スーツのこと教えて下さい

レス6 HIT数 1273 あ+ あ-

2009/11/08 22:47(更新日時)

スーツを買ったのですが、光沢のあるのを買いました。これって遊び用のスーツですか? 普段スーツ来ません、婚活用に買ったのですが、大丈夫?

タグ

No.1155936 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 5 レスありがとうございます。スーツと一緒に白のワイシャツとパープルがらのネクタイを買いました。
婚活パーティーや初デートのときに着たいと思います。

No.5

ご着用になる時間帯にもよりますが、Yシャツとネクタイやベルト、シューズはどんな感じで揃えましたか?スーツの形はスリム系でしょうか?お相手の親御さんにお会いするのでなければカッコ良く決めてよろしいんじゃないでしょうか?私はスーツを売ってますが、多少派手めな物もお勧めしてますよ。これからの季節はコート、マフラー、手袋でのお洒落もしてみて下さいね✨

No.4

>> 2 お祝い事には 光沢があるものでも 良いです 婚活でしたら 多少は 大丈夫だと思いますよ😊 素敵な方と出会えると いいですね✨ ありがとうございました。

No.3

>> 1 基本的にシンプルなデザインであれば問題ないでしょう。 光沢も程度によりますし‥ケースバイケース‥あんまりキラキラだと✨印象良くないと思うけ… ありがとうございました。

No.2

お祝い事には 光沢があるものでも 良いです

婚活でしたら 多少は 大丈夫だと思いますよ😊

素敵な方と出会えると いいですね✨

• << 4 ありがとうございました。

No.1

基本的にシンプルなデザインであれば問題ないでしょう。

光沢も程度によりますし‥ケースバイケース‥あんまりキラキラだと✨印象良くないと思うけど💦

• << 3 ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する