ロック系のライブによく行く方アドバイスを🙏

レス9 HIT数 4571 あ+ あ-

2009/11/30 11:09(更新日時)

ライブ初心者🔰です。

初めて行ったのはELLEGARDENで、TシャツにGパン、パーカーでライブ中はパーカーを腰に巻いてましたが、11月にもかかわらずシャレにならないぐらい汗びっしょりになってしまいました。

着替えを持って行くものなんですか❓どんな服装がいいですか❓

ZEPP大阪の2階席だと汗はかかないでしょうか❓

他にもアドバイスお願いいたします🙏

No.1155683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

持って行きたきゃ持って行けばいいんじゃないの??

No.2

>> 1 持って行きたいとかいうわけじゃなく、よく行く人の知恵なりやり方を教えていただきたいです。

No.3

パーカーは暑いですよ。
ライブハウスなら冬でもTシャツでいいですよ。
ZIP大阪の二階席はわからないけどライブラウスなら冬でもシャツ一枚でいいですよ。
汗をかくからフェイスタオルは忘れずに、あと飲み物も忘れずに着替えは主さんがいるかな?と思うくらい汗をかきそうなら持っていけばいいですよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。会場で販売されているTシャツやタオルはその為だったんですね💡みんなトイレとかで着替えてるんでしょうか。ライブハウスでワンドリンク制でも、アルコールじゃなく水分補給用なんですね。今回は準備万端で楽しみたいです😃

No.5

うん
みんなトイレで着替えますよ😃

タオルやシャツはいかにもファンって子が目立つために着ますね~😊

1ドリンク制はありがたいですね。
喉乾いたときに一杯飲めるのは!
でもほとんどの人は自分で飲み物は持っていきますよね。

激しく動いても邪魔にならない服装が一番いいよ。

やっぱシャツが一番楽だよ

No.6

>> 5 飲み物って持ち込んでもいいんですね🎵エルレライブの時、連れが途中で倒れたので、やっぱりペットボトルも持って行きます!すごく参考になりました✨ありがとうございます☺今日楽しんできますね。

No.7

今日いくんですか~!
楽しんでください😃
カメラとか携帯は禁止だけど飲み物、飴とかガムとかちょっとしたものはほとんどはオッケーですよ😃

No.8

>> 7 the HIATUSライブ行ってきました~😍今日は暑かったのでTシャツで行って、会場でタオルを買いました。あとペットボトル持って行ってて正解でした✨(中にはぶちまけてるお客さんもいました💦)本当にいろいろアドバイスいただけて良かったです!余裕持って行けました。ありがとうございます💕✨

No.9

>> 8 良かったですね、余裕で楽しめて。最初のレスが すごく感じわるくて、勝手に心配してました。ライヴはドームでも、汗かきますよ。バンドによって、お約束があったりしますが、気後れしないで楽んじゃいましょう。のったもん勝ちです。今後ライヴにいく予定は、あるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧