下痢ばかりで心配

レス4 HIT数 3278 あ+ あ-

2009/09/20 10:56(更新日時)

私の彼は、小学生ぐらいから一週間に1日程度しか普通の便が出ず、後は下痢か緩い便なんだそうです。
一緒に住むようになり、あまりに下痢の頻度、トイレに行く頻度が多く心配になりました。
また、彼は結構痩せていて少食です。

何か病気じゃないかと病院に行く事を進めたのですが彼は病院が嫌いで絶対に行きたくないようです😠理由はあれこれ問診されるのがイヤなんだとか。

後から大きな病気が見つかって病院に行っても遅いので、何か連れて行く良い方法はないでしょうか?
また、同じ位下痢が多い方がいらっしゃいましたら意見を伺いたいです。

No.1154954 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

神経性の大腸炎かもしれません、が、重篤な病気の可能性も捨てきれません。消化器科の単科受診ではなく、半日ドックなどで全身診てもらう方がベターだと思います。

• << 3 レスありがとうございます🙇 本当はそういう事までして欲しいですが本人が行く気になってくれないとどうにも💦

No.2

オカルトかも知れませんが私は毎朝ヤクルトを二本飲んでいます 私も凄くお腹を下す事が頻繁にあり1日5~6回トイレに駆け込んでいました ヤクルト飲み出してからトイレに駆け込む回数も減り便も通常になってる感じです

• << 4 レスありがとうございます🙇 ヤクルト続けてみようかなと思いました!ちょっと家計を圧迫するので心配してて。実はちょっとだけやってみた事あるんですがものの一週間程度なんで効果出るわけもないですよね💦 やるからには暫く続けてみようと思います!貴重な体験談ありがとうございました😃

No.3

>> 1 神経性の大腸炎かもしれません、が、重篤な病気の可能性も捨てきれません。消化器科の単科受診ではなく、半日ドックなどで全身診てもらう方がベターだ… レスありがとうございます🙇

本当はそういう事までして欲しいですが本人が行く気になってくれないとどうにも💦

No.4

>> 2 オカルトかも知れませんが私は毎朝ヤクルトを二本飲んでいます 私も凄くお腹を下す事が頻繁にあり1日5~6回トイレに駆け込んでいました ヤクルト… レスありがとうございます🙇

ヤクルト続けてみようかなと思いました!ちょっと家計を圧迫するので心配してて。実はちょっとだけやってみた事あるんですがものの一週間程度なんで効果出るわけもないですよね💦

やるからには暫く続けてみようと思います!貴重な体験談ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧