大学、夜間って…

レス2 HIT数 1824 あ+ あ-

2009/08/29 10:28(更新日時)

大学の夜間授業ってどんな感じですか?

志望してる大学の希望学科が夜間で、説明会で話を聞いたら「生活リズムを合わせるのに時間がかかる」と言ってたし、卒業生の話では「全体的に向上心がない」みたいなこと言ってて…

授業中の雰囲気、教師のやる気、就職への影響などを個人的な経験でいいので教えて頂けると有り難いです

ちなみに、学科は情報技術系で所在地は東京です。参考までにどうぞ

タグ

No.1155264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ、本人次第だと思うよ。私も某大学の二部に通いましたが(途中でフェードアウトしましたが)いろんな人が来てましたよ。生活リズム云々は本人の自覚次第じゃないですかね?普通は仕事終わって家帰って飯食って…て処がそっから学校に通うのですから今まで経験した事の無いパターンですから。ちなみに私は大学生活をエンジョイしたくてその大学の昼間と夜間両方受けて昼間滑ったので夜間にした口ですが、私みたいなのも居ればクラスメートで自己紹介で「四年間一生懸命に勉強する為に入学しました、頑張ります」って挨拶してた子もいてやっぱり夜間に入学するような人って目的意識がハッキリしてるんだなって感心した事もありました。教官は夜間だからっていい加減って事はないと思いますよ、授業も真面目に受けてる人もいれば居眠りしたり、友達と雑談に興じてる人も居ましたね。結局は何を目的に夜間に通うのか?って事だと思いますよ。

No.2

>> 1 レス有り難うございます!

なんかテンション上がりました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する