お風呂場のサーモスタット

レス1 HIT数 2474 あ+ あ-

2009/12/01 17:13(更新日時)

お風呂が、サーモ式(温度調節)混合水せんなのですが、常にH(湯)の状態にして42度にして使用しておりました 先日、サーモスタット(温度調節)をCの(水)にしたところシャワーの出が、勢いよくなっただけで水にならず、ぬるま湯になりました(本来ならば、Cは水 Hは設定最高温度の湯が出てくるはずなのですが.....長年にわたり火傷をしないようにと(年寄りがいるので)サーモンスタットを42度設定ではなくHの状態でした サーモスタット(温度調節)をチェックしてみました、まず水量調節弁を水と湯どちらも閉めて片方づつ出にして試してみたところ、Hにして水だけ出にして試してみるとサーモンスタットを35度設定あたりから水が出なくなるのに対して、今度は湯だけ出るようにして、Cの水にすると、湯が止まらずCの水設定にしているにもかかわらずH(湯)の設定と同じように湯が出ててきて止まりません今度は水も湯も水量調節を出にするとサーモンスタットC(水)にすると湯が止まらく出てくるので水にはならず、水を出すにはガス元(壁の)消すしかありません サーモンスタットを交換された方、詳しい方教えてください

No.1155305 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ここで聞くよりメーカーに問い合わせた方が早いし確実‥

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧