白い春📺

レス22 HIT数 5385 あ+ あ-

2009/10/16 00:27(更新日時)

白い春を観て涙が止まりませんでした😢悲しい結末で😢せっかくこれからも一緒にいられると思ったのに😢特にパン屋さんで刺される時必死で『こいつは殺さないでくれ。さちの父親なんだ』と😢とてもいいドラマだったと思います☺観ていた方いませんか☺

タグ

No.1155536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

見てました
私も、😢がでちゃって止まらなかったです

No.2

観てました😃

感動して私も泣きました😭

子供を持つ親として
親心や伝わる物がありいつも切なく観てました。

仲間に裏切られ、でも殺しはせず 親になるんだろうと
阿部寛かっこ良かった☺

結末が悲しかったけど、いいドラマでした。

No.3

私も見てました📺
泣きすぎて今頭痛いです😢

せっかく2人の父親がお互いを認め心を通わせる事が出来たのに…

残念な結末でしたが、良いドラマだったと改めて感じてます🍀

No.4

>> 3 私も泣きすぎて 頭痛いです😭😥

主さん 私も感動してスレ立てようと思ったら既にあったので ココにレスしました

阿部寛 ハマり役でした
というかみんなよかったな☺

いいドラマでした!

No.5

私も観ました。

春男さんがしてきた事が、あまりにも報われなさすぎて、可哀想だと思いました。

因果応報だと思いますが、ちょっと残酷な気もしました。

私はこれまで暇潰しに観てきたつもりでしたが、いつの間にか感情移入していました…。

…良いドラマでしたよね。

No.6

見てました!毎回見てます☺おえつが出るまで泣きました😭うぇ~ん😭

No.7

小6の息子が自室でおえつして泣いてました😫
余りの涙に😢私も一緒に見ました。

息子が泣きながら説明してくれ私に抱きついてきました。

阿部ちゃんはいつもはまり役ですね😢

最後の方だけでしたが
いいドラマだったんだな~って思いました‥

あんなに泣いた息子初めて見ました。

No.8

白い春。

春は出会いと別れの季節にかけたのかな?

春男が自分は汚れてるからと、今まで一度もさっちゃんの手を握ろうとしなかったシーンに、毎回切なかった😢

白。
汚れのない無垢な色。
春男はさっちゃんの唯一人のお父さんです‼
さっちゃんの絵がすごく素敵✨

本当にいいドラマでした😌

No.9

最初から見てました😃

最終回…春男が凄いあったかい笑顔で、やっと幸せな顔できるようになったんだ☺

って嬉しかったのに、死んじゃうなんて悲しすぎる😢

「一生つきまとってやる」キーホルダー?欲しいなぁ。

No.10

とにかくいいドラマでした

二人のお父さん

素敵です

No.11

春男は幸せだったのでは……愛する人を失い、仲間も失い失意の日々から、最後は愛を感じながらあの世へ……産みの親か育ての親かでどろどろする前に決着がついて良かった😄
純粋に人を愛する気持ちは人の心をうちますね😌

No.12

さっちゃんと同じ小学校3年の娘がいます。

見終わって何故か抱きしめてしまいました。
絶対にこの子を悲しませたりしないと改めて思った。

No.13

おはようございます✨
『白い春』最終回みました✨白い春のドラマはじめは見ていませんでした。大橋のぞみちゃんが、ポニヨのイメージがつよかったり、阿部寛が、怖かったので見ていませんでした。
再放送で、何となく見始めたら、凄いはまってしまって💦お恥ずかしいですが😅
最終回みて、号泣しました。はるおちゃんは、心が本当にきれいな人でした。
さっちゃんの絵をみてはるおちゃん、泣いていましたね😫
親子って言われなくても、さっちゃんは、感じていたのかもな知れませんね。
最近泣けるようなドラマがなく、久々のヒットでした😍ただいま妊娠4ヶ月なので、赤ちゃんにも、『感動』というのがつたわったとおもいます❤
最後に、余韻にひたりながら、私は泣いていたのに、死んだはずのはるおちゃんが、DVDの宣伝は、やめてほしかった(/´△`\)。
私、好きなドラマには、入り込むので❤

No.14

録画を見ていました‥刺されるシーンは可哀想でやめて😣と叫んでしまいました~あんな二人のお父さん素敵ですね😢のぞみちゃんもかわいかった😌阿部ちゃんもカッコよくて

No.15

栞ちゃんと春男の出会い、何であんなに春男の事を知りたがっていたのか?教えてくれますか?
最後の3~4しか観ていないので😭
お願いします。

No.16

>> 15 知りたくなったきっかけは ネットカフェでひょんなことで知り合うことになり
ただなんとなく気になるオジサン というのが始まりで…
それで調べてくうちに
オジサンが殺しをしてたこと 女の子(さち)のこと を知り そうしてるうちにオジサンを好きになりつつ父親的存在としてみてた みたいな感じでしょうか

違ってたら訂正お願いします😸

No.17

>> 16 ありがとうございました。そうだったんですね。サッパリしました!

No.18

全部録画していました。1話、1話、内容が深く、目には見えない親子の繋がりがあるんだなぁと思いました。春男さんは、さちちゃんの変化に凄く敏感でしたし…。どれほど、お父さんだよと抱き締めたかったか…、でも自分は殺人を犯した人間と、さちちゃんに触れないようにしたり、生活を壊しちゃいけないと、自ら居なくなったり、切なくて苦しくなりました。人は最愛の人がいたらこんなにも優しい顔になるんだなぁと、思いました。さちちゃんの絵を見た時の顔、刺されても尚謝りパン屋さんを助けた時の顔、そして、さちちゃんの手に最期に触れ涙を流した顔、父親の顔だったと思いました。
4歳の娘は、いつも録画したものを観ていましたが、最終回はいつもにも増して号泣でした。

No.19

妻娘と見ながら、毎回自分一人泣いてしまい、二人にからかわれてました。
当然全て録画。娘が毎日見たがるのをいい事に一緒に何度も見てます。
『パン屋め~』

No.20

今でも録画したのを何度も見てます。こんなの初めて

No.21

再放送見ました📺
感動しましたが結末は悲し過ぎましたぁ😭
でもすごく良かったです😢
阿部ちゃんものぞみちゃんも最高でした✨

No.22

>> 21 📺再放送、してたんですか?知らなかった~
全部録画してるからいいんですけど『白い春マニア(笑)』としては、再放送してるのを知らなかったのは不覚でした。
悔しい~

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧