・ヒューイットにブリジット・ウィルソンまで出てるサスペンス映画の決定版です。ストーリーは男女四人組が車で人をはね、死体を海に沈めた一年後、彼らのもとに去年の夏の出来事を知ってるぞ、と手紙が届く!あとは観てのお楽しみです( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.389

>> 388 いえ、観たことは無いです。レンタルビデオ屋で「観てみようか…いや、待て…う~ん…よし、また今度にしよう」って葛藤した記憶があります。あと同じ感じで葛藤してまだ観て無いのに「デッドコースター」があります。

No.390

そうですか。ルールとラストサマーはサスペンス映画じゃピカ一なんで、是非観たってください( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.391

こないだ映画恋人はゴーストを観ました。最近のラブコメじゃ、当たりでした。キューティ・ブロンドのリース・ウィザースプーンとマーク・ラファロが出てて、軽快な映画でござんした( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.392

面白いラブコメ映画を最近観ました。かなり古いんすけど、マイアミ・ラプソディって映画です。主演がアントニオ・バンデラスに、海外ドラマ、セックス・アンド・シティのサラ・ジェシカ・パーカーが出てました。他にも、ミア・ファローやジル・ベローズなんかも出てました。そうそう、なぜかナオミ・キャンベルも出てた豪華キャスト陣で固まってた映画でござんした。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.393

映画幸せのレシピが観たい!キャサリン・ゼタ・ジョーンズにアーロン・エッカートも出てる。マーサの幸せレシピのリメイクなのかなぁ?( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.394

映画ラブソングができるまで、を観ました。ドリュー・バリモアがキュートで、ヒュー・グラントの腰フリがよござんした。オススメ( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.395

大自然の雄大さをよく表している曲。映画「クリフハンガー」のメインテーマがありましたね!

No.396

すいません、クリフハンガー観てないッス。スタローンは大好きですけど( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.397

ドーン オブ デッド

No.398

洋楽ファン397さん、いらっしゃい。ドーン・オブ・デッドは面白いですか?また、レス待ってます。ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.399

映画ヘッドハンターを観ました。ヘッドハンティングするためなら、殺人もいとわない狂人にクリスチャン・スレーター。ターゲットにジル・ベローズ。その妻にエステラ・ウォーレンでサスペンスものでけっこう面白かったです( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.400

質問!「ターミネーター」や「スターウォーズ」などはメインテーマを聴けば「あっ!○○の曲」って判るんですけど「ダイハード」ってメインテーマありました?自分的にはなかったように思うんですが…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧