ゴキブリ怖いよ~‼

レス463 HIT数 62216 あ+ あ-

2011/01/11 23:43(更新日時)

3月頃から2cm位の羽のないようなゴキブリが3匹出ました。今日は巨大な奴が出ました。

一匹は布団に寝てたら、トコトコ寝室に入って来ました。

二匹目は風呂トイレ側にに出る寝室の扉にチョロチョロしてました。

3匹目は台所の蛇口と壁に開いてる隙間から出て来たところを偶然目撃しました。

今日は居間でテレビを見てたら、台所の廊下を初めて見る5cm位の羽のある巨大な奴がゆっくり歩いて来ました。

最高にビビりながら殺虫剤をまいたんですが、どこかに逃げてしまい、私はこのまま眠れなくて一時間以上台所に立ち尽くしています。

今年は本当にあり得ません!3月に出た時点でコンバットを至るところに10個程置いてるのに…💦

もう気持ち悪いし怖いし最悪です。

怪しいのがトイレ横の配水管の隙間です。蛇口の隙間はガムテープでベタベタにふさぎました。

夏前にこんなゴキブリだらけで、耐えられません(泣)

なんか駆除のいい方法ないですかね?

今日の巨大な奴は一回殺虫剤噴射しただけじゃ死にませんか?

No.1154940 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

あと、主さん…😚

スレ文にガムテープとありますが、ガムテープはゴッキーの恰好の餌になります。ワザワザゴッキーを🏠に入れる様なモンですよ😱

• << 404 ガムテで隙間ふさいだのだめでしたか? ふさいでゴキ出ないので、なかなかいい仕事したわってご満悦だったんですが…

No.402

>> 399 主さん‼うちにもでちゃいました😭 2ヶ月前に2~3階にあがる階段にて… 今回はリビングのタンス裏…。 タンスよけて出てきたら怖いから隙間から… レスありがとうございます。

殺しとかないと怖くて寝られない派なので見つけるまでとことん戦います私…

最初の頃は、めちゃくちゃ泣き入ってましたからね😭

コンバットだけでは、あんまり効果無いみたいなんです…効果出るのが遅いんですよ~うちは2、3ヶ月かかりました。

コンバット置くなら角って角に置いてみて下さい。

うちはトイレ、玄関、風呂場前、台所と置いてます。

No.403

>> 400 なかなか盛り上がっている様ですが…😚 最近発見しましたが、もしゴッキーに遭遇したら、殺虫剤ではなく🚗用のブレーキクリーナー又はパーツクリー… 皆さんゴキに悩んでるって事でしょうかね~

車のクリーナーですか…
私ペーパードライバーで全く運転しないんで手元に車用品無いんです💦

皆様手元にあったら使ってみてはどうでしょうか?

ゴキって台所洗剤とかクリーナーとか何でもありですね~

• << 405 台所用洗剤が効くワケは、ゴッキーに台所用洗剤をかけると、それによって気門を塞がれて窒息死するからです。

No.404

>> 401 あと、主さん…😚 スレ文にガムテープとありますが、ガムテープはゴッキーの恰好の餌になります。ワザワザゴッキーを🏠に入れる様なモンですよ😱 ガムテで隙間ふさいだのだめでしたか?

ふさいでゴキ出ないので、なかなかいい仕事したわってご満悦だったんですが…

• << 406 今はいいけど、そのうちまた出くわしますよ😥 何故ならば、ガムテープは🐛💨の大好物です❤

No.405

>> 403 皆さんゴキに悩んでるって事でしょうかね~ 車のクリーナーですか… 私ペーパードライバーで全く運転しないんで手元に車用品無いんです💦 皆… 台所用洗剤が効くワケは、ゴッキーに台所用洗剤をかけると、それによって気門を塞がれて窒息死するからです。

No.406

>> 404 ガムテで隙間ふさいだのだめでしたか? ふさいでゴキ出ないので、なかなかいい仕事したわってご満悦だったんですが… 今はいいけど、そのうちまた出くわしますよ😥

何故ならば、ガムテープは🐛💨の大好物です❤

No.407

>> 406 ええーっ‼

ガムテ好きなんて初めて知りました💦

隙間をふさぐのに、もってこいだったんで…会いたくないです😭

No.408

>> 407 隙間を塞ぐにはパテ等を使用するといいと思います😚多分ホームセンターで売っていると思います😚

• << 414 台所の流しの下とか洗面所の下とか、大穴が開いてて、そこもガムテしたんですが、こういう穴にはパテじゃふさぎきれないですよね… 男手ないし日曜大工的な事は無理なのでガムテ必需品なのにゴキ見たくない…😥

No.409

北海道育ちです、中学で千葉に引っ越しました

親戚が来てくれて家の掃除してたら従姉妹がギャーギャー騒いで「ゴギがー!」って言うので、今じゃ考えられないけど、まじまじ見たら、コオロギ?って思いました😅

それまで他の虫は見たことあったけど、ゴギは初めて、今は結婚して夏場はゴギに怯える日々、あの頃が懐かしい…

今も実家は北海道でも寒い所なので、ゴギはいないですよ、母はゴギは平気だけどネズミが死ぬ程嫌い、千葉に居たときの方が幸せだったとか(~_~;)

うちに出たゴギは旦那が始末してくれるので助かってますが…小さい虫なのに、なんであんなに気持ち悪いんだろ…

No.410

>> 409 私も関東に住んでた時に巨大なゴキに初めて遭遇しました。

泣きましたよ…
あれはあり得ない‼無理‼

北海道はゴキいないらしいから平和ですね~

No.411

横レス失礼します。
Gがより家に来る・いる季節は夏冬どちらですか。
寒いから暖かさを求めてより集まるのか場所関係なく夏の暖かさが好きでいるのか気になります。
私もG嫌いです💦

• << 413 毎年、ポカポカして来た初夏位に出てきてました。 今年はなんと3月から出ました‼初めてです。こんな季節にゴキ出たの… 悩みまくりの数ヶ月でした…😭あー思い出すのも辛いです💦 家の中に来るんでしょうね…配水管などを通って。

No.412

>> 411 まぁ、首都圏(私は千葉県在住です)に関してはどちらかと言えば夏に参上しますねぇ😚

しかしながら、最近は真冬でも登場します🐛💨

• << 417 今日、🐛💨が出て来やがりました💢 🚗用のブレーキクリーナー一発で仕留めました😁 🐛💨は即死です❤

No.413

>> 411 横レス失礼します。 Gがより家に来る・いる季節は夏冬どちらですか。 寒いから暖かさを求めてより集まるのか場所関係なく夏の暖かさが好きでいるの… 毎年、ポカポカして来た初夏位に出てきてました。

今年はなんと3月から出ました‼初めてです。こんな季節にゴキ出たの…

悩みまくりの数ヶ月でした…😭あー思い出すのも辛いです💦

家の中に来るんでしょうね…配水管などを通って。

No.414

>> 408 隙間を塞ぐにはパテ等を使用するといいと思います😚多分ホームセンターで売っていると思います😚 台所の流しの下とか洗面所の下とか、大穴が開いてて、そこもガムテしたんですが、こういう穴にはパテじゃふさぎきれないですよね…

男手ないし日曜大工的な事は無理なのでガムテ必需品なのにゴキ見たくない…😥

No.415

>> 414 ガムテープの上に更にパテを盛ればいいんですよ😉

粘土状のやつなら工具や技術は特に必要ないですよ😚

No.416

>> 415 賃貸アパートなのでパテ埋めってなんか躊躇しちゃうんですよ~

穴からゴキ出たら嫌なんですが…💦
もう絶対穴から来てるみたいなんで、一回蛇口の回りに開いてる隙間からチョロとゴキが出てきたのを見ちゃって、ソッコーでガムテしてふさぎました。

壁の中ゴキだらけなんだろうか…って想像して気持ち悪いです😢

No.417

>> 412 まぁ、首都圏(私は千葉県在住です)に関してはどちらかと言えば夏に参上しますねぇ😚 しかしながら、最近は真冬でも登場します🐛💨 今日、🐛💨が出て来やがりました💢

🚗用のブレーキクリーナー一発で仕留めました😁

🐛💨は即死です❤

No.418

>> 417 こんばんは~

関東はさすがに暖かいんですね。何月までゴキがでるんでしょう。

レス遅くなってすみません💦2日から腎臓結石で入院してました…😭私3度目なんです!

院内感染したのか陰性だったのですが、インフルの疑いで寝込んでました⤵踏んだり蹴ったりです。
家に帰宅して暖かいのでバポナ買ってきてもらいました。

具合悪い体にゴキはヤバいですから…

No.419

>> 418 暖かいと言うよりも…、『耐寒🐛💨(❓)』らしくて、ウチ(千葉県印旛郡印旛村⬅比較的内陸部なので以外と寒い)では常に出くわしますよ💧

主さんお大事に🙇

• << 422 寒いのにゴキが出る⁉関東のゴキは強いんですね…😱 私もそれだけの生命力が欲しいですわ~ 10日仕事休んでヤバいっす…(泣)

No.421

ゴキブリ━…
私も大嫌いデス😱😱
全財産はたいてもいいし力があったら全滅させてやりたい👊💥
こないだ、あいつ風呂に入ってきやがった😱😱
裸で20分も立ったまま動けなかったんです😫💦💦

• << 423 お風呂に20分なんて可哀想すぎる!泣けてきます…😢 私も全滅させてやりたいです‼でも絶滅寸前になったら手厚く保護されたりして⁉

No.422

>> 419 暖かいと言うよりも…、『耐寒🐛💨(❓)』らしくて、ウチ(千葉県印旛郡印旛村⬅比較的内陸部なので以外と寒い)では常に出くわしますよ💧 主さ… 寒いのにゴキが出る⁉関東のゴキは強いんですね…😱

私もそれだけの生命力が欲しいですわ~

10日仕事休んでヤバいっす…(泣)

No.423

>> 421 ゴキブリ━… 私も大嫌いデス😱😱 全財産はたいてもいいし力があったら全滅させてやりたい👊💥 こないだ、あいつ風呂に入ってきやがった😱😱 裸… お風呂に20分なんて可哀想すぎる!泣けてきます…😢

私も全滅させてやりたいです‼でも絶滅寸前になったら手厚く保護されたりして⁉

No.424

皆さん苦労されてるんですね💦
私も相当嫌いです
怖がってしまうんですよね😂
あいつら消えればいいのに

No.425

>> 424 ほんとゴキは滅亡してホスィ‼

ペットにしてる人は可愛いんだろーけど…💦

No.426

>> 425 主さんお久しぶりです

今年は、第一類医薬品[バポナ殺虫プレート]を玄関先と裏に吊し、更に畳みにダニアースを一ヶ月に一回二本使って、ゴキとダニと蜘蛛と百足に遭遇しなかった

私虫

私の勝利

冬も出る奴等をバポナと毎月二本のダニアースで、闘いますよ~

負けません。

主さんゴキと闘いましょうファイト

No.427

>> 426 お久しぶりです♪

まだ虫とのバトル続いてたんですね。

なんか冬になってこのスレも静かになってました。

ずっと冬ならゴキ出なくていいんだけどなぁ…来年を考えると深刻に落ち込んで来ます。

冬場もバポナ吊るして、コンバット置いて防ぎます。

戦いましょうね!

No.428

お久しぶりです。主です。

冬にも小さなバポナを張り完全防備で迎えたはずなのに…また奴が出やがりました💦

今さっき平和な足取りでトイレに向かったらドアの前にチョロチョロと💢

すっかり殺虫剤片付けてたので悲鳴上げながら後退りしてとりに行きましたがもういないし😭

去年の悪夢がよみがえりました。

また今年もゴキにおびえて殺虫剤片手に移動しなきゃなりませんよ💦

明日殺虫剤購入しに行かなきゃならないし(泣)

バポナどうしたんだろ?薬剤師は殺虫しますって言ってたのに…

皆さんのお宅は今年ゴキ出没しましたか?

• << 431 初めまして★ウチも今月になって3回、ゴキ出没しました…💧2回迄は茶色の比較的ちっこい🐛のでしたが、今さっき(3回目)のは、黒ゴキのデカイ奴でした…😭ボロアパートの1階なので毎年、この時期になると出没するので今年はウチも『バポナ』を玄関先に吊るしたんですが…まだ1ヶ月も経ってないのに…😭 やはり『耐性ゴキ🐛』になっちゃってるんでしょうか…💧 因みに住まいは都内ですが下町なので古い建物も割りとあります🏠(良い意味で情緒溢れる街?)
  • << 434 お久しぶりです😃 主さん、出ちゃったんですね😨💦 我が家は今のところ出てませんよ👍 毎日ジメジメした暑い日が続いているので出そうでビクビクしていますが、やはり業者に頼んだだけあって効果があったようです🎵 キッチンと洗面所の下の棚の中にはバポナ、お風呂の排水溝には毎日カビキラーを継続しています‼ 今年こそ一匹も見たくないです😂😂😂

No.429

>> 428 お久しぶりです✋

ウチはもう🐛💨💨×⑤出てますよ😚

その都度ブレーキクリーナー&食器洗剤で処理しています😁

多分、バポナが効かなくなっている可能性があります(⬅いわゆる耐性ゴキブリに進化している)😥

No.430

>> 429 耐性ゴキ💦

やだ~怖がらせないで~😭
五匹出たんですか…うちもあと何匹出るんだろ…

一昨日夜中にゴミ出し行った時にアパートの自転車置き場にゴキがチョロチョロしてて(やっぱり奴はいるんだ😱)とビビってたとこだったんですが…

家の中に出るとかなりへこみました(泣)

今年は奴が出ないんじゃないかなんて思ってて、至るところにごちゃごちゃ物を置いてました。

トイレ隣の洗濯機の前には洗剤や柔軟剤シャンプーとかどっちゃり。

寝室の枕元には寝る前に読む本どっちゃり。

猫が入るから押し入れの戸は開けっ放しだし、隙間に何かいる気がして寝る気になれません😭

ゴキ出るなんてショックです💦

No.431

>> 428 お久しぶりです。主です。 冬にも小さなバポナを張り完全防備で迎えたはずなのに…また奴が出やがりました💦 今さっき平和な足取りでトイレに向… 初めまして★ウチも今月になって3回、ゴキ出没しました…💧2回迄は茶色の比較的ちっこい🐛のでしたが、今さっき(3回目)のは、黒ゴキのデカイ奴でした…😭ボロアパートの1階なので毎年、この時期になると出没するので今年はウチも『バポナ』を玄関先に吊るしたんですが…まだ1ヶ月も経ってないのに…😭

やはり『耐性ゴキ🐛』になっちゃってるんでしょうか…💧

因みに住まいは都内ですが下町なので古い建物も割りとあります🏠(良い意味で情緒溢れる街?)

No.432

>> 431 東京暑いですか?

こちら東北で昼間は20度位ですが、夕方からは涼しくなってきて、コタツ付けてます💦

バポナ設置して去年ゴキを撃退したので今年は楽勝って思ったんですが…やっぱ出ますね💦

毎年夏にびくびくしながら過ごすの嫌だ~😭

No.433

>> 432 最近はメッチャ暑くなってきましたね😥
あと 湿気でムシムシしてます…💧

2年前に越してきたんですが その年の夏に黒デカゴキ🐛が出てきてから一階はベランダの窓は開けられなくなっちゃいました😂(雑草がボーボーで他の虫も居たりするので😱)

ゴキはその土地その土地での環境に適応されてるのかしらね(^д^;)

しかし…今度はホントにバルサンするしかないかしら😭

No.434

>> 428 お久しぶりです。主です。 冬にも小さなバポナを張り完全防備で迎えたはずなのに…また奴が出やがりました💦 今さっき平和な足取りでトイレに向… お久しぶりです😃

主さん、出ちゃったんですね😨💦
我が家は今のところ出てませんよ👍

毎日ジメジメした暑い日が続いているので出そうでビクビクしていますが、やはり業者に頼んだだけあって効果があったようです🎵

キッチンと洗面所の下の棚の中にはバポナ、お風呂の排水溝には毎日カビキラーを継続しています‼
今年こそ一匹も見たくないです😂😂😂

No.435

6月に入って6匹。
サニタケのゴキブリキャップが好評だったので、置きました。
今日で5日目くらいです。
でも今日でかいの出て逃がしました😫

使った皆さん、何日後くらいから効果出ました😖?
ゴキブリごときと思うかもですが、頭おかしくなりそうです…

• << 437 こんばんは~♪ うちは去年3月から出たんです💦 慌ててコンバット起きましたが時すでに遅しで、5月にバポナ付けるまで出ました😭 家の中にバポナすごく悩んだんですが、バポナのおかげで本格的な夏にはピタッとゴキ出なくなりました~♪ ホウ酸系の薬と隙間にスプレーするとゴキ来なくなる殺虫剤もいいですよ。

No.436

ここは、家主さんを含め住人全員で一致団結して戦いましょう
そんなにチョロチョロ見掛ける状況だと何処かで大量発生していると思います
頑張ってください!

• << 438 このスレ全部見るの大変なので、重複してもいいから、ゴキにこれが良かったとか効いたってアドバイスも頂きたいですね~😃 家の中でゴキは去年精神的にかなりダメージ受けたけど皆さんのアドバイスで乗り切る事が出来たので今年も戦いましょう😉

No.437

>> 435 6月に入って6匹。 サニタケのゴキブリキャップが好評だったので、置きました。 今日で5日目くらいです。 でも今日でかいの出て逃がしまし… こんばんは~♪

うちは去年3月から出たんです💦

慌ててコンバット起きましたが時すでに遅しで、5月にバポナ付けるまで出ました😭

家の中にバポナすごく悩んだんですが、バポナのおかげで本格的な夏にはピタッとゴキ出なくなりました~♪

ホウ酸系の薬と隙間にスプレーするとゴキ来なくなる殺虫剤もいいですよ。

No.438

>> 436 ここは、家主さんを含め住人全員で一致団結して戦いましょう そんなにチョロチョロ見掛ける状況だと何処かで大量発生していると思います 頑張ってく… このスレ全部見るの大変なので、重複してもいいから、ゴキにこれが良かったとか効いたってアドバイスも頂きたいですね~😃

家の中でゴキは去年精神的にかなりダメージ受けたけど皆さんのアドバイスで乗り切る事が出来たので今年も戦いましょう😉

No.439

>> 436さん
匿名さん

やはり何しても無駄なんでしょうか😢
主人は仕事上、週1しか帰って来れず毎日子供2人と3人きりなんで私がやるしかないです⤵

>> 437さん
隙間にスプレーするとゴキ寄らないやつ、しりたいです‼
気休めでいいから色々試したいんで…良ければ教えて下さい💓
バポナ?って子供いたらマズイですよね😫?

• << 441 私が使ってるのがキンチョーのゴキブリコックローチ水性ジェット噴射+まちぶせ と言う長い名前の殺虫剤です。 今日あんまりムシムシするので窓開けてたらまたゴキ出てしまいました💦 ☔だしムシムシだし…除湿でエアコン付けちゃいました。 まだどこかに潜んでいると思うと眠れません😭 バポナは常時人のいる場所には設置ダメみたいです。 うちはトイレと風呂場前にぶら下げてます。

No.440

バポナはかなりの有毒なので、倉庫や床下や人がいない場所でないとダメだと聞きました。

• << 442 アパートの床下にバポナ放り投げたい位なんです~💦 でもゴキが上に逃げて来たらどうしようとか怖い考えになっちゃって💦

No.441

>> 439 >> 436さん 匿名さん やはり何しても無駄なんでしょうか😢 主人は仕事上、週1しか帰って来れず毎日子供2人と3人きりなんで私がやるしか… 私が使ってるのがキンチョーのゴキブリコックローチ水性ジェット噴射+まちぶせ

と言う長い名前の殺虫剤です。

今日あんまりムシムシするので窓開けてたらまたゴキ出てしまいました💦

☔だしムシムシだし…除湿でエアコン付けちゃいました。

まだどこかに潜んでいると思うと眠れません😭

バポナは常時人のいる場所には設置ダメみたいです。

うちはトイレと風呂場前にぶら下げてます。

No.442

>> 440 バポナはかなりの有毒なので、倉庫や床下や人がいない場所でないとダメだと聞きました。 アパートの床下にバポナ放り投げたい位なんです~💦

でもゴキが上に逃げて来たらどうしようとか怖い考えになっちゃって💦

No.443

新しいゴキブリホイホイのCM怖い

No.444

食べ物以外の宅配の段ボールに引っ付いてることもあれば、段ボール内にいることもあるし、また近所で🏠の解体とかあると、化け物みたいなゴキブリが侵入してきたりもします。

ゾッとしますね😨

No.445

ねえ知ってる?
最後まで生き残る生き物はゴキブリなんだって。

そんなのが相手じゃあかなわないよねえ。

No.446

ねえ知ってる?
台所にでたゴキブリに食器用洗剤をかけまくると死んじゃうんだよ(^o^)/

No.447

>> 446 そのワケは、台所洗剤をゴッキーにかけるとゴッキーの気門を塞いで窒息させるからです(⬅実証済🎵)🙆

No.448

はじめまして。出ました焏何とか駆除したものの、赤ちゃんと犬がいるので大変でしたブラックギャップしてますが、何か方法ないですかね…

No.449

はじめまして。
先々週ゴキを見たので、
ブラックキャップを置いたら昨日の夜とつい先程見ました…😱😱

逆に寄せつけてしまうんでしょうか…?

急にいたのでかなりビビりました😭朝だから旦那はいないし…
熱湯かけたら一発でしたが、もう三匹見ただけで大袈裟だと思うでしょうが、泣きたい気分です…😭

No.450

ず~っと前にレスした者です。

うちはブラックキャップとタニサケのゴキブリキャップ置いてから

お風呂の壁に佇んでるのを一匹見ただけです。

置いてる場所は、お風呂場以外の全ての窓のトコと戸棚。

今、外壁に貼るタイプのもありますね。

使ってる方居ますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少