自殺願望
鬱病持ちで元々自殺願望がありました。
家庭環境は最悪です。加えてたった一つの嘘で親友と彼氏両方失いました。
いま友達と付き合うのもやめ、独りで大学の授業受けてます。
大学の通学時間は往復六時間かかります。
生きる力を失いました。
こんな私に励ましの歌となるような曲教えてください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
長渕剛で【ステイ・ドリーム】
同じく【ガンジス】
いくら他人が何言っても決して解決してくれる訳じゃない、自分でするしかないんだけど生きててしんどい時ってある。誰かに理解してもらえる事で全然違うものもあるよ。
ここで教わった沢山の歌に勇気をもらって、時にはここで愚痴るのもいいじゃん😉
少なくともこのスレにレスくれた人達は皆、主さんの明日を見守ってますよ😃
自分で自分を追い込み過ぎないで。【適当】も必要だよ😉
CHEMISTRY[Floatin']、ACIDMAN[造花が笑う]、和田光治[Butter-fly]、ステレオポニー[泪のムコウ]、ケツメイシ[東京]
主さんの好みがわからないので私の知る範囲で多種多様絞り出してみました💦
私も今受験…いや、浪人まっただ中でかなり鬱に入っています😢通学は主さんほどではありませんが往復3時間かかります。私も家庭内がよくなく、ガッコでも思うように成績もあがらず、知り合いもいない…第一つまらない。お先真っ暗でとても生きている実感がわきません。なので、このスレを見てとても共感を得ました。
それと同時に安心もしました。私と同じ、もしくはそれ以上な思いをしている人がいることに。
最近読んだ本の中に『人は困難に遭遇すると、自分が一番大変な思いをしていると心のどこかで思っている』という節がありました。今まさにその通りだと実感をしました。
私はもう一度頑張ろうと思います。どうか主さんも頑張ってください‼
レミオロメンの「もっと遠くへ」
「ありのまま生きようとして 傷つくだけの日々
夢に届かず恋に破れて 涙の底の震える感情に気付いたよ
何度だってやり直せる だけど今は二度と来ない
時代のせいや 誰かのせいにするくらいなら もう一度夢を描けるはずさ」
好きな歌詞のとこピックアップしました。
自分を否定してはだめですよー。家庭は家庭、自分は自分です。
加藤ミリヤの19Memories、YoungLady、20-CRY-
ORANGE RANGEのミチシルベ
いいと思ぃます😊👍
絶対死んじゃダメです。
生きたくても生きられない人
いっぱいいます。
ツラくてもいつか幸せになれるって
信じてみてください👍
ツラい時はここに
書き込んでみてください。
みんなが心の支えになると思う😊✨
いつでも絶対
1人じゃないですよ!!!!!!
☆ブルーハーツ☆[人にやさしく]
☆hide☆[ROCKET DIVE]
☆ミスチル☆[終わりなき旅]
☆ORANGERANGE☆[ビバ☆ロック][ミチシルベ]
☆尾崎豊☆[シェリー]
主さん、絶対死んじゃダメ🙅だよ。辛い時も、笑顔で前向きに頑張ろうよ😊
>> 23
あ~そうですか❓
そうですよね、貴方とオレとの感情が同じわけはないので理解できないでしょう。
でも、イイんじゃないでしょうか、無関心に生きてるよりもポリティカルな歌を聴いたりして政治や世界情勢に興味を持ったり
励ましの歌を聴いて頑張ろうと思う感情が生まれるのは楽しいことだし。
ただ、ここは無関心な心で、ただ鳴ってる音を聞き流してるような貴方が来るような場所じゃないような気がします☺
皆、歌を聴いてイロイロな気分になれる方ばかりなので😚
AntiFlag
『ゴー・ウエスト』
若者よ希望を持て
まだ希望はある
的な事を歌っています。
未来無い時代ですが希望を捨てるなと言うメッセージがこもってます。
私は自分が世界でひとりぼっちになったような孤独や不安を感じた時は、浜崎あゆみの「A Song for ××」を聴きます😿
ひたすら歌に浸ったりお風呂で歌ったり泣いたりしているとすーっと気持ちが楽になります😊
主さんも歌を聴いて思いっきり泣いてつらい気持ちを一度吐き出してしまえば少しはすっきりすると思いますよ❤
主さんが本当に鬱病なら鬱病の人を励ますのは逆効果なんです😔
私も鬱病にかかり、精神科に通った経験あるからわかりますが、鬱のひどい状態の時は何にもやる気がなくなって無気力状態で、しかも生きる気力すらなくなります。
それこそ、毎日自殺願望が続きます😔
鬱病は頭の病気で、発病するまでずっと色々な事に頑張ってきて、頑張ってるのにうまくいかず限界に来て発病するので、そこで頑張れって励ますのは鬱病の人にとっては「こんなに頑張ってきたのにまだ頑張れって言うの?」って感覚になって逆効果です。
まずは少し肉体的にも精神的にも休まないといけないってサイン出してると思うから無理しないでね
それと、鬱病は脳内物質セロトニンが出なくなって感情がうまくコントロール出来なくなる病気だからちゃんと🏥に行って💊飲めば治ります。それが半年で治るか1年以上かかるかは医師の力や💊の合う合わないにより違ってきます。
音楽聞けば少し楽になるのなら、励ます歌に限らず好きな歌手の歌聞けばいいと思うよ😊
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って6レス 188HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 83HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 179HIT 匿名さん
-
国分太一氏コンプラ違反って
また女がチクッたのかな。 もう女と仕事すんのイヤよな。 女が権力を…(匿名さん6)
6レス 188HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
今週の政党支持率ランキング(ネット投票結果)はどうなっているかな?♪😹…(匿名さん113)
147レス 2643HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
チケット発券してきた! 🐱はアリーナCだった😊 🐵さん今年…(常連さん18)
413レス 7438HIT おさる団長 -
空島編一気見中なんですが
空島編のopって 「大丈夫さ、前にすすもう〜」でしたっけ? 曲名忘…(匿名さん1)
1レス 49HIT おしゃべり好きさん -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々129レス 3366HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 58HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 363HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 267HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 367HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10476HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 58HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16476HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 363HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 412HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 367HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 437HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る