ゴキブリ怖いよ~‼
3月頃から2cm位の羽のないようなゴキブリが3匹出ました。今日は巨大な奴が出ました。
一匹は布団に寝てたら、トコトコ寝室に入って来ました。
二匹目は風呂トイレ側にに出る寝室の扉にチョロチョロしてました。
3匹目は台所の蛇口と壁に開いてる隙間から出て来たところを偶然目撃しました。
今日は居間でテレビを見てたら、台所の廊下を初めて見る5cm位の羽のある巨大な奴がゆっくり歩いて来ました。
最高にビビりながら殺虫剤をまいたんですが、どこかに逃げてしまい、私はこのまま眠れなくて一時間以上台所に立ち尽くしています。
今年は本当にあり得ません!3月に出た時点でコンバットを至るところに10個程置いてるのに…💦
もう気持ち悪いし怖いし最悪です。
怪しいのがトイレ横の配水管の隙間です。蛇口の隙間はガムテープでベタベタにふさぎました。
夏前にこんなゴキブリだらけで、耐えられません(泣)
なんか駆除のいい方法ないですかね?
今日の巨大な奴は一回殺虫剤噴射しただけじゃ死にませんか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 249
お友達に電話までして頂いてすみません🙇
中華街にはあるかも!
日本で売り出したらバカ売れしそうです。ぜひ売り出してくださ~い😃
売れますよね⤴😆
本当にこれ使い出してから🏠の中で1回もゴキ見てませんよ⤴👀
ちょっと主旨違いますが💦明星花露水の容器のラベルとっても可愛いですよ😆今日母に頂いてきちゃいました😉
台湾の友達もゴキブリ見てないって言ってましたよ⤴
- << 253 女の子がスカート広げてる様なボトルですよね?ボトルが昭和って感じでレトロで可愛いです。ボトル飾っても、おしゃれ~😃 花露水って色々メーカーで種類あるみたいなんですが、明星花露水じゃなくても、ゴキ避けになるんでしょうか? 一番台湾でメジャーなのが明星花露水なんでしょうか?
>> 251
売れますよね⤴😆
本当にこれ使い出してから🏠の中で1回もゴキ見てませんよ⤴👀
ちょっと主旨違いますが💦明星花露水の容器のラベルとって…
女の子がスカート広げてる様なボトルですよね?ボトルが昭和って感じでレトロで可愛いです。ボトル飾っても、おしゃれ~😃
花露水って色々メーカーで種類あるみたいなんですが、明星花露水じゃなくても、ゴキ避けになるんでしょうか?
一番台湾でメジャーなのが明星花露水なんでしょうか?
- << 255 そうです~😆可愛いですよね⤴ ビンも緑なのがまた可愛い😆 他の花露水なら手に入りそうですか⁉ 明日、台湾の友達に聞いてみますね⤴ 効果があるのが明星なのか他のでも同じ効果があるのか分からないので💦💦 また報告しますね😄✋
>> 171
皆様こんばんは~
ゴキ撲滅委員0番の主です(勝手に名乗り)
さぁトイレ行くかなぁ~と意を決して殺虫剤片手に参りましたら、洗濯機の下に久々…
トイレ行くのに殺虫剤装備ってなんか想像したら笑える😁
僕もゴキブリだいっきらいです😱
でたらそのゴキの生死を問わずに次の日にはバルサンたいてます💦
うちは敷布団だからそうしないと安心して寝れない⤵
前にもいいましたが氷結ジェットいいですよ✋
まさに瞬殺でしたから😁
しかし吹き付けすぎてカーペットが凍ってた💦
- << 260 こんばんは~ うちも寝室は畳に布団なので、ゴキが頭に来たらどうしよう…って夜に安眠出来ません😔 いまだにトイレ行くときは、殺虫剤片手に声を出しながら行きます。 氷殺ジェット購入しようと思っていたんですが、こちらのレスで全て回収された事を教えて頂いたんです。 危険だから、もう売ってないんですって…すごく残念でした。 今日薬局行ったら瞬殺って言うのが売ってました。二種類あって、飛ぶ虫用と這う虫用。殺虫剤成分は一切入って無くて、凍らせて退治するみたいなんですが、これって氷殺と同じですか?
>> 258
トイレ行くのに殺虫剤装備ってなんか想像したら笑える😁
僕もゴキブリだいっきらいです😱
でたらそのゴキの生死を問わずに次の日にはバルサンた…
こんばんは~
うちも寝室は畳に布団なので、ゴキが頭に来たらどうしよう…って夜に安眠出来ません😔
いまだにトイレ行くときは、殺虫剤片手に声を出しながら行きます。
氷殺ジェット購入しようと思っていたんですが、こちらのレスで全て回収された事を教えて頂いたんです。
危険だから、もう売ってないんですって…すごく残念でした。
今日薬局行ったら瞬殺って言うのが売ってました。二種類あって、飛ぶ虫用と這う虫用。殺虫剤成分は一切入って無くて、凍らせて退治するみたいなんですが、これって氷殺と同じですか?
- << 262 こんばんは😊 氷殺ジェット家にまだあるなあ😁 発売中止になったのはきいたけどまた発売されたきがする💦 ゴキブリみたら泣きたくなる😱
皆様こんばんは~
ゴキの巣窟に住んでいる主です😭
今日薬局に行きまして、耐えきれなくてバポナを購入しました。
バポナハーフ3畳~5畳用を買いました。
あまり大きいサイズだと薬の成分が怖いので…
さっそくトイレ、風呂場、洗面所の危険地帯に薬がまわるように、風呂のドアの上に貼りました。
匂いはきつい感じがしますが、トイレに行くときに感じる位で居間にいたらわかりません。
強い薬強い薬って思いながら付けたので、なんだか気持ち悪いような気分になってます。喉がイガイガされた方もいらっしゃいましたよね。私もそれを思い出して、咳払いなんかしてます。
猫大丈夫かな…って心配なんですが、ゴキの恐怖に耐えられず、バポナ付けてしまいました。
まだ一日目なんでわからないですが、今後ゴキ出るのか出ないのか…
>> 261
皆様こんばんは~
ゴキの巣窟に住んでいる主です😭
今日薬局に行きまして、耐えきれなくてバポナを購入しました。
バポナハーフ3畳~5畳…
主さん
家も去年、パボナ付けました。
家猫・犬及び鳥が居るんですが…
但し、室内用を購入したんですが、皆さんの所では室内用・野外用って区分されて売ってないんですか❓
それでもペット達の事考えて、かなり高い位置に取り付けましたが
あと、家はパボナ取り付けても、少数ですがゴキ出ました😭。
- << 270 こんばんは~ バポナ買うときに、すごく悩んだんですが、付けて2日目ですがゴキ出ません。ヤッター! でもバポナ付けても、出るんですか…なんだかショック… バポナは室内用、屋外用って別れて無かったです。大中小の3つのサイズだけでした。 猫ちゃんや動物さん達に影響無かったですか?
今、薬局行って来て、フッ…と思ったコト💡
今年の3月頃に中ボスが2匹…しかもトイレで汚い話、大きいのを頑張ってた時です。
カサッ…
背後に気配が…😱
しかし、まだトイレの最中で頭はパニック😨
とりあえず、その時は不運にもトイレにジェットが無かったので、扉を空け、彼氏にジェットを持って来て貰おうと、扉を空けた…その時‼
カサカサカサッ…
奴は扉の前に‼
イヤァァーー😭😭
恥ずかしいのも忘れて、そのまま部屋にダッシュ🏃💨
彼氏は察しがついて『どこ❓』…と。
トイレに向かった彼氏は爆笑している💧
何😢❓
っと思った私に彼氏は『もぉ死んでる、どんだけ臭いのしてたよ❓』
何が何だか🙈💦
そこで薬局行って出会ったのが『ブラック…』書いてる最中にまた忘れてしまいました🙇🙇💦
今のトコロ効果ありです‼
設置して2、3日は2、3ミリの子供❓が数匹床を這ってますが、それ以降全く見てません☺
長文になり、すみませんが、笑い&効果のご報告でした(笑)
- << 272 こんばんは~ トイレで無防備な時にゴキに襲撃されるなんてーイヤー😭 それにしても殺虫剤もかけてないのに、なぜゴキ死んだんでしょう…😲 臭すぎて⁉…んなわけないですよね。 ブラックキャップって、前レスでもおすすめって方いらっしゃいました。私もコンバットとどっち買うか迷ったんです。 ブラックキャップって小さいから、暗い所なんかでゴキ⁉って見間違えませんか?黒い物に敏感になってる私だけかな…💦
(=^▽^=)さん
そうです‼
ブラックキャップ🙌🙌
初めは、何奴⁉くらいの小さな子供がチラホラ出てくるのですが、そういえば最近全く見てないなと思い、主様や他の方々にも役にたつかも…と思って☺💡
トイレ事件は嘘のようだけれど、本当の話(笑)
笑って頂けて光栄です☺💦
っと言うか、笑って貰えなければ、あの恐怖がありトイレに行けないくらいです😂
ブラックキャップは、明星香水とバポナ❓に次ぐ成果になればと🙇🙇
こんばんわ😄
ご報告遅くなりすみませんm(._.)m
他の花露水があるとの事でしたが💦💦
台湾の友達に聞いてみたんですけど~😓😓 他のは見たことないそうです😞 台湾で💦明星花露水はセブンイレブンとかのコンビニでも売ってる位ポピュラーな物だそうです😌 友達が言うには主さんが言う他の花露水は中国製品なのでは?って😔 同じ効果があるかは分からないとの事でした😖✋
結局お役に立てなくてゴメンナサイ⤵⤵
ブラックキャップは確かに、暗闇とか関係無しに見た瞬間に奴😨⁉なんて思ってしまいます💧
でも、気配すらしなくなり嬉しいのですが、やっぱりキッチンやトイレに行く時は、様子見てから入ってます🙈💦
トイレ事件で奴が死んでたのは、たぶん私が飛び出す前に奴は先に扉から出たんですが、その時壁に自ら激突してたので、それでかもです💦
自分もあれから、扉開いた瞬間って…どんだけ臭くて逃げたかったんだろ…っと思い出しては笑ってます😂
- << 281 こんばんは~ ブラックキャップのあの黒光りしたフォルムは、一瞬ゴキ⁉って間違えますよね… うちは迷って、コンバットの茶色のやつにしました。床で目立たないらしくて、黒よりは精神的にいいです💦 でも台所やトイレ行くたびに目を血眼にして、ゴキいないか探すのって嫌になってきます…😭
主さん 初めまして!
前に聞いた話ですが、ゴキブリは地球上で一番強い奴らしいです💦💦
なんと隕石が降って地球上の生き物(恐竜)が死滅した時もゴキブリは生き残ったらしいですし…何と言っても全ての生物は未完成体⇒進化を繰り返して今の形でこの世に存在していますが,奴だけは初めからあの形らしいんです💦💦💦
だから最強なんです!ゴキブリは💦💦💦
あと奴を殺す時に身近で一番効き目のあるのが台所用の洗剤です💡あのお皿を洗う 昔からある緑の背の高い容器のですね☝
あれを真上からかけると苦しみ出します💡それでもその後逃げようと動きますが 繰り返し上からかけると腹を上に向けて死にますよ💨
頑張って闘いましょう👊
- << 283 レスありがとうございます。 隕石落ちても、人類が滅亡してもゴキは生き続けてくんですかね… 映画のウォーリーでも相棒がゴキだったし… 台所用洗剤、効果大らしいんですが、我が家は全部屋が畳なのでそこにチューチューまけないんですよ~💦
>> 273
こんばんわ😄
ご報告遅くなりすみませんm(._.)m
他の花露水があるとの事でしたが💦💦
台湾の友達に聞いてみたんですけど~😓😓 他のは…
こんばんは~
今日、中国物産店に行って来ましたが、明星花露水置いてますか?って聞いたら「さぁ全然聞いた事ない」「うちには置いてない」と素っ気ない返事でした😔
手に入れるために、台湾旅行行きたいですよ~
- << 292 こんばんわ😄 なかったですか⤵⤵😓台湾のネット通販では不通に売ってるので💦💦教えてもらったんですが😅なんて書いてあるのか、まったく読めません(笑) なので調べてもらったら教えてもらったネット通販は海外への販売はしてないそうです😢 日本でも販売して欲しいですね😌 私は来月に台湾行ってきま~す😁😁 実はよく台湾行くんです~😅 主さんに明星花露水🌷買ってきてあげた~い😆
さっきゴキが玄関とトイレに出たぁ😨😱殺したよ😠
昨日も玄関にいたから殺した😠😨😱
今月に入って6匹みつけた😨😱
掃除、マメにしてるし三月から硼酸団子ありとあらゆる場所に置いてるのに😭😥
てか、いつ奴等は現れるかわからないから、自分の髪の毛にくっついてないか👀洗濯物取り込む時に衣類に、くっついてないか👀ポケットに入ってないか👀常にチェックチェック👀
あぁ 恐ろしい😱
- << 291 レスありがとうございます。 うちも3月から出ました…😭ホウ酸団子って毎年きいてると思ってたのに、今年はあんまり効果が無いです。 悩んだ末にバポナを付けたら、今日で4日目ですが、ゴキが出なくなりました。 一応効いてるみたいなんですが、体に害があると恐いし、換気扇フルで付けてます。 あと4、5ヶ月ゴキにビビる日が続きます…
おひさしぶりです。
みなさん平和なのかな??
うちは今年初のゴキちゃんが風呂場の壁に・・
しかも朝っぱらから見てしまったぁぁ・・
スプレーしてシャワーで流しましたが・・
タニサケとブラキャ置いてるのに・・
これって風呂場の窓んトコに置いてもいいのかな??
湿気ったら効果ないのかな??
- << 298 こんばんは~お久しぶりで~す😊 7月までゴキに遭遇しなかったなんて、いいなぁ~ 私なんか3月から5月まで3ヶ月やつらに悩まされてましたよ😭 お風呂とかトイレとか湿っぽい場所に出ますよね… 実家の母が押し入れの中にブラックキャップ置いてたら、あまりに湿っぽくて中の餌が溶けて染みになってました。 湿気の多い所は、ホウ酸系は溶け出すかもですね。 うちはバポナのおかげでゴキが出なくなりました。今度はアリが凄くて💦 でもゴキよりはアリの方がいいかなぁ… ガムテでプチプチ退治してます🐜
今朝 庭で洗濯干していたら目の前に黒い物体が どこからか飛んでいて 何だろう😒まさかゴキではないだろうな😒飛ぶゴキなんて気持ち悪いな😒と思っていたら飛ぶ物体が、ピタッと洗濯して干したばっかの服に張りついて直視したら案の定、ゴキでした🔥💣😨😱 洗濯物を取り込む時は皆さん、注意してください😥 衣類にくっついている場合があります😨
- << 299 こんばんは~ 洗濯物にゴキとは全くノーマークでした😨 外にいて飛んでるなんて!恐いしあり得ないですよね。 ホウ酸団子は家の中で効果出てますか? 私は2ヶ月置いてもダメで、最終的にバポナを設置してやっとゴキが出なくなりました。設置したその日から全く出ません。 これからは冬の分も買っておいて、一年中付けときます。
>> 296
おひさしぶりです。
みなさん平和なのかな??
うちは今年初のゴキちゃんが風呂場の壁に・・
しかも朝っぱらから見てしまったぁぁ・・
ス…
こんばんは~お久しぶりで~す😊
7月までゴキに遭遇しなかったなんて、いいなぁ~
私なんか3月から5月まで3ヶ月やつらに悩まされてましたよ😭
お風呂とかトイレとか湿っぽい場所に出ますよね…
実家の母が押し入れの中にブラックキャップ置いてたら、あまりに湿っぽくて中の餌が溶けて染みになってました。
湿気の多い所は、ホウ酸系は溶け出すかもですね。
うちはバポナのおかげでゴキが出なくなりました。今度はアリが凄くて💦
でもゴキよりはアリの方がいいかなぁ…
ガムテでプチプチ退治してます🐜
- << 300 おはようございます😊 パボナの署名して買うのってリビングや人が長時間滞在する 空間に吊るしても大丈夫ですかね?? 昨日タニサケのHPみたら水のかからない場所に置いてと書いてありました。
>> 297
今朝 庭で洗濯干していたら目の前に黒い物体が どこからか飛んでいて 何だろう😒まさかゴキではないだろうな😒飛ぶゴキなんて気持ち悪いな😒と思っ…
こんばんは~
洗濯物にゴキとは全くノーマークでした😨
外にいて飛んでるなんて!恐いしあり得ないですよね。
ホウ酸団子は家の中で効果出てますか?
私は2ヶ月置いてもダメで、最終的にバポナを設置してやっとゴキが出なくなりました。設置したその日から全く出ません。
これからは冬の分も買っておいて、一年中付けときます。
- << 302 主さんこんにちは😁 洗濯物 干す時、取り込む時、気をつけてください😃 デカいゴキが羽根を、バタバタさせて飛んできましたよ😭 けっこう外でも見るんですよ⤵😔😠 バポナ試してみます😃ドラックストアに置いてありますか❓ 家はホウ酸団子は三月から置いて今年は週2に1回の割合で小さなゴキを見つけてます😥 ゴキは冬場は暖かい場所に隠居しているらしいですよ😣😣
>> 298
こんばんは~お久しぶりで~す😊
7月までゴキに遭遇しなかったなんて、いいなぁ~
私なんか3月から5月まで3ヶ月やつらに悩まされてました…
おはようございます😊
パボナの署名して買うのってリビングや人が長時間滞在する
空間に吊るしても大丈夫ですかね??
昨日タニサケのHPみたら水のかからない場所に置いてと書いてありました。
- << 301 こんばんは~ バポナのパッケージには、人の出入りしない所に設置って書いてあるんですよーそれじゃどこに吊るすんだ~😣って迷って迷って、結局家の中に設置してます💦 リビングや台所はダメってなってるんですが、近所の料理屋なんか堂々と厨房に吊るしてますから~ 私はトイレ横の、風呂場の天井近くに貼りました。一個だけで居間も台所も寝室も出なくなりました。 バポナのおかげでゴキは死んだのか、それともどこかに逃げたのか?すごく知りたいで~す。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 91HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 57HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 64HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1142HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 91HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1142HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1234HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 57HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 313HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る